ID работы: 6554096

Выбор

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не курю. Нет, я, конечно, пробовал – но мне не понравилось. С алкоголем то же самое. А в чем тогда смысл? Нет его. Так что я не пью, не курю и в принципе не имею вредных привычек. Если не считать за вредную привычку малый эмоциональный спектр. Проще говоря, я – эмоциональное бревно. Не было никогда у меня ни чертовых бабочек в животе, ни внезапных порывов довериться почти незнакомому человеку, ни инстинктивного признания чьего-то старшинства над собой… В общем, вся эта пафосная хрень как-то проходила мимо меня. А я всю жизнь – ну, сколько её помню – считал, что Любовь, Доверие, Уважение – это, прежде всего, выбор. Осознанный выбор тех, кто будет с тобой если не всю жизнь, то большую её часть; тех, кто будет иметь на тебя влияние; кто будет для тебя не целым миром, но значительной его частью. По твоему выбору. И эти маловразумительные мемасики, типа «Любовь – это когда нравятся даже недостатки» – по-моему, полная туфта. И сейчас я изображаю из себя пафосного идиота из какой-то дешёвой мелодрамы, сидя на кухне с новенькими, нераспечатанными ещё сигаретами и пузырём, потому что меня это до чертиков достало. Как-то ведь живут люди без выбора! Влюбляются просто потому, что влюбились. Боятся начальства, потому что оно страшное. Рассказывают секреты, потому что хотят рассказать… А у меня не получается. Даже влюбиться нормально. Потому что выбор очевиден. Я набираю номер по памяти. Он есть в быстром наборе, но я всё ещё тяну время. Будто это изменит моё решение. Гудки на том конце сразу же прерывает хриплый голос. – Алло? На заднем плане слышится телевизионный шум. Какой-то бессмысленный блокбастер… Бесит эта привычка не выключать во время разговора звук. – Прости, но у нас ничего не выйдет. Долгое молчание. – Что, вот так просто – нет и всё? Струсил? Нет никаких «сжимающих сердце невидимых тисков». Есть просто тяжесть принятого решения. – Я тебе баба, оправдываться? Или пиздюк малолетний, который на слабо ведётся? Нет и всё. Если тебе не хватает розовых соплей, могу предложить остаться друзьями. Голос уже не хрипит, он ровный и холодный, снова готов бить словами и скрывать чувства владельца. Мне нравится этот голос, жаль будет больше никогда его не слышать. – Ну нафиг. После этой фразы самый треш обычно и начинается. Не прощаюсь – мир тесен, за углом свидимся. – До встречи. Я спрятал так и не распакованные водку и курево. Пригодятся ещё, а вечер дешёвой мелодрамы пора заканчивать. Можно было повести разговор по-другому. Попытаться действительно остаться друзьями, или продолжить список дешёвых фраз и сказать «дело не в тебе», или даже попытаться что-то построить… Но остаться друзьями не получится, уважение – тоже выбор, а мир действительно тесен – за углом свидимся. Да и от себя бегать гораздо легче, чем от кого-то. В конце концов, у меня в этом огромный опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.