ID работы: 6553767

Громкий смех и прочее

Джен
G
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Ещё раз, Маринетт, это по-прежнему слишком слабо, - его нудный голос меня выводит из себя. - Издеваешься? - рычу. - А так заметно? - парень усмехается, но заглянуть в тетрадку не даёт, подрываясь с места и отпрыгивая в сторону. Я честно пытаюсь догнать блондина, но у него какие-то слишком длинные ноги, которые позволяют ему без видимого неудобства уходить от моих рук. - Агрест, я же тебя убью! - наверное то, что родителей дома нет, мне на руку. Иначе они точно бы удивились, услышав мой вопль. Это было действительно громко. - Можешь считать, что я тупая, но немедленно верни мне мою тетрадь, с моими конспектами! - Списанными у меня, - весело хмыкнул он, и резко сделал шаг вперёд, не давая мне сориентироваться в пространстве, подхватил поперёк и взвалил на плечо. - Маринетт, серьёзно, что ты вообще делаешь на уроках? - Тебе забыла рассказать, - бурчу на него и начинаю усиленно брыкаться руками и ногами, в надежде спастись от этого монстра. - А ну поставил туда, откуда взял! Я тебе что, сумка, чтоб носить меня так? - Пока не расскажешь выученный полчаса назад закон - не отпущу.       И я могу сколько угодно пинать его, ругать на чём свет стоит, уговаривать, упрашивать, умалять, но ничего из этого не выйдет. А плечо у парня острое, больно впивается где-то в районе пупка, кажется, словно достаёт до позвоночника. Про быстро приливающую кровь к голове я уже и молчу. Поэтому, матерю его про себя, внимательно следя за каждым словом, чтоб ненароком не высказать вслух во время цитирования строк из учебника. Ведь потом хуже будет. - Вот и молодец, - блондин приблизился к кровати и скинул меня с плеча, придерживая за руку. - А говорила, что не знаешь. - Ты очень подлый, Феликс, - я отвернулась от него, поджимая под себя ноги и обхватывая их ладонями. Кровать прогнулась под его весом, и парень бухнулся головой возле моих ног. - Не обижайся, Нетти, просто я искренне недоумеваю, как ты умудряешься присутствовать и не присутствовать на уроках одновременно. Галочка в журнале посещаемости есть, а внимания нет, - я машинально прикоснулась к его волосам и начала перебирать их пальцами, а Агрест только закрыл глаза. - Ты знаешь, - бездумно пробормотала, хлопая ресницами. - Симпатия к моему брату не является веской причиной пропускать занятия. И я не только про основные говорю, - Феликс тряхнул головой, приподнимаясь на локтях, и как-то близко оказываясь ко мне. - Маринетт, мне не нравится это. Да и к тому же, мой брат не настолько идеальный, чтобы ты рушила свою жизнь из-за него. - Я... - моё лицо немного покраснело, ведь насколько бы я не считала Феликса своим старшим братом, охраняющим покой, он всё-таки был парнем. Но звонок в дверь прервал моё смущение, и я пулей выскочила из комнаты, крича на ходу про Альину помощь. Я действительно была уверена, что это пришла моя подруга. Она часто заходила и очень вовремя прерывала наши с Феликсом споры по поводу учёбы, пока они не перерастали в серьёзные обиды.       Но в этот раз на пороге моего дома оказалась не вездесущая Сезер, а незаменимый герой всея Парижа - Кот Нуар. И только тут до меня дошло, что я совсем недавно просила его присмотреть за мной, дабы спасти от ненавистной мне язвы Буржуа. - Я тут слышал, - начал парень, явно рисуясь. - Тебя нужно вызволять из лап нового злодея. Понимаешь, лап? - он засмеялся собственной шутке, а мне ничего не оставалось делать, как закатить глаза. - Ах, я так и не представился. Знаешь, я - Кот Нуар, - он опустился на одно колена и захватил мою руку, поднося её к лицу. Я вовремя вернула руку себе назад - мало ли, ещё укусит. А ведь тупыми шутками моно и заразиться. - Конечно, знаю, ты же тут бегаешь, всех спасаешь. Кстати, меня зовут Маринетт. Ну, так зачем ты пришёл? - Кажется твой поклонник очень опасен, - блондин повернулся ко мне спиной, поднимая руку и напрягая мышцы. Я тихо выдохнула, сжимая зубы покрепче. Правда, несколько смешком всё же вырвались, но увлечённый красованием, он этого не заметил. - Но не переживай, ты под моей защитой. - Да-да, конечно, - мило улыбнулась, однако внимание моего напарника было приковано не ко мне, а к чему-то немного выше моей головы. Я обернулась. - Феликс? - Кот Нуар выглядел растерянным, а я удивлённо смотрела на отчего-то хмурого парня, сложившего руки на груди. - Мы знакомы? - этот тон не понравился ни мне, ни герою Парижа, да и тот вообще сжался, больше напоминая брошенного котёнка. - Её поклонник действительно опасен, поэтому я останусь здесь, а ты можешь идти, адекватный, - на последнем слове он сделал непонятную мне паузу. Хотя, похоже, что для Нуара это не стало такой уж неожиданностью. - Кот. - Эй, Феликс, - я дёрнула парня за рукав шёлковой рубашки, и подозвала его ближе к себе. Он меня правильно понял и наклонился, подставляя ухо, и делая нашу разницу в росте менее заметной. - Это я виновата, у нас там новый злодей, и он пригласил меня на встречу, а без напарника мне не справится. - Я понял, - кивнул Агрест, и перевёл взгляд на героя Парижа. - Ты можешь идти, Кот, мы передадим Леди Баг твои старания. - Но моя Леди... - Не твоя Леди, - закончил за него блондин и закрыл дверь прямо перед его носом. - Ну зачем ты так? - я нахмурилась, повторяя его позу несколько минут ранее. Правда, у меня не получилось сделать такое же выражение лица, но я честно старалась. - А ты что хотела? Или ты с ним согласна? Может, ему ещё прямо сказать, кто ты на самом деле? - рыкнул парень, поднимаясь обратно ко мне в комнату. Я последовала за ним. - Нет, просто это было как-то грубо, - не сдалась, присаживаясь на стул возле стола. Здесь повсюду были развешены фотографии младшего Агреста, вперемешку с эскизами Феликса. - За что мне всё это? - почему-то тяжело выдохнул парень, переводя взгляд на фотографии. - Что "это"? - я полюбопытствовала, отворачиваясь от него. - Ни брата нормального, ни девушки. - Это к чему сейчас было? И не наговаривай на Адриана, он - лапочка! - я услышала только невесёлый смешок, но когда решилась посмотреть на блондина, того за моей спиной уже не было. - Феликс, ты где? - Продолжим наше занятие? - парень вернулся с чашкой крепкого чёрного чая в одной руке, и с моей тетрадкой в другой руке. И когда только успел?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.