ID работы: 6553670

Мой сожитель - идиот!

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.До столкновения(Дерек)

Настройки текста
      Дерек Хейл стоял на общем балконе и курил, смотря на медленно наступающий рассвет. Снег шел медленно, хлопьями падая на землю, и где-то вдалеке был слышен лай собак. Он устало прикрыл глаза и взъерошил волосы, вспоминая события последних дней.

***

      А начал он с того, что в субботу в комнату ввалился его сосед по комнате, с которым он с горем пополам уживался все три года учебы, с новостью, что теперь отчислен за заваленную сессию. — Подумаешь, мне вообще-то и не очень нравилось здесь учиться! — Джеймс Хупер пытался хоть как-то оправдать себя перед Дереком, смотрящего на него ненавидящим взглядом, но разозлил того еще больше, — Боже, ну это же не конец света, подселят к тебе еще кого-нибудь!       Дерек, как показалось Джеймсу, на секунду ослабил свою непроницаемую маску зверя, готового в любую секунду разорвать свою жертву на кусочки, и обдумывал ситуацию. Но только на секунду. В следующий момент тот встал, и ничего не говоря, схватил куртку и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. — Ледышка! — в отчаянии крикнул нерадивый студент, но, как и ожидалось, ответа не последовало.       Джеймс всегда ненавидел его обвиняющий взгляд, говорящий больше, чем самые красноречивые речи во время, скажем, ремонта. Ни разу за все три учебных года в медколледже он не видел его в состоянии, отличном от ледяного спокойствия.        Он припоминал, как еще в первый месяц их сожительства он шарахался, просыпаясь от пустого взгляда Дерека, сидящего неподвижно на соседней кровати. Спустя пару таких ночей, Джеймс все-таки набрался смелости сказать, что не мог ли тот объяснить происходящее, на что получил ответ, что Дерек вообще не имеет понятия, о чем он.       Это, к слову, был один из самых длинных разговоров между ними. Хупер не знал о Дереке практически ничего. На все его жалкие попытки обсудить это за чашечкой кофе получал короткое «нет».       На парах Джеймс мог наблюдать, как мистер Ледышка пишет идеально ровным подчерком идеально ровные буквы и буквально записывает себе в голову каждую фразу, сказанную преподавателями. Сессии и экзамены он сдавал всегда на пятерки, а тему для курсовых он знал уже с лета. Казалось, что это идеально загримированный робот.       Когда у них заканчивались пары, Хупер не успевал моргнуть, как Дерек исчезал из его поля зрения, и встречались они уже позже в их комнате, когда Дерек приносил пакет с продуктами, причем на фаст фуд намека даже не было. После он выбирал нужные продукты, шел готовить еду, и если Джеймс не лез к нему с «необычайно глупыми вопросами, и так содержащими ответ», ему перепадала тарелка с восхитительными блюдами Хейла.       Так же Джеймс немного завидовал идеальному порядку на противоположной стороне комнаты. Когда он вставал, постель уже была заправлена и Дерек, причесанный и в выглаженной одежде (Как позже заметил Хупер, он предпочитал черные джинсы строгим брюкам и однотонные пуловеры поверх рубашек) сидел на подоконнике и держа в руках кофе, задумчиво смотрел вдаль. — Черт, я буду скучать по этому придурку! — пробормотал себе под нос Джеймс и потянулся за телефоном, чтобы рассказать маме о скором приезде.

***

Дерек идет по коридору общежития, набирая заученный номер моей сестры. В телефоне раздаются гудки, когда он выходит из корпуса. — День добрый, мистер-желтые-штанишки! — голос Лоры был весь пропитан весельем и наступающим Рождеством, — Как дела, подружка?       Дерек недовольно закатил глаза, гадая, когда она уже станет воспринимать его как взрослого парня, а не брата, которого она забирала из садика больше десяти лет назад. Почему-то его сестра решила, что Дерек — это слишком скучное имя, и как он не умолял ее звать его привычным именем, она делала вид, что не слышит просьб.  — Кому какой, — Хейл хмыкнул и привычно потянулся за пачкой сигарет в левый нагрудный карман, и раздраженно вздохнул, когда понял, что забыл их на письменном столе, — Ты придумала уже желание?       В предыдущие выходные Дерек на спор играл с Лорой в карты, и даже не мог предположить, насколько этот пончик бывает хитер. — Ооо, мой милый друг, я придумала еще тогда, когда закрылась за тобой дверь! — когда она удостоверилась, что Дерек уже на пределе, заговорщицки прошептала — Я оповещу тебя об этом завтра за праздничным столом, а с тебя лишь обещание надеться потеплее!       Одна из главных раздражающих черт Хейлов — они бросают трубку без предупреждения, оставляя за собой последнее слово. «Когда-нибудь я отомщу этой гадюке» — с этой мыслью Дерек отправился в продуктовый.       К тому времени, как он тщательно выбрал продукты и простоял километровую очередь, на улице стемнело. Хейл, отойдя за угол супермаркета, не спеша вытянул из пачки сигарет одну и несколько раз щелкнув зажигалкой, страдальчески вздохнул — из зажигалки выпал кремень. Он печально посмотрел сначала в сторону прозрачных окон, где виднелась все такая же неубывающая очередь, потом на свою зажигалку. — Чем еще удивит меня сегодняшний день? — Дерек горько усмехнулся, даже не подозревая о том, что пожалеет об этой фразе еще не раз.       Он натянул еще сильнее ворот черного пальто и поспешил обратно к общежитию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.