ID работы: 6554250

Герой и серебряная нить

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бах! Дверь с грохотом закрывается. Через несколько секунд возня с ключом прекращается, и стоящий за этой дверью удаляется. Азриэль, который уже успел плюхнуться на мягкую кровать, с трудом сдерживает слезы. В его голове прокручиваются моменты свежей ссоры. Ториэль, повысив голос, в сотый раз объясняет, куда Азриэлю можно идти гулять, а куда запрещается. В обычной ситуации она достаточно приветливо разговаривает со своим единственным сыном. Однако сейчас ситуация требует от нее решительных действий, иначе у Азриэля будут неприятности. "Ты под домашним арестом! Разочаровал меня! Побудь здесь и подумай над своим поведением!"—строго говорит она, прежде чем покинуть комнату. </i> Азриэль понимает, что в ближайшее время его ни за что не выпустят из замка, а если уж и позовут обедать, то тщательно проследят, чтобы наследник престола не прошмыгнул на улицу под прикрытием. Но он также знает, что сегодня вечером кое-кто будет ждать его в условленном месте. И несматря на то, что ему не разрешают появляться там снова, Азриэль никак не может пропустить эту встречу. На самом деле, Ториэль не против, чтобы сын играл за пределами замка, в Сноудине, например. "Однако почему сейчас она резко запретила? Неужели узнала, где я был вчера?" Азриэль осматривает себя, мотает головой, не понимая, где проштрафился. Он почти на сто процентов уверен, что никто не знает, в какое место наследник наведывается уже пятый день. Принц тихо вздыхает, растягивается на кровати, мечтательно улыбаясь и вспоминая минувшие события. В тот день никто по каким-то причинам не смог поиграть с ним, и поэтому Азриэль был на какое-то время предоставлен самому себе. Конечно, он уже давно мечтал о небольшом, но недалеком путешествии со своими друзьями, однако боялся того, что могло поджидать в неизведанных землях. Но сейчас Азриэль был совсем в другом настроении. Недавно мама прочитала ему интересную книжку про славного героя, чьи подвиги были известны каждому. Жители сказочного мира чуть ли не боготворили этого молодца, восхищались его храбростью, честностью и добротой. "Когда-нибудь ты тоже станешь таким",-погладив сына по голове, с нежностью в голосе сказала Ториэль. "Правда?"—весело откликнулся Азриэль. Получив подтверждение, он очень сильно обрадовался и пообещал, что приступит к становлению доблестным героем в тот же день. Принц, чуть ранее стащив из дома темную простыню и соорудив из нее некое подобие плаща, облачился в него. Азриэлю пришлось признать, что он неимоверно крут в этом образе, и это дало ему больше уверенности. Будущий герой отправился в свое увлекательное путешествие, забыв о его рискованности и о своей трусости. Вскоре Азриэль начал уставать от продолжительной ходьбы. Еще он был удивлен, что ни одна единая душа не попадалась на пути. Увидев странной формы камень, принц не думал ни о чем другом, кроме того, чтобы присесть на него. "Привал",—радостно подумал герой, и тут же в его голову пришли мысли об еде и о том, что лучше бы вернуться домой. Он вспомнил о том, какое блюдо мама собиралась приготовить, и в животе Азриэля заурчало. "Совсем я не герой,—с грустью подумал он.— И мама уже, наверно, ищет меня." С этими мыслями Азриэль встал, опустив голову. Но вдруг его привлекло какое-то незнакомое существо на земле, у камня. Оно было полностью черное, пушистое, небольших размеров и передвигалось, очевидно, на маленьких тоненьких "пружинках". Азриэль не видел до этого пауков, поэтому появление этого малыша действительно удивило его. - П-привет,—неуверенно пробормотал он. Ответа не последовало, и паук все еще оставался на месте. —Все в порядке? Принц опустился на корточки и протянул лапу, чтобы коснуться черного незнакомца, как вдруг маленькое существо засеменило лапками, удаляясь от Азриэля. —Подожди! Может, я могу чем-нибудь п-помочь!—растерялся Азриэль, почему-то решив, что паучок нуждается в помощи, а он, славный герой, может ее предоставить. Чтобы не потерять незнакомца из виду, Азриэль быстрым шагом последовал за ним, не думая о том, куда паучок приведет его и о том, сможет ли вернуться без труда к камню . Черные стены. Запах сырости. Серебряные ниточки паутинок, сверкающие под светом факела. Азриэлю не по себе даже сейчас, когда он далеко, но это место загадочным образом привлекает его и манит к себе. Паучок отправился в темноту, даже не обратив внимания на героя, и перед последним стал нелегкий выбор: пойти прочь или же, с факелом в руках, отправиться исследовать это незнакомое место. "Так интересно...Что там может быть?"—подумал принц, всматриваясь в темноту и тщетно пытаясь увидеть конец этого мрака. В нерешительности он простоял некоторое время, не решаясь ступить. Внезапно мрак выхватил светлое пятно далеко впереди и тут же поглотил его. "Там наверняка что-то есть",—подумал Азриэль, но сомнения все еще терзали его. Перед глазами всплыл образ прекрасного война. Принц представил, как бы находчивый и сильный герой поступил в такой ситуации. "Во имя справедливости и мира во всем мире я пойду вперед и узнаю, что таит в себе эта загадочная пещера!"—одновременно с голосом храбреца из книжки Азриэль схватился за деревяшку факела и вступил в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.