ID работы: 6554883

Огнедышащий парень мечты

Слэш
PG-13
Завершён
762
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 8 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс провожает задумчивым взглядом одного нерадивого идиота, который сюда в гости ходит второй год, и тяжело вздыхает. Спина болит от долгих ночных полётов до сих пор, хотя уже полдень. Да и Феликс из дракона снова успел стать человеком. Но спину ломит так, будто крылья ещё за ней. Тяжело вздохнув, Ли поправляет толстовку и, зевнув, принимается наблюдать за шоу, повторяющимся почти каждый день уже два года. Вот принцесса выходит из башни (Феликс даже не считает нужным следить за её безопасностью, она и сама кого угодно грохнет), вот недо-принц протягивает ей букет. Принцесса воет и отшвыривает букет Феликсу, который проворно ловит его. — Да пойми ты уже, я люблю Уджина, твою мать! — почти что орёт принцесса. — Но… Хёнджин! Я лучше! — пробует переубедить «её» принц. — Чан, я тебя прошу, хватит вставать между нашими с Уджином чувствами. Я вообще не понимаю, почему ты сюда ходишь как на работу? — он делает паузу, хмурясь. — Ты вообще работаешь?.. — Да, барменом по ночам. Работа отстой, но зато весь день свободен! — с радостью отвечает Чан. Принцесса в лице Хёнджина достаёт пачку сигарет и закуривает, поняв, что это всё снова надолго. — Чан. — Что? — Можно одно одолжение? Тот радостно кивает. — Какое? — Сгинь. Феликс прыскает от смеха, наблюдая за этим всем. Ему даже немного жалко Хёнджина. Мало того, что в башне сидит, так ещё один идиот пытается всё время спасти, хотя спасать надо от него самого. Классный, правда, идиот. Очень даже. Феликс ставит ему девять из десяти. Девять, потому что десятку заслуживают лишь мемы про сожженные деревни. — Но, Хёнджин! — Сейчас придёт Уджин и он будет не в восторге, — предупреждает Хёнджин, делая затяжку. — А ещё мой дракон тоже должен быть не в восторге, но я не знаю где он… — У тебя есть дракон? — изумляется Чан, который никого подобного здесь не видел, а не заметить тушу из пары десятков тонн сложно. — Дебил… — сам себе под нос произносит Хёнджин, а потом, заметив Феликса, недобро улыбается. — А вот и он! — Где? — удивляется Чан. — Приветули! — отзывается Феликс, заметно оживляясь. — Будешь поджаренных кроликов? Сам зажарил. Правда, гарью несёт, но это я не их спалил, а треть леса, не волнуйся! — Ещё один, — тяжело вздыхает Хёнджин, и, воспользовавшись чужим замешательством, быстро заходит обратно в свою башню, куда недавно подключил вайфай и теперь Феликс не слушает о том, что мобильный интернет хреново ловит на такой высоте. Чан тяжело вздыхает, понимая, что снова упустил принцессу, и садится рядом с дружелюбно скалящимся Феликсом. — И что ему ещё надо… — Да дура он, — хмыкает Ликс, смеясь над тем, что Хвана по титулу называют принцессой. Ну, а кто виноват, что король хотел дочку? — Думаешь? — тяжело вздыхает Чан. — Ага. Дура с аллергией на цветы, кстати, — Феликс указывает на букет. — Обычно Хёнджин в качестве презентов принимает только виски. — А правда он любит этого Уджина? — с надеждой спрашивает принц, грустно смотря на башню. — Да, очень. Они вообще идеальная пара, мне кажется, — пожимает плечами Ли. — Почему тогда он «её» не спасёт? — Спасёт от чего? От отсутствия арендной платы? — Феликс приподнимает брови. — Они тут живут тупо потому что не надо платить за аренду, а ещё доставка из Мака дешёвая выходит. Лицо Чана приобретает отрешённый вид. Феликсу даже становится его жалко. Столько старался парень, а сам по себе ведь такой классный! Будь он на месте Хёнджина, давно бы дал себя украсть! Правда, грустит Бан не особо долго, потому что его внимание привлекает Феликс, который — ого! — вообще-то настоящий дракон! — А ты правда?.. — Опасная огнедышащая ящерица? — со смехом уточняет Феликс. — Да. Но только наполовину. Я бы сказал, что в основном я обычный парень, который нет, не живёт пятьсот лет, моя жизнь длиной с человеческую. Почти обычный парень. Чертовски привлекательный парень, — он подмигивает Чану. Тот удивляется ещё больше и для достоверности ощупывает Феликса, видимо, пытаясь найти различия с обычным человеком, что у него не выходит. — Кстати, я дракон-гей, так что лапай меня осознавая последствия заранее, окей? — хмыкает Феликс. От него отскакивают и начинают извиняться. — Всё нормально, мне было приятно, — Ли смеётся. — Я Ли Феликс. — Бан Чан, — принц охотно пожимает руку. — Ты дракон-гей? Так бывает? — Ну да, а что, проблемы с дискриминацией? — насмешливо приподнимает брови Феликс. — Я ещё умею комара имитировать. Хочешь посмотреть? Чан активно начинает махать руками. — Давай это немного отложим. Мне хватит на сегодня шока, пожалуй. — Хорошо. Но взамен с тебя ответ на вопрос! — Какой? — спрашивает принц. — Ты точно уверен в своих чувствах к Хёнджину? Бан Чан пожимает плечами. — На самом деле, мне просто нравится его бесить, — честно признаётся Чан. — Он же псих, с чего бы ему мне нравиться? — То есть ты два года устраиваешь эти представления только чтобы побесить его? — поражается Феликс. — Тебе так скучно живётся? — Наверное, — Бан и не отрицает. — Со мной зато весело будет. Жаль только, что с тобой уйти не могу, — Ли притворно тяжело вздыхает. — Почему? Феликс разводит руками. — Я обязан охранять этого пидора от таких как ты. — У тебя это плохо выходит, — замечает Чан. — Я знаю. Мне просто тоже нравится когда он бесится, — парень-дракон улыбается. Неожиданно Чан впервые за всё это время улыбается в ответ. — Ты засранец. — Я знаю, — хмыкает Ликс. — Любите меня! — Да с удовольствием, — смеётся Чан. — Но ведь тебе даже нельзя отсюда уйти. — Это да… Феликс грустно смотрит на старшего и тот, не удержавшись, гладит его по голове, пытаясь успокоить. Вдруг Ли подскакивает на своём месте и азартно блестит глазами. — У меня тут странное предложение. — Какое? — уточняет Бан со странным предчувствием. — Не хочешь украсть меня вместо Хёнджина? Нерадивый принц сначала округляет глаза, потом приоткрывает рот от удивления и вообще конкретно начинает зависать. Фыркнув, Феликс подпрыгивает на своём месте и, схватив Бана за ворот, настойчиво целует пока ему не ответят на поцелуй. Тогда он отрывается и довольно хлопает в ладоши. — Ну так что, принц, что там по желанию встречаться с очень харизматичным парнем-драконом-геем, умеющим имитировать комаров? — Думаю, это очень заманчивое предложение, — смеётся Чан. — Тогда что… валим отсюда ко всем чертям? — Конечно, — соглашается Феликс. — Но я бы предпочёл к тебе домой. — Так даже лучше, — Бан берёт младшего за руку и, встретившись глазами, кивает. — На счёт три бежим! Раз, два… — Три! — в один голос произносят они и сваливают от всяких капризных принцесс, их парней и башен с бесплатным вайфаем. Чан смотрит на Феликса, который счастливо улыбается. Это выходит у того так солнечно и тепло, что что-то внутри Бана сжимается, и становится очень легко. Заметив взгляд на себе, Феликс улыбается шире и сжимает чужую руку в своей крепче, чувствуя себя счастливым. Он, пускай, совсем и не принцесса, но какая вообще разница, если выбрали его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.