Не оборачивайся

PG-13
Завершён
38
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 758 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
«Страшно… Действительно страшно…» Даже не пытаясь унять дрожь по всему телу, девушка, задыхаясь, шла вперед. Под ногами то и дело, что появлялись кочки, а низкие ветки деревьев больно хлестали по рукам и спине. Кофта уже давно была разорвана, а юбка разошлась на боку из-за неудачной попытки перелезть злосчастный забор. Как она сюда попала? Девушка не могла найти ответ, лишь безмолвно глотая слезы, ведь она знала, что нельзя срываться на громкий крик и всхлипы – ОН придет. Страх неприятно обволакивал сознание, иногда заставляя голову кружиться, из-за чего жертва теряла ориентир. Фонарик был выключен, ибо ошибочное мнение, что тьма скроет от безглазого лица, действительно чем-то помогало. Дыхание давно сбилось, но владелица копны ярко-рыжих волос продолжала бежать, исцарапанными ладонями хватаясь за кору деревьев и отталкиваясь, чтобы идти дальше. Под ногами хрустела трава, а легкие и нос давно болели из-за поступающего холодного воздуха. Вся эта атмосфера игры, нет, уже жизни, заставляя потихоньку сходить с ума, не понимая, почему ты лишь бесцельно уносишь ноги. Ведь он все равно найдет тебя – твой выход один. И это выигрыш. Но что можешь ты, шестнадцатилетняя неопытная девчонка, против самого настоящего монстра? Он не станет тебя слушать – ему достаточно симфонии из твоих предсмертных криков. Басы похоронной музыки, которая играет неизвестно откуда, надоедливо и волнующе бьет по ушам, становясь сильнее и вызывая новый приступ паники. Куда бежать? Ты уже давно сбилась с пути. В руках ты нервно сжимаешь первую записку, найденную на высоком и корявом дереве, на которое ты наткнулась в кромешной тьме. Листок с кровавыми каплями, которые перемешались с твоими слезами, гласил о том, что он сзади. И ты веришь. Нет сил обернуться назад, ты лишь бессильно вдавливаешь ногти в кожу, оставляя кровавые ранки на ладонях. Но что такое физическая боль по сравнению с таким страхом? Хочется бежать дальше, но ты падаешь от усталости и измученности. Зеленые глаза еле различают контуры деревьев, за которым возможно стоит он – Тонкий Человек. Пусть у него нет глаз, но он видит тебя и твой страх, опутывающий каждую ниточку. Тяжелое дыхание вызывает у тебя мысли, что он услышал тебя и появился, но ты ошибаешься, ведь он уже давно здесь. Ему не нужно твое имя, твои жизненные заслуги или внутренние качества. Он хочет лишь криков и страданий. Мысленно напевая приободряющую песенку, ты поднимаешься, опираясь о сетку забора, на который натыкаешься в десятый, если не в двадцатый раз. Медленно передвигая ногами, делаешь шаг к победе – очередной шаг к смерти. Возможно, смерть и есть победа. Ты думаешь о суициде, но все-таки лелеешь себя мыслями о том, что можешь выбраться. Можешь победить и убежать из этого чокнутого мирка Слендера. Впереди виднеется кирпичная непонятная стена в виде плюса – ты хватаешь записку, не читая надписи и снова убегаешь, не оборачиваясь назад. Спотыкаешься, летишь на холодную землю, пахнущую могильным ароматом, и невольно замечаешь темный силуэт позади себя. Ты кричишь, поднимаясь и убегая дальше, чувствуя, как все внутри холодеет: лишь слезы отчаяннее побежали по израненным пухлым щекам. Слишком морозный ветер пронизывает до костей, но ты не сдаешься, вспоминая дорогу к машине. Чувствуешь тепло от нависшего в воздухе пара, который идет из автомобиля. На секунду останавливаешься, переводишь дыхание и с каким-то наслаждением сдираешь листок с желтой канистры. Музыка становится яростнее и мрачнее, вызывая рвотные позывы. Ты не выдерживаешь и, выбрасывая фонарь, мчишься дальше, к следующему пункту. Позади слышится хруст. Это он. Ты на секунду повернулась, взглянула на него, и снова убегаешь, путая тропинки и врезаясь в деревья. Ты вся грязная, кофта уже не кофта, а свисающие лохмотья, которые совершенно не греют. По коже медленно течет дурнопахнущая кровь, но тебе плевать: скорее, ты срываешь еще одну записку, затем еще и еще. Все нужные листки, нужные ключики к свободе, у тебя в руках, и ты даже позволяешь себе улыбку, но лишь на мгновение. Бежишь к воротам заученной дорогой, отмечая, что стало чуточку темнее, но это ничего, ведь ты хочешь жить. До спасительной калитки остается лишь несколько метров: ты уже не обращаешь внимания на ужасающую музыку, мрачную атмосферу и отвратительный гнилой запах. Ты мечтаешь о жизни. Решив обернуться назад, чтобы в последний раз посмотреть на это чудовище, ты хмыкаешь и с превосходством кидаешь взгляд назад, не замечая никого. Он не пришел. Он решил оставить тебя в живых. Мысленно поблагодарив, не монстра, а уже по твоему мнению человека, делаешь шаг вперед и наконец-то поворачиваешь голову. А он впереди, смотрит на тебя сверху вниз, смотря в твои глаза полные ужаса. Из груди вырывается что-то похожее на хрип, затем ты снова начинаешь реветь, понимая, что он просто играл тобой. Смотрел на твои страдания. Девушка лежала на дороге в трех шагах от победы. Луна внимательно вслушивалась в предсмертную прелюдию. Он ушел, оставляя могильный запах. Не оборачивайся, ведь монстр остается монстром.
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (9)