Часть 1
13 апреля 2013 г. в 20:26
Со сломанных деревьев слышен отчаянный птичий крик, застывает в памяти на вечность один-единственный миг и снова лицо опускается в отравленный чем-то родник, пусть на самом деле вокруг лишь туман, до жути не-родные голоса и вечный обман, а из рук вырывают любимый талисман. У нее лицо скрыто за капюшоном и маской, лишь глаза сумасшедше сверкают; все, кто знаком с ней - те проклинают, чтобы никого не трогала лишний раз. Они сами вроде как не плохие, просто ведьм плохо знают. В голове постоянно сумбур, легкие пропитаны дымом костра - ее столько раз сжигали, что действительно уже поверила, что жизнь - игра. Улыбка слишком остра, а вслед смеются фонари. Она все повторяет кому-то "говори, говори", но только напрасно сжимает ручку двери.
Девчонка запуталась - скоро весна, но облегчения она не приносит. У всех девочек-ровесниц постоянно крышу сносит, а она свою бережно носит, чтобы не вырвались ненужные мысли, чтобы другие не говорили ей "не кисни". За спиной не полыхают мосты, не растут никакие крылья, ее просто валит с ног от бессилия, но приходится улыбаться, ни у кого не вызывая сомнений, что может быть как-то иначе. На этом поле все зависит не от чужой подачи, здесь лишь игра, телевидение и передачи на вылет. Она снова скалит зубы, подавляя внутри рык; девочка хочет, чтобы каждый привык, что она любому готова всадить в глотку свой клык.
Никого не волнует, где и какие проблемы, ведь сейчас абсолютная другая тема. Нет, не выжить, лишь выделиться из системы, что только и делает, что пишет до идиотизма глупые поэмы.
Счетчики не по нулям, а в наушниках Сплин. Вечный отсчет с надоевшим "три, два один" и ни черта не помогающий анальгин. И вроде как можно сказать, что город мудак, что сошедшим с ума здесь не выжить никак, но для нее это все обыкновенный пустяк.
Разбить на счастья запас всю посуду, наспех допить остывший чай и забить на мыслей груду, пытаясь не думать о том, что все равно скоро обо всем все забудут. И это настолько отчаянно, что даже смешно, когда ничего не решено и последняя полка в самом высоком шкафу где-то на кухне хранит ненужное вино.
Часто вроде говорят "научись в конце-то концов думать дважды", но зачем все эти навыки, если все равно к чертям все полетит однажды, если один поступок самый важный повернет все в обратную сторону?
А по ночам луна заменяет подругу, терпеливо выслушивает все проклятья и снова идет все по кругу, когда лес помогает не хуже, чем кто-то, напрасно протягивающий свою руку. Все друзья - лишь психи, с которыми нельзя говорить о чем-то серьезном, для них существует лишь обыкновенное, немного приевшееся "просто". Порою от них спасать, вырывать всю боль изнутри, становится слишком поздно, и уже крутится одно и то же: "умри, зараза, умри, и никогда на меня не смотри".
А впрочем, от людей голова уже кругом, а в мыслях постоянный сумбур. Перед глазами слишком модный пурпур и хочется устроить перекур на перекрестке где-то, где пусто.
Так часто говорят "жизнь - бесконечный урок". Эти слова постоянно отдают гневом в висок.
Рыжая спускает курок.