ID работы: 6553395

Степень привыкания

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все дело в степени привыкания. Хансоль знает эту правду о себе уже давно. В самом начале он неосознанно избегает Ый Джина, которого становится слишком много, где бы тот ни появлялся. Ый Джин приносит с собой сомнения в себе для Хансоля. Насколько легкий и общительный Ый Джин, настолько же Хансоль заперт в себе. Но Хансоль старается не злиться на мягкую улыбку и отвечать на все вопросы хёна. Оно тебе надо, Ый Джин? Если не нужно, то так даже проще. Если нужно, то останешься рядом столько, сколько нужно, чтобы Хансоль осознал твое существование. Видимо, Ый Джину это все-таки нужно. Хансоль смиряется с тем, что Ый Джин часто где-то неподалеку и иногда даже сам может первым начать разговор о чем-то незначительном. Чаще всего они говорят о танцах и музыке. А потом Ый Джин начинает прикасаться. Приобнимет, дотронется до плеча, чтобы обратить внимание на что-то. Хансоль уворачивается, сбрасывает руку. Ый Джин, наверняка, обижается. По его лицу это сказать трудно, но в разговорах иногда проскальзывает неловкость. Хансоль ненавидит эту неловкость, ненавидит себя за то, что постоянно создает ее. Хансоль говорит себе, что ему нет никакого дела до Ли Ый Джина. Но это не так. Истории Ый Джина интересно слушать, хотя Хансоль подозревает, что некоторые моменты тот просто выдумал. Еще он любит танцевать, а значит подсознательно приравнивается Хансолем к своим. Хансоль продолжает терпеть эту неловкость, а потом, когда ему надоедает, во время одной из заминок во время разговора кладет руку на плечо Ый Джина. Он надеется, что этого хватит, чтобы показать Ый Джину, что он, в общем-то, не против его болтовни. С тех пор прикосновений становится больше. Хансоль убеждает себя, что это просто новая ступень привыкания, которую надо преодолеть. Они же просто друзья, что такого. Для друзей нормальны короткие объятия, нормально держаться за руки. И во взглядах Ый Джина, которые Хансоль иногда ловит на себе, тоже нет ничего необычного. Филдог и компания таскают его по клубам в те дни, когда Хансоль слишком слабо сопротивляется. Ведь Хансоль, это не безделье, мы можем соединить приятное с полезным и попрактиковаться в танцах. Хансоль не любит клубы, слишком много людей, и одежда насквозь пропитывается сигаретным дымом. Но Филдог верит, что его долг помогать Хансолю с социализацией. Хансоль благодарен, что его не пытаются споить во имя дружбы. Вот Ый Джин, кажется, совсем не пьянеет, и неважно, сколько алкогольных коктейлей выпьет за барной стойкой. На резонный вопрос Хансоля, зачем пить, если не пьянеешь, Ый Джин отмахивается и отвечает, что хочет расслабиться. А потом суматошный вечер превращается в непонятное утро. Когда они все вместе возвращаться домой на такси. Голова Ый Джина постоянно покоится на плече Хансоля. Ничего трогательного в этом нет. Хансолю неудобно, плечо затекает под тяжестью. Но он боится пошевелиться, чтобы не разбудить Ый Джина. Раз ему так необходимо расслабиться, то пусть. В свою очередь, Хансоль мстит Ый Джину за клубы, затаскивая его поиграть в автоматы. Он слышал от Джуна, что Ый Джин абсолютно безнадежен в играх. Это оказывается правдой. Хансоль с легкостью обыгрывает его пять раундов подряд. Такое чувство, что Ый Джин никогда не слышал про комбо, он изо всех сил зажимает кнопки, ругается вполголоса, ворчит, забавно растягивая слова. Вечер подкрадывается незаметно, и надо еще добраться до метро через пронизывающий ветер. Хансоль незаметно трет руки, чтобы согреться. Он не был готов, что его руку возьмут и начнут растирать между ладоней. А потом Ый Джин подносит руку ко рту и дует на нее. — Что ты делаешь? — Грею, — невозмутимо отвечает, — а теперь вторая. И повторяет процедуру с другой рукой. А у Хансоля сбой системы. Он не знает, как ему стоит реагировать. Таких ситуаций ему жизнь еще не подкидывала. Ый Джин тем временем переплетает их руки и прячет в себе в карман. — Так же гораздо теплее, верно? Хансолю остается только согласно промычать. А сердце учащает ритм из-за того, что он еще просто не привык к такому. Но у Ый Джина есть не только Хансоль. Его безбашенное тепло притягивает всех. Кажется, что каждый хочет перекинуться парой слов с Ый Джином, и его жизнь заполнена до последней минуты. В перерывах от съемок Ый Джин проводит время с Лигоном, Филдогом, Джуном, одногруппниками из Bigflo, друзьями из танцевальной группы. Со всеми, кроме Хансоля. У Хансоля тоже есть Тимо и Ходжон. Но он хочет еще и Ый Джина. Не хватает его разговоров. Они как радио, которое играет на фоне, и которому не обязательно отвечать. Его присутствие не замечаешь, пока кто-то не нажимает кнопку выключить. И тогда тишина оглушает, и ты остаешься наедине сам с собой. Хансолю кажется, что он перестарался со степенью привыкания. Потому что Ый Джина становится слишком мало вокруг и слишком много внутри. Хансоль решает исправить этот дисбаланс единственным способом, который ему известен. Он идет практиковаться, надеясь, что в репетиционной не осталось никого. И по всем законам манги там оказывается Ый Джин, который тренируется с Чаном. Хансоль не хочет заходить в комнату. Привычка, вбитая с прошлого агентства: тем, кто тренируется, ни за что мешать нельзя. Но сонный Чан замечает его и здоровается. Ый Джин поворачивается, и на его усталом лице появляется улыбка. — Хансоль, заходи. Чан героически пытается разговаривать, но терпит поражение, и Ый Джин отправляет его отсыпаться. Хансоль тоже собирается уходить, но Ый Джин сгребает его в охапку. — Ты долго пропадал. — Ну, мы же виделись, — возражает Хансоль, хотя понимает, что имел в виду Ый Джин. Хансоль хочет отстраниться, но Ый Джин не дает ему это сделать. — Ну вот, опять отвык от меня. Хансоль теряется, чувствуя себя глупо, все еще прижатый к Ый Джину. — Да нет. — Это радует. Наверное, — Хансоль чувствует смешок, — Сможешь привыкнуть к еще одной вещи? — Какой? Ый Джин немного отстраняется и пристально смотрит в глаза со своей легкой полуулыбкой. И гладит по щеке. Хансолю неуютно под этим взглядом, кажется, что Ый Джин может заглянуть глубоко, и увидеть, что Ый Джина по-прежнему слишком много у него внутри. И Ый Джин сжаливается над ним. Прикрывает глаза и коротко дотрагивается до его губ своими. И еще раз, пока Хансоль не успел прийти в себя. Ый Джина сразу становится критически много, и, чтобы спастись, Хансоль отвечает на поцелуй. Потому что это Ый Джин. — Вау, — глаза Ый Джина сияют, будто бы не было многочисленных бессонных ночей смешанных с усталостью. Хансоля накрывает осознание. Он приходит в себя от того, что перед его лицом машут рукой. — Что? — Ый Джин едва сдерживает смех. Хансоль отчаянно мечтает провалиться сквозь землю, но, к сожалению, они на первом этаже. И в то же время ему хочется улыбаться. Но он сдерживается, чтобы слишком не шокировать Ый Джина, и произносит единственное, что может сейчас ответить: — Я постараюсь привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.