ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

За шелковой лентой

Настройки текста
            Кимберли долго протестовал, выражал свое недовольство.Но все это лишь пролетало мимо ушей девчонки.       Наконец, на экране его справочника загорелось оповещение о пополнении счета на 10 монет.Он фыркнул и поднялся на зрительские места.Рыжевласая повторила те же действия, только встала на противоположную площадку. Ассистент спрашивает, кто следующий хочет помахать кулаками.На его предложение откликаются два парня. Один более высокий и широкий.Судя по телосложению уже можно понять, что футболист.А так, об этом говорит его спортивный бомбер, как у Кимберли (редко носит).Его волосы довольно яркого синего цвета лежат сплошной короткой челкой.Помимо бомпера носит полосатую футболку и спортивки из мягкой светлой ткани.Этого парня зовут Воукири, он учится в параллельном классе. Против него вызвался сразиться более тощий и низкий паренёк.Обычно такие следят за кибернетикой и сидят 24/7 за своим компьютером.Не то, чтобы он был прямо-таки дрищем.Просто, по сравнению с тем грамилой, этот сортом похуже кажется.Волосы его такого необычного темно-серо-сиреневого цвета.Одежда не примечательна черная футболка и брюки с многочисленными замками на левой штанине.Можно заметить свисающую на его шее шелковистую серую ткань, замотаную аккуратно в ленту шириной сантиметров в 6-7.Это была довольно странная часть образа, свисала, словно какое-то ожерелье.Юношу звали Блейк Воуч, он одноклассник нашего главного героя.Несмотря на это, Вест заметил Блейка первый раз.             Вот, противники встали друг напротив друга.Синевласый засучил рукава.Очевидно, между парнями назрел конфликт, впрочем, ничего нового. -Сосиска, фрикаделька, начали!!! -объявил ассистент.       Этот бой начался не так резко, как предыдущий.Да и в этот раз Лэйдж особо не был заинтересован.Вестер по-прежнему, только более внимательно, рассматривал зал и его составляющие. Оба противника не знали о способностях друг-друга.Да и о магии Блейка знал далеко не каждый.Воуч редко колдовал и совсем не выделялся среди народа. Воукири начал первым, тогда его способность стала понятной для всех-невидимость.Постепенно его тело словно испарилось в пространстве. «О да… будет сложно сражаться с тем, кого совсем не видно…»-думали все. Но…следуюший ход уже окончательно определил все приоритеты в борьбе, победитель стал очевидным.       Блейк надел на глаза ту самую, свисающую когда-то с шеи, серую шелковистую повязку.Одним движением он затянул ее сзади, тем самым зафиксировав на голове. Фишка Воукири-собственная невидимость.Какой в этом толк, если его противник итак не нуждается в зрении во время сражения? Ни-ка-кой Итак: Воуч чувствует энергию земли и способен ею управлять.У него и у любой природной (камень, земля, растительность и т д) поверхности одинаковые осязательные чувства.Если кто ходит по земле-Блейк это может распознать. Парень стоял смирно и ровно, когда его противник был рассеян в крах. Вдруг земля в нескольких метрах левее от серовласого резко обугрилась, превратилась в скалу.Послышался ревк противнка и хлопки резиновой подошвы кед об каменный пол.Очевидно, Воукири бежал на своего врага. Но шлепнулся от резко возвысившуюся из-за пола стену.Были слышны ругательства спортсмена, но, вроде как, он снова встал и пошел на Блейка. Сам Воуч тихо стоял на том же месте.Когда его противник вновь пытается всячески подкрасться, он обламывает его попытки своим контролем. Каменный пол какими только рывками не поднимается, бьёт по врагу своими резкими и твёрдыми рывками.Воукири не сдается, встаёт снова и пытается идти дальше.             Когда его движения (а это можно понять по точке удара Блейка) становились все более медленнее и медленнее, ассистент прервал поединок.Все-таки победитель очевиден, парень пониже мог бы ещё долго продолжать.Когда-то надо кончать, иначе может подкрасться печальный исход.       Воукири наконец стал видимым, весь побитый он все ещё стоял на своих двоих.Да уж…синевласый оказался крепким орешком, но всё-таки когда-нибудь бы его скорлупа разлетелась. Теперь та лента снова свисала с шеи Блейка.Когда он заметил побитость противника, немного съежил физиономию, поняв, что переборщил. Воуч вызвался помочь Воукири дойти до мед-пункта, ассистент согласился и проводил их до дверей. Кажется, по дороге они о чем-то болтали.Синевласый отвечал всё ещё бурча и пыхтя, его противник разводил руками.Сказать, что эти двое были друзьями сложно, скорее всего их познакомил вздор.Не похоже, что они продолжат дружбой, но, кажется, закончат на тихом мире.             Бойсон стоял, облокотившись о стену, и совсем не следил за поединком.Он знал способности каждого из этой пары, знал концовку поединка ещё в начале.       Следующие бои особо не отличались чем-либо.Сражения последовало всего 2.В первом противостояли две девушки: 1- заклинательница змей, 2-управляла гравитацией.Последняя победила.Следуюшими встали против друг-друга два парня: 1-контролировал звуки, 2- мог оживлять свои рисунки.Победил первый. На самом деле, эти сражения проходили до боли спонтанно.Ничего такого необычного.Только девушка с гравитацией довольно ловко использовала свою магию.Вестер с каждым поединком все менее и менее внимательно за ними следил. Наконец, тренировочные поединки закончились.У ассистента появилась срочная работа с бумагами, он попросил всех разойтись по комнатам.Только последнего победившего отправил в мед-пункт, это место стоило ему немалых сил. Все быстро разошлись, остался только наш любопытный герой.Скоро парень в халате заметил ученика. -Чего тебе? -пробормотал он, рассортировывая листы. -Можно мне остаться… ненадолго… наверное… -Нет, мне нужно работать. -Пожалуйста. -Что ты хочешь здесь узнать? -Я…я не знаю…Просто хочу рассмотреть местечко. -Проваливай. -Ну пожалуйста. -Нет. -Умоляю. -Пошел отсюда. -Неужели вы откажете ученику в знаниях? Как не педагогично. -Засранец… хорошо! Оставайся, только приберись за громкошмыгом (огромное рогатое страусоподобное животное).Если что, он не любит шума, а так безопасен.-бурчал ассистент, когда подходил к огромным стальным дверям.Он поднес к какому-то месту свою ключ-карту, вход открылся с таким треском. Да уж, эти двери хорошо звукоизолируют основное помещение.Как только проход стал свободным, по всей площади разнеслось столько криков.Животные верещали, кто-как.Первый бил об свои деревянные уши, второй свернул губы в уточку и бил по ними своими руками, третий кусал своего соседа и заставлял его орать, четвертого все здесь так давно бесят…вхвх… Прежде Вест никогда не видел такое густое скопление чудищ в одной точке.Да и вообще у него был только хромкозавр-морская свинка, дышащая огнем. -Ну и где ваш «громкошмыг»? -Неужели не заметил? Вооон! Слева от землеглота. -Ммм…-но Вестер всё-таки нашел то животное.Огромная птица голубого, морского цвета окрасом с белым хвостиком и клювом.Также по бокам скрученные рога светло-лазурного.Вроде птичка миленькая…но когда она улыбается (ага, она умеет улыбаться)- жуть! -Удачи!!! Швабра справа, в кладовой.-ассистент вернулся на прежнее место, оставив Лэйджа один на один с зверями. Тогда Вестер заметил засиканую клетку громкошмыга…столько помета…столько перьев…это чудище так и лыбится нашему герою.

***

            Итак, тогда черноволосый юноша решил начать, как подобает, с самого неприятного.Оказалось, что вся эта смесь была ещё ужасно черствой, словно домик птички не чистили лет так 100.       Просидел в помещениях для магических тренировок Лэйдж ещё часа 3.Особенно долго он шнырял в кладовке, обычно ведь именно там бывают всякие проходы и подсказки…но он ничего нашел… абсолютно ничего. Новенький даже прошмыгнул в кабинет местного учителя.Прочитал там все бумаги, которые на самом деле были о различных народных методах излечения. Разглядел каждое животное, заметил даже их пол. Облапал все стены помещения (вдруг потайной ключ). НИ-ХРЕ-НА!             Совсем без настроения от глупых поисков, мальчишка вернулся в свою комнату.По дороге не забыл схватить еду из столовой.Также Вестер заметил Воукири, стоящего возле секретарши.Его рука и лоб были замотаны в бинт.             Вернувшись в комнату, он не обнаружил там своего светлоголового друга.Лишь, когда осталось 2 минуты до отбоя, леопард вломился сюда через окно.Черноволосый даже уже как-то привык к подобному, не сильно охренел.       Весь вечер парни, доделывая домашку, болтали.Очень долго.Еще ни раз не было проронено столько слов за такой короткий промежуток времени между ними.Это было так прикольно, так просто, впрочем…как и должно быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.