ID работы: 6553962

Бочка

Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Помогииите! Кто-нибудь! Вытащите меня отсюда! Кукловоод! — раздавался из бочки в подвале грустный, но полный надежды голос Ланса. Сама ирония ситуации была в том, что он попал туда случайно. Всего лишь хотел достать подкову. Встал на бочку, а крышка взяла и перевернулась. И закрыла последователя под собой. В большой винной бочке. Когда в подвале и поблизости никого нет. Печаль. Оставалось только надеяться на спасение. И оно пришло. Спустя полчаса. Когда конечности уже начали ныть от неудобного положения. Правда, Ланс все равно умудрился заснуть. В бочке было тепло. А он обмотан пледом. Красота. — Чтоб я еще раз кого-либо лично вытаскивал! — шипел себе под нос Кукловод, с которым Лансу пришлось тесниться в бочке. Спросите, как он тут оказался? Так услышал крик о помощи. Посмотрел. Посмеялся. И пошел выручать. Никому не сказав. Зачем лично? Да он и сам не знал, что его дернуло. Адреналина захотелось. Да только не рассчитал своих сил, и сам оказался утянут в бочку. Не сказать, что последователь был рад такому соседству. В бочке стало тесно. Оставалось только сжиматься и нервно сглатывать. Чтобы не убили раньше времени. — Да что за?.. Нет. Я наверное сплю. — произнес Джек, неверяще глядя на застрявших в винной бочке Ланса и Кукловода. Называется, спустился за инструментами, потом решил прикорнуть. А тут из бочки голоса. Очень хорошо знакомые голоса. Заглянул, а дальше сами знаете что. Вроде и убить хочется, но на смех пробирает. Так что осознав что это реальность, Файрвуд-младший нагло заржал, свалившись от смеха на пол. Ланс и Кукловод мрачно переглянулись. Спасение все не шло. — А вот тут, господа, у нас эксклюзивный экспонат. Маньяк и его марионетка! — на этих словах оставшиеся вне пределов бочки люди оглушительно захлопали в ладоши и завопили. Экскурсоводом был Джек. Вытаскивать сидельцев никто не собирался. К их несчастью. Зато все собирались бузить. И даже собрались. Опять позабыв про узников бочки. Узники постепенно начинали звереть. — Может, бочку раскачаем? — на вторые сутки, изнывая от сухости во рту и голода, и уже сильно озверевший от такой несправедливости, поинтересовался Ланс. — Они там походу на нас плюнули. Скоты. — Сволочи. — согласился Кукловод. Ситуация его удручала. — А давай. Ничего не теряем. Ну я им… впервые маньяк и его жертва проявили единодушие. И начали пытаться раскачивать бочку. — Выпустите! Это беспредел! Мы так не договаривались! — раздавалось из череды бочек, сверху на которых сидели Райан, Кукловод и Ланс и рубились в карты. Причем тут Форс и кто в бочках? Ответ простой. Бочку-то раскачали, но чуть не сгорели, умудрившись откатить ее к открытой дверце доменной печи. А там и Форс подоспел. Оказалось, он все происходящее проспал и проснулся от пьянки марионеток, что разносили в хлам гостиную и кухню. Шум стоял только в путь. Так что спустившись и выяснив причину, поспешил в подвал. А там бочка. Считай в огне. И вытащил обоих. Ну, а что касается говорящих бочек… Так это еще один урок. А заодно наказание. Чтобы меньше пили и впредь не предавали своих товарищей. Ну и заодно про Кукловода не забывали. Вот и оказались марионетки все, кроме Ланса, в бочках. Кукловод даже специально приволок еще несколько. Вот такие пироги. С котятами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.