ID работы: 6554416

Мечты сбываются... Но не всегда так, как хотели

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало и роковые ошибки. Часть 1.

Настройки текста
      Обычный вечер. Обычный для всех, кроме одного человека. А именно, Алексея, или как его называют друзья - Алекса, который заканчивал писать свой не такой уж и грандиозный фанфик по своему любимому мультсериалу. Из его комнаты, полностью заваленной разным хламом, доносилось стучание по клавиатуре, и наконец, послышался последний клик и лёгкое "Фух". Завалившись на диван, который служил ему временной кроватью, он погрузился в свои мысли.       Он думал, как бы было бы прекрасно попасть в этот прекрасный мультсериал, хотя бы на день, на час, на минуту, лишь бы только побывать там. Но он знал, его мечта никогда не сбудется. Кто смог бы осуществить выполнение этой мечты? Даже если так, то что будет происходить здесь, в реальности? Но перспективы очутиться в мультике заполняли его голову почти каждый вечер. И не смотря ни на какие убеждения его подсознания, что этого никогда не произойдёт, он всё равно верил. Продолжал верить. И именно в этот вечер, у него было предчувствие. Cтранное, но предчувствие, что сегодня произойдёт что-то важное. Но отбросив все свои предрассудки, он сосредоточился на том, чтобы заснуть. Но мысли никак не давали ему покоя. Вот уже он почти с ними улёгся, почти на грани того, чтобы заснуть, но вдруг...       Резкий зелёный свет озаряет всю комнату. Кто-то или что-то схватило сонного Алекса за руки, и потащило по направлению к источнику света. Вспышка, ещё одна вспышка, и Алекса уже нет в комнате, как и таинственного зелёного света.       А тем временем Алекс лежит на чьём-то балконе, с конвертом в руках, который передало оно, так как Алекс не понял, был ли это человек, или животное. Он слегка приподнялся, осмотрелся по сторонам и увидел... переливающуюся огнями Эйфелеву башню. Конверт выпал у Алекса из рук, падая на холодный пол неизвестного балкона, а сам он устремляется туда же в бессознательном состоянии.

***

      Утро. Слышно пение птиц. Ещё не до конца вставшее солнце выглядывает из-за зданий и греет всё вокруг, заскакивая своими лучами на сонное тело Алекса. Алекс немного потягиваясь, морщится от слегка холодного пола, думаю что он всё ещё в своей комнате. Он резко открывает веки, и оставаясь в немного шоковом состоянии, вновь замечает Эйфелеву башню и пытается вспомнить и переварить события вчерашней ночи. Но тут его раздумья прерывают крики недалеко от балкона, на котором он сейчас. Пройдясь вперёд, он облокачиваясь на перила, смотрит на соседнюю улицу и видит человека, который размахивает огненной палкой и поджигает всё, к чему прикасается ею. Внезапно он замечает две уж больно знакомых фигурки, которые приближаются к этому месту. Они близко, и он уже может разглядеть, кто это. И как только он это понимает, вновь падает на пол. - Этого... Не может... Быть... - с заиканием произнёс он, но тут же задумался, что это как раз сейчас и происходит, так что этого не не может быть.       В его голове сплошная путаница. Он? Попал? В мультфильм? Как? Это же просто придуманная история... Или же нет? Но опять его раздумья прерывает то, что он только что увидел. Свои руки, он, балкон, Эйфелева башня, вообще всё, что вокруг него... Стало 3D-шным? От всего этого у Алекса закружилась голова, и вновь он заметил две фигурки, которые перескакивая по крышам, расходились в разные стороны. Окончательно сбившись с толку, он вновь теряет сознание.

***

- Эй, мальчик, ты в порядке? - послышался голос, после которого Алекс очнулся. - Кхм... Ой... Извините что тут заснул немного... Хе-хе. Да-да, со мной всё в порядке. - произнёс Алекс, осмотрев своего пробудителя, которым оказался обычный техник, проверявший состояние антенн, которые были расположены так, что добраться до них можно было только выйдя на этот балкон. - Ну больше не спи на балконах, мало ли. Ой, видимо это твоё. - сказал техник, заметив конверт и передал Алексу. - Спасибо вам, большое спасибо за совет, я пожалуй пойду. - пробормотал Алекс, открывая дверь, ведущую вниз и выходя на улицу, не обращая внимания на то, что говорит на французком. Уже зная по мультфильму схему этого уменьшенного Парижа, он пошёл... к пекарне Дюпен-Чен, так как безумно хотел есть. Но тут он вспомнил, что у него нет и гроша, тем более и евро. Только конверт. Точно! Он же так и не посмотрел, что в нём. Открыв его, он нашёл там... Паспорт и конверт с документами на обучение в коллеже и ещё один конверт, который также он поспешно вскрыл и обнаружил там 1000 евро. Алекс был переполнен эмоциями, и это немного отражалось на его поведении, немного смахивая на пьяного. Он подходил к пекарне, держа в руках купюру, как вдруг...       Нечто врезается в Алекса, и он уже понимает, кто это может быть. К счастью, конверт лежал у него в кармане, но лёгкий ветерок подхватил купюру в сто евро и унёс в даль. — Ой, извини, я такая неуклюжая... — пробурчала Маринетт сонным голосом и помогла встать Алексу. — Да ничего... — тихо произнёс Алекс и посмотрел вслед убегающей девушке, и вновь погрузился в мысли.       Что? Он только что столкнулся с ней? Этого уж точно не смогло бы произойти. Хотя... Такая картина может наблюдаться, особенно если стоишь рядом с пекарней, утром, так что ничего удивительного. Но Алекс внезапно начал чувствовать как-будто за ним кто-то наблюдает, он резко обратил свой взгляд назад, но никого там не было. Сочтя всё это на то, что он ещё не привык к такому миру, он достал новую купюру из конверта и сильнее сжал её в руке, чтобы с ней не повторилось того же, что и с другой, но мысли о слежке начали брать своё. Он собирался наконец войти в пекарню, но в его руке неожиданно появилось письмо, явно быстро набросанное. Немного поразмыслив, Алекс начал читать его.       Здравствуй, Алекс. Не думал, что так быстро поймёшь, что за тобой следят. Хе-хе. А я ведь собирался ещё как минимум несколько месяцев так последить. Ну делать нечего, придётся рассказать кое-что. Ах да, извиняюсь за почерк, только что написал. Так вот, ты здесь, чтобы... просто повеселиться. Ты можешь делать что хочешь в этом мире, но учти, никаких сил я тебе не обещаю, и ты не должен превращать это в абсурд. Но я так думаю, ты же всё-таки когда-нибудь захочешь домой, верно? Для этого тебе всего лишь нужно будет подумать об этом, и также написать на любом листке, но учти, эта возможность появится у тебя лишь через 5 месяцев пребывания здесь. В любом случае, этого хватит тебе для начала. А теперь можешь идти, куда тебе нужно.       В голове Алекса вновь начался дурдом. Что? Какая-то всемогущая личность заправляет всем этим? Что за бред? Алекс решил на время забыть об этом, а потом в одиночестве всё переварить в голове. Наконец, он зашёл в пекарню. Всё вокруг выглядело не таким, как было показано в мультике. Слишком много выпечки и кондитерских изделий попадались на глаза, вкусно пахнув. Но всё-таки Алекс решил не заглядываться, а наконец-то перекусить. Он отдал предпочтение макарону. Алекс протянул купюру Тому и осуществив небольшой диалог получил желанное, быстро закладывая макарон в рот он попрощался и вышел из пекарни.

***

      Алекс прогуливался по Парижу и думал, что он будет делать. Конечно, его главная мечта - раскрыть героев и сделать всё пре-прекрасно, но всё же, нужно знать меру. И тем более, если уж собирался раскрыть их, то нужно сделать всё оригинально. Но эти мысли он отложил на потом, промычав про себя: "Всему своё время..." и продолжил гулять. Стоп, как он мог забыть, он же технически сейчас учится в коллеже, так как в документах написано именно это. Но подумав хорошенько, он понял, что лучше прийти только завтра, во избежании лишних проблем. Ещё внимательно просмотрев документы, заметил дату, которая обозначала завтра. Но... До этого она была вчерашней? Смахнув всё на того, кто написал письмо ему, он продолжил беззаботно прогуливаться по городу.

***

      Вечер. Жители начали уже возвращаться домой, и смотря на них, Алекс, понял ужасную правду: У него нет ни дома, ни хотя бы какого-то ночлега, только паспорт, документы на коллеж, письмо от неизвестного, и немного меньше девятьсот евро в кармане. Конечно же, первым делом он пошёл искать любой отель, но в какой бы он не заходил, ему отвечали: "Нет свободных мест, приходите позже.". Это явно не входило в его планы. Даже в хостелах ему отказывали. Страшные мысли, о том что ему придётся ночевать на улице, взбудоражили его голову. Делать нечего, и он решил погулять как можно дольше, согреваясь, ему меньше времени придётся спать на холодном асфальте, так как ночка обещала выдаться холодной. Париж уже не казался таким дружелюбным, как днём. Эйфелева башня уже горела не как той ночью, дружелюбным светом, а каким-то насмехающимся. Гуляя закоулками, редко встречая людей, ноги привели его обратно к пекарне. Окончательно отчаявшись, он пошёл в парк, который был расположен прямо через дорогу. Расположившись на первой попавшийся скамейке, он быстро заснул.

***

      И вновь настало утро, солнце встало и озаряло Париж, проникая своими лучами во все многочисленные окна, во все закоулки, и конечно же, в глаза Алекса. Но несмотря на всю интенсивность и игривость ярких лучей, Алекс не просыпался, продолжая посапывать и невольно дёргаться во сне. Но внезапно он почувствовал, как кто-то тормошит его за бок...       Он уже знал, кто это. Уже вторая встреча за эти два дня. Немного подтянувшись, Алекс встаёт со скамейки. — Спасибо, что разбудила... — с неловкой улыбкой произнёс Алекс. — Кстати, Мар... Кхм, я хотел сказать... Впрочем не важно, не могла бы ты мне подсказать дорогу до коллежа "Франсуа Дюпон"? — Ой, я как раз туда и спешу. Конечно буду рада помочь, только побыстрее, а то я уже опаздываю, впрочем, как всегда. — сказала она и побежала, сказав "За мной!"       Алекс еле успевает за ней. Конечно, как же ему угнаться за натренированной вечными опозданиями и своей супергеройской жизнью. В его голове куча несостыковок: что ему сейчас делать, когда он пребудет в коллеж? Внезапно он вновь увидел в одной из его рук письмо, и на ходу начал его читать.       Не беспокойся по поводу учёбы, ты уже "типо" прошёл все экзамены на вступление, проучился там сколько нужно, и вновь же "типо" перевёлся в этот, можешь сразу забегать в класс, там всё само решится и тырыпыры Ну местоположение думаю ты его уже знаешь, а портфель сам на тебе появится, как только войдёшь...       Не обращая внимания на письмо, он продолжил бежать, лишь поняв, что он уже можно сказать устроен в коллеж. Алекс и Маринетт вбежали в коллеж, последняя в свою очередь побежала наверх, и Алекс тоже устремился за ней. Послышалось привычное: "Мадам Бюстье, извините за опозданье, больше не повторится." Между тем наш главный герой немного постояв, зашёл в класс. — Дети, я на минуту прерываю урок, чтобы познакомить вас с вашим новым учеником - Алексом Греем — виновник разговора немного покраснел, ведь это не его настоящая фамилия. — Он перевёлся к нам из другого коллежа. Познакомитесь с ним на перемене, а сейчас у нас урок, прошу проследовать на вон ту парту. — Мадам Бюстье указала рукой на парту, находившуюся в самом конце.

***

      Спустя все уроки, Алекс так и не встретил ни на одной из перемен человека, который задал бы ему хотя бы один вопрос, что было даже лучше для него, так как отвечать он на них не особо хотел. Но внезапно в его голову пришла абсолютно абсурдная и рушащая все стереотипы идея - назвать кого-то из героев героями. Мысль продолжала атаковать бедный мозг Алекса, и наконец, он сдался. Что может произойти, если он всего лишь назовёт кого-то из них именем героя, особенно, смотря на логику в этом мире. Ученики уже начали расходиться, но Алекс караулил на входе и ждал. Наконец, вышла Маринетт. Проблески мозга всё ещё пытались бороться, но тщетно. Он начал преследование, практически незаметно. Возможно, это будет его глубокой ошибкой, но он, подойдя к ней произнёс: — Ну здравствуй, ЛедиБаг. Приятно было познакомиться, пока. — На всех парах побежал Алекс в другую сторону, сам удивляясь от того, что сделал, и надеясь на лучшее.       Между тем Маринетт ошарашенно смотрела вдаль убегающему силуэту. "Что? Как? Как он узнал?" и много мыслей такого типа проносились в её голове и в конце концов она пошла домой, думая, что там сможет более менее адекватно мыслить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.