ID работы: 6555418

Игра лжецов

Гет
NC-21
Завершён
682
автор
enot0307 бета
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 270 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
За окном небольшой комнаты стоит темный вечер. Ворота автоматически открываются, а охранник из кабины видеонаблюдения внимательно смотрит, как во двор заезжает тонированная машина. Мужчина нажимает на пульте управления пару кнопок, и ворота закрываются сами. Из салона дорогого авто выходит парень, потягивается и четко видит перед собой высокого шатена, который скрестив руки прожигает его недовольным и весьма раздраженным взглядом. — Какого черта, Джонс, тебя спичит звонить посреди ночи, — дергается парень. — Только не говори мне, что ты сладко спал в своей кроватке, Свит, — хмыкает Джагхед, проходя мимо парня. — Есть кое-какие проблемы. Следом за Джонсом в дом заходит Сэм, Свит Пи обводит парня с ног до головы и идет следом за ними. В это время на втором этаже просыпается Бетти. Из-за громких голосов и боли в руке ей приходится открыть глаза, что дается с трудом. Шея затекла, а веки будто свинцом налились. Купер касается ногами пола и до сих пор не понимает, что же произошло. Она помнит, как шла по дороге, остановилась машина и кто-то сзади сильно ударил, а дальше ничего. Девушка сидит, вжавшись в постель, и рассматривает комнату. Очень пустая и ничего лишнего. Просто кровать, обои с красным рисунком, диван с красивой черной обивкой и шкаф. Неужели ее в заложники взяли? Бетти довольно резво встает с мягкой постели, не чувствуя ни усталости, ни боли на месте удара, что очень странно. Девушка двигается осторожно к двери, выходя в коридор. Больше похоже на особняк очень богатой личности, чем на дом обычного человека. Хоть коридор и длинный, но комнат сравнительно не так много. Купер идет медленно, прислушиваясь и временами останавливаясь, чтобы понять откуда идут невнятные голоса и шаги. Добравшись до лестницы, девушка прячется за ней, сжимая пальчиками небольшие деревянные прутья. Сквозь них отчетливо видит двоих парней: один стоит к ней спиной, высокий и в меру накаченный, в клетчатой зеленой рубашке надетой поверх черной футболки, а другого ей так и не удается рассмотреть. Бетти спускается ползком по лестнице. Голоса становятся все слышнее. — Тебе итак принадлежат земли Змеев, от нас чего ты хочешь? — негодует высокий парень. Бетти усаживается на ступеньку и выглядывает, за спиной парня не может увидеть собеседника и спускается еще ниже, пока взгляд не застывает на кожаных туфлях парня, который сидит напротив. Бетти выглядывает, чтобы убедиться, что она бредит, и это никак не может быть Джонс, который первым и пришел на ум… Но взгляды резко сталкиваются. Свит Пи замечает, что Джагхед его уже далеко не слушает да и отвечать не собирается, он прослеживает за взглядом парня. Купер появляется на столько резко перед ними, что Свит Пи даже немного теряется, видя перед собой смутно знакомую девушку. — Ты же?.. — парень потупил взгляд, тыкая в воздухе на нее пальцем и шипя языком, приглядываясь. Почувствовав угрозу, Бетти бежит в угол, к камину, держась руками за каменное покрытие и метая взгляд то на Свит Пи, то на Джагхеда, который соизволил встать и наблюдать с какой-то усмешкой на ее хаотичные действия. — Милая, иди сюда, — шаг за шагом. Девушка смотрит на его протянутую руку и вжимает голову в плечи. Бетти определенно не находит в этом всем ничего хорошего. Эмоции захлестывают, а лица парней ужасно рябят. Не найдя уже никакого выхода, Бетти ощупывает сзади фарфоровую вазу и в состоянии аффекта разбивает ее. Самый большой кусок оказывается в ладошке девушки. Джагхед по-прежнему спокоен, но ей удается заметить, как неестественно дергается улыбка, а глаза становятся шире. — Милая… опусти, — размеренно говорит Джагхед, держа на весу ладонь и пытаясь как-то ее контролировать. Такое отношение Бетти даже смешит, до истеричного смеха внутри. Она держит осколок, сжимая в правой руке. Ее брови дергаются, и Джонс сразу обращает свое внимание на ее ладошку. Белый фарфор, крепко зажатый в руке, наливается кровь, а с острого угла начинает капать кровь. — Не… подходи… ко мне… — Все в порядке, милая, опусти осколок… — Джагхед уже даже не улыбается, зато Бетти расплывается в грустной улыбке, смотря сквозь слезы на него. Джонс делает шаг. — Стой на месте! — Все, блять, — Свит Пи мгновенно оказывается рядом, хватая девушку за руки. Не обходится без синяков и царапин. Окровавленный осколок падает на пол, Бетти с болью разжимает руку, а потом оказывается на диване, где ее удерживает за плечи Свит Пи, пока Джонс садиться рядом. Бетти пару раз дергается, но парень слишком сильный и крепкий. Оставляя попытки, Купер дергает плечами и тяжело дышит. — Зачем я здесь?! — взрывается девушка. — Тише, милая, — Джонс берет ее за руку. Купер пытается отдернуть, но он держит крепче, доставая белый платок из кармана. — Я не планировал сегодня с тобой встречаться, так получилось, что бездомный котенок гулял по улице, а сейчас очень не простое время для нас, — Джагхед заканчивает перевязку. Что за «нас»? Бетти все еще считает полным бредом все его слова. — Ты же еще помнишь про наш уговор? — парень встает и смотрит на Свит Пи. — Тц… я не один из твоих псов, — делает акцент на последнем слове Свит. — Достали… Парень выходит, и Бетти сопровождает его крайне недовольным взглядом. Это же тот Змей, который в прошлый раз был с Пибоди. Это навивает неприятные воспоминания. — Уговор? — Купер говорит словно о какой-то шутке, с придыханием и ироничным смешком. — У меня еще есть время. — Три дня. — Не забегай вперед, милая. Уговор был таков, что ты скоро выйдешь за Эндрюса. Сейчас я пока не вижу продвижения. Бетти опускает голову. Она так необдуманно сбежала. Арчи наверно сейчас волнуется и ищет ее, она почему-то уверенна, что все именно так. Арчи же вообще был здесь ни при чем. Бетти ощущает разъедающую вину, которою уже даже ненавистью к Джагхеду не подавить. — Я вижу тебе уже стало намного лучше, — парень хватает ее за подбородок, но Купер резко отодвигается. — Я хотел тебя навестить, но было слишком много неотложных дел. — Может тебе стоит уже просто отстать от меня. Я буду с Арчи, и три дня это… — Даже не представляешь, что можно узнать о человеке за три дня, — слова Джонса кажутся и вовсе кажутся какими-то безумными, словно содержат в себе скрытый подтекст. — О тебе я не желаю знать ничего. — А я и не про себя говорю, милая, — улыбается Джонс. — Что ты имеешь ввиду? — девушка хмурится. Это он сейчас говорит об Арчи? Но Арчи же… — Ты врешь… — Милая, я не сказал еще кто это, а ты уже думаешь о нем. Согласись, не самый лучший кандидат в мужья. — Это не тебе решать, — Бетти желает поскорее убраться и как можно дольше не видеть лица Джагхеда. — За тобой должок, милая. Я спас твою жизнь уже второй раз. — Что-то не припомню. — Бетти отсаживается все дальше, пока Джагхед одним рывком не притягивает ее к себе. — Помнишь, когда ворвались люди в твой дом? Как думаешь, из-за кого? По чьей вине это случилось? Глаза девушки становятся шире, она сглатывает и совсем мрачнеет. — Арчи бы… — не подверг твою жизнь опасности? — заканчивает за девушкой Джагед. — Может быть и да. Но когда ты работаешь на два фронта, надо учитывать все последствия своих необдуманных действий. — Я не понимаю тебя… — Не доверяя одному, ты попадаешь под влияние другого, — Джагхед поворачивает голову к окну. Бетти видит, как во двор въезжает машина Эндрюса, и сам парень идет в дом. Джонс хмыкает и поворачивается к Бетти, отпуская ее руку. — Все становится интереснее и интереснее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.