ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Твоя очередь думать

Настройки текста
POV             Так мутно… Ах...... Чувствую себя слишком помято… Будто по мне прошелся парад слонов… Кхх…       Я… Я плохо помню, что… Я плохо помню...... Очнулась я… Тогда надо мной висело лицо Блэйка… Он… Он весь дрожал? Да не может быть! А сейчас… Я в медпункте… В каком-то белом платье не из моего гардероба. Все тело ломило… Оно словно и не слушается меня. Хочу встать… Мою голову тревожат смутные воспоминания..... Пламе..... Я помню, как потерялась в языках огня… Черт побери… Стоило мне только обернуться… Женева исчезла из виду, остались только я и огонь… Один на один. Я с детства боюсь любого очага… Возможно… Да… Это связано с тем, что как-то раз… Я случайно спалила дом… Да… Спички детям не игрушки… Я… Я спалила дом… То, что строилось нашей семьей более 25 лет… Сгорело, как солома… Через 8 минут мы стали бездомными… И… И ряды наши опустели. Если вы думали, что Элисон- лишь моя фантазия. Ошибаетесь. У меня в самом деле была сестра (младшая сестра). Элисон Дейер умерла в возрасте трёх лет. Кажется, Кимберли даже не знает этой правды. Мы причем эту черную страницу.       Хах… Мне кажется, я хорошо держалась. Перед лицом того самого огня… Я не подавала виду. Да? Конечно, печально, что в конце концов моим друзьям пришлось побеспокоиться за меня.             Я рада, что жива. Хотя чувство было… Это чувство все ещё есть… Мои руки… Ведь точно! О нет..... Черт… Нет.........             Я привстала с кровати… Мои руки..... Ч-что с ними?!.......       Я подбегаю к зеркалу над умывальником. Мои руки…                   Они..... Ах… Кисти моих рук… Черт! Теперь это были железяки… Гребаные протезы! Как я могла это допустить?! Ах!!! Я снова смотрю на свои ладони… Они состоят из нескольких бронзовых пластин, скреплённых множеством шарниров… Тысячи шестеренок в одном лишь пальце… Гх… Сколько я здесь лежала? Кто проделал эту работу?! Я не знаю, радоваться или плакать… Как я могла это допустить… -Наконец наша спящая красавица пришла в себя! -в медкабинет врывается Эден, а за ним уже все остальные.       Все… Мой брат, его подружка, оба голубоглазых, Доберман, второй рыжик нашей компании, дьяволица и… парнишка все с той же дряблой повязкой на шее. Все они стояли вплотную друг к другу, стояли на пороге, будто ожидая моего приглашения… Слова я не сказала, но и не думаю, что взгляд мой был так ужасен. Все молчали… -Ну наконец ты не валяешься, подобно трупу! -ко мне подбежал Ким с распростертыми руками. Затем встал ко мне вплотную и обнял… Слишком крепко.-Идиотка.....- не смог удержаться он. -Аккуратней там, вдруг суставы не выдержат, ну или… Всякие там, сенсоры? -крикнул вслед ему наш Лэйдж.       Я не стала задерживать все самые главные вопросы. Меня интересует много что. Однозначно. Потому мне абсолютно все равно на всякие условности. -Сколько я лежала без сознания? -я отодвинулась от кузена, поглядела сначала на него, потом перевела взгляд на остальных, которые сейчас постепенно расформировывались по этой комнате. -Неделя… Мммм… Больше… Полторы? -в диалог включилась Харисон. -Как так вышло? -я подняла обе свои бронзовые кисти. -Оу… Это…-замедлил Лиам, немного даже испугавшись такой картины. -Скажи «спасибо» этому придурку.-Ким шумно зашагал назад и вытянул вперёд Блэйка… Этого я и боялась..... -Придурку? -тихо возмутился Воуч. -Он снова спас тебя. Снова спас тебя, жертвуя собой. Как тебя, Блэйк, не назвать полным кретином?! -Жертвуя…-вдумчиво повторил сероволосый, опустив свой взгляд. -Жертвуя?! -также поступила и я.       Ким встал сбоку от сына Леди Плюс. Затем… Святые угодники… Неееет..... Бойсон поднял руку друга… Полностью механизированную руку… От плеча до кончиков пальцев… Черт! Его рука выглядела гораздо более впечатляюще, нежели мои кисти. Бронзовый протез состоял из сотни тысяч мелких шестеренок и болтов. Да, там были видны крупные гильзы, но даже они выглядели недурно. Шарнир на месте локтя спрятан и почти незаметен. Работа пыхтела, но была спрятана за такими же бронзовыми корпусами. -Что ты натворил?! — я… Конечно, все это меня не радовало.-Когда ты успел и сам лишиться руки?! А мои кисти… С каких пор ты у нас в инженеры записался? -Столько вопросов…- Блэйк всегда оставался Блэйком. И когда я почти кричала, он говорил в полтона, очень тихо. -Ответь же прямо сейчас! -Мммм...... Здесь непричастна ни механика, ни биохимия. Обычная печать. -Обычная печать, которая умудрилась заменить потерянные конечности. Бывает.- не мог не возразить Ким.- Кайли, тебе тогда разорвало кисти. Ну… Помнишь… Монстр стянул твои нити, которые оказались острее всякого лезвия, если удачно дёрнуть… Как оказалось..... Ты бы осталась без кистей. -А что с рукой Блэйка?! — я не могла не перестать так громко говорить. -Просто баланс…-продолжил сам Воуч.- Эти протезы должны были чего-то стоить. -И ты решил ценой дать свою руку… Придурок! -А я о чем?! — подловил блондин. -Ну уж простите за то, что я не смог оставить все как есть. Мы ведь даже ампутировать кисти нормально не смогли б, ты бы тогда… Ммм… -Умерла. Ты бы тогда умерла.- за друга закончил Вестер…- Хоть Блэйк и смог ненадолго привести тебя в сознание. Ты начала дышать… Но дальше дело бы не пошло… Совсем никак…             Тогда я снова опустила голову и посмотрела на свои кисти… А затем… Черт… Кажется, слезы полились из моих глаз. -Ты плачешь?! -это уже заметил Ким.-Даже когда ты разбилась лицом об асфальт, свалившись с горки… в детстве..... Даже тогда ты не проронила и слезы. -Не каждый день я бываю на волоске от смерти! Знаешь, это немного пугает! — я стала активно стирать слезы со своих щек. Холодный металл жёг мою кожу, ею я чувствовала каждый болтик.       А потом я почувствовала тепло. Меня снова обнимал брат. -Не каждый день моя сестра бывает на волоске от смерти. Т-ты права.-я только заметила его покрасневший нос, затем он точно уткнулся в мое плечо. -Ой… Ну раз уж на то пошло.-послышался голос Женевы. Становилось все теплее. Точно кто-то ещё делился своим очагом. Я заметила ещё несколько макушек. Уже не видела никого на прежнем своем месте.       Сейчас… Сейчас мы в самом деле были семьёй. Я слышала как кто-то ещё плакал. Уверена, в числе таких сейчас будет и Эден. Наверняка, ревёт как четырнадцатилетняя девчонка при просмотре саги о вампирах. Я слышала каждый их вздох и выдох, сопение всех. Я слышала их.

***

-Попробуй почистить рис. Это поможет развить твою моторику. Скоро может научишься и орехи колоть.- так начал наставлять меня Блэйк, когда мы все, вместе, сейчас возвращались в нашу общую комнатушку. Страшно представить как выглядит сейчас детское общежитие. Все тогда напоминало апокалипсис. Не видно было и неба, хотя потолок уже давно разрушен. -А каково тебе теперь с протезом? -я всегда спрашивала то, что интересовало меня более. -Все прекрасно. -Правая… -Я–амбидекстр. И за эту неделю уже весьма умело ею справляюсь.- парень вытянул свою руку и начал всячески двигать пальцами и самой кистью. Движения, в самом деле, были довольно плавными и уверенными. -А как ты, Никсон? -я вдруг вспомнила о блондине и о его плачевном положении в тот день.Я выглянула из нашей толпы в поисках друга. Он шел сзади, совсем с краю. -Я? В отличие от тебя, я скоро пришел в себя. Да и ран почти не было. Просто надышался дымом, поэтому и отключился. -А ты, Карлей, как? -Мне мешает только чувство вины. Ведь… -Не начинай! -перебил ее Вестер.-Ты хотела только помочь, да и Кайли лишилась кистей из-за монстра, а не из-за тебя. -… -У нас все равно будет короткое собрание по поводу этой катастрофы. Только усядемся нормально, за чашечкой кофе. Хотя уже вечер…             Дальше мы молча продолжили свой ход. Шли медленно, шли долго.

***

            В самом деле.       За окном светил яркий месяц. Ни единого облачка. Чистое и глубокое синее небо простиралось за стеклом этих больших окон. Такой вид можно было лицезреть из окон кухни, со стороны склада. Здесь я вижу какую-нибудь парочку, искренне любящую друг друга. Он признает свою глубокую любовь к ней, а она отвечает взаимностью. Под светом Луны они оба сливаются в поцелуе, не думая о всем ужасе этой жизни. Совсем не думая, что завтра кого-то из них уже может и не быть.       Дакота приняла на себя роль кофемейкера. Все же она, будучи официанткой в баре, имела дело с этим напитком далеко не один раз. Все постепенно усаживались в нашем «зале». Столовая была слишком большой для нас десятерых. Поэтому когда-то мы отодвинули все столы в сторону, здесь располагалось кресло из кабинета директора, диван оттуда же, стулья из библиотеки или отсюда же, второй диван (побольше) прямиком из кабинета психолога. Вся мебель была расположена друг напротив друга. Вся мебель была не в лучшем состоянии… Но все было не так уж плохо. -Ну, начинайте.- начала я, плюхнувшись на диван, рядом с братом и вторым спортсменом (Эден’ушка).- Чем занимались всю эту неделю? -Мы… Ничем новым, Кайли. Встречали новых монстров и сражали их. За эту неделю (больше) мы победили только пятерых. Еле как… Значит… Осталось 28? -Да.-кивнул головой Вест.- Враги стали заметно сильнее… Мы тех пятерых еле как прикончили… Особенно последнего… Это напоминало какой-то кошмар посреди реальности. Хотя… Оно так и было. -А каковы ваши личные успехи? Я надеюсь они есть? — я продолжала беседу. -Мне становится каждый раз легче создавать темное пламе. Но вот меч… Я не понимаю как им править… -Возможно, тебе стоит взять несколько уроков у Ника? — ко мне в голову вдруг пришла эта мысль. Ведь, в самом деле, эти двое являются созидателями оружия, в какой-то мере… -Хорошая идея.-Лэйдж взглянул на красноглазика, который стоял у стены и сейчас мирно махнул головой в ответ. -А что насчёт вас? -я таки обратила целиком и полностью свое внимание на самую тихую парочку здесь. Карлей сидела на неудобном кресле, когда я достала ее этим вопросом. -Простите за мое молчание.- усмехнулся Доберман, тогда поменял свое положение возле стены, подсел на пол возле нашего дивана.- Тогда я вел себя максимально нелепо и бездумно. Но больше не допущу таких ошибок..... Фх… Я так говорю всякий раз, но сейчас..... Такое больше не повторится. -Ты не меняешься, Ник.- засмеялась Женева, наклонившись вперёд. Не одна я заметила, что парень по-прежнему чувствует себя неловко с нами, чувствует какую-то ответственность перед нами? -Что? Что я сделал? — а красноглазый все не вдупляет. -Ничего-ничего! -продолжила хохотать подруга, но скоро таки прекратила, не скрывая улыбку.- Продолжайте. Да…       Сюда, наконец, подошла Дакота с целым подносом. На подносе красовались разнообразные чашки и кружки с кофе. Этот аромат, пхаха, очаровывал! Йелл сейчас подходила к каждому и вытягивала круглый поднос. Скоро и я взяла в руки эту горячую и прекрасную кружку свежемолотого кофе. Ммм… Аромат!             Ай!       Ну блииин! Разлила!!! Гхааа! Эти руки… Подобное можно было бы ожидать, определённо. Я не сумела крепко сжать ручку, соответственно, кофе начал выливаться. Радует, что я успела наклониться вперёд, слегка привстав с места, так что никого не облила. И себя в том числе, почти.       Все сразу засуетились. Хах… -Кайли! Эй! -Все окей? -Аккуратнее! -Обожглась? Все было в порядке, но шума слишком много, как для обычной кружки кофе. А… Они переживают за меня… Точно. -Все в порядке!!! -перекричала их я. Н’да… В самом деле, управлять протезами не так легко, хотя шарниры в них впечатляюще гибкие. Но все же существуют некоторые нюансы. Жить стало точно сложнее, но лучше, чем… Чем совсем… без кистей. -Возьми.- ко мне подошла Карлей…       Она протянула мне свою кружку кофе, а сама глядела прямо в мои очи своими чудными глазками (через линзы очков). -Я могу заварить ещё…- предложила дьяволица.- Мне несложно. -Я не пью кофе.-улыбнулась мне Фрайз… -А раньше… -Раньше… Это были излишки вежливости. -Карлей, в самом деле, не пьет горячие напитки.-добавил Ник.       Тогда я вытянула обе руки, сосредоточившись на своих действиях. В то же время, Карли подошла ближе и аккуратно вручила мне кофе, проконтролировав все до самого конца и даже поправив положение некоторых мои пальцев. Теперь подруга вернулась на свое прежнее место, усевшись удобнее и скрестив ноги. -Что же на счёт меня, Кайли. Я… Я не стала больше рисковать со всем этим вселением. Но… Мне, определенно, нужно научиться этому. -Чему именно? -Не терять разум. Я… Мне стдыно, что тогда… Тогда я полностью потеряла себя… Мое тело мне не принадлежало. Мне жаль… -НЕТ! НЕ НАЧИНАЙ!!! — вскрикнул Вест. Видимо да эту неделю девчонка успела наизвиняться.-ТАК! — он начал сразу переводить тему, а Карли мирно улыбнулась и начала глядеть себе под ноги.- Давайте сделаем некоторые выводы из хода той битвы. -Да! -идею сразу поддерживает Эден.- Во-первых, сила каждого монстра уже кардинально отличается от предыдущего. Нам нельзя отставать! Это, во-вторых! В-третьих, стоит… -Кхм…- тут друга решила прервать я. Я решила заговорить на тему, которую все так страстно избегают. -Стоит помнить, что кто-то из нас может не дойти до выхода… Живым. -Ну Кайли…-сразу завыл мой кузен. -Нет, Ким, я серьезно. С каждым днём я понимаю, что у нас… У нас не так много шансов. Мне тоже страшно… Страшно от этой мысли. Но… Давайте будем честны. Не у всех нас одинаковые возможности. Вчера… А… Не вчера..... Тогда… Во время того боя… Я в самом деле почувствовала эту близость. Эту жуткую близость с концом. Да… Блэйк не сможет спасать так каждый раз. Он сын бессмертной, но сам таким не является.И нам необходимо это понимать. -Не могу с этим не согласиться.-Лэйдж отложил свою кружку в сторону.- Монстров становится меньше, а значит близится конец. Только вот, каждый враг все более и более отличается силой. Мы уже не сможем осилить двух сразу… В таком случае нас будут ждать крупные потери… Они становятся сильнее, а мы все стоим на одном месте. В первую очередь я… Я все не могу воспользоваться темным мечом. Хотя прекрасно помню, насколько сильным является это оружие. Я направлю все свои силы, чтобы наконец овладеть этим искусством. Надеюсь, Ник, ты мне все же поможешь. -Без проблем.

Пауза

-Ну что ж… Придется завершить наше собрание на такой грустной ноте… Но, нам необходимо принять это положение. Мне самому не по себе…- Хьюдж встал с места и ушел в сторону кухни. Я уже поняла, что парень не может долго поддерживать такие пессимистичные темы для разговора. В этом и заключалась суть мистера Хьюджа. Кто-то не должен полностью поддаваться угнетению. Кто-то должен светить во мраке, когда этого не делаю я.             Все постепенно начали расходиться. Время близилось к полуночи. Но, казалось, что никого не клонило в сон. Тогда Хьюдж предложил устроить семейный просмотр фильма. Тогда Ким предложил какой-то ужастик (он с самого детства любит этот жанр, закаляющий ощущения). Мы посмотрели фильм. Ну… оцениваю на 7 из 10. Все мы еле уселись за один огромный диван. Сидели мы впритык к друг другу, так что каждый чувствовал, если кто-то с краю вздрогнет. Все ощущали дрожь бедного Эдена. Оказалось, что брюнет весьма боязлив. В реальных опасных ситуациях он проявляет больше смелости, нежели при просмотре фильма. Не отрицаю, что было смешно наблюдать как он вскакивает при каждом скримере, под конец наш друг уже почти было кричал (нет, он все же кричал). Фильм был о воскресших мертвецах. Эта идея очень позабавила Карлей. Весь фильм розововолосая задорно смеялась, когда на фоне орал Эден. Ким, как всегда, проявлял особый интерес к таким фильмам. Женева смотрела на экран сквозь щель пальцев. А Дакота кемарила. Под конец просмотра мы застали ее уже спящую. Лиам сидел рядом с моим кузеном, а тот постоянно ёрзал на месте. Я осталась поражена терпению Зейна. На его месте, я бы давно дала зеленоглазому по башке. Вестер и Блэйк не проявляли никаких эмоций. Вестер лишь громко пыхтел, когда Ким бросал в него попкорн, крича с другого края дивана (где он и сидел): «Вест, открой рот, я попытаюсь попасть!». А я практиковалась, едя сладость. Постепенно начала привыкать к протезам, хотя по-прежнему меня преследует эти странные ощущения и непривычная тяжесть ближе к кистям. За мной часто наблюдал Блэйк. А при всяких удачных попытках, с некой лёгкостью он снова опрокидывался назад, на спинку дивана.       Мы сейчас и вправду напоминали семью. Я это объявляю с непривычной теплотой в груди. Да, мне несвойственны такие мысли и лесные высказывания. Я и вправду не особо люблю долго рассуждать. Обычно за мной бывают только действия. Но… Сегодняшний день является для меня исключением. Я ведь имею право на такие мысли?       Вспоминаю нас в самом начале этой злостной «игры». Чужие друг другу. Лишь Эден вёлся с нами, словно с родными. Блэйк уже был привыкшим к нам и нашим шагам. Он сказал, что ещё до этого года имел смысл наблюдать только за нашей восьмёркой (не считая Лиама).       Между всеми нами существовали краткие связи, как никак мы все являемся… являлись? одноклассниками. Но ничего более… Ничего более родного. Раньше мы называли себя «товарищами», теперь я смело могу произнести «семья». Возможно, это чувство окутывает только меня. Скорее всего, оно так и есть. Но ведь я делюсь сейчас именно своими мыслями. Когда-то меня беспокоила только моя и кузена жизни. Теперь… Мне страшно за царапину любого из этих девятерых людей.       Положение Никсона меня особенно пугает. Я уже предлагала другу… остаться здесь. Подумайте сами… Только он выйдет за стены этой школы, станет мишенью для всех охотников. Сложно не заметить высокого блондина с красными глазами. Его будут искать по силе, а не по внешности, но все равно! Доберман слишком выделяется. Как я сказала ранее, я уже предложила Никсону остаться здесь, в более безопасном месте. Но парень отказался даже думать об этой идее. Я на стороне мысли, что гласит Хранителю скрывать свою магию. Но Никсон не собирается прятаться. В принципе… Я бы тоже не хотела всю жизнь играть в прятки и бояться. Так что не могу осуждать друга.       Раз уж мы заговорили о Хранителе и его сущности. Хочу ещё досказать некоторые мое негодования, которые скоро были развеяны Женевой. Отец ищет своего сына. Как-то раз я задумалась… А почему Эмиш Доберман не может узнать состояние святого оружия. Ведь очевидно… Если замок открыт- его сынишка мертв. Но Харисон объяснила мне некоторую суть существования Хранителя. Даже если он умрет, охотнику нужно будет посвятить ещё достаточно своего времени на поиски места, где было заключено оружие. Святое орудие- клинок с чьей мощью можно уничтожить разом весь континент. Так легко никто никогда не достанет его.             Фх… Я слишком много думаю, с тех пор как очнулась.       Принцип моей жизни- много не размышлять над одним и тем же. Я за преобладание действий, а не слов. Жаль, что так вышло. Завтра нас ждёт очередной день, переполненный опасностью. С каждым днём я понимаю, что шансов выйти через открытую дверь всем вместе… Шансов все меньше и меньше. Я готова понимать, что кто-то из нас будет захоронен здесь же. Возможно, я буду как раз одна из этих людей и жертва Блэйка окажется напрасной. Мне жаль. Но я буду действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.