ID работы: 6553850

Игла почестей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
905 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звон кольца

Настройки текста
            Эвер остановилась рядом с каким-то парнем… Он стоял спиной, облокотившись о пустую стойку секретарши.       Холли вручила заветное кольцо в руки этому парню, тогда он повернулся. Лицо его было незнакомо нашим друзьям. Неизвестный стал разминать пальцы рук. Ким не стал прыгать на них, не желая рисковать перед новым лицом. -Устал я ждать этого часа.- пробормотал тот парень (волосы его были черными и очень кудрявыми, кожа смуглая, глаза карие). Неизвестный улыбался. -С ними весело! Только ты всех не убивай, хотя бы 5-х оставь. Я хочу, чтобы они наконец до меня дошли!!! — верещала розововолосая, подобно маленькому ребенку. -Понятно-понятно. Сваливай! — юноша улыбался, когда увидел, что остальные наконец добежали до него тоже.       Эвер Холли послушно потопала в сторону общежития. Неизвестный положил кольцо Йелл в карман своих спортивных штанов. -Это тот самый монстр? Который сбежал? — восстанавливая дыхание, задумался Вестер. -Я? — продолжал смеяться неизвестный.- Это Хлоя Морец, она с Эвер ненароком повылазили из своих клеток.-махнул рукой он.- А меня зовут Рейган. у меня нет фамилии… но есть сила, с помощью которой я смогу с вами повеселиться. Я так долго ждал этого дня… в последний раз до меня доходили… столько лет прошло… она умерла, но, может чуть-чуть, но была близка к победе надо мной… печально… ах… как печально…- его мимика постоянно менялась, сначала он выражал доброжелательную улыбку, затем какую-то скорбь. -Ты 11-й монстр…- просипел Вестер. -Я 11-й монстр… монстр? Как грубо.- вальяжничал Рейган.- Вполне себе человек.- он стал оглядывать свои руки. -Страх чего? — не отставал Лейдж.       Черноволосый парень отошёл в сторону какой-то огромной коробки (будто от холодильника), накрытой простыней. Рейган со взмахом стянул тряпку. Под ней оказался огромный игровой автомат, подобный тем, что стоят в казино, где победа ждёт только если выпадут 3 одинаковые картинки. Дергаешь рычаг, 3 колеса крутятся и останавливаются один за другим. -Страх неудачи! — воскликнул враг.- Как я долго ждал этого момента, ах!!! До меня доходило только 3 человека, и все они закончили игру на мне. И как же много людей боится меня! Гха-ха! Страх провалиться на сцене, перед зрителями, перед семьёй. Постоянные неудачи! — он дёрнул рычаг. Стало слышно кряхтение, подобное таким старым автоматам.

дзынь- дзынь- дзынь!!!

На картинках были изображены три совсем разные картинки. На первой был нарисован падающий человек, на второй какие-то столбы, на третьей- лёд. -Как же не повезло! — нарочито «расстроено» произнес Рейган и сошел с места.       Всё вокруг стало просвечивать каким-то белым светом. Виднелись магические линии, которые предупреждали об изменении пространства. -Черт! — этот свет немного слепил, но скоро таки исчез. Теперь пол весь был покрыт чем-то склизким… -Ай! — Харисон уже умудрилась свалиться. -Вам помочь? — рядом оказался недруг и протянул свою руку. Женева, конечно, не собиралась пользоваться помощью. Но его внезапное появление здесь слегка застало врасплох рыжую. Этим воспользоваться Рейган, и только нагло схватил руку девчонки своей, так чтобы она смогла встать на две свои. Но стоило им соприкоснуться, как её кисть стала покрываться кристаллами льда. Вся эта сцена длилась от силы секунды 5. Но этого хватило, чтобы на противника попытался напрыгнуть тигр. Но враг моментально обернулся, опустив ладошку медовоглазой, и создал перед собой длинный острый «айсберг». Если бы Ким не успел увернуться, перевоплотившись в змейку, то… ему бы мало не показалось… Тогда на Рейгана попытался напасть из-за спины Ник. Но тот моментально задержал катану Добермана, наростив на одну свою кисть ледышку. Пока Ник пытался нанести удар (и не упасть (он еле как добрался до места, где сейчас стоял), снова нападал Бойсон.       Змейка мгновенно заползла на врага и сейчас уже добралась до шеи, стала грубо душить. Тогда, одним броском, катана Ника застряла в ледяной стенке между ними двоими. Блондин не растерялся, уничтожил свое прежнее оружие и создал копьё. Но, когда попытался вылезти сбоку от изгороди к врагу, свалился на пол… Честно сказать, было очевидно, что алоглазый ожидал такую подставу, зачем же ещё созидать хрустальное копьё? Ник бросил его в Рейгана.       Задел. Рейган одним грубым движением отбросил змейку в сторону, затем вбил её (его (Кимберли) в стену ледяным молотом (который сам по себе воспрянул в воздухе). Бойсон не смог удержать лик, так что сейчас лежал среди грубых обломков человеком. -Кусок дерьма.- рявкнул зеленоглазый, вытирая рукавом кровь с губ.       Не забываем о Никсоне. Только он пытался встать, как его бок пробила жуткая боль. Сначала появился магический круг, затем столб света… крик. Одежда на этом месте разорвалась, так что был виден белый крест, но тело не задело и вовсе. К алоглазому, который сейчас обращал всё своё внимание на рвущую боль, подходил Рейган (он совсем не обращал внимания на окровавленную рану (вспомним, что у демонов (и у Дакоты, конечно, тоже) кровь приемущественно черного цвета) в плече).       Перед Ником вдруг оказался Вестер. Темный маг держал в руках тот самый клинок, что являлся продолжением руки. Враг не растерялся, воссоздал ледяной клинок и стал беспардонно рваться в бой. -Темный маг? Это тебя советовала избегать Эвер? Серьезно? — Рейган всё наступал и наступал. Тогда сзади попытался накинуться на этого кареглазого Ким, приняв лик юркого волка. Рейган, старательно не отвлекаясь от боя с Вестером, отвёл одну руку назад и создал из земли несколько ледяных штыков, которые одним рывком повтыкались в тело Бойсона (он успел увернуться только от 2-ух игл). Послышался вскрик Карлей, которая только что чуть не подорвалась на том же столбе света.       Кстати о девчонке, ранее она быстро стянула с себя объемное платье и сейчас стояла в одном топе и в велосипедках (под которыми « жгучие бинты», которые нужно было прилегать к травмам). Женева же не могла так легко стянуть с себя платье, да и оно было не таким неудобным, как розоволосой (каблуки Харисон скинула ещё где-то у дверей актового зала). -Вест, огонь! — к тому времени, Ник смог подняться и резко перевести атаки недруга на свой меч. Лэйдж понял слова друга, опустился к земле. Теперь под ногами Рейгана загорелось чёрное пламя. Это точно удивило парня. -Так об этом говорила Эвер…- он не торопился спрятаться от огня.-Недурно.- взгляд из-под черных кудрей вновь был обращён к Лэйджу.       Рейган подпрыгнул и возвел под собой огромный ледяной столб. С него он полетел вниз… к родному автомату. Спортивки парня к низу были сожжены в тех местах, которых как раз кончался огонь. Обувь сгорела мгновенно. Ноги в копти. -Посмотрим, как нам повезёт в этот раз…- демон снова дёрнул ручку автомата. Эти секунды парни переводили дух. Но вдруг забеспокоилась Фрайз. -Нет… только не сейчас… нет… кхххх.....- Карли присела на корточки и стала прикрывать ладонями уши.- Почему я слышу только тебя…

дзынь-дзынь-дзынь!!!

      Ким обратил свое внимание на автомат. Теперь там были немного другие картинки, кроме одной… Столб был по-прежнему, но вместе с ним картинка с плитами… и стрелками… и картинка с… с нулем. Тем временем, Доберман смог оказаться возле Карлей. -Она говорит…- начал громко пояснять остальным блондин.- Карли говорит, что дух огня хочет войти в игру… снова… Рейган… тебе ничего не говорит имя… Наоми? — алоглазый не торопился, перебивая свою речь вздохами. -Наоми! — повеселел парень.- Моя последняя жертва, богиня огня! Она была великолепна! — он уже шел к остальным, как вдруг пол под ногами задвигался и повел его вправо, кого влево, кого вперёд. Ник оказался поодаль от Фрайз. -Пусть входит в игру! — привстал Бойсон.- Нам не помешает опытный игрок. В это время звенели солнечные столбы, но пока они никого не задевали, все были спокойны Доберман показал на жестах, что эту… Наоми… можно снова впускать в её тело. Ник давал знак позволения, но в то же время уже жалел о том, что делал. Огонь нельзя контролировать… Чувствовалось, что всё это закончится не так хорошо, как хотелось бы.       Фрайз снова наклонила голову, пытаясь остановить звон в ушах. Что-то ещё точно мучало девчонку, отчего говорить не было сил. -Наоми будет здесь? — удивился Рейган.- Покажи свои глаза!       Парень почти мгновенно оказался возле розоволосой волшебницы, что точно встревожило всех. Он наклонился и протянул свою руку, чтобы поднять за подбородок её голову. -Где… где? — Рейган был страшно взбудоражен. Но тут… привычный голубой оттенок одним мазком художника сменился на тот самый… серый. -Наоми! — улыбнулся черноволосый. Рука Фрайз незаметно свалилась на землю. -Хах… давно не виделись…- пробормотала девушка, как вдруг парень вспых алым пламенем, как рождественская ёлка! Послышался щелчок и огонь мгновенно потух с появлением того же белого просвета. Наоми поднялась с пола и отпрыгнула назад, одновременно поглядев на автомат. -Полный ноль…- гневно пробормотала розоволосая.-Так вот для чего ты касался её тела. -А ты что думала? — рассмеялся Рейган.       Вновь послышался треск, от которого пол под ногами повторно стал двигаться. Теперь ближе всех к врагу стоял Никсон. -Его нужно гасить с первых секунд! — кричала остальным Наоми.- С каждой минутой он становится сильнее, а когда близок к поражению… он сходит с ума… это меня погубило… Я не знала, что он вдруг сможет использовать все те способности, коими он владел раньше. -А сражались мы целый день!!! Это был лучший день в моей жизни! — ликовал Рей. -Это было моей ошибкой… -Не только твоей!       Парень был крайне весел, а улыбка напоминала что-то безумное. Тогда Доберман вновь сообразил гильотину и попытался воспользоваться эффектом неожиданности. Послышался щелчок пальцев, после которого хрусталь разбился прямо во время размаха. Рейган повернул голову к Никсону: -Нет-нет, белобрысый.- рассмеялся он. В тот момент, недолго думая, парень Карлей обратился к удару кулаком. Враг нагнулся, но в ту же секунду бывший Даймонд присел ниже и повалил противника, сделав подножку. Ник собирался было накинуться на черноволосого с кулаками вновь, но вдруг плиты развели их по разным сторонам. -Сгори в Аду!!! — злилась Наоми в теле Фрайз, в недруга полетел кусок пламени, но (так как они стояли достаточно далеко друг от друга) тот легко увернулся, перевернувшись в сторону. -Ц-ц-ц… Магия вам не нужна, я успел коснуться здесь каждого. Гха-ха! — парень собирался щёлкнуть пальцами… но вдруг его рука замерла во дрожи. -Не успел.- тонко проговорила Харисон. -Умница! — возликовала Наоми.- Вестер, покончи с ним! Немедленно!       Дело в том, что Женева наконец смогла воспользоваться своей контролью теней, когда розоволосая создала новый, более яркий, источник света рядом. Наоми прекрасно понимала, что с такого расстояния она никогда не заденет Рейгана, но лучше пусть он думает, что просто увернулся от некудышного удара противника.             Харисон не сводила глаз с тени врага. В то время, рядом уже оказался Лэйдж. Вестер сразу забрал из кармана спортивок иоо заветное кольцо Дакоты. Перед «казнью» он ненадолго взглянул в лицо Рейгана… он недалеко улыбался. Улыбался, даже когда его пробило темным лезвием и из тела потекла черная кровь.       Но вот… в мгновение, когда голубоглазый во второй раз прорезал грудь врага послышался девичий звон, а потом звон в ушах… ведь в эту же секунду Рейган видно высвободился из оков чужого взгляда и треснул по лицу Вестера своей ногой, сделав всего один поворот. Волю вернул антагонисту столб света. Женева была так сконцентрирована на тени недруга, что не заметила под собой те предупреждающие на мгновение просветы. Доберман успел столкнуть девчонку с места, но тогда её контроль пропал. А столб света задел ноги, отчего стоять теперь было невыносимо больно.       Этим ударом ноги кудрявый почти вбил в пол темного мага. А в момент головокружения забрал обратно кольцо из темного серебра. В то же мгновение Кимберли попытался ударить противника. Но Рей успел увернуться и отскочить в другую сторону. Ранее кареглазый уже успел избавиться от горящего костра Наоми. И теперь твердо не допускал и единой вспышки. Рейган был физически довольно силен, так и обладал неплохими акробатическими способностями. Когда его пытались побить одновременно Вестер и Ким, парень легко уворачивался… мало того, порой друзья попадали друг в друга (отчего Ник решил не присоединяться), мало того… заметив неподалеку лёгкий белый просвет, он перекинул через себя и без того раненного Бойсона прямо в место, где уже вырисовался магический круг.       Столб белоснежного света поразил всё тело Кимберли. Поначалу был слышен крик спортсмена, но потом он… затих… -Пронзительный свет не убивает. Лишь немножко тормозит все органы и мышцы. Если я не решу избавиться именно от него, то… ммм… быть может… он будет жив… недолго, конечно, но все же.- понятно, что Рейган любил порассуждать (прямо во время боя). -Ты по-любому не можешь всех нас убить. — Мне достаточно прикончить вас 5-ерых. Эх… старый принцип мне нравился больше… один против одного… Все было справедливо… Иглы ты мог только заслужить, пройдя всех ста монстров. И не нужно было поддаваться просьбе Эвер оставить хотя бы нескольких… Ну вот… несколько сейчас в зале, так что я могу прикончить вас всех! — Рейган заметно погрустнел.- Эх… А сейчас он закинул одну руку в карман брюк и внезапно бросил какую-то пыль в лицо Лэйджу, а сам побежал в сторону автомата -Становится скучно.- он дёрнул ручку автомата.

дзынь-дзынь-дзынь!!!

-По полу будут расставлены временные мины… наступишь на них, тело застынет на 15-30 минут… точно не знаю.- Наоми знала каждую картинку, пройдя уже целый день сражения с этим чёртом.- Он сможет править лозами, покрытыми колючками, а также… время от времени будут падать сверху предметы, посуда… мелочь. Было удобно то, что Наоми имела длительный опыт сражения с этим демоном. Она знала значение каждой картинки, предупреждала остальных о грядущих чудесах.       Тем временем, на земле стали просвечивать лёгким белым просветом маленькие белые полукруги. Их было достаточно много, чтобы ни раз не наступить… -Ну наконец.- прохрипел Лэйдж и протянул к земле свою правую руку. От кисти к Рейгану протянулась линия черного огня, которая расплылась у ног этого врага. Темное пламе не давало какого-либо освещения, отчего не было видно и новых теней. Языки этого пламени излучали только жар, подобный ты ощутишь только в Аду. -Гх. опять.- заныл противник, тогда огонь у его ног запылал ещё выше. Но скоро демон таки освободился от черных языков, подняв себя зелёными прутьями и переместившись с одного места на другое. Тогда Лэйдж собирался было побежать к противнику, но он забыл об одном… о времени, которое остановило Вестера, когда тот наступил на еле просвечивающую мину. Одновременно об его голову разбилась какая-то кружка.       Колючие прутья полетели в сторону голубоглазого, как бы собираясь наконец лишить его жизни. Пока Ким, перевоплотившись в крупного тигра, не сорвал пастью с пути эти лианы. Он остановил бешеный звон лоз, но тогда приземлился прямо на идентичную Лэйджа мину. И тоже застыл во времени… -Умно…-ругаясь про себя, просипел Никсон, понимая, что Рей хотел только спровоцировать Бойсона на неаккуратный прыжок. -А сейчас будет просто грубая сила.- засмеялся бес. К Доберману подлетели те самые, будто стебли роз, колючие прутья. Они обвили его конечности, оставляя кровавые подтёки на каждом участке кожи, которых они успевали коснуться. Ник рубил прутья хрустальным лезвием, но оттого будто их становилось всё более и более… Алоглазый не только изогнулся в приступах боли, но и таки был подвинут к временной мине этими стеблями.       Тогда спина Рейгана вдруг загорелась огнем Наоми, но очаг тут же был потушен лозами. -Я не повторю своей ошибки, а во избежание всяких ухищрений, я сделаю так… -Женева!!! Прячь глаза!!! — прокричала сероглазая, заметив подкрадывающиеся к рыжей девчушке жгуты.       Как бы не сопротивлялась Харисон, но растение повторило то, что сделало с Доберманом, только не двигало её, а держало в своих колючках. Вроде, девчонка успела спрятать свои очки за запястьями рук, иначе бы волшебница лишилась зрения… лишилась магии. Недолго был слышен девичий крик. -Ублюдок! — на шахматной доске в это время оставалась только одна пешка, против черного короля.Её кулаки пылали… в прямом смысле.       Девушка в теле Фрайз не боялась боя один на один, когда проходила этот путь до иглы так же. Она наступала и порой ей и вправду удавалось больно попасть по плоти дьявола. Но, в основном, он ловил её удары в колючих прутьях, отчего оставались глубокие раны. Но руки Наоми продолжали пылать и бить. — Ты ведь понимаешь, что все эти ссадины и раны переживать Карлей Фрайз, а не тебе, Наоми. Не жалко хозяйку? — хихикал Рейган, наслаждаясь её злобой. -Это её проблемы. Я же давно потеряла чувство жалости.- еле слышно отрезала она, голос её перебивался вспыхами огня. -Мхаха! Если бы я не уничтожил твое тело, то сейчас… сейчас бы тебе было… 134? Ахахахахаххаха! -Не время для математики. -Я сохранил твоему духу молодость, меня стоит отблагодарить. Вот было бы классно, если бы твоя хозяйка составила тебе компанию в мире духов! А потом мы вместе горели бы в Аду! Заманчиво, разве нет? — он легко уворачивался от её ударов. И, ни она, ни он, ещё ни раз не наступили на злополучную мину. -С чего ты решил, что между нами есть «верность»? Да и к чему ей Ад… я жду только тебя там.- она порой громко выдыхала от жуткого щипения в руках. -Так между вами даже «верности» нет? Тогда вот почему ты так беспардонно относишься к её телу. Убей её! Она помогает мертвым жить. Такие люди стоят только Преисподнии.- продолжал говорить он, сквозь жар пламени. Рей медленно переставал использовать лианы, больно отбивая её удары своими. -Я неаккуратна только потому что хочу, чтобы ты скорее сдох, а раны… эта девочка пережила достаточно, отчего лёгкие ожоги мало что будут значить.- противник искусно вел рукопашный бой. -Моя смерть для тебя отрада? — смеялся он, поймав таки ее кулак лозой и прижимая колючки к плоти. -Да.- гневно произнесла она, когда этот стебель сгорел, как лепесток розы, в её руках.- Твоя способность ничто для меня сейчас. И я знаю тот промежуток, когда ты не можешь дергать ручку автомата. И я знаю, что у тебя есть лимит использования магической способности, и сейчас… ты на пределе… не так ли? Ты всё ждёшь истечения времени.       Наоми пугала одним своим взглядом в глазах Карли. Она заставила Рейгана целиком и полностью загореться, отчего тот невольно завыл и перекрыл огонь прутьями. Одна из лоз ухитрилась вцепиться в талию Фрайз, да так быстро, что волшебница не успела сопротивиться. Прут приподнял Наоми и грубо бросил её в пол, отчего девчонка должна была задеть хотя бы одну из мин. Но розоволосая, падая, перевела контроль на руки, отчего первыми именно ими коснулась земли и уверенно перевела свое тело в сторону. Сделав некое колесо по пути, который она приглядела ещё ранее. Девчонка безошибочно встала на ноги. Еле увернувшись от пролетавшей посудины, Наоми стала вновь направляться к противнику. Девчонка шла, оставляя за собой огненные следы, казалось, весь дух её пылал. Она снова зажгла тело врага. -Я устал бороться с пламенем. Пусть всё останется так.- выдохнул Рейган, чего заметно испугалась девчонка. Внезапно её огонь оказался слабым звеном в атаках, раз уж тот может так спокойно держаться, почти не хрипя голосом. Так что сейчас перед юной девушкой пылали разной высоты языки огня, а под ними пряталось, казалось, бессмертное тело. Мимо падали какие-то копья, неизвестного века, корзины, ящики, чашки, микроволновка.             Наоми потушила пожар. Но встала ближе, и продолжила череду бесконечных атак. Удар кулаком, коленом, рукой… один за другим. При этом она держала в руке какой-то листок… или что это было… на теле Рейгана оставались незаметные и еле ощутимые царапинки. Он долго не понимал смысла действий розововолосой. Пока не ощутил тяжесть в дыхании… тяжесть всего тела… что-то точно заставляло его шататься из стороны в сторону…       Долго выискивая причину этих ощущений и отклоняясь от очередных ударов своего врага… он наконец наткнулся на её взгляд… У девушки… Один глаз был прежнего цвета, серого оттенка Наоми, а другой- зелёный. Рей отчётливо помнил, что хозяйка этого тела носила голубой цвет очей… точно не зелёный… Неужто здесь столкнулись 2 мёртвых духа… в одном теле… 2 способности… 2 личности… на одного человека… Её взгляд был невероятен, улыбка коварна. Она уже ощущала победу на вкус.       Тем временем, дьявол склонялся, вёлся направлению огня, который бил его. Кулак Наоми был особенно силен. Его тело чувствовало это слишком хорошо… больно. Девчонка желала скоропостижно покончить с этим делом, пользуясь очередной помощью Карлей (ведь та умудрилась призвать на свое тело ещё одного духа). Рейган тяжелел от яда, которым было покрыто острое канцелярское лезвие в руках девушки. Орудие такое маленькое, раны соответственные… но яд… моментального действия. На теле врага заметно виднелись страшные ссадины. Дышал он уже точно еле как… пока не послышался щелчок. -Ну хватит- хватит…- протирая кровь у губ, произнес тот.- Повеселились на славу, Карлей.             Оставаясь на грани смерти, как и предупреждала сама Наоми, Рей может вспоминать свои былые способности… их было немного…лёд, ноль, лозы… достаточно.       И сейчас… Сейчас этот демон лишил магии не только Наоми, чтобы её огонь погас, не только того алхимика, чтобы его яд исчерпал себя… Рейган лишил магии саму Фрайз, оставляя её такой слабой, коим она и являлась. Теперь на него смотрели те самые, круглые, испуганные голубые глаза. На фоне продолжала звенеть посуда. Слышался треск льда. Ноги девчонки больно обвили колючие прутья, чтобы та не смогла убежать куда-либо. Он шел к Фрайз с той жуткой улыбкой. Парень был рассержен всеми её ухищрениями, наслаждался её страданиями, смеясь про себя.             Пока его грудь не пронзило ржавое лезвие, покрытое темными нитями. Подкравшись сзади и сипя от ноющей раны, Вестер умудрился поднять с пола непонятный ему формы клинок. Черная кровь вновь хлынула из рта демона, лилась из груди.       11-й монстр пал на колени, всё ещё звеня тем безумным смехом. Всё же его смогли поразить. И он вновь встретился с бессмертным воином- Наоми. Бесфамильный Рейган растворился в прахе, недолго провалявшись на облитом кровью поле. Прозвенело кольцо, которое до этого момента лежало в кармане беса. Лэйдж молча его подобрал. Лианы перестали обвивать всё тело Харисон. Посуда, старое оружие, временные мины. Все исчезло. Будто наши друзья здесь просто так устроили какое-то побоище.       Фрайз не смогла и встать на ноги, истратив слишком много магических сил, сделав то, чего ранее она никогда не умела. На этом её дело было сделано. Наоми постаралась на славу. А Вестер, первый освободившись от временного контроля, смог добить дело до самого конца.       Их ожидала ещё десятка страхов. А этот бой, который вёлся с переменным успехом, все уже желали скорее забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.