ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Розовое пятно

Настройки текста
POV Кайли Дейер             Ах… Как я устала. Устала от этой бесконечной игры на выживание. Хотя осталось всего 20 монстров… 80 чудищ уже позади… не поверится. Кажется, что и я могу исчезнуть со следующим страхом… Думаю, это чувство окутало каждого из нас… Все такие рассеянные, побитые и отчаянные. Изоляция ужасно влияет на организм. Если бы мы не были друг у друга… игра бы давно закончилась. Шарниры в руках так сводит...       Все мы измотаны до жути в штанах. Хочется какого-нибудь прилива сил, хочется отвлечься от этой рутины… Хотя… Именно последнее пытается провернуть Ульрих, чтобы потом вонзить нож в спину.       А вы заметили? Заметили какие недовольные все эти иллюзии? Какие хмурые и злые. Все это точно регулирует Феникс, что меня в момент очень позабавило. Ведь… по договоренности, он создал кучку иллюзий, но не стал их делать милыми и пушистыми.       Это меня радует. Ведь… Сомневаюсь, что тогда Хаджиро станет напрямую нападать на нас. Представьте сколько будет возмущений и негодований! Целый бунт, точно лишний. Но даже так… радоваться нечему… С последним чудищем мы еле как справились… справились… Вестеру пришлось воспользоваться темным искусством в руке, отчего теперь ему сложнее созидать меч или черное пламе. Точнее… день, или два он совсем не мог ничего делать со своим волшебством. Так дело дальше точно не пойдет.             Я с Карлей как раз дошли до её комнаты.А всю дорогу я разговаривала с ней как раз на тему оставшихся чудищ. Мы предполагали, кто ещё нам должен попасться. -Страх высоты… отражений… темноты…-перечисляла Фрайз. -С последним тебе тяжело придется.- отметила я. -Я справлюсь.       Всем нам известно, что больше Смерти Карли боится темноты. Перед сном она обязательно оставляла хоть какой-нибудь источник света, а перегоревшая перед ней лампочка превращалась в испуганный взор. Я и вправду раньше никогда не замечала её, блуждающей по темному переулку в студгородке, или ночью в лесной стороне школы.       Карлей открывает дверь в свою комнатку, которая находилась в самом конце коридора и напоминала только чулан уборщика. Я готова видеть то, что находится за серой дверью с поломанной ручкой. Вхожу первой. Ммм…             Как и ожидалось, все здесь довольно обшарпано… Одна кровать, комод, ковер, стол с одним стулом…сломанным. -Кровать твоя. Фрайз явно было неловко из-за состояния её комнаты. Я лишь усмехнулась и более уверенно зашагала. Кажется, одна моя улыбка уже расслабила девчонку. Это радует. -Здесь мило… минималистично. Уж точно лучше, чем быть заточенной в системе.- я пожала плечами и плюхнулась на кровать.       Ненароком сдвинула с места ковер… под ним… Я вижу изорванный… избитый… весь в пятнах крови деревянный пол. Несложно догадаться чьих это рук дело, но… Я и не подозревала, что у Фрайз есть такие физические силы… будто в нее вселялся демон…жуть. Карли быстро подвинула ковер на место, а я не скрывала того факта, что увидела все спрятанное под ним. -Это было давно.- лишь сказала она. -Тебе не нужно оправдываться передо мной.- лишь фыркнула я.-Что ты можешь дать мне из одежды? Девочки уже привыкли к тому, что у меня нет своего гардероба, а размеры у нас относительно одинаковые… ну… Кофты Карлей мне как раз, а Дакоты- маленькие, Женевы- большеваты. Джинсы я могу надеть любые… Но, опять-таки, у Дакоты размер самый маленький. -Можешь брать все, что приглянется.- Фрайз указала на комод, а сама отошла в ванную.       Я таки заглянула в первые две полки. Кстати, уже могу четко определить предпочитаемые стили одежды моих дорогих барышень. Гардероб Карлей целиком и полностью состоит из как будто винтажных вещей, что-то в стиле ретро или софт. Всё пастельных оттенков. Мягкие свитера, белые сарафаны, мятные водолазки из мягкого трикотажа. Дакота же, напротив, предпочитает цепи, черные цвета, грубые сапоги. Мне определенно нравится как резко, после исчезновения чужих лиц, изменилась как сама Йелл, так и ее внешний вид. У нее будто был отдельный шкаф с одеждой, которую она наденет после того как растворит почти все общество. Стиль Дакоты и её тело интересно контрастируют. Девчонка так маленькая, бледная, сероглазая (ну, иногда и красноглазая)с белыми милыми кудрями, так ещё и носит черные джинсы mom's с висячими цепочками, темные топы. А Женева… Харисон всегда, пока имела возможность, следила за трендами. Стиль ее зависел от сезона и моды.       Так… О чем я…             Порывшись в полках, я нахожу милый, как я его называю, топ-полоска белого оттенка. Также беру высокие брюки, присборенные на талии, из какой-то плотной ткани приглушенного песочного цвета. Обуви… обуви у Карлей нет. Совсем никакой. Потому мне остаются те же высокие туфли Женевы. Карлей устало плюхнулась на кровать, пока я переодевалась (не думайте, что я стеснялась менять одежду перед моей подругой, если спокойно смогу провернуть такое же перед всяким парнем. Ха-ха!). Этот… В этот момент мы слышим стук.             Открыв дверь, сюда зашла какая-то незнакомая мне (как почти все в этой школе, кроме красивых парней) девчонка. Внешне она походила на 17летнюю, ровесницу Карлей. Кстати, Фрайз тоже удивлена гостье. -Карлей Фрайз? — она поглядела своими большими кошачьими глазами в сторону розововолосой. Это заставило меня на мгновение насторожиться.-Тебя..... Тебя всюду ищет Рюджи… Рюджи хотел о чем-то поговорить с тобой.-лениво протороторив она и сразу же вышла, хлопнув за собой дверью.             Я, не меняя положения тела, повернула голову в сторону своей подруги, вопрошающе поглядывая. Карлей тоже была… впечатлена… да? Удивлена чему-то. -Что за Рюджи? Очередной поклонник? — рассмеялась я, подсев к Карли. -С каких пор кто-то знает где находится моя комната? — проигнорировав меня, вскочила с места Фрайз. Взгляд её был обеспокоен. -Какая разница?.. А кто это? Подружка? — махнула плечами я. -Нет… Я… Я понятия мне имею кто это. Меня больше волнует, откуда она узнала мое местоположение. Ну ладно… Ладно… Сейчас нам должно быть все равно на такие глупости… Слишком многое изменилось с тех пор. -А что за Рюджи? — приподняв бровь и уголок губ, спрашиваю я. -Ммм… Он ищет меня из-за проекта… ведь мы его так и не закончили… Он… Он попытался… иметь? меня.- при этих словах девчонка явно сконфузилась. -Изнасиловать? — хихикнула я, поднявшись с места.- Это…грубо говоря… когда парень гуляет своими руками и не только по телу девчонки против её воли.-я подошла близко к подруге и показательно провела ладонью по её бедру, нарисовав на своем лице лисью улыбку. -Кайли! — рассмеялась Фрайз, слегка толкнув меня в плечо. Я… Я правда рада видеть её такой.-Я здесь самая младшая, но это мало что решает.К тому же… между нами разница всего…полтора года. -Я знаю жизнь на полтора года дольше, не умничай.- приподняв голову и неумело сдерживая улыбку, проговариваю я.- Ты ведь понимаешь, что не стоит идти на встречу с этим ублюдком? -Не называй его так, Кайли. -А как? Мудак? Пидор? Мистер 47 хромосом? -Ну он хотя бы на время создал иллюзию дружбы. Мне тогда этого не хватало.- меня всегда удивляет как она относится к обману. -Фх… В любом случае, ты ведь не собираешься с ним встречаться? -Конечно, нет. Наряду с дружбой он вручил мне и страдания. -Надеюсь, ты достаточно выросла, чтобы больше не попасться в эти же сети.             Дальше мы продолжили беседовать… болтать, как два славных подростка. Мы только ждали, когда нас позовут остальные, отдохнув. Ждать стука в дверь пришлось недолго… Стука? Нет. Сюда ворвался Лэйдж, а вид его был более чем встревожен и обеспокоен.

***

-Я… Эммм… Кайли… Да… я толком не знаю, что произошло, но… Твоему брату позвонили и он… он вдруг так задрожал… А на мой вопрос он, не поднимая головы, превратился в белую змейку и… и свалил… куда-то… черт побери… Я не знаю что это было…-Вестер стал мяться, рассказывая очередное приключение.- Я думаю, что ты спокойнее отреагируешь на это… Женева станет больше волноваться… потеряет сознание? Остальных я тоже не подключил… ещё… Я сразу примчался сюда… -И правильно. Пусть главные умы этой компании… Главный ум*- исправилась я, подразумевая ни о чем не подозревающего Блэйка.-Пусть мозги этой компании будут думать об основной, старой доброй, проблеме.             Закончив предложение, я уже была в коридоре, оставив двух моих друзей в той комнатушке. Кажется, Вестер сказал мне что-то вслед. Неважно. Сейчас я бегом направляюсь в то место… Вестер был там один раз… его туда вел Ким, дабы успокоить… когда-то давно… Это пригорок позади футбольного поля. Оттуда виден наш лес, усыпанный жуткими стволами высоких елей. Оттуда же отчасти виден студгородок. Это место, несмотря на близость к полю… Оно всегда благоухало тишиной и миром… Там сердцу становилось легче… Легче ли Киму сейчас? Весь предстоящий путь я не хочу забивать свою голову мыслями… они смогут овладеть разумом, затуманить взор…                   Конечно.             Мой славный братец там, среди кустов ежевики, среди обсохшей травы. Он утирает глаза… одной рукой… другой рукой… снова… снова… опять. Хах! Конечно, я знаю в чем дело, в чем состоял тот звонок. Ничто не способно так выбить Кимберли из колеи, как семья и её падение. Его мама… моя тетя. Она проиграла суд. Она проиграла все свое имущество, потеряла права на своего единственного ребенка. У меня… у нас давно никого нет. Поэтому тетушка Райгана, если верить звонку, сейчас не имеет дома, ни-че-го. Совсем.       Скоро Ким заметил мой медленный шаг. Начал активнее вытирать слезы, в момент тише хлюпать, а потом новой волной его снова накрыло… Ревел он так горько… Точно горло все пересохло… лёгкие вдруг стали вдвое меньше… лёгкое удушье.лёгкое? Сейчас он прекратил свои тщетные попытки остановиться. Лишь держал ладонь у лба, наклонив лицо.       Я села напротив на какой-то обрубок камня. -Я сломан… (шмыг)Кхх… На меня нельзя положиться.- лишь прохрипел он, не поднимая головы.-Я… (шмыг) Раньше я не мог защитить её, потому что был слишком маленьким… (шмыг) А сейчас… Ничего не изменилось… (шмыг) Я по-прежнему бесполезен. -Угум.-промычала я. -Словно на меня нападают со всех сторон, а я… (шмыг), а я не могу отразить удары… Сколько можно… (шмыг)Мне стыдно…       Ким продолжал хрипеть, голос его уж точно ломался. -Я в норме… (шмыг) За исключением бессонницы и вечного страха, что должно что-то случиться. (шмыг) Э-это так жутко… Чувство, что у меня уже нет будущего… кххх…       Я громко выдохнула, встала и подошла ближе к брату. Он не стал поднимать головы. Тогда… Я повалила Бойсона на спину одним грубым движением, а сама села на него сверху. Я стала строго кричать… не знаю, что на меня нашло… Быть может меня взбесило такое плаксивое состояние того, в кого я верила больше всего. -Прости, но никто тебя не спасет… Никто не протянет тебе руку… никто не поможет! Мы начитались сказок и все ещё держим в голове этот бархатный голос, который шептал на ушко что-то приятное… Тебе никто не поможет, Ким!!! -кажется, и у меня проступили слезы.- Расскажешь о своей мечте, о своей цели, о своих грезах? Или пойдешь дальше?! Иначе тебя растопчат, плюнут и спокойно пойдут дальше. Друзья нужны, чтобы поддерживать твой ход, а встать… Ким, тебе никто не поможет! И… И не жди моих сочувствий или сожалений. Нет! НЕТ! Н Е Т!!!             Он смотрел на меня своими круглыми и, возможно, ошарашенными глазами. Склонил голову назад и снова стал что-то ныть. Но… В этот раз я слышала ту самую, родную, нотку злобы. -Женева не должна видеть тебя таким, именно поэтому Я здесь. Она будет тебя жалеть. А жалеть тебя нельзя… Ты жив… у тебя на месте все конечности… Мать… она без имущества, но… жива.- я встала с кузена.- И, Ким, напомню..... Все те слова, что ты услышал в телефоне… У Ульриха сейчас одна цель- сбить нас. И именно это он сейчас сделал с тобой. А ты… ты поддался. Я отошла дальше, парень сменил свое положение. Он перестал ронять слезы, но дыхание было по-прежнему тяжёлым. -Я не хочу тебя обнадеживать… Но… Не смей…- тут и мне пришлось шмыгнуть носом.- Слышишь? Не смей так легко падать на колени и склонять голову! Не смей, идиот!!!             Мне было обидно… До чертиков… Обидно, что все так сложилось… От моей семьи ничего не осталось… Я не хочу, чтобы это блондин пережил то же… но есть ли у нас выбор… Я отошла в сторону колючих кустов. Здесь и вправду было так свежо… Словно отдельный мир. Но это сейчас никак нам не помогало.                   Вдруг             Вдруг я услышала шорох… со стороны… Я обернулась, в надежде увидеть знакомое лицо… Там стояла девушка… Вся в розовом… и волосы у нее были розовые (гораздо ярче, чем у Карли), губы бантиком, взгляд мазутный… Она лишь тихо хихикнула на мое внимание и… и шагнула вперёд… Значит, не только Ник может созидать оружие… Конец POV Кайли Дейер             Незнакомка, нарядившаяся в пышное (но короткое) платье, зашагала в сторону родственников. На ходу в ее руках оказался двуручный меч… размером…чуть ли не больше нее самой. Незнакомка снова хихикнула и, бросив меч в сторону (на лету клинок вдруг исчез), она побежала на каштановолосую (скорость девчонки впечатляла). Кайли сразу сняла с себя обувь, немного выпрямила руку вперёд. Но не стала бежать, быть может зная, что… она точно проиграет в скорости.       Когда гостья находилась уже совсем рядом, она вдруг проскользнула вдоль поверхности, раздирая всю землю под собой. Особо не сгибаясь, она резко выпрямилась прямо перед Дейер. В руке, которая размашистым движением направлялась прямо на Кайли, в один миг оказался тот самый огромный меч с нетолстой прорезью в центре.             Но Кайли, очевидно нарочно выдвинувшая свою руку, в миг создала перед собой тот цифровой щит.       Их разделяли сантиметры. Взгляд направлен друг на друга. В нем кузина Бойсона успела прочитать какую-то детскость, но в то же время и борзость.       Незнакомка все более давила на свой клинок, не стирая задорной улыбки с лица, не отрывая упертого взгляда. А кисть Кайли дрожала, продолжая защиту. Взгляд нашей героини заметно бегал в поисках помощи. Незаметно для себя зеленоглазая кряхтела, делая очевидным свою немощность. Значит, Кайли уступала не только в скорости.       Сейчас вот на розовую девчонку накинулся знакомый нам тигр. -Ким! Нет!!! -кричала Кайли, уже понимая будущий ход.       В момент прыжка Бойсона незнакомка убрала свой клинок, тем самым позволив себя повалить. Но Ким догадался держать расстояние. Хотя это… это не помогло…             Девчонка лишь протянула руку, как вдруг огромный меч появился позади тигра. И, как бы двигаясь к хозяйке, он легко задел белобрысого (несмотря на то, что Дейер сумела создать на расстоянии щит, скрывавший большую часть тела брата). Послышался звериный рев. -Я думала, что вы… Те, кто дошли до двадцатки монстров… Я думала, что вы посильнее будете.- улыбаясь, проговорила своим девичьим голоском она.             Из кустов стал доноситься очередной шум. Оттуда мигом появились Никсон и Эден.       Понятно… Блэйк почувствовал чужие шаги и шаги четырехлапого… Да, что-то и вправду стоило заподозрить. Они решили быстрыми шагами Хьюджа довести Ника на место первым. -Ты как раз вовремя.- отметила каштановолосая. Ким продолжил стоят на том же месте. -Доберман? Кха-ха!!! Ученик Хаджиро, да ещё и Хранитель. С тобой будет интереснее, ведь так? Блестни хрусталем! — это она произносила, как раз передвигаясь в сторону белого воина, уже создавшего гильотину (это оружие напоминало своими размерами обычное копьё, но вдоль его конца была прикреплена прямоугольная острая пластинка, которым как раз легко срубать головы). По оружию понятно, что Ник не собирается близко подпускать врага.       Но тут она оказалась прямо перед его лицом, светясь ухмылкой.             И что-то наконец пошло не по заранее обдуманной мысли. Её гигантский клинок (который вот-вот хочет вонзиться в сердце алоглазого) уже останавливала обычная катана в его руках. -Быстро созидаешь.- это её точно обрадовало. Девчонка стала сильней давить на свое лезвие.             Тогда решил подключиться Ким. Он заимел вид верткой змейки и уже был близко к бою. Там… считай… в прыжку… Бойсон перевоплотился в того же тигра, собираясь раздербанить розовое пятно, пока она занята грёзами о смерти Добермана. Но       Но             Но Она толкнула Хранителя вперёд, а в то время переместила свой меч позади себя. Сама лишь обернулась и собиралась было просто толкнуть свое оружие вперёд. Этого было бы достаточно, чтобы покончить со зверем, с Кимом. Фишкой, основной проблемой, девчонки была её неимоверная скорость и смекалистость.             Сейчас мы бы вели счёт на девятерых людей в борьбе за иглой. Если бы её не остановил Ульрих.       Смерть появился прямо возле рукояти меча. Одним движением он перехватил клинок, тем же взмахом он сбил тигра и ту девушку в розовом. Теперь Смерть с определенным грохотом и звоном вонзает меч в землю, оставляя на месте глубокие трещины (и не только). -Эвер! Разве ты должна быть здесь? -мужчина в перчатках вдруг покосился на ту фехтовальщицу. -Я устала ждать своей очереди!!! -закричала, подобно ребенку, она.       Он лишь опустил на неё свой тяжёлый взгляд. И… эта… Эвер? Она вдруг скрючилась и стала верещать: -Ладно- ладно- ладно!!!       Меч исчез с места, оставив за собой глубокую ссадину, и оказался в ножнах за спиной розововолосой.             Эвер угрюмым шагом подошла ко входу в здание. И, лишь находясь почти полностью за дверью, она повернулась к ним и, снова улыбнувшись, проговорила: -До встречи на занятиях!       Дверь закрылась. Все, встревоженные до чёртиков, обернулись в сторону директора. -Ммм… Парочка монстров сбежали из своих клеток… Вы меня простите же за моральный ущерб? А остальное… (он поглядел на окровавленное плечо Кима) остальное- ерунда.       Директор уже тоже, по-человечески, направлялся ко входу в здание. -Кто она? — спросил Доберман. -Она… Эвер Холли… Она страх №… не скажу какой. Вам ещё нескоро до неё. Хмф… вышел небольшой спойлер… Ах… прореха… Но, я рад, что она не показала своих настоящих способностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.