ID работы: 6555091

Будь счастлива, Джули

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, Вас беспокоит врач городской больницы номер два, отделение реанимации, кем Вам приходится Ларина Татьяна Ивановна? - спрашивал уставший мужской голос в трубке, - В ее телефоне Вы последняя в журнале вызовов. Джулия почувствовала, как земля уходит у нее из под ног. Руки затряслись. Сделав пару глубоких вдохов, Ванг еле слышно произесла: - Сестра... - Татьяна Ивановна в 16:00 попала в аварию. Сейчас она находится в отделении первой реанимации. - Я сейчас приеду, - произнесла Джулия и положила трубку. Прижав телефон к груди, Ванг медленно опустилась на диван. Это чья-то глупая шутка? Или нет? Ну зачем? Зачем она отпустила свою девочку одну? Что с ней сейчас? От шока не было даже слез. В прострации Джулия вышла из дома и села в машину. Чем ближе машина подъезжала к больнице, тем больше на Ванг накатывал весь ужас происходящего. Слезы начали застилать глаза. Припарковавшись возле какого-то невзрачного дома, Джулия вышла из машины. Высокое здание больницы, возвышавшееся над хрущевками, внушало страх. На негнувшихся ногах девушка вошла внутрь. Просторный светлый холл, где никого нет, кроме бабушки гардеробщицы и невысокой женщины, поправлявшей свои очки за вахтовым столиком. От шока и ужаса Джулия даже не могла ничего соображать, руки тряслись, а ноги предательски подкашивались. - Здравствуйте, к вам сегодня поступила Ларина... Татьяна, - дрожащим голосом обратилась девушка к женщине за столом. Быстро пролистав список, вахтëрша отыскала нужную фамилию - Да, еë подняли сразу в реанимацию. Но свидания там запрещены. - Пожалуйста, - голос Джулии задрожал, - пожалуйста, дайте мне ее увидеть, вдруг она умрет. А я даже не успею с ней попрощаться. - Успокойтесь, девушка, все мы беспокоимся о своих родственниках. Вы кем ей приходитесь? - Сестра я ей. У нее кроме меня никого нет, - разрыдавшись, Джулия села на свободный стул и закрыла лицо руками. - Ну успокойтесь, - лицо женщины смягчилось и она понизила голос до еле слышного шепота, - поднимитесь на четвертый этаж. Если вас пропустят, то можете навестить свою сестру. Но я вам ничего не говорила. Четвëртый этаж оказался отделением гинекологии. Ванг непонимающе осмотрелась. И внезапно заметила в конце коридора то, от чего сердце забилось так, что, казалось, сейчас выскочет из грудной клетки. Белая пластиковая дверь с сине-черной вывеской "отделение анестезиологии и реанимации". Джулия осторожно подошла к ней и подняла руку, тихонько постучав. Тишина. Через несколько настойчивых стуков, дверь со скрипом приоткрылась. - Вам кого? - спросил тот самый уставший мужской голос. - Это вы... Я Джулия. Вы мне звонили. Помните? - от волнения Ванг начала запинаться, - Насчет Лариной. - Аа, ну заходите. Наденьте халат только, - с этими словами пожилой мужчина махнул рукой на вешалку со старыми поношенными белыми халатами, - и недолго. Нам нельзя пускать сюда родственников. Войдя в одноместную палату, Джулия ужаснулась. На кровате лежала Танечка. Ее милая Танечка сейчас была вся обмотана бинтами. Голова, ребра, все было в бинтах. Одеяло неаккуратно было накинуто сверху, прикрывая тело до пояса. Рядом с кроватью стояла капельница. - Что с ней? - в ужасе спросила Джулия, словно во сне подходя ближе. - Перелом основания черепа, очень тяжелая стадия, кровоизлияние, вытекание ликвора, - слова врача стали доноситься будто издалека, - сломаны ребра, множественные гематомы. Шансов почти нет, - приговором прозвучало в тишине. - Можно я побуду с ней наедине? - спросила Ванг, пододвигая к кровати стул и садясь на него. - 10 минут, не больше. Я зайду за Вами - врач немного помялся, будто хотел добавить что-то еще, но, вместо этого, неопределенно повëл плечом и вышел из палаты. Его последних слов Ванг не слышала, наклонившись над Таней, она аккуратно взяла ее за руку и расплакалась. - Таня, Танечка, - слезы начали капать на крепко перебинтованную грудь, - не умирай, ты должна жить, слышишь? Должна! Слезы перерастали в истерику, Джулия рыдала, до крови закусывая костяшки пальцев. - Очнись, Танюша, милая моя, родная, не оставляй меня, я не смогу без тебя, я умру... Без тебя. - Джули..., - прозвучал еле слышный полу-стон - Танечка! - от облегчения Джулия рассмеялась, сжимая Танины хрупкие пальцы в своей руке - Джу, милая моя, послушай, я чувствую, я скоро умру. Осталось пара минут. Джули..., - с каждым словом Танин голос становился все тише, под конец она только еле шевелила губами, а веки неумоляюще опускались. - Ларина, Ларина, мать твою, - Джулия снова зарыдала, размазывая слезы по лицу, - не смей сдохнуть, Ларина! Слабая улыбка исказила бледные губы северной ведьмы. Но глаза оставались плотно закрытыми. - Поцелуй меня. Поцелуй меня в последний раз, - прошептала Таня, - быстрее, я не могу себя долго удерживать здесь. Наклонившись, Ванг прикоснулась своими губами к Таниным. Холодным и посиневшим. Оставив поцелуй на губах своей девочки, Джулия уронила на них пару слезинок. - Ларина... Нет..., - прошептала Ванг, физически ощущая, как жизнь ускользает из тела любимой. И с ужасом понимала, что ничего не может сделать. - Джули, я люблю тебя, моя Джули. Будь счастлива, мой Дух Хаоса, - Танин шëпот сорвался, а мертвенно-бледные веки последний раз дëрнулись и навсегда закрыли изумрудные глаза - Таняяя, - закричала Ванг, - Таня, нет! Очнись! Забывшись, Джулия начала трясти любимую, но быстро поняв, что все бессмысленно, она уронила голову на Танину грудь и заплакала. Слезы быстро перерасли в истерику. - Очнись, Ларина, умоляю, пожалуйста, - кричала Джулия изо всех сил тряся Таню за плечи, подсознанием понимая, что все кончено. Кончено навсегда. На ее крики прибежали медсестры и санитры, взяв Ванг под руки, они оттащили ее от кровати. Закричав, Джулия вырвалась и упала на пол... Чьи-то сильные руки прижали ее к себе. - Все хорошо, Джули, все хорошо, моя девочка, - успокаивающе шептал чей-то голос, - что бы это не было, это был сон. Резко открыв глаза, Ванг обнаружила себя лежащей в кровати, в крепких объятиях. Повернув голову, она увидела сосредоточенный профиль своей любимой ведьмы. - Таня? - прошептала Джулия, - это ты? - Даже интересно, кого ты ожидала увидеть? - улыбнулась Ларина с тихим смешком, крепче прижимая к себе любимую и вытирая слезы с ее лица, - и аккуратнее с вопросами, Ванг, а то я начну ревновать - Это был сон? - от осознания и внезапного облегчения Ванг расплакалась еще сильнее, прижимаясь к Таниной груди - Сон, это был сон, все хорошо, моя Джули, - нежно улыбалась Таня, гладя Джулию по волосам. - Слава Бездне, - простонала Джу, - это был самый ужасный сон в моей жизни. - Джулии, - с нежностью протянула Таня, запечатлив на ее губах поцелуй, - я безумно люблю тебя, мой милый Дух Хаоса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.