ID работы: 6555161

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

О настоящей любви

Настройки текста

Сопротивляться любви – значит снабжать ее новым оружием.

(Жорж Санд)

1997 год

      Крепко держа своего тренера за руку, Тесса неловко оглядывалась по сторонам. Сегодня предстояла ее первая встреча с новым партнером. Не то чтобы девочка хотела кататься с кем-то в паре, но ее наставник был убежден, что именно в сотрудничестве с кем-то ее таланты раскроются гораздо быстрее.       Оказавшись на льду, Тесса не сразу заметила мальчика, что стоял у бортов и все это время пристально наблюдал за ней и тренером. Его лицо выглядело сосредоточенным и даже немного хмурым. Кажется, он тоже был не очень рад тому, что ему придется кататься с кем-то в паре. — Скотт, давай скорее сюда! — махнув рукой, тренер лукаво улыбнулась мальчику, от чего тот казалось немного расслабился.       Он двигался достаточно быстро, но не слишком пластично, даже немного рвано. Однако все же что-то было в этом маленьком мальчике. Его прямая осанка и то, как он твердо и уверенно стоял на коньках, привлекало внимание и подавало надежды на его успешное будущее в области фигурного катания.       Когда Скотт оказался совсем близко, буквально на расстоянии вытянутой руки, Тесса отвела взгляд и вся сжалась. Так странно. От чего-то она почувствовала себя очень неловко. Мальчик похоже тоже ощущал стеснение, поскольку также отчаянно избегал взглядом свою новую партнершу. — Тесса, познакомься, это Скотт, — похлопав юного фигуриста по плечу, тренер представила детей друг другу, — Скотт, это Тесса       Заставив свой взгляд оторваться от гладкого льда, девочка все же посмотрела на своего напарника.       Они были одного роста. Коричневые волосы мальчика лежали в некотором беспорядке, обрамляя квадратное немного угловатое лицо и в какой-то степени слишком большие зеленые глаза. Кажется, он не выглядел плохим. — Приятно познакомиться, — немного сухо произнес мальчик и протянул свою руку.       Тесса не сразу отреагировала. Волнение охватило ее, заставляя маленькие ладошки немного вспотеть. Она чувствовала неловкость от того, что ей придется пожать чужую руку. — Мне тоже, — неуверенно девочка все-таки протянула свою руку навстречу, чтобы не показаться невежливой.       Ладонь Скотта на удивление оказалась очень теплой и мягкой, несмотря на низкую температуру в помещении.       Рукопожатие было очень быстрым и стремительным, после чего дети сразу отняли свои руки. Что ж, похоже первый шаг к долгому сотрудничеству двух будущих чемпионов сделан.

2003 год

— Скотт! Прекрати! Я боюсь щекотки! — Тесса хохотала, пытаясь защититься от своего напарника. — Несколько секунд назад ты пыталась убедить меня в обратном! — парень тоже смеялся, даже и не думая прекращать свою пытку.       За последние два года они с Тессой наконец достигли взаимопонимания и стали друзьями. Их отношения вышли на новый уровень, что не могло не радовать, поскольку это самым положительным образом сказывалось на их сотрудничестве и по сей день, что доказывали бронзовые медали за победу на детском уровне национального первенства, которые красовались на их полках.       Сейчас фигуристы были лишь подростками, но это означало лишь то, что все самое интересное у них еще впереди.       Тесса и Скотт заметно повзрослели, но не только внешне, а еще и внутренне. Не будем брать в счет, что парень уже перерос свою напарницу на голову. Тренера были искренне рады тому, что эти двое наконец преодолели ту детскую стадию, когда боялись не то что выполнять сложные совместные элементы, а даже стеснялись держать друг друга за руку.

2 сентября 2005 года

      Радостно размахивая разноцветными шариками, Тесса вбежала в тренировочную комнату, где уже разминался ее напарник.       Скотт стоял к девушке спиной с вдетыми в уши наушниками, поэтому и не заметил появления напарницы. Накачанные мышцы на спине парня перекатывались под тканью черной обтягивающей футболки, привлекая взгляд, что на долю секунды заставило девушку замереть, засмотревшись, но она быстро одернула себя. Да что на нее вообще нашло?       С радостным визгом, Тесса прыгнула на Скотта, обхватив ногами его рельефный пресс и уцепившись руками за широкие плечи.       Сначала парень немного дернулся и напрягся, явно не понимая в чем дело, но, увидев Тессу и шарики, улыбнулся и перехватил ее ноги покрепче. — С Днем Рождения! — радостно крикнула девушка, широко улыбаясь, -теперь ты совершеннолетний и тебе открыты все пути этого мира!       Девушка засмеялась и чмокнула напарника в щеку.       Тесса уже давно заметила, что перед ней далеко не тот девятилетний мальчик, которого она повстречала в далеком детстве. Скотт Мойр стал юношей, при чем очень привлекательным юношей.       В последнее время с Тессой стали происходить странные вещи. Каждое прикосновение ее напарника стало отзываться в ее груди необъяснимым трепетом. И это было слишком странно. Они ведь просто друзья и ничего больше. Девушка никак не могла понять, что с ней происходит, однако, она все чаще стала ловить себя на мысли, что очень ждет встречи со Скоттом каждый раз, когда покидает свой дом и идет на тренировку.       Позволив девушке спуститься, парень с улыбкой посмотрел на разноцветные шарики, что парили у него над головой, а затем и на свою напарницу, которая очень внимательно наблюдала за ним и ловила буквально каждое его движение своими горящими серо-зелеными глазами. — Через два года и ты станешь совсем взрослой, Тесс, — весело сказал Скотт, легонько потрепав напарницу по голове за короткие волосы, — так что пока наслаждайся детской свободой — Я уже давно не ребенок! — девушка шутливо насупилась и нахмурилась, изображая наигранную обиду.       Скотт весело засмеялся, широко улыбнувшись. Тесса обожала те моменты, когда ей удавалось рассмешить парня. Его смех был таким искренним и добродушным, что просто не могло не заставить улыбнуться. Хотя, возможно, Тессе просто нравилось видеть его счастливым, поскольку это всегда дело счастливой и ее саму.       Неожиданно Скотт подошел ближе и притянул девушку к себе, заключая в объятия. Одна его рука, как и всегда, покоилась на спине, а другая обхватывала талию. Приятный запах свежести и кофе окутал Тессу, заставляя ненадолго раствориться в ощущениях.       Скотт всегда обнимал девушку очень бережно, но при этом крепко, словно та была драгоценным сосудом, который он ни в коем случае не хотел повредить. И ей это безумно нравилось. В такие моменты она чувствовала себя действительно особенной. — Конечно я знаю, что ты уже не ребенок, Тесс, — его голос прозвучал немного хрипло.       Внезапно по спине у девушки пробежали мурашки. Бархатный низкий голос парня заставил ее сердце вновь пропустить несколько гулких ударов. Тесса надеялась, что ее напарник этого не заметил.       По непонятной причине ей так хотелось, чтобы этот момент никогда не кончался, чтобы они так и стояли в тишине тренировочной комнаты совсем одни. Находясь в такой близости со Скоттом, девушка испытывала странное наслаждение. В такие моменты Тессе казалось, что во всей вселенной существуют лишь они вдвоем и никого больше.       Однако длительность приятных моментов не всегда находится в нашей власти.       Внезапно откуда-то издалека послышались несколько голосов, которое достаточно быстро стали приближаться к тренировочной комнате, и Тесса почувствовала, как Скотт выпускает ее из своих объятий. Их глаза встретились. Несколько секунд они безмолвно смотрели друг на друга, не отрываясь, пока дверь все-таки не скрипнула, и в комнату не вошел руководитель и еще пара людей.

2012 год

      Когда тренер сообщил, что одной из составляющих новой программы будет поцелуй на публику, Скотт заметно напрягся. Внезапно он почувствовал, что предательский румянец коснулся его щек, и поэтому парень отвернулся, старательно избегая чьего-либо взгляда.       Только спустя несколько минут, когда его лицо приобрело обычный цвет, парень наконец позволил себе взглянуть на Тессу. Та почему-то старательно пыталась не смотреть на него. Ее лицо, также как его совсем недавно, стало немного пунцовым. Девушка держала руки сцепленными, иногда заламывая свои пальцы. Похоже, она немного нервничала, как и он сам.       Показав основные элементы программы, тренер удалился на несколько минут, по просьбе кого-то из руководителей, дав задание отрабатывать движения в его отсутствие.       Не собираясь отлынивать, парень протянул Тессе руку и сделал глубокий вдох.       Ее пальцы медленно, практически невесомо коснулись его ладони. Так было всегда. Рука Тессы никогда не оказывалась в его руке стремительно и сразу. Это всегда было медленное и немного томительное прикосновение, за исключением тех моментов, когда того требовали элементы.       Кивнув, девушка позволила закружить себя, далее разбег, еще одно кружение, крюк в вальсовой позиции. Все это пришлось отработать несколько раз, прежде чем фигуристы почувствовали себя готовыми к следующим движениям.       Вот, наконец, Скотт взял свою напарницу за талию, явно нервничая, и они сделали небольшой прокат, прежде чем парень развернулся к Тессе лицом и стремительно коснулся ее губ своими. Всего одно мимолетное соприкосновение заставило обоих на несколько секунд выпасть из реальности. На несколько секунд посторонний мир для них в очередной раз перестал существовать.

2014 год

      Внезапная резкая боль пронзила правую ногу, и Тесса упала на лед, так и не закончив элемент. Слезы застыли на ее глазах, грозясь в любую секунду хлынуть по раскрасневшимся от холода щекам. От боли буквально звенело в ушах, и единственное на что девушка сейчас была способна-это схватиться за колено поврежденной ноги, чтобы хоть как-то унять болезненные ощущения.       Скотт оказался рядом практически сразу. Он выглядел не на шутку испуганным. Быстрым взглядом, он осмотрел напарницу, в то время, как тренера уже спешили к ним. — Больно, — Тесса смотрела прямо на парня, чтобы хоть как-то отвлечься. — Ш-ш-ш, — Скотт погладил девушку по волосам, пытаясь хоть как-то поддержать- все будет хорошо       Осторожно подхватив ее под ноги и спину, парень бережно поднял напарницу на руки и повез к выходу с катка. Его сильные руки крепко держали Тессу, что заставило ее немного успокоиться.       Усадив напарницу на скамейку, Скотт стал ждать вместе с тренерами прибытия врачей, ни на секунду не выпуская девушку из поля зрения.       Когда боль стала совсем невыносимой, Тесса отвернулась и сморгнула накатившие слезы, не желая, чтобы кто-то видел, что она дала слабину, но парень сразу же заметил это и обхватил ее лицо своими ладонями, приседая рядом с ней на корточки. — Эй, все будет хорошо, слышишь? — большим пальцем он стер слезу, соскользнувшую вниз по щеке Тессы, — потерпи еще немного       Губы девушки немного подрагивали, но она все же заставила себя выдавить подобие улыбки. — Хорошо — Умница, — немного приподнявшись, Скотт мягко поцеловал напарницу в лоб, на несколько секунд задерживаясь в таком положении.       Когда его теплые губы оторвались от ее кожи, Тесса испытала разочарование. Она уже давно не та шестнадцатилетняя девушка, которая не знала, чем вызван трепет ее сердца при прикосновениях Скотта. Тесса уже давно поняла, что любит этого человека больше чем кого-либо еще и что скорее всего не сможет полюбить кого-то другого так же сильно.       А еще она понимала, что скорее всего никогда не сможет сказать ему об этом.

2016 год

      Великолепный канадский дуэт вернулся в большой спорт, об этом трещали все новостные каналы.       Скотт сидел на трибунах с толикой ностальгии смотря на ледовое покрытие.       Невероятно, в следующем году будет уже двадцать лет, как они с Тессой катаются вместе. За все это время они прошли через очень многое. На их пути их сопровождали и победы, и падения, но тем не менее, Скотт был бы глупцом, если бы не согласился, что это были прекрасные времена.       Тесса стала очень важной составляющей его жизни, без которой та не была бы таковой. Эта девушка теперь была его личным лучиком света, что был способен разогнать своей энергией всю самую густую тьму вокруг него, которая окутывала его в тяжелые времена. Она была единственной, кто был способен заставить его вновь и вновь собраться с силами, чтобы идти к победе.       Так странно, кажется, еще совсем недавно юная Тесса Вирчу смущалась, когда он брал ее за руку. Сейчас от той стеснительной маленькой девочки не осталось и следа, она уже давно превратилась в молодую женщину, что заставляет мужчин оборачиваться ей в след. Разумеется, и его в том числе. Вот только в отличие от всех остальных поклонников Скотт всегда обращал внимание на Тессу. Еще подростком он понял, что испытывает к этой девушке не только дружескую симпатию, его чувства были намного глубже.       Внезапно раздался звонкий смех, и он увидел ее, ту самую девушку, которая в последнее время все больше захватывала его мысли.       Сегодня у Тессы были распущены волосы, они мягкими темными волнами ниспадали по спине. Лиловое платье до колен подчеркивало мягкие изгибы спортивной фигуры. Девушка, как и всегда улыбалась, демонстрируя добродушную мягкую улыбку и свой веселый нрав.       Скотт уже занес руку, чтобы махнуть напарнице и окликнуть ее, но он вовремя заметил, что та была не одна. Ее новый молодой человек, положил руку ей на талию, внимательно слушая то, что Тесса ему рассказывала, отчаянно жестикулируя руками и смеясь. Видимо она решила показать ему каток, пока сюда еще никто не пришел.       Вернее, она так думала.       Странный болезненный спазм сковал грудную клетку на несколько секунд, и Скотт отвернулся, не желая и дальше на это смотреть. Парень тихо поднялся с трибун и осторожно двинулся к выходу, стараясь незаметно проскользнуть через проход, пока Тесса и ее парень осматривали помещение. Скотт был уже практически у цели, когда его новая знакомая, с которой он познакомился чуть меньше недели назад, неожиданно появилась у него на пути. — Скотт! Я как раз тебя искала, — девушка быстро приблизилась к нему и заключила в объятия.       Чувствуя неловкость, парень немного повернул голову, но не обернулся всем телом. Тесса смотрела прямо на него. Ее рука сжимала ладонь молодого человека, однако взгляд был прикован к Скотту. На несколько секунд ее выражение лица изменилось. Оно стало хмурым и грустным, но лишь на секунду, затем она вновь улыбнулась в своей привычной манере. — Привет — Привет, — ответил Скотт, чувствуя странное напряжение между ними. — Пойдем, мне нужно тебе кое-что показать, — новая знакомая отчаянно тащила парня к выходу, схватив его за предплечье.       Скотт кивнул и уже последовал за девушкой, но прежде чем окончательно покинуть каток, он еще раз неосознанно обернулся, чтобы взглянуть на Тессу. Ее взгляд по-прежнему был прикован к нему, а губы плотно сжаты. Всего на долю секунды Скотту показалось, что в ее глазах промелькнула боль, но он быстро отверг эту мысль. Скорее всего это просто его воображение решило сыграть с ним злую шутку.       Отвернувшись, парень исчез из виду.

2018 год

      Опершись о перила, Скотт смотрел, как солнце постепенно исчезает за горизонтом, окрашивая небо в различные оттенки оранжевого и красного. Легкий ветерок трепал его волосы, приятно охлаждая немного затуманенный рассудок.       Сегодня все отмечали долгожданное «золото», которое они с Тессой завоевали на Олимпийских Играх. Мужчина поднял за победу только один бокал шампанского и поспешил в свою комнату. Почему-то именно сегодня ему не хотелось праздновать, несмотря на то, что он и его пара установили новый мировой рекорд. Сейчас ему хотелось побыть в одиночестве.       Накинув куртку прямо на черный смокинг, Скотт вышел на балкон, который прилегал к его комнате, желая немного охладиться.       Возможно, сегодня был самый важный день в его карьере, так почему же он чувствует себя так паршиво?       Неожиданно совсем рядом послышались негромкие шаги, и мужчина стремительно обернулся, поскольку никого не ожидал увидеть в своей комнате. — Извини, было не заперто, и я подумала, что могу войти       Тесса выглядела немного зажато, но на ее губах, как и всегда играла легкая улыбка, которая за столько лет совершенно не изменилась. Сегодня девушка была просто восхитительна. Легкое летящее нежно-голубое платье подчеркивало ее женственность. Витиеватые тонкие лямки обхватывали своими узлами худые плечи, делая акцент на острых открытых ключицах. Сегодня Тесса накрасилась чуть ярче, чем обычно. Ее веки были покрыты серыми переливающимися тенями и подведены темным карандашом, что подчеркивало цвет радужек ее глаз.       Зябко поежившись, девушка подошла ближе, заходя прямо на балкон и приближаясь к Скотту. — Почему ты ушел? — ее голос прозвучал мягко.       Проигнорировав вопрос, мужчина снял с себя куртку и тут же накинул ее на свою напарницу. Когда девушка послушно просунула свои руки в рукава, Скотт тотчас же застегнул молнию, мимолетно коснувшись шеи Тессы, что заставило обоих на секунду замереть. — Так что случилось? — после некоторой паузы повторила свой вопрос девушка. — Нет настроения праздновать в шумной компании, — уклончиво ответил Скотт, продолжая смотреть на закат.       Тесса тоже оперлась о перила совсем рядом со своим напарником. Их руки разделяли считанные сантиметры. Сантиметры, которые каждый из них боялся преодолеть. — Тогда, ты не против, если я останусь?       Удивившись, мужчина повернулся и посмотрел на Тессу. Он в очередной поймал себя на мысли, насколько прекрасна была эта девушка. Тонкий вздернутый нос немного покраснел от холода, а в серо-зеленых глазах отражалось закатное солнце, которое заставляло темные волосы сверкать медью. Тесса была так близко, что он мог бы с легкостью наклониться и поцеловать ее, как делал уже много раз на их выступлениях, однако мужчина знал, что ни за что не позволит себе сделать этого сейчас. — Только если ты не будешь шумной компанией, — пошутил Скотт, от чего девушка засмеялась. — В таком случае, мне придется очень сильно постараться       Несколько минут фигуристы в тишине смотрели на закат, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом. Было так умиротворенно и спокойно, что Скотт даже перестал обращать внимание на холод, несмотря на то, что на нем были лишь пиджак и рубашка. Он был готов простоять в такой неприкосновенной близости рядом с Тессой хоть целую вечность, если бы ему это было позволено.       Неожиданно Тесса повернулась к нему лицом. Ее глаза искрились весельем. Она оттолкнулась от перил, заставляя Скотта обернуться и повернуться к ней лицом. — Потанцуй со мной, — немного смущенно попросила она, от чего сердце мужчины пропустило удар, — мы столько раз делали это на льду, но ни разу на земле, я имею ввиду в обычной жизни       Несколько секунд Скотт просто смотрел на свою напарницу, пытаясь понять, что сейчас происходит, а потом весело засмеялся немного запрокинув голову.       Отлепившись от перил, мужчина подошел к Тессе и галантно подал ей руку в легком поклоне. — Вы позволите пригласить вас на танец? Правда боюсь у нас нет музыки — Музыка в голове, — медленно вложив свою ладонь в руку партнера, мягко произнесла девушка.       Скотт медленно положил свою руку на талию девушки, которая скрывалась под болоньевой курткой, но сейчас это не имело никакого значения. Отведя вторую руку в бок, мужчина приготовился поймать ею ладонь Тессы, но девушка неожиданно потянулась обеими руками к его плечам и обхватила Скотта за шею. Немного удивившись, мужчина опустил свою вторую руку на талию девушки, чувствуя, как ее холодные пальцы приятно касаются кожи на затылке, заставляя электрический ток пробежаться по всему телу.       Наверное, сколько бы она ни касалась его, ему всегда будет мало.       Медленно покачиваясь в такт неизвестной медленной мелодии, фигуристы начали двигаться по кругу, ступая по просторному балкону маленькими шажками. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, боясь вздохнуть и разрушить ту атмосферу, что образовалась вокруг них.       Неожиданно лицо Тессы стало немного хмурым, и она прикрыла глаза, опустив свою голову Скотту на грудь, тем самым приникая еще ближе. Теперь мужчина мог чувствовать ее тепло еще отчетливее, а также ощущать насколько быстро бьется ее сердце, что немного удивило его.       Вот бы этот момент просто никогда не заканчивался. — Мне нужно кое-что сказать, — тихо сказала девушка, чуть отстранившись и вновь подняв свою голову.       Лицо Тессы было совсем близко. Расстояние между фигуристами было таким крохотным, а ее губы такими соблазнительно покрасневшими от холода, что Скотт бесшумно втянул носом воздух, пытаясь взять себя в руки.       Немного приоткрыв рот, девушка заглянула Скотту прямо в глаза, собираясь что-то произнести, однако она явно медлила, чего-то боясь. Она выглядела очень растерянной.       Внезапно мужчина почувствовал, что его самообладание дало трещину и что он больше не может сдерживаться.       Ему было все равно, что их многолетняя дружба рухнет как карточный домик после его поступка, и ему было все равно, что это может сказаться на их сотрудничестве. Сейчас он просто собирался сделать то, чего жаждал уже очень давно.       Не дав Тессе произнести и слова, Скотт наклонился к девушке и нежно коснулся ее губ своими. Этот поцелуй стал для него глотком свежего воздуха. Черт возьми, как же долго он ждал этого сладостного момента.       Медленно отстранившись, мужчина посмотрел на Тессу затуманенным взглядом, изучая ее реакцию. Ее глаза были широко распахнуты и в них читалось удивление, но в них совершенно не было отвращения или же какого-либо протеста. — Прости, я не знаю, что на меня…       Девушка мягко прервала его, встав на цыпочки и ответно коснувшись его губ своими, тем самым заставляя Скотта блаженно прикрыть глаза. Углубив поцелуй, мужчина обхватил ее лицо руками, тем самым стараясь сократить расстояние между ними еще больше. Эти двое слишком давно жаждали близости друг друга.       Только спустя пару минут Скотт нашел в себе силы оторваться от девушки. Осторожно прервав поцелуй, мужчина немного отстранился, но их с Тессой лица по-прежнему разделяло минимальное расстояние, настолько небольшое, что их носы продолжали соприкасаться. Грудь Скотта ощутимо вздымалась в такт с глубоким дыханием Тессы. — Что ты хотела мне сказать? — Неужели ты до сих пор так и не понял? — девушка тихо засмеялась и ее щеки расцвели румянцем.       Разумеется, Скотт понял, но ему было просто необходимо услышать это от нее, ему было необходимо убедиться в том, что все происходящее-реальность, а не плод его богатого воображения. — Я люблю тебя, Скотт Мойр, — с улыбкой произнесла Тесса, мягко поправляя растрепавшиеся волосы мужчины, — и всегда любила только тебя       Несколько секунд Скотт просто смотрел на девушку, пытаясь осмыслить ее слова, а потом он внезапно схватил свою напарницу и поднял за талию закружив. Тесса взвизгнула и, покрепче ухватившись за широкие плечи мужчины, засмеялась с ним в унисон. Невероятное чувство легкости и эйфории наполнило их обоих.       Кажется, сегодня Скотт одержал самую величайшую победу за свою жизнь, и это было вовсе не «золото» на Олимпийских Играх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.