ID работы: 6554401

Котенок

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да ладно тебе, — вздыхает Юнги взъерошивая светлые волосы и укоризненно смотрит на Чимина, прижимающего к себе маленького, грязного котёнка, — Ты же знаешь, что я не люблю котов. Чимин знает. Виновато улыбается, но котёнка не отпускает, прижимая к светлой куртке, и плевать, что останутся пятна. Умоляюще смотрит, грея в руках тощее тельце, случайно найденное на улице и понимает, что как бы не было, но он его не отпустит. Снег пушистыми хлопьями падающий за стеклом в свете фонарей настолько же прекрасный, насколько и холодный. И Чимин промёрз до костей, добираясь с работы домой, а что уж говорить о маленьком котике, не имеющем толстую пуховую куртку более-менее задерживающую цепкие лапы мороза. — Ну, Юнги, давай его оставим, а? — просительно смотрит, забавно сморщив нос и часто-часто моргая ресницами с налипшим снегом. Блондин обречённо выдыхает, понимая, что уже проиграл эту битву и, чтобы уж совсем не показаться безвольным, грозно предупреждает: — Но пусть он только начнёт гадить где попало и вы оба вылетите из моего дома. О том, что никто никуда не вылетит, знали все, но вслух естественно не произнесли. Разве что, отогревшийся в тепле котёнок неуверенно мяукнул. Чимин обрадованно улыбнулся, отчего его глаза стали напоминать два полумесяца и коротко чмокнув Юнги в гладко выбритую щеку, понёсся в сторону ванны, распространяя в доме свежий запах заснеженной улицы и лёгкий холодок. Из ванной послышался звук льющейся воды, истерическое мяуканье и успокаивающие увещевания новоиспечённого хозяина найдёныша. Юнги коротко фыркает, слыша вскоре приглушенное шипение, и задумчиво отряхивает заснеженный капюшон чиминовской куртки, уже представляя реакцию Холли на нового жильца. Ревнивая собачка вряд ли захочет добровольно делиться вниманием хозяев. Светловолосый заходит на кухню, наливает себе крепкий чёрный кофе и горячий чай с лимоном и мёдом в стоящую по соседству с его кружку. На секунду прикрывает глаза, делая глоток горькой жидкости и возвращается к ноутбуку и бумагам, разложенным на столе. Дверь тихо скрипнула и на кухне появляется Чимин со слегка влажными рыжими волосами и огромным свёртком из махрового, белоснежного полотенца, откуда выглядывали только два заинтересованных зелёных глаза. Легко улыбается, видя кружку с чаем, и присев, отхлёбывает, чувствуя, как внутри расползается тепло. То ли от напитка, то ли от такой вот неявной заботы со стороны этого холодного, на первый взгляд, парня. -Поцарапал, — не спрашивает, скорее, утверждает Мин, и Чимин огорчённо признается: — Немного. Юнги откладывает документы, поднимается, потягиваясь до хруста, и спокойно достаёт из аптечки перекись и ватку. Так же спокойно подходит, подсовывая свой стул ближе и невозмутимо переложив мурчащего в свёртке котёнка к себе на колени, берет чужие руки в свои. Слегка касается покрасневших полосок на светлой коже и тут же дует на шипящие ранки, игнорируя смущённый взгляд напротив. — Да ладно тебе, Юнги, — бормочет Пак, пытаясь выдернуть свои руки из бледных ладоней, но блондин даже не шевельнулся. — Это же только царапины. — Пей чай, — отвечает Мин, и продолжает медленно проводить влажной ваткой по этим самым царапинам, тут же приглушая неприятные ощущения прохладным воздухом. — Остынет. Котёнок, видимо устав от сидения, тихо выпутывается из пушистой ткани. Белая шерсть уже высохла и он, довольно встряхнувшись и забавно чихнув, спускается под подозрительным взглядом, сидящего возле своей миски Холли. Неуверенными, но упрямыми шагами белый клубочек добирается до сопровождающего каждое его движение взглядом собачки. Снова чихает и плюхается на задницу, уставляясь на Холли не менее заинтересованным взглядом и издавая вопросительное: — Мяу? Собака удивлённо наклоняет голову, и решительно поднявшись, подходит к найдёнышу. Несколько секунд обнюхивает, смотрит на хозяев умным взглядом и тяжело выдохнув, словно говоря « и с этим мне теперь придётся возиться?», облизывает, и носом подталкивает к своей миске, что уже невиданная картина. Юнги тихо хмыкает, почему-то чувствуя в глубине души удовлетворение и заканчивает с царапинами. Бросает взгляд на разбросанные на столе документы и устало вздохнув, кладёт голову на колени (не свои, естественно) и прикрывает глаза. — Устал? — тихо спрашивает Чимин, гладя мягкие волосы, тут же расслабившегося, и едва не замурлыкавшего, словно тот самый котёнок, Юнги. — Как собака, — признается блондин, накрывая остановившуюся ладонь на своих волосах своей и ненавязчиво подталкивая продолжать, — без обид, Холли. Собачке сейчас было явно не до странных каламбуров хозяина, и стойко проигнорировав его слова, он гордо последовал к своей кроватке, время от времени оглядываясь на плетущегося позади котёнка. Чимин умилённо фыркает, и, наклонившись, оставляет лёгкий поцелуй на светлой макушке, искренне желая запечатлеть момент. Тихий, мягкий и уютный, словно падающий за окном в свете фонарей снег. Вот только в отличие от снега очень-очень тёплый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.