ID работы: 6555376

Божественные Шахматы

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это сказание о Силе магической, да о крестьянине, который императором стал Царства-Государства Суйского.       Жил да был однажды Торагон. У него была сестра Нэко. Уже в 12 лет Торагон работал кузнецом.       Как-то раз пошёл он за водой. Встретил своего друга Хэби. Они долго не виделись, где-то три луны. Хэби посоветовал Торогану прочитать книгу «Шахматы Бога». – «Она очень интересная,» - Говорил Хэби, и в тот же момент исчез.       Оглянулся Торагон, развернулся, и пошёл домой, держа подмышкой книгу.       Придя домой, открыл он книгу. Вдруг затянуло его в страницу. И попал он на небеса могучие. И сидел там на троне Ками Великий.       Спрятался Торагон в щель между ящиком и столом огромным. Наблюдал он за тем как Ками на доске гигантской клеточной переставлял фигурки глиняные. И были они похожи и на воинов армии, даже были Родственники Торагона! Ками вёл игру с... прячущийся сначала не поверил, с Хэби! Тот сидел на большом ящике.       Торагон догадался, что они делают, они играли в шахматы. Да не простые, они управляли всеми людьми в государстве!       По их лицам Торагон мог определить, что Ками побеждал, и действительно, под облаками в это время шла война между Государствами.       Решил Торагон оглядеться. Увидел он старомодную Мотыгу-Самолёт. Присел на неё и взмыл в небо.       Хэби заметил Торагона, и оскалил зубы, от которых кровь стыла в жилах. Хэби взял фигурку воина, и метнул в Торагона. Тут-же на месте фигурки появился настоящий защитник чужого государства. Он летел на Торагона с занесённым мечом. В этот же момент Ками отвёл удар Хэби.       Тогда крикнул Торагон: "Хэби, что с тобой!?"       Ответил Хэби: "Отойди, ничтожество!"       Заметил Торагон, что к волосам Хэби прицепился большой паук, значит, скорее всего что-то с ним не так...       Прыгнул Торагон на спину Хэби, и оторвал паука с его головы.       В этот момент произошёл взрыв.       А после того как Торагон очнулся, Ками подарил ему изумрудные шахматы, и сделал его царём всего Китая.       И стали Торагон, его семья и Хэби жить богато и сыто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.