ID работы: 6553511

Жизнь с трансформерами.

Гет
R
Завершён
243
автор
Размер:
332 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 52 Отзывы 109 В сборник Скачать

4.7

Настройки текста
Примечания:
       Полёт не продлился долго, как и обещал Дрифт, хотя перегрузки люди не испытали. Кейд завёл разговор ещё на несколько разнообразных тем, которые соулмейты без особого напряга поддержали. Идиллию нарушил Хаунд, вошедший к ним с новостью, что через десять минут они прибудут в Гон Конг. Сразу после этого Прайм поднялся на свои две и направился в кабину, куда все собрались, по словам Хаунда. Люди последовали его примеру, из-за чего Оптимус шёл чуть медленнее, чтобы не заставлять Кейда и Тайрс гнаться за ним. Подойдя к кабине, трое встали чуть поотдаль, когда остальная часть команды расположилась в начале отсека. - Джошуа Джойс, предположительно с Зерном, находится на крыше одной из высоток Гон Конга, точку скинул Мире на наруч,- раздалось на всю кабину как раз с наруча Тайрс, привлекая внимание всех автоботов . Девушка незамедлительно активировала дисплей на наруче, включив голограмму участка города, где был Джойс,- Как раз в этом направлении движется Гальватрон и пятьдесят прототипов KSI под эго командованием. - Здорово,- без особого энтузиазма кивнула Мира, приняв форму кибертронца,- Кросс, вот координаты,- фемка, не отрываясь от картинки на наруче, подошла к капитанскому креслу, продемонстрировав голограмму. - Нам до туда ещё меньше трёх минут,- мельком взглянув, отозвался снайпер,- Готовьтесь, открою шлюз отсюда. - Нам нужно только забрать Джошуа Джойса с Зерном,- озвучил основную задачу Оптимус,- Бамблби, Хаунд, Сайдсвайп, Джаз к выходу. - Слушаем, Босс,- кивнул оружейник. - Мира и Кейд тоже,- чуть помедлив добавил лидер автоботов, на что и эти двое кивнули, последовав за ушедшими автоботами, как и Мираж с Хайдом, увязавшиеся следом. Остальные люди тоже решили подойти ближе к выходу. - Приготовились!- послышалось со стороны кабины, когда все названные уже были у шлюза,- Я открываю,- шлюз разъехался в стороны, открывая вид на огромной площади крышу и бегущего в их сторону Джойса с огромной чёрной сумкой. - Джошуа!- крикнул мужчине Кейд. - Эй, Лысый,- не удержался и Хаунд, заслужив толчок локтем в бок от Тайрс,- Да ладно тебе,- усмехнулся он. - Давай её сюда!- намекая на бомбу в виде Зерна сказал Джойсу Кейд, когда челнок завис над крышей. Тайрс спрыгнула на поверхность крыши, приняв у директора компании сумку. - Судя по всему у нас гости,- как-то спокойно сообщил Хаунд, кивнув на землю, где уже маячило по крайней мере пять прототипов. Мира подняла обе антенны вертикально, прижав Зерно к себе, от удивления и глянула вниз. Как вдруг с другой стороны здания послышалось два залпа,- Ложись!- все автоботы и люди пригнулись, и два снаряда попали в аккурат по одной из несущих турбин,- В нас попали!- выкрикнул очевидное зелёный автобот, пытаясь удержаться за вступ у челнока, но тщетно. Люди выпрыгнули сразу. Тройка гонщиков сразу за ними, как и Би с Хайдом, а за ними рухнул и Хаунд. - Ебать-ебать!- пробормотала Мира, поднявшись на свои две и проследив траекторию движения подбитого челнока. - Ай-ай-ай, Мир!- хмыкнул поднявшийся следом Сайд. В этот момент челнок с чётным дымным следом уже скрылся за обросшей зеленью горой. - Чёрт! Парни!,- Тайрс уже хотела лететь за ними, но рука Хайда у неё на предплечье её остановила. - Успокойся, Кросс посадит эту жестянку в любом случае,- Мира обернулась на чёрный джип и помедлив кивнула. - Уходим отсюда, сейчас же!- скомандовал всем Йегер,- Мир, давай сюда Зерно,- на это фемка спорить не стала и молча вручила мужчине сумку. Джойс и Йегер взяли её за две ручки и потащили к лифту. - Давайте, Кейд, мы прикроем,- кивнул на оставшуюся часть команды автоботов сообщил Хаунд в след,- Слышали план? - Так точно! Здоровяк,- хмыкнула Тайрс,- Парни, за мной, на два фланга,- двое серебристых и красный Феррари кивнули, активировав встроенные бластеры и направившись следом за фемкой, перескочившей на другую крышу,- Хаунд! Мы на землю, прикроем оттуда! - Принято!- мгновенно отозвался оружейник. Фемка кивнула и, активировав маску, спрыгнула вниз. Чтобы не разбиться, Тайрс активировала две воронки телепорта, одну у самой крышу, вторую в десяти метрах от земли. Тройка прыгнули следом. Пройдя первую воронку четверо вышли из другой, оказавшись сразу у земли. - Порвём их!- воодушевлённо выкрикнул Дино, с ходу выстрелив в голову одному из прототипов. - Буквально,- хмыкнула Мира. В этот момент Тайрс трансформировалась в металлического Индоминуса Рекса, под восторженные возгласы друзей. После трансформации, Мира увеличилась в размерах* и, задрав голову в небо, грозно зарычала,- Погнали!- неизменным голосом сказала фемка, направляясь на следующего прототипа. Перекусив его на пополам Мира почувствовала на спине кого-то и, оглянувшись, увидела ухмыляющегося Миража. - Подбросишь?- хмыкнул автобот. Серебристые же пошли своим ходом. - Держись крепче,- отозвалась динобот, рванувшись за Сайдом и Джазом, от чего красный Феррари чуть не свалился, но удержался. - Вот это по-нашему!- воскликнул Дино.

***

- Фух! - смахнув воображаемую капельку пота с лица пробормотал Сайд, когда очередной прототип, отвлечённый им был пойман пастью индоминуса,- Я заколебался. Кто-нибудь ведёт счёт этих жестянок? - Аур?- мгновенно обратилась к интеллекту Тайрс. - На вашем счету их двадцать три,- с некой задумчивостью ответил Аурум под недовольные вдохи со стороны четвёрки. - А мне показалось, что мы уже на тринадцатый десяток пошли,- диверсант лениво развалился на спине динозавра, когда Мираж соизволил уступить место. - Ещё Хаунд, Би и Хайд немало их ушатали,- пожал плечами Дино. - И всё равно. Даже если брать во внимание, что их осталось около десяти, мы в четвером расправились только с двадцатью тремя! Это жесть как мало,- простонал серебристый мечник. - Кстати, кто-нибудь видит хоть одного прототипа?- приводнявшись на задних лапах и выпрямившись по возможности вверх, Тайрс оглядела окружение, которое, на удивление, было спокойным. - Должно быть мы ушли слишком далеко от людей с Зерном,- предположил вскочивший в сидячее положение Джаз,- Погнали к остальным, может им нужна помощь! - Давайте,- поддержал идею Сайд,- Мир? - Погнали,- кивнула и Тайрс. - Мы с Дино своим путём,- оповестил Сайдсвайп,- А вы не отставайте,- на это динобот кивнула и рванула вперёд, выбирая более свободные для передвижения улицы. На пути попалась только пара прототипов, на и на тех автоботы тратить внимание не стали, разве что одного на отмашь выстрелом пробил диверсант, а второго протаранила головой Мира, так как тот оказался по середине дороги. - Лады, Котёнок, не буду ограничивать тебя,- спрыгивая со спины и в воздухе трансформируясь в Порше сообщил Джаз. Хоть Тайрс их присутствие ни коим образом и не мешало, без напарника на спине стало действительно свободнее. И динобот погнала за тройкой не особо отставая, ведь они специально выбирали скорость, чтобы никто не отставал. В один момент на их пути показались три прототипа, стоящие почему-то к ним спиной. Мира не стала терять времени и, перепрыгнув чуть притормозивших друзей, она выпустила огненный столб в неприятелей, разом избавляясь сразу от всех. Как вдруг с левой стороны, прямо по горящим ошмёткам, прогнал динобот трицератопс, видимо не заметив её, а за ним гордый Ти-Рекс. Только вот Гримлок остановился, чуть обойдя замешкавшуюся Тайрс, и что-то рыкнул, привлекая её внимание в эту реальность, потому как она, видимо, выпала. - Босс! - послышался радостный голос Дино из-за спины Миры. И только тут индоминус пришла в себя, взглянув на Оптимуса, возвышающегося на спине вожака диноботов. - Ах-ре-неть!- пробормотала фемка,- Откуда Диноботы на Земле?! - Долгая история,- спокойно отозвался лидер автоботов, дёрнув Гримлока за рога в направлении движения,- Где остальные? - Мы как раз к ним шли. Давайте за нами,- сообщила Тайрс, протиснувшись перед Гримлоком, и рванула в направлении Зерна, а следовательно и людей с автоботами. Тройка гонщиков тоже опередила диноботов, поехав только-только перед индоминусом. Через несколько заворотов и открытых площадей послышались знакомые голоса. Это Хайд и Хаунд! Тайрс ускорила ход и на выходе увидела зелёного автобота, прижатого двуглавым прототипом. Индоминус без раздумий подбежала к ним, в пару шагов преодолев расстояние, и схватила пастью прототип, подбросив в воздух и поймав, перекусывая на две части. - Долго же вы,- не поднимаясь с земли пробормотал Хаунд, ещё вальяжнее развалившись на асфальте. - Простите, парни, прототипы немного отвлекли нас,- на ходу трансформируясь отозвался Сайд, подходя ближе, как и Дино с Джазом. В это время Мира подставила морду оружейнику, и тот, оперевшись о её, поднялся, чуть отряхнувшись от налипшей пыли. - Зато, смотрите, кого мы привели!- усмехнулся диверсант, кивнув в сторону приближающегося Оптимуса, верхом на Гримлоке. Мира немного засмотрелась на двух лидеров. - Как принц на белом коне, а?- усмехнулся Дино, подойдя к самой морде динобота,- Ну, Прайм - почти принц, а Гримлок...Ну, чёрный конь?- изобразив задумчивость на лицевой добавил он, на что индоминус встрепенулась и зарядила феррари подзатыльник кончиком хвоста,- Ладно-ладно!- в этот момент все люди подошли к Прайму, чтобы выслушать его дальнейший план действий, но для начала предстояла поучительная лекция. И по недовольному взгляду Оптимуса, направленному на Джойса, было понятно с кого он начнёт. - Классная работа!- воскликнул Джойс, но Прайм проигнорировал его обращение. - Ты!- протянул он, а Кейд, поняв к кому обращаются, вытолкнул Джошуа вперёд,- Выйди вперёд, твоя наука будет отвечать за уничтожение человечества! - Да, я знаю, что вы ранимы по поводу этой биоэтической дилеммы... - Он сейчас не про это, - усмехнулась Тайрс, трансформировавшись в фемм и перепрыгнув через ограду. - Он хочет услышать, что кое-что лучше было не изобретать,- подхватил Кейд, и Оптимус ему одобрительно кивнул. Гримлок решил припугнуть человека и, подойдя в упор, негромко зарычал, Мира хихикнула. - Хорошо!-ответил Джойс, Прайм сдержанно кивнул и, одёрнув динобота за рога, сказал: - Мы выведем вас из города, увезите зерно подальше в горы! - Вот вам машина,- указывая направление мечом, окликнул людей Дрифт. - Кэп, мне быть ближе к ним?- одёрнула соулмейта девушка. Лидер автоботов глянул через плечо и кивнул,- Будет сделано!- в шутку отдала честь Тайрс и, трансформировавшись обратно в динобота, догнала людей. - Он меня чуть не сожрал!- возмущённо и одновременно восхищённо воскликнул Джошуа. - Да не сожрал бы он тебя, потом надоест останки из зубов выковыривать!- улыбнулась сквозь зубастую пасть Тайрс, клацнув зубами, ловя на себе испуганный взгляд Джойса. - А откуда такие сведения?- с усмешкой удивлённо подхватил Кейд. - Ну, бывало разок, только Оптимусу не говорите - он меня убьёт,- усмехнулась динозавр, проходя дальше людей. Кейд же, усевшись на водительское место, попробовал завести тачку, и та поддалась. Но ему пришлось уступить Шейну, ведь, как бы то ни было, водила из Дайсона в разы лучше.        Вскоре они выехали. Впереди всей колонны, как по накатанной, ехал Оптимус, а затем уже и остальные. Четвёрка гонщиков ехали замыкающими, и на этот раз Тайрс выбрала альт-форму ЕБРа, ведь проходимость в данный момент стоит далеко не на последнем месте. Как впереди гонщиков стало доноситься надоедливое пиканье. - Кто там у вас мину заложил?- поравнявшись с машиной людей с усмешкой спросила Мира, как на неё в то же мгновение уставились испуганные взгляды. - Зерно пищит!- отозвалась наконец за всех Мико,- Ты можешь определить, что это означает?- на это Тайрс на пару секунд замолчала. - Дайте пару секунд,- с этими словами колёсный танк перестроился обратно в колонну только теперь перед Дино и за машиной с людьми,- Аур? - Корабль Локдауна пересёк Земную атмосферу несколько минут назад. Возможно, Зерно служит передатчиком для него,- мгновенно предложил интеллект. - Вероятность? - Немалая, и ультразвуковые волны от Зерна всё же исходят. - Поняла,- после Мира переключилась на линию только с Оптимусом,- Короче, Кэп, у меня занятная новость: Зерно скорее всего передаёт наше местоположение. И Локдаун пересёк границы Земли несколько минут назад,- на это последовало недолгое молчание. - Корабль сейчас в нашем поле зрения?- Тайрс прокрутила башней танка, оглядывая окружение. И в один момент на глаза попался заветный космолёт. - Да. - Автоботы, быть на чеку!- произнёс по общему каналу связи Прайм. Космолёт летел спереди как раз в их сторону. В нижней части корабля открылась какая-то воронка и не дожидаясь вопросов Аур сообщил: - Локдаун активировал огромный магнит. Он поднимает и бросает предметы, будьте осторожны. - Разворачиваемся,- отдал приказ Оптимус. Вся колонна автоботов мгновенна начали выполнять. Мира придумала кое-что более интересное и, отрулив чуть в бок, Трансформировалась в дракона, поднимаясь в воздух. - Я попробую прикрыть вас от падающих объектов. - Гиблое дело, Котёнок,- пробормотал недовольно Сайд. - Ты придумаешь что-нибудь лучше?- подождав несколько секунд Мира продолжила,- Я буду осторожна,- на это последовало всё ещё недовольное "угу" только уже от всех троих,- Расслабьтесь, парни, вот что-что, а летать я умею,- выделив слово "летать" Тайрс усмехнулась, ведь из автоботов только единицы имеют воздушный альт-мод. Больше никто спорить не стал.       Прайм трансформировался в свою нормальную форму и побежал за машиной с людьми, на этот раз едущей последней, для подстраховки. В один момент, как и сообщил Аурум, магнит отключился, и всё, поднятое им, начало падать. Дракон готовилась к худшему и переключила с наруча пламя на электрическую плазму. Первыми падающими предметами стали торговые корабли средних размеров. Держа небольшую дистанцию с каждым из них, она пальнула электрическим залпом в первый корабль, оказавшийся над Оптимусом и людьми, взорвав его на несколько осколков поменьше, которые уже разбросала крыльями, скрутив бочку. Второй был подвергнут той же участи, а третий она проморгала, словив немалых размеров груз головой, из-за чего её немного потянуло вниз. Но дракон быстро оклемалась и, поймав корабль пастью, порвала его, разбросав ошмётки. В один момент они вышли на дорогу, граничащую с водоёмом, откуда из-за падающих объектов, часто плескались волны немалых размеров. Одна из таких волн наровила сбить лидера автоботов с ног, но Тайрс подхватила его за бока передними лапами незадолго до удара волны. - Небо чисто,- привлекая к себе внимание произнёс Оптимус, на что Мира подняла голову в верх. - Верно, всё свалилось,- усмехнулась дракон, опустив Прайма обратно на землю. - Мир, оставайся с людьми,- приказал напоследок Оптимус, когда он уже оказался на земле, а дракон собиралась дать дёру. - Поняла, Шеф,- пробормотала Тайрс, лениво направившись за синей машиной. Для удобства пришлось принять форму индоминуса и бежать попятам. Но в один момент земля стала уходить из под ног. Магнит совсем рядом! Мира перевоплотилась в обычного индоминуса из плоти и крови и ускорилась, чтобы успеть помочь людям. Кейд и остальные укрылись в каком-то гараже, и, как только Тайрс это заметила, магнит ослабил хватку и всё начало падать обратно. - Вот шлак!- выругалась девушка, подбегая к укрытию людей. Она вновь покрылась бронёй и закрыла своей мордой домик с друзьями. На голову упала та самая машина, которая пару минуть назад служила их средством передвижения, а за ней огромный винт вонзился индоминусу в верхнюю часть морды. Фемм зарычала от острой боли, отступив насколько шагов назад, пытаясь скинуть винт, и на землю упало несколько капель голубой блестящей жидкости. - Мир, ты как?- заметив под ногами энергон, обеспокоенно спросил Кейд, подбежав в ноги мечущемуся диноботу. - Бывало и лучше,- наконец скинув с морды винт, забрызганный голубым цветом, пробормотала девушка, и Йегер с задержкой кивнул. Корабль охотника за головами пролетел дальше, и теперь люди смогли перебраться в боле-менее безопасное место, а индоминус трансформировалась в металлического дракона и помчалась к остальным. - В укрытие!- послышался голос Оптимуса из-за угла, пока сам Прайм отстреливался от небольшого истребителя,который вскоре сбил в прыжке трицератопс. - Красавчик, Слаг!- улыбнулась дракон, не удержавшись от имени, и динозавр повторил её действие, оскалив острые зубы, чуть помахав хвостом. Наконец подтянулись и люди. - Автоботы, увезите бомбу подальше, за тот мост!- только и успел сказать Оптимус, как Тесса, привлекая внимание всех, позвала своего отца и указала в небо. - Ух, чёрт!- пробормотала Тайрс, расправив крылья и взлетев с земли, чтобы не попасть под действие магнита. Лидер автоботов и правая рука Гримлока не успели среагировать и их стало тянуть вверх. Мира быстро развернулась, пролетела и, схватив динобота правой лапой за хвост, а Прайма поперёк тела, рванула с места событий,- Оптимус, быстрее, на спину!- выкрикнула девушка, и последний из Праймов незамедлительно выполнил приказ, пока дракон разворачивалась. На следующем заходе Мира намеревалась схватить ещё диноботов, чтобы, наконец свалить подальше,- Скорн, Грим, быстрее!- дала о себе знать Тайрс, хватая Гримлока задними лапами, а колючку передней левой лапой,тоже за хвосты. По траектории палёта попался ещё и Стрейф, дракон схватила его за кончик хвоста зубами, чуть корректируя его движение, после чего почти сразу отпустила. Мира собиралась уже улетать, но из-за диноботов сила притяжения к магниту в разы возросла, фемм начала сильнее махать крыльями, но большого результата это не дало. - Давай, Мир, ты должна суметь!- попытался подбодрить Прайм, оглядываясь на эпицентр магнита. - Я не могу, Оптимус!- сквозь зубы прорычала девушка от безысходности, - Попробуй что-нибудь сделать!-тут Оптимус пригляделся и произвёл пару залпов прямо в середину корабля Локдауна. Прогремел взрыв и ударной волной дракона отнесло на пару метров, и теперь Мира почувствовала на сколько тяжёлые диноботы. Пытаясь удержаться в воздухе Тайрс расправила крылья и, включив все пять турбин на спине медленно спускаясь, направилась к земле,- Приготовились!- прорычала дракон, и диноботы приготовились вставать на лапы. Мира подлетела земле и, опустив всех диноботов, не смогла подняться в воздух снова, из-за чего одно из крыльев всё-таки задело поверхность земли. Дракон выпучила глаза, приготовившись, и прорыла траншею своей нижней челюстью и грудиной. - Хорошо сработано, Мир! Как самочувствие?,- спрыгнув со спины дракона, спросил Прайм, присев на одно колено возле морды. - Можно я уйду в отставку? Я ни крыльев, ни лап не чувствую,- простонала Тайрс еле открывая рот, на что Оптимус мягко еле заметно улыбнулся, и потрепав дракона по морде между рогами. - Вы все достаточно сделали, отдыхайте, дальше я сам,- лидер автоботов поднялся в полный рост, оглянулся на диноботов и помчался на отдалённую территорию, где остановился космолёт охотника за головами, встречать Локдауна. - Ну да, кого ты обманываешь,- вновь простонала Мира, не с первого раза поднимаясь на все четыре трясущиеся от перенапряжения лапы. Дракон лениво расправила крылья и, взмахнув ими, поднялась в воздух.        Прилетев на место сражения охотника и Прайма, Тайрс в воздухе трансформировалась в индоминуса и по приземлению с разворота хвостом приложила Локдауна об каменную колонну, отвлекая от лидера автоботов, после чего трансформировалась в фемм. Девушка оглянулась на соулмейта, которого успели пригвоздить к соседней колонне его же мечом, и недолго думая, вытащила оружие из груди Прайма. - А как же отставка?- не показывая никаких-либо эмоций, напомнил он не без труда поднимаясь на ноги. - Успеется,- отмахнулась Тайрс, протянув Прайму его оружие. И за это время оклемавшийся охотник за головами успел встать на ноги и, взяв в руки клинок, рванулся в сторону соулмейтов. Тайрс стояла к нему спиной, а вот Оптимус его видел, перехватив меч поудобнее. - Вниз, сейчас же,- еле слышно произнёс Прайм, активируя маску. Тайрс перечить не стала и, когда Локдаун рванулся и собирался нанести удар, пригнулась вниз, перекатившись в сторону. Оптимус же мгновенно вонзил охотнику за головами меч в искру, после чего пронзил его вдоль через голову. Когда труп Локдауна рухнул на землю, Оптимус наконец убрал меч, прикрепив на спину. - Ты вовремя,- подойдя к всё ещё сидевшей на земле соулмейту, сказал Оптимус, протянув ей свою раскрытую ладонь. - Мы же связаны, так?- приняв помощь усмехнулась Мира. Прайм же рывком поднял её на ноги, но руки они не расцепили, смотря друг другу в глаза,- Думаю, сейчас нужно сказать что-то стоящее,- улыбнулась фемка, всё ещё смотря соулмейту в глаза,- Но... Я пока не готова,- покачала она головой, разорвав зрительный контакт. - Всему своё время, Мир,- кивнул автобот, наконец выпустив её ладонь из своей, как с разных сторон послышались шаги. - Прототипы!- прошипела Мира, оглянувшись по сторонам. - Уходим,- сообщил Прайм, присев на колено перед Кейдом и его семьёй, которые находились тут с самого начала,- Я взорву одну из гранат Локдауна,- взяв людей на руки и прижав к груди сказал Оптимус, взглянув на Миру. Сам же лидер автоботов продемонстрировал ту саму взрывчатку в руке. На это Тайрс кивнула и трансформировалась в СУ-27, взмыв вертикально вверх, а через несколько секунд взлетел и Оптимус. В полёте Мира уступила Прайму место впереди и летела чуть сзади. Примерно через минуту они уже прибыли к месту, где их ждали остальные автоботы и люди. Оптимус первым делом отпустил семью Йегер, а Тайрс трансформировалась в воздухе в фемку и приземлилась следом. - Я полечу искать моих создателей, чтобы они не совались на эту планету!- прервал недолгую тишину Оптимус, пока люди радостно о чём-то разговаривали и улыбались. - Я с тобой,- спохватилась Мира, на что Прайм покачал головой. - Ты остаёшься с остальными и это не обсуждается,- Тайрс опустила голову и отошла за спину автоботам, взглянув на залив перед ними, но перечить не стала. Разговор же она весь продолжала слышать. - А ты вернёшься?- устало спросил Кейд, по нему было видно, что ему тоже грустно слышать это. - Этого я не знаю, но если нет, вспоминайте меня смотря на самую яркую звезду,- ответил Прайм, после чего у Миры на глазах появились слёзы, которые постепенно скатывались вниз. Умеет же он говорить, обычно, от его пафосных речей становилось как-то неудобно, а сейчас стало грустно. - Ты же обещал,- прошептала Тайрс, так, чтобы услышал только соулмейт, но кроме глубокого и тяжёлого вздоха ответа не последовало,- Тогда... Пообещай, что вернёшься! Что хочешь делай, но вернись,- всё ещё стоя спиной к нему пробормотала фемка, на что он наконец развернулся к ней. - А ты пообещай, что дождёшься,- спокойно произнёс Оптимус, заставив девушку мгновенно обернуться и задержать дыхание. - Обещаю,- на выдохе кивнула Тайрс. - Обещаю,- подхватил и Прайм,- Автоботы, защищайте этих людей, как они защищали вас,- снова обратился к команде их лидер,- Защищайте, во что бы то не стало,- приказал Мирин соулмейт и взмыл в небо, Тайрс не опуская глаз смотрела в небо, чтобы не было видно слёзы, пока её не одёрнули. - Он вернётся, Мир,- это был Хайд,- Ты же знаешь, что он слишком упрям, чтобы просто так сдаться смерти,- продолжая смотреть в небо, она кивнула.       Простояв так ещё минут пять Мира с помощь наруча вызвала истребитель. Попрощавшись с людьми, автоботы погрузились на корабль и взмыли в небо, а за ними и только что трансформировавшаяся в дракона Тайрс. До базы они добрались быстро, приземлились на платформу, где их уже ждал Ретчет с остальными автоботами. - Где Оптимус?- не найдя среди прибывших лидера автоботов, спросил медик. - Улетел,- опустив взгляд в пол пробормотала Мира, направляясь прочь. - Куда?- грустным тоном произнёс пожилой автобот, на что получил пожимание плечами от снайпера. - Он улетел искать создателей,- пояснил Хайд, а Ретчет на него непонимающе уставился. - А что с Мирой, раз он жив? - Он не уверен, что вернётся домой...- протянул Хайд, и медик наконец кивнул.

***

- И куда ты?- спросил Кросс, догнав уходящую фемм, идущую в направлении главного телепорта. - В другую реальность, тут я вам пока не нужна, а они запрашивали помощь,- ответила та, набрав что-то на наруче. - А когда вернёшься?- подхватил подбежавший следом диверсант. - Совсем скоро, через пару месяцев, а может дней, а может и того раньше,- спокойно произнесла девушка, нажав последнюю клавишу, после которой активировалась воронка бирюзового цвета. - Тогда получается до скорого?- предложил только подошедший оружейник. - До скорого,- кивнув попрощалась Мира. После она вошла внутрь, а все автоботы проводили её взглядом. - У меня такое предчувствие, что она не вернётся,- задумчиво предложил снайпер, сложив руки на груди. - Она обещала вернуться, а она держит свои слова,- подхватил Джаз, на что Кроссхейрз кивнул. - Где Тайрс?- вбежав в отсек последними спросили в унисон Сайд и Дино, на что получили поникшие взгляды от остальных. - В другую реальность свалила,- ответил наконец Джаз. - Ну, ё маё,- взмахнул руками Дино. - Ей нужно время. Остынет и придёт,- пожал плечами серебристый мечник, на что все с замедлением кивнули.

***

       Так как при переходе в другую реальность выбрать место приземления довольно сложно, Мира обошлась без этого. Тайрс выбрала единую точку - планету Земля. И оказавшись в воздухе, недалеко от поверхности земли, Мира приземлилась у какой-то пещеры, из которой отчетливо доносились сигналы здешних автоботов, как минимум двух. - Ну, что же. Здравствуй, вселенная Прайм,- улыбнувшись произнесла Мира и пошла внутрь горы. Пройдя совсем немного послышались голоса, а за ними выстрелы. Она не задумываясь ринулась на звуки и через несколько секунд замерла, открыв рот рот от восторга - там было множество капсул с так называемыми предаконами, похоже ещё не до конца развитых для вылупления. Один из существ немного дёрнул лапкой, и на Тайрс "напал" приступ умиления. Но налюбоваться этой прелестью не дали звуки выстрелов, идущие из-за одной из капсул. Девушка взглянула чуть правее и заметила Уилджека и Ультра Магнуса, перестреливающихся с кем-то. Она подбежала к ним: - Ребят, вы с предаконами подружились? Раз защищаете их,- спросила девушка, улыбаясь. - Мира, привет! Нет, конечно, они же непредсказуемы,-радостно ответил Уилджек, который явно не ожидал её здесь увидеть. - Тогда что вы делаете?- переспросила фемка уже с озадаченным выражением лица. - Собираемся уничтожить их,- напрямую ответил Магнус. - Что?! Только через мой труп, они ведь живые существа и у них тоже есть право на жизнь!- разозлилась Мира, показательно закрывая собой одну из капсул. - Этого не потребуется, ты сама отойдёшь, как только до тебя дойдёт, что главнокомандующий шутить не станет,- прищурился бывший командир рэкеров, на что Тайрс на несколько мгновений опешила и выпала из реальности. - Ты в этом так уверен?- с точно таким же тоном продолжила фемка, придя в себя, но их спор прекратил мечник. - Шеф, она не оставит эту затею, я то знаю её дольше вас,- вступился Уилджек, и Тайрс недоумевающе на него посмотрела. Вас?! Как давно он смирился? Но не дав закончить спор, все капсулы затрещали, и некоторые предаконы начали шевелиться, пытаясь выбраться из импровизированной скорлупы. - Мы должны их уничтожить, иначе будет поздно!- скомандовал Магнус. - Только через мой труп!- напомнила, вставая на защиту металлических драконов, Мира. - Мира, ради Праймуса, не глупи они убьют всех нас, если мы этого не сделаем,- повторил Ультра Магнус, но позиция Тайрс не изменилась. - С какого это перепуга новорождённые существа будут убивать?! Если подумать, то вы с ними примерно одного вида, или ты, Магнус, после рождения тоже убивать пошёл?- не отступала девушка. И предаконы один за другим повылезали из капсул и встали за спиной Миры, что фемка не выдела. - Мир, а теперь аккуратно и очень медленно обернись и отступай,- почти шёпотом произнёс Уилджек после триады Тайрс, еле заметно тыкая пальцем за спину Мире. - Что же там может такое интересное быть?- наклонив голову на бок фыркнула Мира, но всё же обернулась, замерев на месте,- Чёрт!- прошипела Тайрс, сделав пару шагов назад. - Твоё упрямство нас троих в могилу сведёт! И если повезёт, то только нас троих,- прошипел полушёпотом за спиной Магнус, тоже постепенно отходя назад. - Стойте!- вдруг одумалась Тайрс, выпрямившись и остановившись,- Они же новорождённые!- она ударила себя раскрытой ладонь по лицу, засмеявшись,- Они не знают нас как противников, но у нас есть шанс зарекомендовать себя, как союзников!- автоботы в недоумении переглянулись, но увидев, что металлические рептилии остановились, а некоторые и вообще сели, рассматривая их троих и увлечённо глядя за каждым движением Тайрс, мотая головой в такт,- Смотрите,- фемка без особой опаски подошла к одному из предаконов и протянула навстречу руку - предакон остался заинтересованно разглядывать её, как какое-то чудо света. Мира положила ладонь на подбородок рептилии, потрепав за одним из рогов. Дракон проурчал, но больше никак не выделился,- Вы такие красавцы все!- восхищённо воскликнула Мира, пока автоботы подходили ближе, что не укрылось и от предаконов, от чего некоторые встрепенулись и подняли закрылки,- Вы им не по вкусу,- усмехнулась девушка, взглянув на людей,- Так, красавцы, спокойно, эти ребята вам ничего не сделают,- выставила раскрытые ладони перед драконами в примирительном жесте Тайрс, на что те фыркнули, но успокоились, сев обратно,- Думаю, можно закрепить это,- после этих слов Мира трансформировалась в свой альт-мод металлического дракона, от чего предаконы опешили и подошли ближе, ещё тщательнее разглядывая,- Парни, у меня последняя идея,- не говоря саму суть Мира обошла автоботов и ткнула им на грудь, где красовалась инсигния,- Эти ребята хорошие,- взглянув на предаконов сказала Тайрс, обняв друзей крыльями, драконы снова озадаченно смотрели на всё это,- Уилджек, дай руку,- потребовала Мира, на что тот спорить не стал. Тайрс показательно клацнула зубами по металлу, после чего выпрямилась,- Так лучше не делать,- покачала головой фемка, предаконы опять никак не отреагировали. - Ты с ними как с отсталыми разговариваешь,- хмыкнул мечник, на что Мира закатила глаза. - Они только что родились, плюс - я их языка не знаю. - Это всё замечательно, но Предакинг на подлёте,- прервал Магнус, словив их взгляды. - Вот тут уже проблема,- пробормотала Мира, оглянувшись на предаконов,- Лады, красавцы, нам пора,- Тайрс рванула с автоботами на выход,- А вы остаётесь тут, - показательно ткнула в пол Мира, когда предаконы хотели следовать за ними. И сразу за поворотом Тайрс открыла телепорт на их новую базу, координаты которой её дал Магнус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.