ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это было так давно

Настройки текста
POV Вестер Лэйдж              Наконец я очнулся... Очнулся...       И знаете... Произошло слишком многое, пока я был в отключке!!! ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО Появилась мама Блэйка, появилась сама Леди Плюс!!!!!!!! Сколько всего я мог бы у нее спросить. Правда, на многое она могла бы не знать ответа.... И все же...       Я рад... Я рад, что все мы сейчас здоровы. Нет сломанных конечностей и разодранной кожи. Я постараюсь больше не допускать таких травм. Не только по отношению к себе, но и к своим друзьям. Мы не можем позволить себе серьезные ранения. Хочу скорее встать на ноги. И если я это лишь хочу, то Доберман(напомню, он мне рассказал все произошедшее и все это время валялся рядом), не стерпев жажды, встал за стаканом воды. И... И шлепнулся на половине пути. Он ударился лицом об пол из деревянных досок, а затем приподнял свое туловище, отталкиваясь от земли обеими руками. -Она вылечила меня не полностью, чтобы не истощать более мои волшебные потоки. И этот оздоровительный процесс...- сейчас Ник напоминал густую темную грозовую тучку. Но зашло его солнышко. -Ник!!-удивилась девушка с малиновыми волосами, заплетенными в косу. Фрайз только зашла в эту комнату с влажными полотенцами на подносе и обнаружила на полу своего любимого. Конечно, это ее озадачило. -Я хотел попить. -Вестер, ты очнулся!- она заметила и меня.-Как самочувствие? Позвать кого-нибудь? -Все хорошо, спасибо. -Хочу пить...-прохрипел светловолосый. -Ты потерял свою терпеливость.-посмеялась она, помогая ему встать и вернуться на место. -Все мы изменились. -Не все. -Неправда . Вот ты. Раньше ты почти не включала свой слуховой аппарат. Теперь же он почти всегда работает. -Я не о себе говорю.-снова улыбнулась она, на этот раз стоя напротив него сидящего.-Мне просто стал интереснее этот мир.... Я сейчас говорила о Вестере.-теперь и она своими лёгкими голубыми и он со своими жуткими красными глазами смотрели на меня.- Ему как было все равно на школу, так и осталось. -Ну... В этой я задержался. С прошлых 43 я вылетал через неделю-две недели. Часто я говорил учителям, что иду в туалет, но не говорил в какой именно... Поэтому шел в тот, что дома. За 3 мили от самой школы ... Карлей посмеялась, а Ник лишь посмотрел на нее и удивился такой яркой и звонкой ее реакции. Да, Доберман отличался. Определенно. Физически он стал человеком, но по отношению ещё не приземлился. Никсона не за что судить, так что это остаётся его изюминкой. Его человечность поддерживала она. И страшно подумать, что сделает хрустальный солдат, если что-то случится с этой девушкой. Она поддерживала его жизнь даже когда он был среди мертвецов. -Как там все?- таки спросил Карлей я. -Все... Они пытаются открыть подсобную комнату магического зала. А за эти 3 дня на нас никто не нападал. Оливия Воуч сказала, что Ульрих Хаджиро пока пощадит нас, так как он допустил ошибку... «глобальную ошибку». Помимо других мыслительных процессов в моей голове, я заметил, что Карлей обращается ко всем более официально, чем ей допускается. Ну... Меня она называет полным именем, а людей старше вообще с фамилией... Только Добермана она ласково зовет «Ник».... Ну ладно, когда-то именно она дала ему это имя. -Вестер, ты чего так задумался?- обратилась ко мне она, когда я чего-то надолго замолчал. -А... Да. Как себя все чувствуют? Дакота? Лиам? -Все нормально. Лиама Леди Плюс вылечила первым. На Дакоте вновь не было царапин от врага... Видимо у нее какой-то иммунитет против когтей страха. На ней были лишь синяки и порезы от всяких падений и камней. Ничего ужасного. -Ник, а насколько все плохо у тебя с магией сейчас? -Волшебство...- он протянул руку перед собой, раскрыл ладонь и попытался было создать какое-нибудь оружие. Над его кистью образовался какой-то светлый шар энергии, который, пульсируя, всячески пытался принять какую-либо форму. Однако... спустя пару секунд, шар одним резким рывком ударился в распахнутую кисть парня. Ник лишь прищурил взгляд и затем перевел его на меня.- Тогда я не рассчитал своей магии и потратил слишком много. Теперь приходится долго восстанавливаться. Уже третий день наблюдаю твое почти бездыханное тело. Ты в курсе, что твоя рука вернула человеческий окрас только на следующий день после битвы?? -...Да уж.... Все мы понимали, что это не есть хорошо. Раньше черный окрас держался на моем теле только пока я , собственно говоря, пользовался своей магией. А теперь я, и вовсе, потерял сознание, а рука имела тот же темный оттенок. Я лишь громко выдохнул, услышав новость от Никсона. -А как ты себя все же чувствуешь?- прервала тишину девушка. -Отлично. Словно меня и не сжимал в своей громадной лапе монстр. В самом деле, я не чувствую себя больным или раненным.- я даже демонстративно резко поднялся с места.-Все прекрасно. -И все же. Полежи ещё здесь денёк. Дакота не будет рада видеть тебя сейчас, посчитает, что прошло ещё слишком мало времени. -Составь мне компанию.-непринужденно махнул рукой блондин.             Таки я послушался совета друзей. Конечно, с Ником мы не проводили часы в болтовне. Обменивались парой слов, что являлось нормальным для Добермана.       Карлей оставалась здесь, но спала. Она сидела между моей и койкой своего любимого. Сначала мы долго разговаривали, а потом темы для бесед закончились. Она читала книгу, или просто ее перелистывала, потом уснула , сидя. Ник это заметил, разок переведя на нее взгляд. Затем привстал и прямо так перенес ее на свою узкую кровать (всего их в этой комнате было 2). Он заранее подвинулся. А Карлей после таких манипуляций и не думала просыпаться. Да... Она всегда просыпается позже всех, спит дольше всех. Было забавно наблюдать, как мой друг уместил подле себя девушку с малиновыми волосами. Он лежал в самом краю так, что его нога поддерживала , облокачиваясь об пол, половину нависающего тела. За этим было весьма забавно наблюдать. Однако, пораскинув мозгами, я понимал, что вряд ли он так долго продержится. Я встал, перенес стул, подвинул свою кровать впритык к постели друзей. Теперь это огромное (ну...широкая одноместная кровать?),весьма мягкое, пространство. И всем удобно. -Мне кажется, что больные не должны двигать кровати.-лишь проговорил Ник. Я только усмехнулся.

***

            Что я могу вспомнить... Что ещё происходило до битвы с 21(21?) кошмаром.       В основном, мы лишь осматривались. Мы бродили из одного зала в другой, не забывая о безопасности. Как-то раз мы обнаружили компьютерный зал(я о нем не знал... Оказывается, он лишь для определенного школьного клуба) и.... Точно! Я знаю о чем сейчас рассказать.       Пока мы стояли среди десятков компьютеров, я вспомнил о том, что по сей день лежало в заднем кармане моих штанов. Флешка. (Эту флешку дала мне Кайли, когда мы все в общем кругу признавались друг другу о своих тайнах). Я попросил друзей оставить меня ненадолго одного. Они отказывались, но скоро Кайли их убедила. Она пообещала, что сама останется стоять снаружи у двери. По правде говоря... Я долго не просматривал файлы в этом внешнем накопителе... Поскольку догадывался, что там будет что-то слишком важное, чтобы сразу осознать.... Да... Ммм.... Я думаю, стоит немного напомнить факты из моей жизни. О том, что моя мама умерла 15 лет назад из-за порока сердца. После, мой отец женился трижды. И каждая невеста годится мне в сестра. Наш дом расположен за городом. Отец- хозяин компании, приносящей ему миллионы. И от такой славы мы «прячемся» за городом. Наш дом по сей день находится среди густых лесов и парой тройкой домов по соседству. Трасса находится недалеко от дома, но там также немного жизни. Сам особняк... Ох.. По сей день он меня удивляет. Десятки комнат. Спальня каждому члену семьи, по 2 кухни на этаж. А зал объединен в два этажа. Комната для каждого слуги. А их более чем достаточно.       В один чудный день я решил сбежать из дома. Хах...звучит так, как будто я не обдумывал это план весь год. Мне тогда было лет 11-12. Я всё ещё отчётливо помню этот день и то серое небо, нависающее надо мною. План был безупречен. Я точно знал в какое время я могу выкарабкаться из дома, чтобы не было свидетелей. Я следил за каждой живой душой в этом особняке. Я выбежал из дома и спрятался в небольшой усадьбе дядюшки Джека. Старик был другом семьи и соседом. Конечно, спустя время, его дом обыскали, но он спрятал меня в потайной комнатке за камином. План был ну просто идеален. Только вот... Спустя 7 часов моего отсутствия в доме... Я всё же вернулся. И не от того, что одумался... Нет ... Я просто забыл деньги для билета на поезд.... Н'дааа.... Я вернулся домой. Тогда меня с воскликами встретила сестра и пара гувернанток. Лаки сообщила папе о моем присутствии. Скоро отец вернулся. Он накричал на меня, обозвав сдуревшим. Хотя я надеялся, что отец будет рад моему появлению. -Куда ты пропал?! Кто тебя похитил??- он смотрел прямо в мои глаза. -Я сам сбежал... Он наорал на меня и зашёл в свой кабинет, громко хлопнув за собой дверью. Мой план был настолько безупречным, что я даже смог удалить записи с видеокамер, по которым все могли бы меня найти. Однако... Сейчас оказалось, что я записи не удалил, а хорошо спрятал. Ибо именно эти файлы(и не только) были в флешке от Кайли И я совсем иначе взглянул на этот день... На все дни моей жизни.       Вот, отец только узнает от гувернантки о моем отсутствии в комнате. Я подставил вместо себя макет. Было время самообразования, когда в мою комнату заглядывают лишь через дверную щель. Так что обмануться было легко. -Х-хозяин... -Чего тебе?-не отрываясь от бумаг, спросил А-Кири Лэйдж. Он сидел среди горы документов и что-то торопливо писал и подписывал. -Ваш сын... Я перерыла всю спальню и комнаты вокруг... Не могу его найти ...Проказник.... --В смысле, не можете найти?-он поднял взгляд на нее и оторвал ручку от листов. Его рука застыла в воздухе.-Передайте остальным, чтобы обыскали все комнаты. Верно, Вестеру на месте не сидится. -Хорошо. Но, хотела предупредить, что окно в его комнату открыто настежь. -Да мальчишка снова балуется.- он встал из-за стола, тогда женщина быстрыми шажками выбежала из кабинета к остальным, выполнять приказ. Отец стал выглядывать из окна и бродить из одного угла комнаты в другой. Он часто останавливался, прислушиваясь, а затем вновь продолжал свой шаг. Скоро приказал мужику найти меня по тем самым камерам слежения. А сам вышел из кабинета и стал заглядывать в разные комнаты. Не удивлюсь, если он их видел впервые. Всюду люди суетились, поднимались и опускались с разных этажей. Скоро к моему отцу подошёл тот самый мужик. -Сэр.... Камеры... Записи с них удалены.... Сегодня ни одного файла... Я... Я перепроверял. --В смысле? -По камерам не удастся выследить траекторию вашего сына. -Да я понял! Почему записей нет?! Кто смог бы их стереть?? -Не знаю. Это не так уж и просто.. точнее, совсем непросто. -Черт побери... Немедленно прикажи всем, кроме Пьера, Анисьи, Фиоры и Лаки, выйти и искать Вестера в округе. В доме его точно нет, сейчас все впустую гуляют по дому. -Будет выполнено.- и мужчина немедленно отправился в сторону. Тогда папа зашагал снова в сторону своего кабинета. Только вот, по дороге его остановила моя старшая сестра, которая в то время только-только начинала свою карьеру, да и сама всё ещё была.... уже не девочка, но ещё и не девушка. -Пап, что за суета вокруг?-недоумевала Лаки.-Где Вест? -Его и ищем. -Он снова сбежал (ранее дальше метра от дома я не успевал отойти) или... -Я не знаю.-твердо , по своему обычаю, ответил он.- В его комнате окно открыто, а сам бы он с 3 этажа не слез... -Его похитили?- спросила она. Лаки произнесла слово, которое все это время не допускал в свои мысли наш папа. -Не знаю. Если Вестерн сбежал, то далеко он ещё не ушел. Тогда мы на машинах его скоро найдем. Просто подожди, Лаки.-он закрыл перед моей сестрой дверь своего кабинета, а сам засел внутри. Наша семья очень богата. Мы живём на такой окраине именно во избежание проблем и того, что тогда подозревали все. Много недоброжелателей, которые просто так свернут тебе голову. Много злоумышленников, которые попросят слишком многое ради одной твоей головы. Папа часто глядел в окно и в сторону телефона. Часто приподнимал руку и опускал свой взор на часы.       За это время(прошло уже 4 часа с моего отсутствия в доме) в кабинет успел войти Пьер. Он служит в нашем доме с момента моего рождения по сей день и вообще лидер всей этой компании прислуги. Папа нервно дергал ногой. Часто вставал, садился. Не находил себе места. Я думаю, Пьер выбрал не лучшее время для посещения и для своих слов. -На улице холодает. Мы не находим рядом Вестерна. Ваши люди уже обыскали каждый сантиметр этих лесов и дома их обитателей.... -Идиоты... Идиоты!! Уволить всех!!! Каждого! Какой в них толк, если они даже не заметили как похитили моего сына?! Уволить!!!!!!-отец смахнул поднос с посудой, который ранее лежал на столе из красного дерева, на пол. Он не контролировал свои жестикуляции руками и не замечал очередную упавшую на земь вещь. -Сэр, быть может Вестерна не своровали, а он сам по своей глупости спрятался?-спокойно ответил слуга. Пьер служит нам долго, потому не первый раз встречается с гневом хозяина. Он прекрасно знал, какие приказы надо осуществлять, а какие- нет, какие были назначены в порыве ярости. -Его нигде не находят! Куда успеет убежать маленький мальчишка самостоятельно?! Его бы уже давно нашли! -Но... -К черту...!-рявкнул А-Кири и вышел из кабинета. Тогда отец в чем было (а дело предстояло уже морозной осенью) вышел наружу. По дороге к выходу он бросил свой взгляд в сторону молодой жены(не моей мамы!), которая мирно перелистывала страницы очередного глянцевого журнала, даже не взглянув на обеспокоенного мужа... Папу ненадолго остановила только его дочь. -Ты куда?? -Я не вернусь без Вестера. Скоро буду.-тогда он снисходительно улыбнулся моей сестре, сжав ее маленькую ладошку в своей руке и смотря в ее голубые глаза своими черными. Он вышел, забыв накинуть пальто. Дальше идут кадры с наружных камер. На улице уже стемнело, а в округе порой мелькает свет от многочисленных фонарей, хозяева которых сейчас усердно меня ищут в округе. Отец поторопился в сторону трассы. Взял в руки телефон и начал кому-то названивать. Папа уже был далеко от камер и я не услышал о чем он говорил.       И вот, я самостоятельно вернулся спустя ещё 3 часа. Как хорошо помню это... Дверь мне открыла служанка и с воскликами позвала сестру. Лаки сразу же позвонила отцу и сказала всем возвращаться в дом. Фиора (мачеха) не обратила на меня внимания. На записях видно, как за следующие полчаса в дом постепенно доходили все слуги. Скоро явился и отец. Его шевелюра была взлохмачена, а глаза... Он будто не спал несколько дней, хотя с момента моего побега прошло только 7 часов. Это все на камере не так заметно, но я это и так хорошо помню. -Куда ты пропал?! Кто тебя похитил?-он подошёл ко мне ближе. -... Я сам сбежал....- мне было жутко страшно. -Вестер! Ты сдурел?!?!- он громко накричал на меня, а потом затих. Его лицо выражало множество эмоций: гнев, злобу, ярость, нервозность, усталость и может....чуточку...радость? Я молчал и лишь изредка поднимал на папу свой взгляд, а потом снова смотрел в пол. -Извинись перед каждым в этом доме.- это он уже проговорил быстро и не так громко. Затем исчез в дверях своего кабинета. А я в самом деле следующий час искренне просил прощения у каждого служащего в нашем доме человека. И сейчас понял..Тогда...Я забыл извиниться перед папой.       Следующие кадры были уже из самого отцовского кабинет, где он сидел среди кучи обломков посуды. Он молчал и довольно часто устало поднимал свою голову, смотря в потолок. А потом снова наклонялся и зарывался обеими ладонями в свои волосы, изнывая. Он изменил свое положение лишь когда услышал как кто-то вошёл в комнату. Медленно поднял взгляд и , обнаружив мою сестру перед собой, сразу поднялся, как ни в чем не бывало. Лаки держала в обеих руках края одного пледа. И сейчас укрыла им папу со спины. -Ты вышел без куртки.-посмеялась она. -... -Не дуйся на Веста, он точно не хотел тебя задеть.-Лаки села напротив папы, который все также не бросал на нее свой взгляд. -Я... Я на него не злюсь.- более ровно проговорил отец.-Я злюсь на себя -Да? Ну... Ты сделал все, чтобы его найти. -Вестер сам сбежал из родного дома. Раньше это были шутки. А сейчас... -Это по-прежнему ребячество. Он думает, что все мы враги, хотя мы есть ему самые близкие друзья. Вест просто не понимает твою строгость. -Я всего-то не хочу, чтобы вы выросли глупыми и бессердечными. Все это общество и его сплетни... Они не для нас... Они не для вас. -Пхаха!- посмеялась сестра.- Ну... Ты, в любом случае, не злись на Веста. -Я не могу долго на него злиться. -И прости, что я вошла без стука. -И на тебя я не могу злиться. Везунчики....- он поднял свой взгляд и уже смотрел открыто на свою дочь.-У вас глаза Алисы.... Голубые... Я не могу долго на них смотреть. Я не имею право злиться при их виде. -Глаза мамы... Хах... А ведь вправду... И я и Вест унаследовали глубину ее очей. Но только брат перенял её натуру и по сей день противится темному искусству. -Угу'м... -Я зря продолжила разговор о маме? -Кхм, нееет.-протянул папа, встав из-за стола и подойдя к нашему общему семейному портрету, который висел напротив широкого окна. Этому портрету уже много лет и там мне, от силы, года 3. На картине запечатлена и мама. Сейчас отец стоял спиной к дочери и смотрел на семейный портрет.-Она бы гордилась тобой, Лаки. Ты решила стать моделью? Это упорство... Сколько бы я не предлагал тебе других профессий....модель.... Это упорство в тебе тоже от Алисы. Вы оба переняли ее лучшие, мои- худшие качества. -Мхах! То есть ты называешь Веста благоразумным?-посмеялась черноволосая девчушка. -Ты в его возрасте была ещё более несносной.-фыркунул А-Кири, отчего сестра засмеялась ещё звонче.-Надеюсь, с годами он поймет чего ему желаю я. -Ахах! А не проще все сказать прямо?-сквозь слезы, еле проговорила она. -Повторюсь, что вы переняли мои худшие качества. Вестер не поверит словам. Ты сама долго принимала меня за черта. -Это верно... Просто... Будь с ним помягче. -Он уже не маленький ребёнок. -Ему 11! -Почти 12. Я лишь не хочу, чтобы он вырос безымянным... Все! Хватит болтать. Тебе уже пора собираться спать. -Ну ладно.-лениво проговорила она.-Спокойной ночи, папа.- добавила Лаки, уже уходя за дверь. -Добрых снов.-закончил мужчина, не оборачиваясь.             Отец ещё долго стоял в том же положении. Он молча оглядывал большую картину. И длилось это порядком получаса, мне пришлось перематывать запись. Но я точно ничего не упустил. Но вот, он громко выдохнул и стал смотреть на свои ладони ( стоит оговорить, что левая рука отца навсегда обрела тот самый, темный оттенок ,словно чешуек). Затем снова перекрестил руки за спиной и продолжил смотреть на портрет. -Я не справляюсь, Алиса... Лучше бы из нас двоих выжила ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.