ID работы: 6555423

День рождения Ульяны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сегодня Семён решил сходить на пляж и позагорать. Только он хотел выйти из домика, как его остановила Ольга Дмитриевна: – Семён! Куда это ты пошёл? Сегодня у тебя много работы! – Боюсь спросить, какой же... – Сначала ты поможешь Славе сделать уборку на площади, затем пойдёшь в библиотеку и расставишь книги, а после – поможешь медсестре с лекарствами. Всё понял? – Ольга Дмитриевна, воскресенье же! – Настоящий пионер должен исполнять любое поручение! – Такого правила нет! – Семён! Не спорь со взрослыми! – Ладно, ладно...– пролепетал Семён и вышел из домика. Конечно, ничего из плана Ольги Дмитриевны он делать не хотел, поэтому всё-таки решил сходить на пляж. На пляже было многолюдно. К нему вдруг подбежала Ульянка и замахала руками: – День рождения!!! У меня!!! Сегодня!!! – Поздравляю. – Ладно, бывай. Ульянка побежала сообщать радостную новость всем остальным пионерам, что были на пляже. Семён снял форму и решил немного поплавать. Он заплыл уже довольно далеко, как вдруг увидел на берегу Ольгу Дмитриевну. Семён не хотел, чтобы она его видела, так как план он и не начинал выполнять, поэтому нырнул под воду. Долго он продержаться не смог, и как только вынырнул, Ольга Дмитриевна посмотрела в его сторону и громкое:« СЕМЁН!!!» разнеслось по всему пляжу.« Вот попал...»– подумал Семён и подплыл к берегу, так как знал, что от вожатой он не отделается. – Семён! Почему ты торчишь здесь?! Славя, бедная, горбатится с этой метлой, устала уже, а тебя всё нет! – Ольга Дмитриевна, я... – Быстро одевайся и иди помогай Славе! Семён оделся и поплёлся на площадь. Там его уже ждала Славя. – Семён, ты где пропадал? Я тебя тут жду, жду, а тебя всё нет!– довольно спокойным тоном произнесла она. – Вот он я, вот... Где там твоя метла? Семён взял метлу и принялся подметать. – Чего тут делаешь, Семён.– послышался сзади Алискин голос. – Помогаю Славе убрать площадь... – Добровольно, или вожатая заставила? – Конечно же вожатая! Она сейчас, небось лежит и книжку читает... – Понятно. Слушай, Семён, а ты хочешь сбежать? – С удовольствием! Но меня снова поймает вожатая... – Не поймает. – А ты уве... – Ты так и будешь тут стоять весь день?! Идём! Алиса схватила Семёна за руку и потащила в кусты. Славя, которая обнаружила пропажу Семёна, пошла его искать. – И что, мы целый день тут будем сидеть?– спросил Семён. – Ну... Семён высвободил свою руку и вышел из кустов. Алиса сразу зашикала на него: – Семён. Семён! А ну вернись обратно! Но Семён её не слушал. Он пошёл в сторону медпункта, так как по идее сейчас он должен быть там. После сортировки лекарств Семён вышел из медпункта и встретил на крыльце Ольгу Дмитриевну. Она недовольно посмотрела на него. Даже не недовольно, а яростно. – СЕМЁН!!! Ты где шлялся?! Славе не помог, книги не расставил!!! – Почему этим должен заниматься я? – Потому что... Вожатая задумалась. Семён, пока она не видит, убежал. На площади он встретил Алису. Она подошла к нему и сказала: – Семён! Пойдём, я кое-что тебе покажу. Семён пошёл за ней и даже не поинтересовался, куда и зачем. Они пришли к домику Алисы. Алиса подошла к окну и позвала Семёна. В домике сидела Ульяна. Она плакала. – Алиса, что с ней? – Её никто не поздравил. – А сама поздравить не додумалась? – Заткнись! Ей нужна вечеринка, торт, песни, открытки, а ей никто даже « С днём рождения » не сказал. – И при чём тут я? – Ну, вы вроде дружите, вот я и подумала... – Алиса, утащи булки из столовой, а я схожу за газировкой. Через несколько минут уже и булки, и газировка были в домике Алисы и Ульяны. Девочки и Семён втроём сидели за столом и праздновали Ульянин день рождения. Ульяна вздохнула и сказала: – Я так ждала этого дня, а никто не поздравил... – Ну, учитывая все гадости, что ты делала всем в лагере, это неудивительно...– серьёзно сказала Алиса. – Заткнись!– прошипел Семён и наступил ей на ногу. – Больно, идиот! – Хочешь ещё больше ей испортить день?! – Я как раз не хочу его портить! Проваливай, раз не нравится наша компания! – Я такого не говорил. – Ещё как го... – Алиса!– вмешалась Ульяна. Но Алиса уже была в ярости и поэтому крикнула: – Отстань от меня, малолетка! Проваливайте отсюда!!! Семён схватил Ульяну и вытащил из домика. – Ну и что теперь?– спросила Ульяна. На её глаза навернулись слёзы. – Я не знаю... Пойдём на пляж. Ульяна и Семён пошли на пляж. Тут Ульяна спросила: – А почему Алиса не поздравила меня? Она ещё вчера сказала, что устроит мне вечеринку и пригласит гостей! – Теперь ясно, почему никто не пришёл. Алису никто в лагере не любит. Вот они уже подошли к пляжу. Ульяна села на песок и заплакала. Семён заметил, как из-за поворота вышла... Саманта? Семён совсем забыл, что она приехала. Саманта подошла к Ульяне и что-то спросила. Семён перевёл: – Она спрашивает, что случилось. – Ничего не случилось! Просто меня никто не поздравил с днём рождения, а ещё меня выгнали из дома! Саманта призадумалась. Тут она сказала: – Я знаю, что делать.( Это перевёл Семён) – Что? Саманта потащила их к вожатой. Вожатая сначала покричала на Семёна за невыполнение графика, а затем посмотрела на заплаканную Ульяну. Она бы проигнорировала её, но из-за того, что там была Саманта, вожатая задумалась. После ссоры с Ульяной и Семёном Алиса легла спать. Проснулась она от шума и музыки на улице. Она вышла, чтобы посмотреть, что там. Она увидела, что на площади висит плакат с надписью:« С днём рождения, Ульяна!». Алиса подошла поближе, как вдруг к ней подошла Саманта и что-то сказала на английском. Тут подошёл Семён и перевёл: – Двачевская, тебя не пригласили! – Что? Да я же её лучшая подруга! – Больше нет!– из толпы вышла Ульяна.– Иди домой! Алиса обиженно фыркнула и ушла домой. Ещё долго она смотрела через окно на вечеринку. Она очень завидовала приглашённым и ей было очень стыдно, что она не смогла организовать такое для лучшей подруги. На её глаза навернулись слёзы. Алиса увидела, как Ульяна задувает свечи, и сразу легла спать, чтобы забыть об этой вечеринке поскорее. На следующий день все пионеры спрашивали Алису, почему она не была на вечеринке. На эти вопросы Алиса отвечала только криками. А Ульяна и Саманта подружились. Ульянка была очень благодарна Сэм за то, что она организовала такую прекрасную вечеринку в её честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.