ID работы: 6553565

Неужели во всём виноваты мы?

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тогда завтра в 10 утра

Настройки текста
— Правда? Вы реально никогда там не были? — блондинка удивлённо посмотрела на двух ребят, сидящих около неё на скамейке. — Мы переехали сюда год назад, думаешь мы бы успели побывать в таких отдалённых местах? — с небольшой злобой в голосе сказала златовласая девчушка. — Хм… Возможно. Может сходим туда завтра утром? Как раз погода хорошая будет, можно даже пикник устроить — улыбнувшись сказала блондинка. — Хорошая идея, Уинри! — оживлённо ответил русый мальчик, сидящий на краю скамейки. — Значит договорились!— воскликнула Уинри — А МОЁ МНЕНИЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО? — крикнула сидящая в центре низкая девочка. — Кхм, кхм, кхм. Эмили, а ты не желаешь отправится завтра на прогулку? — с насмешкой в голосе спросила Уинри. — Только если кто-нибудь меня разбудит, вы же знаете, как я люблю поспать.— ответила Эмили. — Ал, это будет твоя задача.Тебе удобней будет, вы же соседи. — И не поспоришь…— ответил Ал и встал со скамейки. — Куда собрался? — спросила Эмили Альфонс промолчал. Он помахал девочкам рукой и побежал в сторону дома. Солнце начало садиться, становилось холоднее. Девочки ещё долго болтали и играли, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом. — Значит завтра в 10 утра, да? -спросила Эмили. — Ага. Смотрите не опоздайте, буду вас ждать! — крикнула Уинри в ответ. Наступило утро. Громкий стук в дверь разбудил спящую Эмили. Спустившись по лестнице вниз, она без доли сомнения открыла дверь. — Эмили! Я же говорил, чтобы ты спрашивала «Кто там?» прежде чем открыть дверь! — прикрикнул Ал. — А кому ещё может приспичить со всей силы стучать в мою дверь за 15 минут до нашей прогулки к лесному озеру? — по-хамски ответила Эмили. — Ну всякое бывает… Ладно, я тогда зайду, посижу в гостиной, а ты иди собирайся. — Хорошо, проходи. Альфонс снял обувь, зашёл в гостиную и сел на диван. Эмили тем временем поднялась в комнату и села на кровать. Ей безумно хотелось спать. В голове только и крутились мысли о том, чтобы пять минуточек полежать. И не справившись с соблазном, Эмили залезла под одеяло и уснула. Альфонс же сидел на диване и ждал подругу. Солнце глаза не слепило, было тихо, лишь птицы за окном изредка чирикали. И следом за Эмили уснул и Ал… — ТВОЮЖМАТЬ, АЛ!!!!! — заорала Эмили, увидев, что на часах уже час дня. Спустившись вниз и заметив спящего Альфонса, она накинулась на него, как хищник на жертву. — Ай! -крикнул Ал, когда почувствовал удар в ногу. — Эмили, что случилось? — Как ты посмел уснуть, недобудильник???!!! — громко сказала она Алу. — Времени час дня, ты представляешь, сколько Уинри нас там уже ждёт??? 3 ЧАСА! — Ну я же не виноват, что у вас такие мягкие диваны! После этой фразы, Эмили ринулась в комнату. И уже спустя 2 минуты в коридоре стояла одетая в чёрную кофту и красный плащ девочка с золотистой косой. — Пошли за Уинри! — оживлённо сказала Эмили и схватила Ала за руку. Ребята вышли на улицу. Как и говорила Уинри, погода была отличная. Примерное расположение озера они знали, так что ребята сразу направились туда. Пройдя по лесной тропе, они свернули налево, углубляясь в чащу леса. Через 10 минут они вышли на небольшую опушку, где находилось небольшое, но красивое и чистое озеро… — Ал… Смотри…— на лице Эмили застыла эмоция страшного ужаса, пальцем она показывала на лежащую недалеко от озера девочку. Уинри лежала на земле. Её глаза были закрыты, а её тело было вскрыто. Внутренности девочки поедало непонятное существо с телом собаки и лицом человека. Пока Эмили пребывала в состоянии ужаса, Альфонс взял толстую палку, лежащую на земле и небольшой камень. Начертив на земле алхимический круг, Альфонс преобразовал палку и камень в небольшой металлический ножик и накинулся на существо. Всё это произошло очень быстро, казалось, что прошло мгновение. Удар, второй, и существо уже лежало мёртвым. Альфонс сел на землю и зарыдал. По щекам Эмили начали катиться слёзы, и тут она упала в обморок… Скоро все в деревне узнали об этом. Матери боялись отпускать своих детей на улицу. Люди нервничали и не могли нормально работать. Деревню обуял страх. Эмили лежала в своей кровати. Она ни с кем не общалась, ничего не делала. Тётка пыталась заставить её съесть хоть яблоко, но Эмили отказывалась. И тут в дверь постучали. Тётка опять уехала, так что Эмили пришлось самой открыть дверь. В дверях стоял Альфонс. — Эмили, ты в порядке? Нам нужно поговорить…— тихо сказал Ал. — А... да...хорошо... пошли ко мне... в комнату... — впервые за 3 дня протянула Эмили. Альфонс зашёл в комнату и сел на кровать. — Как ты думаешь… — начал Ал — если бы мы тогда вовремя пришли, нам бы удалось спасти Уинри? — Конечно… — грустно сказала Эмили. — Врачи сказали, что её убили примерно за час до того, как мы её нашли. — Значит… — Значит мы виноваты в её смерти… — То…-начал Ал, но его тут же перебила Эмили. — Но не всё так плохо, смотри что я нашла! Эмили достала небольшую потрёпанную книгу. На обложке красовалась огромная надпись «Алхимия» и ещё что-то ниже… — В этой книге есть способ вернуть Уинри с помощью трансмутации человека! — воскликнула Эмили. — Но ведь человеческая трансмутация запрещена!!! — грозно возразил Ал. — А кто об этом узнает? — ехидно сказала Эмили. — Ты же хочешь вернуть Уинри или как? — Конечно хочу! — Ну так давай, за дело! После этого, Эмили и Альфонс принялись усердно изучать алхимию. Полтора года они потратили на изучение теории человеческой трансмутации. И вот, собрав все ингредиенты и собравшись в подвале дома Альфонса, они принялись за дело. Эмили начертила огромный круг и положила все нужные ингредиенты в центр. — Начнём! — крикнула Эмили и они с Алом положили ладони к кругу. Вокруг появилось множество молний. Сначала казалось, что всё получается. Но тут Эмили почувствовала огромную боль в ноге… Точнее в области, что раньше ею была… Половина ноги Эмили исчезла. Словно её отрубили. Кровь хлестала из ноги, а Эмили едва сдерживала крики. Альфонс увидел это и подошёл к подруге, пытаясь помочь, но тут его рука начала пропадать. Обе руки. Нога. Обе ноги. Тело. Весь Альфонс начал пропадать. Тут уже Эмили не смогла сдержать крики. — ПОМОГИ, ЭМИЛИ, ПОМОГИ МНЕ!!!!!!!! — громко кричал и звал на помощь Ал. Эмили попыталась подняться на ногу, но тут же потеряла равновесие. Сквозь боль и слёзы, она стала ползти по полу в сторону Альфонса. — ЭМИ…ПОМО…— фразы Альфонса начали обрываться, и тут он…исчез. Эмили остановилась. Она больше не чувствовала боль в ноге. Она чувствовала лишь одну боль — боль от потери друга. Истекая кровью, она лежала на полу без возможности подняться. Когда она смогла немного поднять голову, Эмили увидела существо, очень похожее на то, что убило Уинри. Человек с телом собаки, собака с головой человека — не важно. Неужели ради этого пришлось стольким пожертвовать… Эмили по прежнему лежала. И тут она ощутила холод. Сознание начало её покидать. — А вот и моя очередь — шёпотом сказала Эмили и потеряла сознание, не услышав шагов, приближающихся к ней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.