ID работы: 6553511

Жизнь с трансформерами.

Гет
R
Завершён
243
автор
Размер:
332 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 52 Отзывы 109 В сборник Скачать

5.1

Настройки текста
       По возвращению в сво реальность, Тайрс оказалась как раз возле основного телепорта. Было на удивление тихо. Даже очень. Мира пожала плечами и решила, что сейчас бы не помешало прогуляться по лесу и повидаться с Зумой и Ландыш. За несколько лет охоты на автоботов она чертовски соскучилась по ним.        Девушка в размеренном темпе направилась в сторону растительности. Места, где обычно тусуются Дракон и Индоминус, Мира примерно знала и направилась первым делом проверять как раз те поляны и пару пещер. Но примерно через пятнадцать минут, когда Тайрс уже почти подошла к одной из нужных полян, послышались голоса автоботов. Мира пожала плечами и направилась к ним. Когда же фемка вышла из-за деревьев, она перевоплотилась в человека и остановилась чуть поотдаль от компашки, сложив руки на груди и облокотившись на ближайшее дерево спиной. - Мне всё равно с трудом верится, что эти существа жили на этой забытой Праймусом планете до людей,- со слоенными на груди руками фыркнул снайпер. На поляне присутствовали: тройка, Дрифт, Хаунд и Кросс. Похоже первые решили познакомить новичков с живностью,- Разброс большой, как умственный, так и по размерам. - Мира и Рэтчет говорили что-то на счёт воздуха,- непринуждённо пожал плечами Джаз, поглаживая лежащую на его коленях голову Зумы и пытаясь вспомнить, что именно было говорено про атмосферу медиком и Тайрс. - Пропорции содержания газов другое было, из-за чего на планете жили более крупные животные,- дополнил за другом Сайд, неотрывно смотря, как Дино пытался подобрать удобную позу на спине Ландыш, которая совсем не была против. - Пусть так. Хрен с размерами, что с разумом?- всё не унимался Кросс. - А что не так?- подхватил разговор Мираж, наконец угомонившись на Драконе. - Они были центральными существами на Земле, почему, скажем... Не приспособились там, ещё что?- пожал плечами снайпер. На самом деле он всё это прекрасно осознавал и сам, но всё-таки хотелось послушать, что скажут на это остальные. - Ты хочешь, чтобы они тебе комп собрали?- наконец решив выйти к друзьям, усмехнулась Мира. Все взгляды мгновенно были направлены на неё. - Комп даже ты не соберёшь, всё у тебя делает Аурум,- усмехнулся Кросс, специально пытаясь вывести из себя, ибо скучно. - Здоров, Котёнок!- помахал рукой Дино, но спуститься не спешил, ведь он не для того искал столько времени нужную позу, чтобы просто свалить с неё через минуту. - Быстро ты,- с усмешкой поддержал и Сайд. - Внатуре!- кивнул Джаз,- Что-то случилось? - Всё в порядке,- покачала головой Мира,- Неужели отдохнуть хотели? Помешала? - Как можно?- фыркнул Дино, как его с себя скинула Дракон и рванулась к подошедшей девушке, подставляя огромную морду под ласки. - Так, Мира,- привлёк внимание и Хаунд, всё это время стоявший с задумчивой миной, как и Дрифт,- Мне тут сообщили, что у тебя оружейная есть. Там верстак есть? - Да, проводить?- кивнула в сторону базы предакон. - Всё в свободном доступе?- подхватил Кросс. - Конечно, берите, что приглянется. Там доработанные эксперименты лежат, так что валяйте. - А прототип прицепа Оптимуса остался?- с усмешкой подскочил поближе Мираж. - Погонять хочешь?- хихикнула Тайрс. - Он не нужен?- опешил диверсант, который уже сидел на спине Зумы, что решила тоже поластиться. - Больше нет,- покачала головой Мира, потрепав голову Индоминуса. - Да ладно тебе хоронить его раньше времени, Мир!- недовольно воскликнул всё ещё не ушедший зелёный оружейник,- Вернётся он ещё. - Так а кто хоронит то? У него сейчас сменился альт-мод на более крупный. Плюс, у нас уже полностью доработанный сохранился. Ну, в чертежах,- пожала плечами предакон. - Смотри у меня!- в шутку пригрозил здоровяк. - Не верящий в успех соулмейт - хуже желающего смерти врага,- совершенно спокойно произнёс самурай. - Опять ты за всю эту ерунду?!- всплеснул руками Хаунд, заслужив смешок от Тайрс. - Всё, дамочки, не ссорьтесь!- утихомирил всех Кросс,- Что ты так быстро вернулась? - Оттуда кто-то послал сигнал о помощи. Так вот, я нашла того, что это сделал, и теперь у меня есть фракция,- Мира ткнула себе на грудь. Автоботы же подошли поближе, чтобы лучше разглядеть, и с недоумение уставились на девушку. - Ну, собственно, наши поздравления,- прервал недолгую тишину Хаунд,- Кто ты теперь? - Предакон,- пожала плечами Мира,-Королева предаконов,- после этих слов снова повисло недолгое молчание. - Королева, значит...- задумчиво протянул Кросс. - И где теперь твой суженный обитает?- с нескрываемым упрёком спросил Джаз, ведь он прекрасно понимал, как устроена подобная иерархия на Земле. - Мой суженный слинял с планеты в неизвестном направлении искать своих создателей, которые хрен знает кого из себя представляют,- чуть на повышенных тонах произнесла Мира,- А мой король, и по совместительству ДРУГ, прошу заметить,- она выделила слово интонацией, после чего снова предала голосу спокойную манеру,- Сообщил, что у предаконов такая иерархическая лестница не действует. И король, и королева супругами быть не должны. Это всего лишь звание, как Прайм, например. - Хорошо, мы тебе пока поверим, но потом ещё об этом поговорим,- пробормотал Дино, сложив руки на груди. - Как вы думаете, кто наши создатели?- после секундной тишины заговорил Дрифт, на что все оглянулись на него. - В одной из реальностей - Квинтессоны,- пожала плечами Тайрс,- А ещё в паре реальностей эти квинтессоны не дружащие с головой недоразумения, которые как такового отношения к кибертронцам не имеют. - Может ты им тоже не по вкусу,- усмехнулся Кросс. - Им никто не по вкусу!- взмахнула руками Мира,- И я сомневаюсь, что тебе бы понравились перевёрнутые куриные яйца исполинских разеров с тентаклями и несколькими личностями, с лицом на каждую,- фыркнула предакон,- Коллективный разум, тьфу! - То есть, ты уверена, что у нас создатели тоже Квинтессоны?- продолжил Хаунд. - Я сомневаюсь. Ну, по крайней мере, ваши Искры точно не их рук дело. - Верно, совершенно новые и не имеющие аналоги Искры создать практически невозможно,- кивнул самурай. - И я не видела ни в одной реальности больше, чем одного Квинтессона. - На что намёк?- подхватил Сайд. - Один бы не создал расу. А многие из вас сверстники, что означает... - Мы знаем, что означает слово "сверстники", Мир, избавь от лишнего,- махнул рукой снайпер, заслужив увесистый подзатыльник от красного рэкера. - Это значит, что вас точно создавал не кто-то один. Следовательно, квинтессоны просто очередные вселенские пиздаболы,- с повседневным выражением лица пожала плечами Мира, на что послышался смешок от Джаза. После этого Кросс ещё какое-то время поразвозил данную тему с Тайрс, пока тройка были заняты динозавром и драконом, а Хаунд и Дрифт стояли радом со спорящими, иногда добавляя что-то от себя. И по истечении почти двадцати минут все разошлись по своим делам. С же Мирой пошли её лучшие друзья, когда она попросила Аура проводить желающих в оружейную. - Ну, и что собираешься делать теперь?- завидев какое-то отстранённое поведение у предакона, спросил Джаз. - Пока попробую отследить его, он не должен был улететь очень далеко,- пожала плечами Тайрс. - А что, если не получится?- поддержал разговор Дино, облокотившись своим локтем на плечо фемке, идущей как раз рядом с ним. - Понятия не имею,- покачала головой девушка,- Но сейчас за ним я точно не полечу. Он это не одобрит. - А когда тебя это волновало?- усмехнулся Сайд, разведя руки в стороны. - Не знаю, просто... Точно не сразу. - Ну, это уже больше на тебя похоже,- закивал Джаз.

***

      Такими темпами пролетело два с половиной года. От Прайма вестей как не было, так и не появилось. После сканирования на энергетический след и поиска его маячка на протяжении почти полугода предакон сдалась. Тот маяк, который был у всех кибертронцев свой, у Оптимуса перестал отображаться уже через месяц после его отлёта. Тогда Тайрс и Ауру, и своей тройке все мозки выела, под предлогом, что он уже не вернётся, хотя в душе понимала, что это совершенно не так. Но лучше готовиться к худшему, а получить по итогу лучшее, чем наоборот.        Кейду, примерно через неделю после победы над Локдауном, Джошуа подарил свалку старых авто, где старший Йегер и поселился. Но неделю до этого жил на базе у автоботов. Почему тот выбрал свалку, вместо огромного комплекса с новейшими изобретениями и постоянного пребывания друзей неподалёку, осталось загадкой. Хотя и наведываться на базу он любил, правда не больше чем на часов шесть.        Четвёрка своим обычаям изменять не стали. Они также продолжали принимать участие в уличных гонках, только теперь ещё полюбили ночёвки на свежем воздухе, как было во время охоты Могильного ветра. Несколько раз они, по предложениям Тайрс, гостили у Кэтрин и Дени в Канаде. Как не странно, все очень хорошо подружились. Дени научил тройку гонять на мотоциклах, из-за чего пришлось запрячь Аура купить каждому по новому байку, чему тройка были несказанно рады. Мира же с Кэт, пока парни были заняты, ездили на рыбалки и пикники, куда, по окончанию уроков катания на мотиках, приезжали и парни.        На Земле трансформеры стали вне закона. На этот раз официально, как автоботы, так и десептиконы. Единственным отличием было, что автоботов пытались либо брать живыми, либо отпускать под предлогом, что те свалят к предакону на территорию или будут стоять у неё под учётом и контролем, разгуливая по Кубе, а не будут разносить всё своими габаритами. Против никто не был, но большинство все-таки выбирали быть просто под контролем со спутника, чем находиться строго под куполом на базе Тайрс. А десептиконов без особого укора совести могли и убить, лишь изредка сажая их в тюрьмы специального назначения. Занималась всем этим - организация "служба ликвидации трансформеров" или же короче СЛТ. За последний год Кейду и Мире, в сопровождении нескольких автоботов из команды, не раз приходилось сталкиваться с СЛТ, чтобы вызволить автоботов из их рук и забрать под опеку или перевести на территории Кубы. Куба осталась единственным государством, которое не ввело запрет на кибертронцев, и там трансформеры могли чувствовать себя в безопасности. И Тайрс решилась помогать Кубе материально. Они с Ауром организовали поставки продуктов, оружия и некоторых ресурсов, которые могли добыть сами благодаря возможности посещения других планет с помощью истребителя и телепорта, по очень низкой цене, тем самым благодаря страну за сотрудничество с кибертронцами. Пусть США и возмущались какое-то время по этому поводу, но лезти не спешили. - Так, парни и многоуважаемые фемочки,- Мира вошла в главный зал, где собрались почти все автоботы из команды Прайма, сделав акцент на фемок, так как те почти не находились на базе, часто пропадая на экспедициях по разведке других планет и на Кубе,- Кейд зовёт к нему, говорит, что что-то важное, кто полетит? - Котёнок, мы догоним чуть позже, нужно доделать пару дел,- ответил за тройку Дино, на что серебристые закивали. - Хорошо, кто ещё? - Мне заколебалось тут бампер просиживать, погнали,- высказался "за" Кросс, подняв руку. - Мы тоже, Мир,- ответил за себя и Хаунда Дрифт, на что здоровяк кивнул. - Если это что-то действительно важное, то и мы с Би летим,- поддержал идею Хайд, хлопнув разведчика по плечу. - Ничего подобного!- вдруг послышалось со стороны лаборатории Рэтчета, которая располагалась неподалёку от общего отсека,- Хайд, ты будешь нужен мне,- на это вся команда как-то многозначительно переглянулись, еле сдерживая ухмылки. Пусть Рэтч и Хайд не выставляли свои больше, чем дружеские отношения на показ, но это было очевидно. - Ну, Мир,ты его слышала,- пожал плечами чёрный джип, на что Мира с нескрываемой улыбкой кивнула. - Прекрасно, через две минуты у истребителя, фора пять минут,- кивнула Мира, развернувшись в сторону выхода и направившись на взлётно-посадочную полосу. - В земную атмосферу вошёл объект,- вдруг сообщил Аурум, пока Тайрс дистанционно с наруча заводила истребитель. Но услышав новость подняла антенны вертикально и затаила дыхание. - Оптимус? - Не уверен, объект слишком большой,- на это антенны снова опустились, чуть ниже нормального положения, обозначая недовольство предакона,- Не переживай за него, он в силах постоять за себя. - Знаю,- без особого энтузиазма кивнула Мира,- Можешь определить, где приземлился тот объект? - Уже скинул Кейду, он как раз недалеко от его свалки,- отозвался Аур. Тайрс же в это время уже подошла к истребителю, зайдя в открытый шлюз и заняв пилотское кресло.

***

       Как бы привычно не было, но все погрузились на корабль только через десять минут, а не через пять, как было обговорено. Уже по накатанной: Дрифт увлёкся полировкой самурайских доспехов, Кросс потерялся в счёте времени, пока стрелял в тире, Хаунд собирал боекомплект, на всякий случай. Один Пчёлка пришёл вовремя, ведь Сэм и Мико готовились сыграть свадьбу на ближайшей неделе, из-за чего были всё время в делах, а Би приходилось коротать время на базе или на гонках с Четвёркой. - Не обессудь, Предакон, действительно отвлеклись,- вальяжно развёл руки в стороны снайпер, зайдя на борт истребителя последним. - Я уже привыкла к этому, так ведь каждый раз,- девушка закрыла шлюз и подняла самолёт в воздух, постепенно набирая высоту для телепортации,- Вот я сейчас вам такие поблажки устраиваю, а когда Оптимус вернётся? Вам ведь тогда от такой привычки по шее прилетит всем. - Ты иногда тоже опаздываешь, вот и мы так же,- пожал плечами Хаунд, усмехнувшись. - Я просто сказала,- с улыбкой покачала головой Тайрс, надавив на рычаг телепорта. В этот момент турбины вспыхнули и перешли в другой режим, разогнав самолёт до скорости, нужной для телепортации. И через пару секунд они уже зависли над свободным местом над свалкой Кейда. С разных сторон подняли головы на звук Слаг и Гримлок. Свуп же сразу занял своё излюбленное место на крыше космолёта, как только тот опустился на землю,- Здоров, парни!- махнула рукой диноботам Мира, выйдя из истребителя последней. - Долго же вас пришлось ждать,- своеобразно поприветствовал прибывших Инженер. Мужчина вышел из-за одной из куч машин, вытирая масляные руки о какую-то тряпку. - Да у нас автоботы ведь принцесски, которым нужно время, чтобы привести себя в порядок. Ну, ты знаешь,- усмехнулась Мира, разведя руки в стороны,- Зачем звал? - Думаю, Аур тебе уже сказал. В охраняемой зоне упал космолет, точно Кибертронский, но я не разглядел фракции, как и Аур,- бросив тряпку на капот одной из машин поблизости отозвался Кейд. - Так у вас орлиное зрение, мистер Йегер,- с усмешкой фыркнул Кросс, пройдя мимо в сторону жилища Йегера. - Не придирайся к словам, Кроссхейрз!- крикнул ему в след инженер, услышав в ответ: "Да-да, как скажете". - Думаешь, там есть кого спасать?- наклонила голову в бок Тайрс, перевоплотившись в человека. - Мы должны это выяснить. Жаль, что вы не взяли Рэтчета,- Кейд развернулся и направился в сторону своей машины, в виде небольшого внедорожника с отличной проходимостью. - Они с Хайдом немного заняты, ну, ты понял,- усмехнулась девушка, направившись следом, как и Би, заслужив смешок от инженера. - Никаких новостей?- обернувшись на поравнявшуюся с ним Тайрс спросил Кейд, на что Мира отвела взгляд в сторону. - Всё тихо, жив ли он? - Если ты не чувствовала ничего болезненного в области имени на запястье или в груди, то он должен быть жив,- пожал плечами Йегер. - Рэтчет рассказал? - Кто ж ещё,- усмехнулся мужчина. - Тогда это я уже слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.