ID работы: 6554841

Большая семья

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце давно опустилось за горизонт, и темное пятно на воде — военный корабль — лишь тускло освещалось луной. Ночью в иностранном порту было очень тихо, и поднимавшейся по трапу женщине отчетливо был слышен плеск волн. Вместе с командой Кейт МакГрегор возвращалась на корабль, как к себе домой. Тяжелая операция была позади, на «Хаммерсли» ее ждала горячая чашка чая и тёплая койка. И, конечно же, большая семья. — Дорогой, я дома, — заглянув в каюту капитана, радостно сообщила она. Разумеется, предварительно убедившись, что ее не услышит случайно проходящий мимо член команды. Очевидно, Майк только что отчитывался перед Навкомом. Он как раз положил трубку и обернулся к ней. Мельком глянув за спину Кейт, мужчина притворно сдвинул брови и взглянул на часы: — И где ты была все это время? Уже довольно поздно. — Я же тебе говорила по рации. Я задержалась на работе. — Уверена? А мне сказали, тебя видели в компании плохих парней недалеко отсюда. — Но я была с ними не одна, — поколебавшись, старпом не решилась поцеловать его, а лишь протянула руку. Она не могла рисковать их карьерами. Майк не пожал, а нежно накрыл ее ладонь своими. — Я уже почти начал волноваться. — Хватит обо мне, — небрежно бросила старпом, подавляя улыбку, — лучше скажи, чем ты тут занимался, пока я вкалывала на работе. — Ну, знаешь, домашние дела, — капитан открыто улыбнулся и присел у стола, притянув к себе Кейт. Она вынужденно шагнула к нему, а он не отпускал ее руку, слегка поглаживая. — Детей спать уложил? — строго спросила Кейт, вызывая новую порцию улыбок. — Боюсь, нет. Все ждали тебя, волновались за успех операции. — Хорошо себя вели? — Кейт решила не уходить от роли строгой мамочки. В конце концов, Майк в данный момент весьма неплохо играл роль беззаботного, оставшегося дома с детьми отца. Она вздохнула. Это ему шло, он мог бы стать замечательным отцом. Хотя обычно именно она смягчала слова и поступки капитана. Они подходили друг другу, они были хорошей командой и хорошей парой. Если, конечно, когда-нибудь они выберутся за рамки этих ограничений и смогут открыто встречаться. Жениться, родить детей… Пока же она могла об этом только мечтать. Майк покачал головой. — Наш самый беспокойный ребёнок сегодня опять шалил. — Разыгрывал младшенькую? — понимающе кивнула Кейт. — Нет, похоже, он решил дать Берд отдохнуть и взялся за радиста. — РО? — засмеялась старпом. — Серьёзно, что ли? ТуДедс, видимо, забыл, что месть РО обычно бывает страшна? — Очевидно, наш специалист по электронике отчаянно скучал. Он дал объявление в местной газете, и Роберту весь день названивали потенциальные… — Покупатели радиоаппаратуры? — Если бы! Продавцы котят и щенков, ведь в объявлении было сказано, что он купит животных любой породы и по любой цене для частной коллекции. Некоторые даже в порт пришли и упорно порывались пройти с питомцами на корабль… Можешь себе представить, как это взбесило РО. — Ответ не заставил себя долго ждать? — ТуДедс уже решил, что РО его даже не подозревает, когда ближе к ночи раздались звонки от его кредиторов. Кейт фыркнула. — ТуДедс ведёт список, кому и сколько должен? — Понятия не имею, но мне удалось выяснить, что во всем виноват модулятор голоса. Старпом присела на койку. Она помнила, как РО обвёл вокруг пальца Ити и кока, заставив их думать, что читал их личные письма, хотя на самом деле он лишь нажал на строку «Прочитано» в электронке. Да, он разбирался в технологиях. Наверное, сам РО даже не подозревает, что ей об этом известно. Но она была вторым человеком на корабле после капитана. Она знала все. — Шкодники наказаны? Капитан приподнял бровь. — А ты разве не заметила, что в доме идеальный порядок? Кейт кивнула. И правда, полы просто блестели чистотой. — А как дела у самой популярной девочки в классе? — Ну, за ней увивались три мальчика, как ты знаешь, но пока она не сказала «да» ни одному из них. Они оба понимали, что это лишь вопрос времени. Когда людей влечёт друг к другу, что значат правила? Они лишь ограничивают их, но не способны потушить огонь в сердце. Кого же выберет Бомбер? Спайдер уже служил на другом судне, оставались РО и ТуДедс. Старпом, если честно, не могла представить Ребекку ни с одним из ребят. Но было ясно, что когда-нибудь их кок кого-то все же выберет. Кстати, о коке… — Я бы не отказалась перекусить, — сообщила Кейт. — Я тоже. Ничего не ел последние несколько часов, — признался капитан. — Тебе не стоило волноваться, — мягко сказала Кейт. — Все было под контролем. Со мной были ребята. — Да, но я все равно волновался. За тебя и за ребят. Легко, почти незаметно, так, что она даже не успела осознать, Майк поцеловал её прежде, чем выйти из каюты. Это был максимум того, что он мог себе позволить. Старпом закрыла глаза на мгновение. Насколько сильно она его любила, настолько же сильно она желала встречать его после рабочего дня дома, почти как он встречал ее сегодня. Насколько же спокойнее ей было бы, если бы его работа не была связана с опасностью, если бы он работал в Навкоме и ей не приходилось бы каждый раз переживать, что его ранят, как тогда на островах Самару! А дома бы его ждала семья: она и их дети. Но пока домашнюю еду заменяла стряпня Бомбер и, признаться, она готовила куда лучше самой Кейт. Семью ей заменила команда. И это была поистине команда мечты. Строгий, но справедливый, рисковый и не лишенный чувства юмора капитан. Кейт видела других, вынуждена была работать с другими, но Майк Флинн, бесспорно, был лучшим. И, несмотря на чувства к нему, старпом была вполне объективна. Дачи, такой храбрый, такой мужественный, но и в его броне есть трещина. Он, наверное, никогда не прекратит ее опекать. Она уже почти смирилась. Свейн, самый сочувствующий и сопереживающий из всей команды. Их медик, глядя на которого, и не скажешь, что когда-то он работал в полиции. Любящий муж и счастливый отец. Чардж, такой надежный. У него нет ничего, кроме флота. РО как-то высказал теорию, что все они от чего-то сбежали на флот. Сам РО, очевидно, сбежал от своего отца. Об остальной его семье ничего не известно. Но он ценный член команды, умный, честный, такой прямолинейный, что иногда это ранит. Жизнь его учит терпению и пониманию. А вот ТуДедса, жизнь, похоже, ничему не учит. Кто чаще, чем он, влипает в неприятности? Он сбежал на флот от наказания за былые прегрешения. Исправил ли его флот? Что ж, он больше не такой, как его дружок Фрейзер. ТуДедс веселый и неунывающий. Бомбер тоже жизнерадостная. Останется ли она на флоте? Она справедливая, она ладит со всеми, она вкусно готовит… И она так же, как остальные, сбежала от прошлой жизни. Как и Берд, их подающий надежды новичок, сбежавшая от парня-наркомана… А от чего бежит она, Кейт? От чего сбежал Майк? Возможно ли, что они просто любят море и свою работу? — Кейт, ты все ещё здесь? — тронул ее за плечо вернувшийся Майк. — Пошли, на камбузе вся команда собралась. Бомбер испекла пирог, отпразднуем твое удачное возвращение. — Идём, — Кейт улыбнулась. Она не знала, почему судьба привела ее на флот, но она ни за что бы не сбежала от этой большой семьи. Когда-то ее привлекали фрегаты, но Майк был прав. На больших кораблях нет ощущения такой близости, дружности и сплоченности, что царила на «Хаммерсли». Она бы не променяла свою команду ни на какую другую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.