ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обмануть 2 мира

Настройки текста

Тем временем в школе

POV Блэйк Воуч             Ммм…Я ничего не нашел.       Но узнал одно. Чтобы зачаровать так книгу, нужно быть охерительным темным магом. Да, зачаровывать могут только темные волшебники как, например, Вестер или Дакота. Темное искусство могущественно, но и ущербно. Гораздо легче быть обычным магом. Так… Так ты будешь страдать…Ты будешь умирать…       Я уже успел понять на примере Лэйджа, насколько бывает плохо.Это кошмар…Так жить-одно страдание. Я выхожу из библиотеки.Пытался найти библиотекаршу, но безуспешно.Может у нее перерыв. Оу…на улице снег.....Не замечал…А что с землёй? Эммм..... Было землетрясение.? Лааааадно… Иду по коридору в сторону мужского общежития… Мне долго топать, ибо библиотека находилась совсем в другом здании. Только перешёл по узкому стеклянному коридорчике, он ведёт в нужную мне часть школы. Здесь так красиво.Стеклянные полукуруглые очертания вокруг.На потолке виден снег, а по сторонам можно наблюдать сад. Вхожу в фойе, здороваясь с секретаршей (в библиотеку я заходил через другой путь) (прим.автора: Воуч не смотрел в сторону стойки, так поздоровался).       Вдруг вижу вдали бегущую в мою сторону из женской половины общежития рыжую голову. Женева бежала со всех ног и явно была чем-то напугана… Что случилось.? -Блэйк! Блэйк! Блэээээээйк!!!!! -кричала она, часто моргая.-Там это… Это.....Доберман.....Доберман жив!!!!!! -она схватила меня за плечи и начала трясти. -Всмысле? -конечно, я ничего не понял. -Идем! Идём!!! -она подошла ко мне со спины и начала толкать вперёд.Я послушно пошел. -Д-Дакота сказала собрать всех… Она плакала… Она сказала это сквозь всей боли в сердце…сквозь разрушения… Она ревела и так снова потеряла сознание…Но она сказала найти всех.....Я искала, открывала двери…Пока нашла только тебя и.и… Добермана!!! -Да какого хрена ты его нашла? Он сдох 5 лет назад! -Я тоже так думала! Я видела его! Боже мой!!! Идём скорее!!!       Конечно, я не верю в то, что Люк воскрес. Я знал его лично…Он был человеком чести.Правда… Он бы не стал кому-то вредить, потому никогда бы не стал его убивать. Я сторонник версии, что он покончил с собой…он мог… Да…он мог… Парень был очень любопытным. Он мог узнать в чем проблема всех. Он мог узнать всю правду… Мог узнать все секреты… Поражал не столь его ум, а сколько память… На основе действий и мышлений он понимал… Понимал, что я не собирался с кем-либо дружить, понимал, что его я уж тем более не приму… Если Фрайз страдает из-за того, что никто не собирается с ней дружить, то я сам отталкиваю весь народ.Ага, я противный. Мне нужна только моя семья…Как же печально…Моя мечта- собрать снова всех вместе… Мой старший брат…он женился…И узнаю я это не от кого-либо из родственников… Из газеты… Он женился на какой-то известной богачке… На звонки не отвечает…Ни раз… Никто… Кхх…Сердце рвется в клочья…Простите…Я отвлекся снова..... -ВОТ!!! -крикнула Харисон мне в лицо, указав на дверь, в комнату, что находилась где-то в глуши. Если бы я бродил сам, то подумал бы, что это кладовая уборщицы.       Рыжая макушка прячется за моей спиной. Я уверено поднес руку к ручке двери. Я знаю, что Доберман мёртв. Открываю вход в комнату. На меня льется белоснежный свет из окна… И тут…замечаю силуэт… Высокого человека… Кххх… Из-за света нормально ничего не вижу…моим глазам нужно привыкнуть… Стоп…Чтоб тебя.....

Передо мной стоял высокий парень с достаточно длинными (как для парня.Но не каре, как у девушки) блондинстыми (приглушенного оттенка) волосами.Кожа неестественно бледная, а на сгибах даже сероватая.Он был в белой рубашке в крупную тонкую клетку и в темных брюках с цепями на боку.Рукава рубашки закатаны......На меня сейчас, оторвавшись от зеркальца в руках, смотрели два алых глаза.....Этот взгляд… Этот внешний вид…Это он…Да…черт…черт побери.....Это.Э-это правда он… Люк…Люк Доберман…

            Он стоял в ступоре, словно ожидая нашей реакции.       Я тоже… Я…Я все ещё не верю глазам…Это не могло произойти… Успеваю оглядеться и замечаю на кровати слева лежащую в сером платье розововолосую Фрайз. Что здесь с#ка творилось? Он так и стоял молча и не шевелясь. -Доберман! -возмущенно крикнул я, не понимая ситуации. -Вы… В-вы меня видите? -аккуратно и тихо спросил он…Этот голос…Я узнаю его… -Да! Черт! Это ты?! Где ты был???? Что с тобой??? Что ты делал с Карлей наедине? -я сделал несколько шагов вперёд, к нему.В то же время он отошел от меня в противоположную сторону. И так он, очевидно испуганно, и продолжал отходить, пока я не возвел позади него стену. Он обернулся и посмотрел на мое творение.Постучал по ней рукой, а потом посмотрел на кисть и улыбнулся. -Вы меня слышите? Видите? Д-да? Женева продолжала стоять там же. -Блэйк, не волнуйся, я держу его за тень.-тогда я перестал использовать свою магию. -Да… Двигаться не могу… Ахахаа! Чудо! На меня действует магия! -кажется он был чем-то поражен и рад. -Я не верю, что это ты, Люк…-продолжил я.-Докажи…Докажи это нам. -Я не знаю! Память…Я почти ничего не помню… Меня назвали Никсоном Даймоном… Я, пожалуй, самый сильный маг мира духов.Я…Я здесь… Вы со мной говорите…и видите…А Карлей спит…крепко спит… Она меня не призывала…Я сам… Без ее ведома…Я не мог появиться… Моя рука не прошла сквозь стену! На меня действует ее магия! -он посмотрел на Харисон.-Я не знаю, не спутали ли вы меня с кем-то, но…Я…Я жив? Я голоден… Мое тело…Кости ломит…Ахахаэхах!!! -Твоя внешность по крайней мере как у Добермана…Какая у тебя магия? -Хрустальное оружие.-вдруг в его заколдованной руке появляется копьё, словно из прозрачного стекла…из хрусталя…Да… Люк…Это его магия…ТОЛЬКО БЛ& КАК ОН СМОГ ПРОБИТЬ СВОЕЙ МАГИЕЙ МАГИЮ ЖЕНЕВЫ?! С$КААААААА!!!!! Парень сам испугался этого и такой радостный и словно обезумевший щеголял своим взглядом по нам, не веря происходящему.             Тут Фрайз начала переворачиваться на бок, сопя.       Она что-то бормотала себе под нос сквозь сон.И лежала так близко к краю кровати… Ещё маячилась… Сейчас она грохнется на пол. Это заметил не только я. СУКАБЛЯТЬ Этот парень просто будто харкнул на заклятие Харисон. Он мгновенно нагнулся и руками поймал девчонку. А потом так радостно смотрел на свои кисти. -Она не прошла сквозь! Боже мой!!! -нечаянно начал орать он.Сейчас парень выглядел как обезумевший маньяк перед нашими глазами. От этих криков, конечно, проснулась Карлей. Она сонно потерла свои красные глаза (я не знаю с чего они такие…только догадываюсь…пережила ночь дивных слез). Посмотрела на Люка, а потом медленно перевела взгляд на нас. Тогда резко, как ни в чем не бывало, она встала с его рук и села на кровать. -Привет…? -она точно удивилась нашему присутствию здесь. -Они меня видят, Карлей! Видят! Слышат!!! -все ещё сидя на коленях, орал он. Она продолжала смотреть на нас, а потом, переварив слова Люка, непонимающе на него посмотрела.Она молчала, часто смотря на нас. -Они двое… Они правда меня видят! Ты не свалилась с моих рук…Я здесь…Карлей… Неужели…Я…Я жив? Она молчала, боясь показаться перед нами странной. -Мы правда…Карлей… Я вижу его.- я подошёл и коснулся плеча парня.       Розововолосая начала бегать взглядом с меня на него и обратно. -Что?! -она осторожно протянула руки к Доберману и резким движением решилась схватить его лицо в ладошки…Так и вышло. Ее руки не прошли сквозь. Она, все ещё держа его голову, вылупила глаза и начала кричать от испуга.Сначала тихо, а потом охреневше. Забрала свои руки и немедленно встала, словно так ей будет легче понять ситуацию. -Вы его видите? Женева! Блэйк! -Да.-проговорила рыжая, а я кивнул головой. Она ошарашенно посмотрела вновь на парня. -Ты… Ты человек?             Итак.       Позже выяснилось…

То что Никсон (Люк) был духом- иллюзия…жалкая…иллюзия…

Конец POV Блэйк Воуч       А теперь представьте насколько силен тот маг, что смог сделать человека духом… Смог сделать так, чтобы никто не смог понять, что человек- это человек…Даже сам он… Даже его органы… Не говорим о том, что было создано так много иллюзий, представляющих обычного человека.Так много совсем разных иллюзий, что имеют свои характеры, свои мысли, свои действия… А сейчас…Этот маг обманул два мира…Мир духов и сей мир… Он заставил всех думать, что личность изменилась…Сам организм, сама логика…Все подверглось его заклятию… Все духи принимали Люка как духа.Никто (кроме одной) из людей не смог бы видеть его… Этот человек не ел на протяжении 5 человеческих и 200 лет как дух.Он столько лет не спал…и выжил. Тот маг обманул всех.       Если бы не удар по земле демонической рукой Йелл, то Люк так бы и остался для всех духом.До тех пор пока Дакота бы лично его не разоблачила. Да, при каждой их встрече…Белокурая девушка видела его.Парню не показалось это… Она правда всегда его замечала… Всегда…             Теперь можно понять, почему Никсон был единственным духом, что мог любить.       Тот маг… Маг, что создал эту дряную иллюзию.он смог скрыть абсолютно каждое чувство…но не любовь… Это то, что даже самый сильный не в праве закрывать. А на счёт памяти… Сам Люк Доберман ничего не помнил о своей жизни из-за амнезии.Об этом знал Воуч. Никсон не должен помнить о своей семье изначально. А вот память о школьных временах будет возвращаться к нему постепенно…Может тогда они и узнают почему Люка сделали духом. Позднее Доберман несколько раз наберёт в интернете свою фамилию, пытаясб обнаружить родственников. Однако , только путем некоторых логических аппераций, стало понятно изобилие носителей данной фамилии. Без всякой кровной связи.

Вернёмся вновь к Вестеру с Фениксом

            Парень уже было, охирев от сложившейся ситуации, хотел скорее бежать в школу, чтобы предупредить своих друзей о том, что они прямо в логове злодея.       Лэйдж уже собрался сваливать, однако Хаджиро (когда-то для Вестера-Альбиус) остановил его, придавшись воспоминаниям. -Это фото…-он вытащил из кармана пальто снимок.-Его сделала мама… За день до того как мы стали гнаться за иглой… Тогда мы ещё не знали… Не знали что произойдет все это…Брат не хочет отступать… Я пытался его уговорить, Вестер… Я очень долго пытался…- это старик проговорил чуть ли не со слезами на глазах. -Что с его руками и ногами…? -имея ввиду директора, спросил черноволосый мальчишка (он указывал на фотографию) -Я сделал ему протезы.Мы родились бессмертными, но..... Брат решил выучить черную магию... печати... заклятья.... Все это неоднозначно повлияло на его тело. Если бы не бессмертие, то мне бы не удалось восстановить 50% его плоти. Сейчас руки и ноги покрыты искусственной кожей,но это все равно выглядит не совсем естественно.             Вестер долго не задерживался, его правда волновала ситуация с друзьями.Он боялся, что вдруг начнется самый ужасный расклад событий. Лэйдж оставил мужчину с шляпой один на один со своими покойными родителями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.