ID работы: 6553997

Демон напротив тебя

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       А ты бежишь по лестнице, улыбаясь, и слышишь, как он, выкрикивая твое имя, старается догнать тебя.        Боясь, что он всё-таки догонит, ты набираешь скорость, что, конечно, было плохой идеей, ведь сейчас ты чудом остаешься на ногах, не спотыкаясь о ступеньки.        В обычной жизни ты летаешь на своих крыльях, но сейчас ты в облике человека, и можешь получить серьезные ушибы, если всё-таки споткнешься.        Говорят, что смертным медицина дорого обходится, и если ты сейчас же не уменьшишь темп, то тебе придется проверить это на себе.        Дома, в городе Ангелов, ты бы постыдилась даже мысли поиграть в догонялки с демоном, но здесь, в Золотой школе, ты более раскрепощенная.        Если кто-то узнает о том, что ты сейчас делаешь, то не отмоешься от стыда за всю оставшуюся жизнь, но адреналин на то и адреналин, что заставляет тебя делать немыслимые поступки.        Ёканье твоего сердца, кажется, слышит вся школа, но ты перестаешь об этом беспокоиться и бежишь дальше, получая удовольствие от незапланированной прогулки.        Жары, которая обычно сильно давит на голову, не было, что позволяло тебе бежать быстрее, а то, в противном случае, он, со своей адской выносливостью, давно перегнал бы тебя.        Золотая школа быстро стала твоим домом, родным местечком, где можно весело провести время, в чём ты сейчас убеждаешься, ведь где бы ещё у тебя была бы возможность поводить демона за нос, прикрываясь ангельской добротой и миролюбием.        И сейчас, ты, почти вымотанная долгой беготней, всё равно улыбаешься, ведь знаешь, что позади тебя бежит запыхавшийся демон, которому тебя не догнать ни за что.        Йог Люмьен давал тебе много советов по поводу того, как держать свое тело в форме, и сейчас ты безумно ему благодарна, ведь можешь водить за собой демона по всей школе.        Когда лестница закончилась, ты радуешься, ведь можно не бояться падения, но эта радость кратковременная, ибо после коридора будет ещё одна.        Лучи солнца падают на твое лицо, и от этого ты недовольно жмуришься, ведь малейшая задержка даст демону шанс обогнать тебя.        Может, это и дурацкая идея, но, если ты сейчас остановишься, то проиграешь демону, чего ты совсем не хочешь.        Несмотря на то, что остановиться сейчас было бы равно проигрышу, тебе очень хочется повернуться и посмотреть, как он бежит.        Оказывается, он хороший бегун, а ты ведь думала, что он будет бежать так медленно, как улитка, умоляя тебя остановиться.        Просто нужно вывести его в какой-то коридор, где, остановившись, скажешь несколько слов о том, какие демоны медленные.        Раздумывая о своих победных словах, ты не замечаешь, как ноги завели тебя на небольшую лестницу, которая вела вниз.        Споткнувшись, ты почти падаешь со ступенек, но, к счастью, твоя быстрая реакция тебя спасла и ты поднимаешься без ушибов.        Тупик — вот куда вас завели твои ноги, но демон не собирается останавливаться, а только подходит всё ближе к тебе.        Ури всегда говорила тебе, что не стоит связываться с демонами, но ты не стала её слушать, и вот сейчас один из них стоит совсем близко напротив тебя.        Фигура демона всё приближается, расстояние между вами сокращается, в его глазах ты видишь желание, но несмотря на запреты, желаешь то же.        Холодок пробегает по твоей коже, ты понимаешь, что сейчас произойдет, и от этого на твоем лице появляется еле заметная улыбка.        Цилиндры, круги и прочие фигуры нарисованы на двери, на которую ты отвлеклась посмотреть, привлекают тебя так же, как и демона, который с интересом смотрит на символы.        Чувства, которые подталкивали тебя стать ближе с демоном, куда-то улетучились, а им на смену пришло любопытство.        Школа, ты знаешь, содержит много тайн, и то, что за этой дверью, ты уверена, тоже является одной из загадок, о которых учителя предпочитают умалчивать.        Щель в дверях настолько маленькая, что ты даже не пытаешься туда заглянуть, поэтому просто смотришь, пытаясь что-то понять из символов на двери, так же, как это пытается сделать демон.        Энергия таинственности не отпускает тебя, но к ней прибавляется дыхание демона, которое ты слышишь прямо возле уха.        Юность — хочется попробовать всё, не отказываясь даже от «запретных плодов», но иногда нужно остановиться, чтобы не зайти слишком далеко.        Ясно одно: ты еще вернешься сюда, разгадаешь тайну и разберешься с несносным Сульфусом, а пока, Раф, тебе нужно отступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.