ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Из-за печатей...

Настройки текста

осталось 11 чудищ

            Вестер очнулся на следующий день у себя в постели.       В комнату совсем не попадали солнечные лучи, лишь густые облака окутали все небо. Дул лёгкий сквозной ветер- значит входная дверь приоткрыта.       Лэйдж очнулся на своей мягкой теплой постели и первое ощущение, что коснулось его- ощущение головной боли и тошноты. Вестер сразу вспомнил, что произошло с ним. Удары, нанесенные ему, ещё шумели в голове, черные волосы ссохлись в крови-он чувствовал эту запекшуюся кровь на лбу и на щеках. -Ты очнулся! — прозвенела Кайли и стала нарочно громко топать на месте. -Агхх…- заныл Лэйдж от столь пронзительного вопля. -Ты целый день своей жизни пропустил, дурачина! — в шутку возмущалась она, когда Вест приподнялся с места и выронил на пол мокрую тряпку со лба. -Перестань топать…- пробурчал черноволосый.- Блэйк уже все услышал. -Да- да, прости. Все за тебя слишком переживали. Как хорошо, что ты очнулся в мою смену! -Угум…- прокряхтел он. -Кто явится быстрее, Дакота или Карли? Дакота беспокоилась, естественно, потому что ты её любовь, всё такое. А Карли… она всю ночь, кажется, не спала. Ну… я ложилась, я проснулась– она бодрствовала. -Мы справились с двенадцатым? Ведь так? -Ага. Наша Фрайз наконец смогла взять себя в руки и тогда контролировала свое тело также хорошо, как и душу духа в нем. Ну… так мне говорил Блэйк. -Значит… Все в порядке?… Что-нибудь случилось за пропущенный мною день? Кайли перестала метиться из одного угла в другой и встала перед другом, задумавшись: -Ну… Та розововолосая… Эвер? до сих пор попадается нам в школе. Но она ничего не делает. -Это… Это радует. -А ещё Блэйк смог сделать вывод, что на нас, по крайней мере пока, будут нападать только в безлюдных местах. Так уже произошло несколько раз подряд. Следовательно… без надобности, никуда не выходим. Лэйдж был рад, что они хоть как-то продвинулись за те 24 часа без него. Затем парень заметил какой-то сверкающий полусветом, будто нарисованный, цепиобразный рисунок на своем запястье. Это было чем-то новым для мальчишки. -Печать Блэйка.- каштановолосая обратила внимание на причину негодования Лэйджа. -Не одной же Карли совершенствоваться.- в комнату зашёл Воуч, не закрывая за собой дверь.- Но… Я не могу так долго держать и усиливать печать… Рисунок на руке пропал, и, одновременно, вошедший парень стал «вскользь», стараясь скрыть этот факт, чаще дышать. -Я рад, что среди нас таки нашелся медик… Сын Леди Плюс… Спасибо. -Без проблем.             Далее в эту комнатушку постепенно стали заходить остальные. Эден так подбадривающе шлепнул друга по спине, что тот, кажется, чуть не развалился. Ким заставил Веста смеяться, напомнив о недоделанных проектах, которые когда-то казались такой серьезной проблемой.       Дакота была довольно спокойна. Йелл была удивлена, что её дружок так скоро пришел в себя. Лиам дивился этим чудо-печатям, которые в один миг восстановили Ника, Карли и их создателя. На самом деле, было заметно, как за всего один день истощал Блэйк. Он стал пассивней, менее эмоционален. Да и вообще, жизнь перестала отражаться в его и без того серых глазах. Кайли точно замечала это и всячески пыталась развеселить Воуча. Она хотела видеть хотя бы какие-нибудь его эмоции. -Я скоро восстановлюсь, Кайли.- её попытки были крайне очевидными для сероволосого.       Тогда перед друзьями встал вопрос.....мммм… Где шляются Ник и Карлей? -Они… Они так медленно идут… Ник идёт, а за ним плетется Карли…эмм…- не понимал Воуч, чувствуя их медленный шаг. -Может с ней что-то приключилось? — встревожилась Харисон. -Ну нет. Совсем недавно все было в порядке.- Блэйк плюхнулся на противоположную черноволосому кровать.       Они поначалу застыли в ожидании и негодовании. Затем на что-то отвлеклись и стали разговаривать на всегда актуальную тему смерти. Тогда в дверном проёме показался Доберман, который вглядывался во все 8 лиц в этой комнате, кого-то ища. -Мм. Вот! Карли, все с Вестером в порядке! Лицо не раздробило, мозги не снаружи, он даже сидит без опоры… в конце-концов, дышит! — кричал он в сторону. -Ты уверен? — наконец послышался её тоненький голосок. -Да, сама глянь! -тогда парень наклонился в сторону. -Нет! Нет!!! А вдруг ты врешь!!!!! — продолжались вскрики, тогда телу блондина пришлось полностью исчезнуть из проема. -Ты издеваешься?! -теперь они наконец оба стояли в комнате.       Ник поднял девчонку солдатиком и поставил на ноги перед самими Лэйджем. Но девчонка продолжала прятать глаза за ладошками, боясь бросить всякий взгляд в сторону друга. -Бу! — иронично проговорил Вест, поднявшись с места и расцепив руки девчонки. Так как они стояли слишком близко, Фрайз пришлось шагнуть назад, чтобы таки убедиться в цельности парня (правда тогда она наступила на Ника, который стоял также рядом, за её спиной). -Ты цел!!! — улыбнулась девочка.- Блэйк, это ты так быстро его вернул?! Печати… печати… Там ведь все обратно пропорционально… Как ты себя чувствуешь? -Мне нужно время, чтобы восстановиться. -Звание самого крутого на районе забрал у нас Блэйк.- усмехнулся Ким, глотнув воды из стакана. -Карли меня переплюнула. Кто ж знал, что она так скоро сможет контролировать духа. -Вы оба хороши.- закончил спор Зейн.       Постепенно все рассаживались. Кто на стул, кто на край кровати, кто на стол или на пол. Темы для разговоров находились сами по себе. Было слышно, как остальные ученики торопились на занятия. Кажется, сегодня даже день первого экзамена. В коридоре звучали многочисленные шаги торопливых мучеников. Слышны были голоса, многие из которых могли узнать наши герои. Женева дергалась, узнавая всех этих людей. Дакота вспоминала только чувство ненависти к этим безобразным лицам. -Вопрос: Карли, а ты можешь повторно брать контроль над одним и тем же духом? -вдруг поинтересовался Вестер. -Ммм… Могу. Только это мало выгодно для самих духов. Им хватает одного раза, чтобы вспомнить жизнь. -Нам повезло, что здесь складень трупов.- отметил Ник. -А кто, по-твоему, был самым сильным духом? — продолжил Лэйдж. -Самым сильным и одновременно независимым был… правящий пламенем. Который… -Все мы его помним… её.- усмехнулся Бойсон.- Она оставила неплохой след в виде протезов кистей Кайли и ручного протеза Блэйка. -Такого больше не случится.- Фрайз сразу вспомнила вкус вины. -Неважно.- улыбнулся зеленоглазый.- Это была и ошибка Кайли. Стоило быть бдительнее. Ммм… Не хочу больше теребить прошлое, простите. Что было– то было? -Именно! — прозвенела Дейер. -Но тот огненный дух был и вправду мощным.- согласился Эд. — Какие планы на будущее? — сразу перешёл Ким.- Что будем делать, зная, что осталось 11 монстров, двое из которых свободно бродят по школе… одну мы хотя бы знаем в лицо. -А мы не можем методом исключения найти второго монстра? Вероятно ведь, что он тоже имеет человеческий лик, скорее всего прячется среди учеников -Здесь только Дакота и Женева знают всех учеников. Они и должны были заметить новенького. -Я пока никому не удивлялась. -И я… Всё те же лица… -Ну, мои слова не точны. Это лишь предположение. Но… будьте бдительны. -Фх…             Они хранили на лице улыбку, несмотря на усталость и перенапряжение. Они понимали друг друга, как никто другой. Они… они будто дышали в один ритм. -Как близок финал… Что же дальше?.. Каждый из нас получит часть иглы. Что будете загадывать? — заёрзал на месте Лэйдж. -Честно говоря, мне, например, больше ничего и не нужно. Я поняла, что мне достаточно того, что я имею. Я… я счастлива, именно! — включилась Харисон. -Да… Я тоже… Хочу пройти свою жизнь без всякой такой помощи.Я буду по-настоящему счастлив выйти отсюда. Ничего более мне не нужно.- подметил Хьюдж. Многие согласились со словами этих двоих. Только Лиам: -Ну нет… У меня большие планы на иглу. Я бы… Я бы попросил многое. Столько всего можно заказать…ммм… -Да… может быть, если бы я уже не был так измождён… может быть мне бы хотелось чего-нибудь другого, кроме свободы.- добавил Вестер. -Глотнуть бы этот воздух… свободы… ахх…- расслабилась Йелл, приподняв голову и изобразив наслаждение. -Ага…

***

            У друзей была пока только одна идея: дать восстановиться той четверке и пытаться выяснить лицо второго высвободившегося кошмара. Также наши герои размышляли над настоящими способностями той розововолосой девчонки.       Компания поняла, что за пределы школьных стен им и вовсе не стоит выходить. По крайней мере, не сейчас. Может только в студгородок. Они расплылись по школе, кто куда, кто где.       Блэйк остался отдыхать в своей комнате (которая находилась довольно близко к комнате Веста и Кима) и следить за остальными. Избегая опасности, они как обычно условились, что воздвигнувшаяся стена перед ними значит, от степени ее поднятости, что нужно появится в какой-то из комнат школы. Друзья условились по-разному, так что всё они таки смогли запомнить. Воучу оставалось быть начеку.       Вестер гулял с Дакотой по школьным помещениям, они даже посетили несколько уроков, всё в тех же поисках второго кошмара. Женева с Кимом занимались примерно тем же. Харисон призналась, что никогда ещё она так пристально не вглядывалась в чужие лица. Ник был недолгое время в комнате Карлей и Кайли с самими же хозяйками. Они продолжали болтать. Болтать совсем ни о чем, о пустяках и глупостях. Затем Доберман решил навестить душевнобольного Воуча и одновременно обнаружил на другой стороне коридора Эдена. Как оказалось, Хьюдж явился из тех же «отцовских», или «братских» чувств. Он решил просто навестить сероволосого, считая это надобностью. Так, недолго побеседовав они стали стучать в запертую дверь в комнатку Блэйка. -Хэй! Мы пришли поболтать! -сразу стал орать Хьюдж. -Сколько вас? — раздался хриплый голос по ту сторону. -Тебе ли не знать, Блэйк. Двое! — рассмеялся Хьюдж. -Тогда поболтайте друг с другом. -Эййй! — продолжал громко стучать брюнет.- Мы вообще-то проведать тебя пришли. -Я в норме. Тебе ли не знать, что твоя излишняя забота мне не дорога. Ник, тоже можешь не стараться быть хорошим другом. Я вас люблю, всё такое, но оставьте меня в покое. -Честно говоря, я его понимаю.- кивнул плечами Доберман -НЕТ! НЕ ПОНИМАЕШЬ! Ник, не поддакивай ему! ЕМУ НУЖНА ЗАБОТА! 0!!! 0! 0!!! 0! 0! — тогда Эд стал ещё резче и громче барабанить по двери. -Ну давайте.- было слышно, как Воуч чуть ли не с разбегу приземлился на кровать. Тогда перед двумя наглыми гостями образовалась толстенная стенка, что умудрилась столкнуть их с места.             Эден все ещё продолжал упрямствовать, пока Ник таки не отговорил его от глупой идеи ломать стену. Они ушли, прекрасно понимая, что Воуч предпочтет тишину любой компании. Он не любит излишних забот. Он холоден ко всякому теплу.       К тому времени на часах уже звенело 6 вечера. Все дополнительные закончились, остались лишь объявления. Говорилось о еженедельном воскресном вечере, который сопровождался переполненным столом, музыкой и нарядами. Наши друзья помнили всю эту муть. А сейчас… Сейчас никто и не думал об этом непонятном бале.       Лиам всё это время бродил по школе и отмечал многие её изменения, произошедшие за 7 лет в их временных различиях. Учителя оставались теми же, но они упорно знали Зейна только как новенького ученика.             Также погулять по школе решила выйти и Карли. Да… эта идея оказалась крайне неудачной… как это оказалось позже… мммм…       Девчонка вышла, чтобы заглянуть на кухню и взять чего-нибудь себе и подруге на ужин. Нет, голубоглазая не встретила кошмара. Она встретила кого похуже.       Фрайз только спускалась со второго этажа по лестнице, как ненароком заметила мимо прошедшего Рюджи. Они пересеклись на верхних ступенях огромной, широкой и длинной, лестничной площадки. Так что Фрайз ещё оставалась лестничная площадка и один переплет. Голубоглазая поторопила свой шаг, помня всё то, что он успел сотворить. Но всё же брюнет остановился. -Карлей Фрайз!!! — нарочито громко удивился синеволосый парень, остановившийся на 2 этаже. Наша героиня не стала прекращать свой ход, даже не сделала вид, что не услышала воскликов недруга (потому что не услышать их было невозможно). Карли продолжила свой нервный ход, спускаясь по лестнице быстрыми шажочками. -Хэй, я ведь к тебе обращаюсь! Здесь больше никого нет.       Но Фрайз всё также игнорировала. -Фх…-фыркнул Рюджи, когда резко вытянул руку вперёд, что-то бормоча себе под нос.       Тогда… сначала ноги… потом кисти… обвили некие темно-зеленые лианы, наколдованные из-под земли. -Мало того, что мы не закончили важный проект из-за тебя. Ты ещё и избегаешь меня? Думаешь, я тогда купился на ту фальшивую « скрытую камеру»? Он спустился к ступенькам, где стояла Фрайз. Положил руки на её плечи и стал заглядывать в её лицо. На удивление… розововолосая не плакала, не паниковала, не истерила. Её лицо совсем ничего не выражало, кроме прожилок боли от жмущих лиан. Глаза её были пусты, смотрели в никуда. -Ты что ли выключила свой слуховой аппарат? Глухая?! Хэй! — он поднял тон. А Фрайз только и делала, что пыталась высвободиться из-под власти зелёных прутьев. -Хочешь высвободиться? — он сжал плечи девчонки. На лбу парня проскочила жилка, что точно выражала его настроение: гнев.- Пожалуйста!             Прутья приподняли вместе с собой Карли, а затем стали с рывком падать по направлению вниз лестницы и исчезать. Послышался вскрик девчонки, отчего самодовольный Рюджи был ещё более удовлетворен. Карли пролетела порядком 15 ступеней головой вниз (почти). А сейчас уже изнывала на лестничной площадке между этажами. Фрайз пыталась приподняться, но отвлекалась на вспыхивающую боль. Слышались её кряхтения и изнывания. Розовые волосы девчонки словно «рассыпались» по полу, а лицо её было еле заметно за ними. Рюджи медленно спускался, будто давая шанс сбежать своей напарнице. Только Карлей смогла хотя бы немного оторвать свое туловище от пола, как её снова обвили толстые лианы. Они контролировали каждое её движение, а сейчас, плотно прижимаясь к груди, почти не давали дышать.             К тому времени, когда гнилой парень уже подошёл почти вплотную к девчонке, её уже не было слышно.       Да, Карлей всё ещё как-то пыталась высвободиться под тяжёлой давкой, но не было слышно её страданий и боли. Быть может на это уже не хватало сил?.. Рюджи опустился на корточки, тогда лианы ещё плотнее сжали плоть страдалицы. Он протянул руку, чтобы поправить за ухо прядь её запутанных волос.       Только Рюджи сделал это, ещё не отведя кисти, взгляд девчонки направился прямо на него. Думаете здесь ещё была Карли?             Лиана разожглась и Фрайз мгновенно поймала его запястье своей рукой. Парень сразу запугался сожженным «прутьям», стал пятиться назад и тянуть свою кисть. Карли отпустила его, когда вдруг вспыхнули вокруг них стены из почти лилового пламени. -Что, черт возьми, творится?!!?! — не понимал парень, глаза его округлились донельзя. Тем временем, узелки рвались, трещали, кривились под треском огня. А Фрайз потихоньку вставала на обе ноги. И глядела на недруга своими теперь серыми глазами… двумя серыми. Этот пламенный круг сужался. Медленно. Шумно. Удивительным было то, что за это время никто из посторонних здесь не появлялся.       Появился только Блэйк. -Черт…-пробормотал он, наконец увидя (а не только чувствуя) мощь этого волшебства своими глазами. В руках парень держал шприц… шприц… снотворное? Именно!       Рюджи пытался остановить обезумевшую девчонку своими лианами, но они сгорали, не успев толком появиться из-под земли. А Воуч всё стоял в стороне, кого-то поджидая. Да… Он ждал Ника, который как раз сейчас появился, весь запыхаясь, неподалеку от Воуча (который стоял на ступеньках лестницы и глядел вниз на сужающееся кольцо пламени). -Где она?!! — Доберман пытался перекричать пение огня и молился только об одном. Блэйк даже не поглядел на друга и указал в сторону той же самой горячей стены. -ОНА ТАМ?! СЕРЬЕЗНО? — Ник не понимал спокойствие Воуча. -Ладно…- лишь пробормотал, чем-то разочаровавшись, Блэйк и вручил блондину тот самый шприц, указал в сторону огня и хлопнул по спине. Дальше Ник не стал ничего говорить. -Тебе подсобить? -спросил сероволосый, когда парень Фрайз уже побежал вниз по ступенькам. -Было бы кстати!       Тогда под ногами алоглазого стали образовываться горки, одна выше другой. Так что, Хранитель прошел огонь почти над его языками (конечно, пламя коснулось парня, но не в пагубной степени). Приземление было не мягким. И дышать в этом куполе было особо и нечем. То ли весь воздух поглотила паника Рюджи, то ли дело всё-таки просто в огне. Ник быстро сделал инъекцию, которая оказалась крайне действенна. Фрайз почти сразу стала падать с ног. А пламенное кольцо гасло.        Ник поймал девчонку. А Рюджи уже в истерике стал смываться. -Будешь знать каково это иметь дело с Королевой пламени! Понял!!! — кричал Блэйк, имитируя голос уличного бродяги с многолетним стажем рэпера.- Так ведь говорят в фильмах? — обратился он к Доберману привычным тоном. Ник не стал смеяться, но точно расслабился из-за такого поведения друга. Некоторое время они провели в полном молчании, пока парень с повязкой на шее медленно, оглядываясь, спускался по каменным ступенькам. -Я надеялся до самого конца, что она сможет справиться и с этим духом.- Воуч наконец подошёл к Фрайз, которая по-прежнему лежала в руках Никсона, и, поправив розоватые волосы, стал вглядываться в её лицо.- Печально. -Ты тоже чувствовал эту силу?.. Силу огненного духа. -Чувствовал всей дрожью земли под ногами. -И… что думаешь? -Всё это..... Нет, Рюджи не очередной кошмар, а просто придурок. Ммм… Смерть нарочно не подпускал сюда людей… и время такое… Ульрих хотел как следует поиздеваться… И всё так сложилось… -Как? Вечер, суббота, лестница? — произнес Ник, одновременно поднимая девчонку на руки. -Нееет. Дело во мне. Я сейчас не так четко чувствую землю, не каждый шорох о неё. Я не сразу заметил этого мудака рядом с ней. А что ещё хуже… на таком расстоянии я не смог возвести стены, ведь тогда он бы её и пальцем не тронул. Из-за печатей мои силы истощали. -Это ведь временно? — эти двое направились наверх, оставив за собой на лестничной площадке весь этот пепел и грязь. -Конечно. Но Ульрих удачно сопоставил день недели, время и мое состояние..... Такие вещи заставляют меня задумываться о большем. На какую ещё пакость способен он?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.