ID работы: 6554057

Гроза.

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это больно? Белоснежная кошка повела ухом в сторону окна. Ветер шипел злобно, сгоняя серые тучи на небесном своде. Ураган, бушевавший уже несколько часов, склонял кроны деревьев, стоявших островками на земной мели. Вокруг, стремясь в космические дали, гремела и тянулась ввысь эпоха металла и машин. Не благоухали цветы. Не пели птицы. В воздухе царил запах ржавчины и кипящего от жары двигателей масла. Но она пахла брусникой и липой. Тихо стояла у закрытого окна, поставив руки на иссохшийся грязный подоконник, и смотрела вдаль. От ее пальто веяло сладкими древесными нотами, от тёмных кудрей на аккуратных ушках струнами вилась по комнате горечь ладана. - А'ну, мы умрем?.. В ее голосе слышалась дрожь. Страх и сожаление о том, что ничего нельзя изменить. Горечь вины, потому что боли могло не быть. Могло. Она услышала тяжелый вздох с дальнего угла комнаты. На тонкой подстилке из старых одеял лежала неприметная фигурка. Кошка повернулась на бок, вопросительно изогнув хвост. -Знаешь, А'ну… Мильта шелохнулась. Ее был озноб. В животе плясали чувства, усмирить которые она не могла. Там, за тонкими стенами, гремел конец света. Здесь, в маленькой комнате, теплилась последняя надежда. Шаг. Другой. - Я… Изумруды в глазах белоснежной подруги играли всеми цветами верного сердца и терпкого желания. Темнота комнаты разжигала скулы. Вдох. - Мильта… Прерывистое дыхание. Тяжесть тела. - Если нам суждено умереть... Давай умрем вместе… Она пахла свежей травой. Осокой, одуванчиком и тысячью других, которые так любила кошка ,но терпеть не могла пудель. Горячее дыхание. А'ну почувствовала, как пересохло в ее рту. Выдох. - Я… Мокрый нос, сладкие губы. Грязный пол. - Ты стонешь. Тебе больно?.. Влажный, долгий и жадный поцелуй. - Нет. Мне очень хорошо. Пожалуйста, Мильта, люби меня. Если завтра не станет… пусть хоть сегодня останется навсегда. Вдох. Выдох. Капли дождя стучали по крыше. Два голоса шептали в унисон. *** -Ан'у, это больно?.. -Совсем нет. Мильта вжалась в тёплые объятия кошки. Рука в белоснежной перчатке сжала металл на тонких пальцах. Две фигурки стояли в дверном проеме. Ураган сходил на нет. Далеко, за руинами города, разошлись грозовые тучи. В глазах неба загорелся рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.