ID работы: 6554681

Никто не говорил, что любить легко!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Было раннее утро. Солнце ещё не успело подняться из-за горизонта, а Таня уже стояла у Ванькиной двери, она всё не решалась постучать. «Я конечно виновата, но он тоже мог бы объяснить, что Зализина просто как обычно приставала к нему со своими глупыми вопросами, а то со стороны казалось, что они там… обжимаются.» — такие мысли быстро пробегали в таниной голове и, признаться, воспоминания о том как Лизка прижималась к Ваньке её раздражали. За спиной она держала кусок скатерти-самобранки, которая готовила мороженое, тортики и вкусные коктейли. Наконец-то решившись, Таня стукнула в дверь… и она открылась. «Не поняла» — Таня зашла в комнату, там был несвойственный Ваньке кавардак, но самого Валялкина не было. «Может зря я на него так злилась вчера?» — подумала Таня, поднимая с пола книгу «35 болезней водяных». Машинально Таня начала убираться, последнее время она часто бывала в этой комнате и успела привыкнуть к ней как к своей. Вдруг прохладный весенний ветерок скинул со стола жёлтую, обуглившуюся по краям бумажку. Гроттер подняла её, быстро пробежалась по строчкам и выронила из рук… «Нет! Они не могли! Древнир! Ненавижу!» Не смотря на грубые слова, пролетающие в голове, сердце окутало страхом. Девушка быстро выбежала из комнаты, уронив скатерть из которой выкатилось блюдце. Записка: « Уважаемый Иван Валялкин! Я не намерен больше терпеть ваше хамство. Я вызываю вас на поединок и пусть он решит кто останется рядом с Татьяной Гроттер. С поля уйдёт лишь один! Жду вас на рассвете на вечно зелёной поляне. В роли секунданта выступит Голлем. Уверяю, он будет честен и объективен! Подпись: Глеб Бейбарсов.» Таня бежала не видя ничего вокруг. Она сама не помнила как добежала до того места, где была видна вечно зелёная поляна. Ванька и Глеб стояли друг напротив друга в шагах 20. Босые ноги наступали на камни и ветки, но они оставались незамеченными. Зелёная трава будто хотела остановить Таню, цепляясь за ноги и лёгкое голубое платье, которое от ветра и быстрого бега развивалось воздушным шлейфом. — Не смейте! Остановитесь. — воздух будто мешал Гроттер кричать Она видела как Глеб поднял руку для выстрела, они будто не слышали и не видели её. А Таня видела лишь одну цель: Если она встанет между ними никто не осмелиться стрелять. Она была уже совсем близко. Крик привлек соперников и оба они резко обернулись. На лице Бейбарсова появилась злая ухмылка. — Она увидит, как ты умрёшь! — Стреляй! — крикнул Ванька. И вдруг ему стало жутко. Как будто только сейчас он понял, что потеряет, если Глеб выстрелит. — Нееет!!! — прокричала, Таня, готовая уже заслонить Валялкина, спася его от неминуемой гибели. Но тут сильные руки подхватили её и как пушинку подняли в воздух. Это был Голем. Он зажал Тане рот, да так сильно, что та не могла издать ни звука. Ей оставалось лишь вырываться и плакать от обиды и страха. Время как будто приостановилось, как это бывает во многих фильмах. Но это был не фильм. Ванька закрыл глаза. Он не хотел видеть ни выстрел Глеба, который его убьёт, ни Таню, которая увидит, как он замертво упадёт на землю. Ему казалось, что у него самого сейчас польются слёзы. — Этот выстрел за мной! — вдруг бросил Бейбарсов, опустив руку с кольцом. Он поманил Голема, зыркнул на Таню и, махнув мантией, пошёл в сторону Тибидохса. Голем отпустил Таню, и та шлёпнулась на землю, обессиленная бегом и борьбой с глиняным великаном. Ванька тихо подошёл к ней и сел на колени. Он не знал, что говорить, ведь он не готовил речь, думая что не вернётся отсюда живым. — Прости… я… — Я ненавижу тебя! Слышишь? Ненавижу! Как ты мог так со мной?! — закричала Таня, не сдерживая слёз и тут же упала в нежные объятия Ваньки. Только сейчас Валялкин полностью осознал, чего мог лишиться пару минут назад… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.