ID работы: 6553502

И пали оковы

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

И пали оковы

Настройки текста
«Переполненная столовая, шум и гам, постоянные толчки под бок от пробегающих мимо студентов и не лестные слова в свою же сторону не повод расстраиваться. Плохая погода, готовая преподнести сюрприз в виде майского ливня? Возможно. Минджу не любит воду. Интересно, а он любит дождь? Представить, как он радуется моросящему дождю также трудно, как скрывать свои чувства к нему». — Минджу, неужели прошёл год? — горестно вздыхая, спросила Лили. — Помню, как совсем недавно я впервые шагала по этой столовой и как встретила его, такого красивого и такого далёкого. — Тяжёлый вздох вылетел через небольшой приоткрытый ротик, а глаза, не менявшие прежней цели, на секунду закрылись. — Лил, ты себя совсем загоняешь, — негодующе возразила Мин, — этот мистер Выскочка не стоит твоего внимания. — Обиженный взгляд подруги мгновенно устремился на Джу. — И не надо на меня так смотреть! — единственный здравомыслящий человек за столом потрепал Лил за щёку и ехидно начал улыбаться. — Ну что! Что! — не выдержала Лили и на эмоциях встала на ноги, опрокидывая стул и тут же смущаясь от нежелательного внимания. — Садись уже, — прошептала Минджу и тихо рассмеялась, — твой прынц смотрит. Лили тут же потеряла нить реальности, стоило понять, что он, предмет её воздыхания смотрит на неё и, к слову, который только что видел её нелепый позор. Немного справившись с волнением и дрожью в руках, Лил вернула предмет мебели в прежнее положение и уселась так, чтобы она могла его видеть, а он её — нет. Вытянув руку на столе и положив голову на неё, она продолжила рассматривать свою цель, не обращая внимание на увлечённую едой подругу. «Его каштановые волосы, наверное, очень мягкие наощупь, а острый подбородок так и манит прикоснуться… Если бы можно было продать душу дьяволу за один разговор с ним, я бы без раздумий согласилась на это… или нет? Заключать сделки с дьяволом очень опасно: рискуешь остаться с носом. Эх, а если бы мне всё-таки выпал шанс поближе заглянуть в эти карие бездонные глаза, которые сейчас смотрят… на меня? Снова!» — Джу! Чёрт! Меня спалили, что же делать? — в панике Лил не знала, как поступить в данной ситуации: все варианты разрешения недоразумения казались нелепыми, заканчивающиеся её позором. Мысли, роем ворвавшиеся в голову, заставили переключить всё внимание на них. Девушка уже поднялась на ноги, чтобы быстрее сбежать с места происшествия, но этому не было суждено сбыться. — Так, успокойся и дава… — Минджу не успела договорить, так как её подругу уволокли из столовой. Тэхён давно заметил эти косые взгляды в свою сторону, прям на затылке чувствовал, но так и не мог поймать нарушителя спокойствия, а когда смог это сделать, был в полнейшем нокауте. За ним целый год следила какая-то староста со второго курса, одержимая его персоной. Он, наверное, и не удивился бы, если бы наткнулся на своё портфолио в её шкафчике. Конечно, он хотел сразу прекратить этот цирк, но внезапно передумал: захотелось поиграть немного. Но позже игра превратилась в нечто более серьёзное, натолкнувшее Тэхёна на мысль: «А быть может это то самое начало?» Быть одиноким среди бушующих студентов и не иметь возможности в полной мере заявить миру о себе, сказать: «Вот он я! Я тоже что-то умею и могу быть кому-то полезным». Глаза этой девушки, поначалу сошедшей за реального сталкера, напомнили Тэ о его мыслях. Почему-то именно в них он поймал ту искру необузданности и дружелюбия, которая в дальнейшем могла спасти его из тюрьмы, где оковами были его же мысли и поступки. Сейчас, волоча эту девушку под руку, он не думал, что это — «то самое». «Так утомляет, когда постоянно под прицелом ненормальной. Она наверняка и понятия не имеет, что дала мне надежду и сама же отобрала её». Дойдя до малопосещаемого закоулка университета, Тэхён остановился, но не спешил начинать отчитывать «Шерлока» или хотя бы отпускать его руку. Они стояли совсем рядом, что Лили могла ощущать свежее дыхание Тэ. Её глаза смотрят в пол: она не решается исполнить давнее желание — заглянуть в карюю бездну. Слишком велик риск не вернуться оттуда. Сердце ведёт себя до ужаса неприлично: так громко стучит, что, кажется, вот-вот сдаст хозяйку на съеденье мистеру Зазнайке. «Почему же сейчас вспоминаются слова Джу? Она не могла оказаться права, нет. Он не обидит меня». — Так и будем в молчанку играть? — тихий грубый бас разрезает тишину и больно ударяет Ли в грудь, лишая воздуха. Тэхён устал надеятся на лучшее, устал видит в нём её. «Приятный», — проносится в голове у жертвы обстоятельств. Джу сейчас сказала бы, что она сумасшедшая, раз начинает улыбаться и радоваться сложившейся ситуации. — Эй! Я тебя спрашиваю, отвечать не собираешься? — Тэхён злится: не любит повторяться, а эта девушка заставляет переступать через принципы. — Слушай, если захотела проблем, так бы сразу и сказала, не зачем было год впустую тратить. Услышанное глубоко поразило Лили, она не догадывалась, что её раскрыли сразу же. Она прямо сейчас чувствует себя полной идиоткой, раз не слушала подругу и продолжала оставаться в неведении. «Придётся сдаться или есть шанс на спасенье?» Лили медленно, словно боясь быть обнаруженной (что ей уже не грозило), подняла глаза на обладателя прекрасного голоса и замерла. Его глаза вблизи были ещё прекраснее и притягательнее, чем на расстоянии. Она потеряла контроль над собой. Как самая настоящая завороженная и бесстрашная дура она нервно сглотнула и совсем легонько, боясь, что он рассыплется, как хрупки хрусталь, коснулась его щеки. Опешили оба. Секунда — и её рука находится в его мёртвой хватке, а сама она покоится у стены, прижатая крепким мужским телом. Голову Тэхёна мгновенно пронзает поразительная мысль: «Эта девушка заставляет меня волноваться и нервничать, она заставляет меня думать о ней, подарив один лишь взгляд. Поразительно, но, похоже, я освобождён». — Чего удумала, стараста? — лениво спросил обидчик. — Отпусти, — просьба, больше похожая на мольбу. — Я больше так не буду. — Тебе, что, пять лет? Говоришь как малолетка, — рассмеялся парень. — А ты, что, такой крутой, раз можешь зажимать меня у стены? — грубо отозвалась Лил, удивляясь самой себе и заставляя Тэ злиться: он-то понял что-то важное для себя и сейчас намерен это проверить, а она портит момент. — Так, значит? — в бездонном омуте его глаз показался азарт и что-то ещё, напомнившее Лили ту нежность, которую испытывают влюблённые после длительной разлуки. — Что ж, посмотрим, что ответишь на это. Резко потянув Лили за руку, он тесно прижал её к своему телу и шепнул на ухо: «Не смей противостоять мне: исход всегда один — ты проиграешь». Пока девушка пыталась унять взбушевавшееся сердце и дрожащие коленки, полностью отключившись от происходящего (что было её ошибкой), Тэхён, не теряя драгоценного времени, страстным поцелуем впился в маленькие губки нарушительницы спокойствия. Поцелуй, начавшийся так развязно, в мгновение сменился нежным, наполненным скрытых чувств. Только вот чьих? Плавно переместив свободную руку на талию девушки, Тэхён притянул её ближе к себе и улыбнулся в поцелуй. Бабочки в животе? Несомненно, они были… у обоих. В последний раз поцеловав сладкую нижнюю губку Лили, Тэхён нехотя отстранился и прижался лбом к её лбу, параллельно переместив вторую руку на шею девушки, и начал большим пальцем гладить нежную кожу. — Что сейчас было? — смущённо улыбаясь от уха до уха и смотря в пол, подала тихий голос Лил. — Поцелуй, — также тихо ответил Тэ. — Знаешь, такое случается, когда влюблён. И пали оковы, долго державшие большое раненое одиночеством сердце Тэхёна в своих тисках: он влюбился, а она любила давно. Это было то самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.