Часть 1
25 февраля 2018 г. в 12:04
Последняя автоматная очередь в живот бандита закончила ужасную симфонию резни. Холостой щелчок бойка в его М-16 дал понять, что патроны закончились. Фрэнк отбросил оружие в сторону. Посмотрел по сторонам.
Этот налет он планировал недолго. В Бруклине объявилась новая семья откуда-то из Европы. Нашли приют у ирландцев. Стали толкать наркотики и оружие вполне себе сносного качества прямо на улицах. Полицейских они не покупали, но их технология продажи не позволяла отследить полный путь товара. Если ловили продавца, он оказывался чист. А к покупателю товар доходил через 7-8 пар рук. Как только один из осведомителей сообщил об этом, Фрэнк решил, что пора бы поставить точку на этом районе. Один из складов. Вечер 30 апреля. Партия оружия и денег. Из видных деятелей криминального мира никого. Только мелкая рыбешка.
Сначала он заминировал все выходы и автостоянку, попутно вырезая выставленную по периметру охрану. Услышав их разговоры, он понял, что они откуда-то с восточной части Европы. Возможно, сербы. Он вспомнил Тиберия Булата. Тот тоже был откуда-то с тех краев. При помощи верного армейского ножа он отправил на тот свет двенадцать человек. Потом взобрался на крышу и стал ждать.
Вот все и собрались. Здесь покупатели присутствовали уже лично. Это объяснялось тем, что заказ особенный - крупнопартионный. Покупатель был молодой человек лет тридцати в коричневой кожанке и очках с ядовито-желтыми линзами. Впрочем, Карателя это интересовало меньше всего. С ним еще шестеро. Вооружены Тек-9. Типичное гангстерское оружие. Они начали о чем-то говорить - Фрэнк не слышал, о чем. В ход пошли светошумовые гранаты.
Пробив окно трупом охранника, Фрэнк вместе с ним плюхнулся на пол. Послышался хруст костей и неприятный звук рвущихся мышц и сухожилий. Несмотря на сравнительно мягкое приземление, боль пронзила его спину и бока. Он открыл огонь. Враги бросились врассыпную, но это их не особо спасало. Первый магазин был растрачен довольно быстро. Превозмогая боль, Фрэнк вскочил и перекатом переместился за один из ящиков. Они что-то кричали ему, но он не слушал их. Короткими очередями он снимал противников одного за другим. Стрелки из них были паршивые, отметил Касл про себя. Наверное, никогда не участвовали в перестрелках. Что ж, уже и не поучаствуют. Он сменил магазин, когда почувствовал тупую боль в плече. Нож. Один из них сумел обойти его со стороны. Этот же нож Фрэнк вытащил и вонзил его в горло противника. Тот попятился назад и Касл решил, что он легко отделался. Однако внезапно возникшая ухмылка на его лице вывела Фрэнка и он израсходовал весь магазин на живот врага.
Нужно было взять еще один ствол, подумал он и услышал возню за одним из ящиков. Неужели еще один? Он прошел в сторону шума, держа нож наготове.
За ящиком он увидел молодого парнишку в черном спортивном костюме и бронежилете. Он выволок его на свет. Парень плакал.
- Не убивай, прошу! Умоляю! У меня семья! Пожалуйста! Я знаю, что это вряд ли поможет, но сжалься! Я сам сдамся полиции. Я только недавно начал! Я сейчас пойду. Вот прямо сейчас. Дай мне шанс! Дай мне шанс!- слезы и сопли обильно текли по перепуганному лицу.
Фрэнк еще раз взглянул на парнишку. Лет двадцать. Лицо еще не приобрело черты преступника. Возможно, у него даже есть девушка, или невеста, или жена, которая, вероятнее всего, не знает, чем занимается ее муж или парень... Он достал еще одну мину.
- Взял.
- Пожалуйста...- парень испуганно взял в руки мину и Фрэнк увидел, что под ним растекается темное пятно.
- Слушай сюда. Это радиоуправляемая мина. Радиус действия пульта - метров 200. Ты ранен, поэтому я дам тебе время уйти, пока я тут закончу.
- Р... Ранен?
- Да,- Фрэнк выстрелил парню в ногу, отчего тот взвыл,- слушай внимательно. Когда я тут закончу, я нажму кнопку. Если за это время ты уйдешь достаточно далеко, считай, что второй шанс у тебя появился, если нет - передавай привет в аду. Понял?
- Д-да, мистер Каратель,- пролепетал паренек.
- Чего стоишь? Я не буду тут всю ночь ковыряться. Пошел!- рявкнул Фрэнк и парень, постанывая, принялся что есть силы бежать.
Фрэнк забрал деньги. Оружие. Все он погрузил в одну из машин, стоявших на стоянке - тем-но-синий пикап. Все равно предыдущему владельцу он уже не понадобится. Посмотрел на часы. 7 минут прошло. Он отъехал чуть далее. Достал пульт. Нажал на кнопку. Склад взлетел на воздух. А паренек, видимо, успел уйти. Ну, с ним он еще встретится. Третьего шанса не будет. Он уехал.
Этот эпизод быстро забылся. Последующие несколько лет были слишком одинаковыми, чтоб хоть что-нибудь претендовало на место запоминающегося.
Фрэнк сидел в центральном парке. Он смотрел на то самое место, где в последний раз был со своими. Восемь лет. Восемь лет назад он впервые надел ту футболку с черепом...
На лужайке отдыхали семьи. Он обратил снимание на человека, который немного прихрамывал. Присмотрелся. Тот ирландец. У него уже трое детей. Жена, которой он что-то рассказывает. Надо же... Фрэнк смотрел на это счастливое семейство. Все-таки, иногда люди заслуживают шанса.
Он неспешно покинул парк.