ID работы: 6555406

Цветок Судьбы

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь к мечте часть 2

Настройки текста
Попив прохладного коктейля, я осталась ждать Лизу. Всё — таки у неё рабочий день. А она и так постоянно отпрашивалась. И самое страшное каждый раз, придумывая всё новые и новые бредовые отговорки. А в последний раз ей чуть не влетело из — за меня. Мне её стало искренне жаль. Она для меня столько всего хорошего делает, а я её подставляю. И чтобы это больше не повторилось, я решила, что лучше просижу подольше и подожду. Чтобы не умереть со скуки, я решила открыть страничку в «Вконтакте». Ну, я так и думала. Как всегда ни одной смски. Видимо не зря говорят: «Друзья в вк, как шариковые ручки, только некоторые из них пишут». Но и то, даже те, кто часто писал, замолкали, бывает на месяц, на два, а бывает и на целый год. В общем, я решила, что тупое пролистывание ленты не даст никакого прогресса. Поэтому я решила связаться с компанией, у которой собиралась нанять каток. Я снова зарылась в сумке и стала искать визитку. Ох, это было всё равно, что искать иголку в стоге сена! К концу учебного дня у меня всегда образовывался там «великий хаос». Хотя мама часто и долго отчитывает меня за то, что я не слежу за порядком как в сумке, так и в комнате тоже. Честно говоря, я смирилась с тем, что она всегда права. Но пока следовать правилам не спешу. Да и притом, разве Альберт Энштейн не говорил, что великие мысли рождаются в беспорядке. Хахаха. Я взяла мобильник и стала набирать номер. Послышались гудки. Но к телефону никто не подходил. «Может, обед» — подумала я. Я набирала номер ещё 3 — 4 раза, но позже, поняв, что это бесполезно, бросила это глупое занятие. Подумав с минуту, я решила, что нужно позвонить родителям. Предупредить, что сегодня я задержусь подольше у Лизы в кафе. Нисколько не удивившись, я вздохнула. Буквально через 3 секунды гудки сменились женским приятным голосом.  — Юми, дорогая. Ты где? Что — то случилось? — обычно так мама со мной говорила в тех случаях, когда была в хорошем настроении или, когда не отчитывала мои поступки. — Мам, привет. Всё хорошо. Просто позвонила сказать, что задержусь… — Опять у Лизы. — перебил догадливый голос. — Да, ты как всегда права. — я усмехнулась. — Ну, думаю, повод тебе объяснять не нужно. Я уже говорила с тобой на эту тему вчера вечером. — А! Насчёт нового ролика и очередной грамотки! Дочка, тебе не надоело! Ты думаешь, эти грамоты позже будут для тебя важны? Это всего лишь хобби и не больше! — Да, мама, но… — И потом тебе нужно стремиться стать хорошим программистом. Став им, ты сможешь зарабатывать большие деньги, путешествовать. Помнишь, в детстве ты мне сама говорила, что очень бы хотела посетить Японию.  — Да. Помню. Конечно, но… — И если ты будешь трудиться… — Да, да, мама, я знаю. Но, пожалуйста, выслушай меня. Я снимаю это видео не для очередной грамотки, а … У меня есть ещё одна мечта. — Какая? Новые коньки? — Нет, это маленькое желание. А мечта у меня увидеть вживую Евгения Плющенко. Поэтому я залезла на главный сайт по фигурному катанию и нашла там конкурс на набор в команду России, которая будет выступать в Пхенчхане менее чем через 4 месяца. И я очень хочу попасть в неё. Возможно, мой кумир будет там.  — Дочка, он ушёл из спорта. И я лично думаю, что это глупая идея. Я куплю тебе лучше новые коньки…  — Мама, не надо коньков. — я нервничала, пальцы с трубкой в руке дрожали. — Я уже всё решила. И поэтому отправлю видео. А там будь что будет. Если примут, я поеду. Если нет, то больше не стану пытаться и буду продолжать учёбу как раньше. Минутное молчание. В трубке послышался глубокий вдох. Я начала переживать.  — Ну, ты как отец. Ничем тебя не сломить. — Я улыбнулась. — Хорошо. Только папе не слова.  — Угу. Спасибо, что понимаешь меня, мама. Я тебя люблю.  — И я тебя, солнышко.  — Пока. Увидимся вечером.  — Пока. Будь осторожна. Возвращайся поскорей. — послышался скрежет. А затем и длинные гудки. *** Где — то примерно через час я снова попыталась дозвониться до компании. Наконец, на том конце провода сняли трубку. Переговорив, я условилась о времени. Заплатила я заранее, поэтому о другом я и не переживала. На улице начало темнеть. Я уже стала нервничать. Когда ко мне подошла подруга. К моему удивлению она была уже не в форме официантки, а в своём любимом цвета «шоколад» свитере и в зауженных светло — голубых джинсах.  — Заждалась?! — на её лице я не заметила ни грамма усталости. — Ух, ну и день. Просто суматоха! Ну, что? Договорилась со своими спонсорами. — Она скривила гримасу.  — Договорилась. — Я показала язык. — Через час мы должны быть у них.  — Окей, я вызвала такси. Через минуту будет здесь.  — Хорошо.  — И всё — таки я не понимаю. — Она присела за столик напротив меня. — Ты же не только ради исполнения мечты туда хочешь. Не так ли?  — Знаешь, я уверена, что, скорее всего, моего кумира там не будет…  — Вот. — кивнула подруга.  — Но ты же знаешь, что я очень люблю коньки, и если бы не наставление папы, я бы пошла по линии спорта. Я хочу побыть самой собой. Почувствовать себя свободной. Поэтому и рискую. И я думаю, что добьюсь успеха. — я улыбнулась. — Хм. — усмехнулась подруга. — Но тогда жизнь так бы не повернулась и мы бы не встретились с тобой. И пусть у тебя невероятные мечты, но я рада, что ты у меня есть. — Ха, я тоже. Спасибо. Что мне помогаешь, Лиза. — Да, незачто. О, смотри, такси подъехало. Давай скорее. Нас ждут великие дела! — она торжественно подняла кулак вверх, а потом, быстро, схватив меня за руку, поспешила к выходу из кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.