ID работы: 6555555

Как приготовить отраву

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, а теперь в тесто нужно добавить сахара, — деловито произнесла высокая блондинка с длинной косой. Мрачный мужчина, даже на кухне не снявший свой классический костюм, покорно подал ей банку с сахаром. — Спасибо, Аид. Ты такой душка сегодня, — мило улыбнулась девушка царю подземного царства. Он выдавил в ответ подобие улыбки и буркнул: — Все для тебя. — А теперь тесто нужно взбить, — Персефона достала из кухонного шкафчика миксер и протянула мужу. — Давай, начинай. — А почему я? — Если эта адская машина выйдет из-под контроля, то… — Персефона пожала плечами. — Тебя не жалко. — Ты сама доброта, — Аид скалит зубы в ухмылке, а Персефона подает мужу миску с тестом. — Давай, взбивай. Хотя нет, подожди, я отойду подальше, — богиня взяла табуретку и, отодвинув ее подальше от стола, села. — Теперь начинай, — мужчина качает головой и втыкает вилку в розетку. Затем Аид аккуратно опускает миксер в тесто и жмет на кнопку включения. Персефона скрещивает руки на груди. — Я жду, когда ты облажаешься, Аид. Давай, порадуй меня. — Не дождешься, — качает головой бог, идеально аккуратно взбивая тесто под тихое жужжание миксера. Персефона хмурится и закусывает губу. — Что такое, Персефона? Тебе что-то не нравится? — Все. А теперь выливай тесто в форму и запекай до готовности. Что ждешь? Давай, начинай! — Персефона встала с табуретки и встала за спиной у Аида. — Не стой над душой, уйди, — раздраженно бросил бог, оглядывая кухню в поисках формы. — О пресвятой Цербер, можно подумать, тебя это смущает, — Персефона ухмыляется и прячет за спину форму для выпекания пирога. — Давай уже не тормози. Что тупишь? — Где форма? — Аид устало оборачивается к Персефоне, и она закатывает глаза. — Вечно я у тебя во всем виновата! Не можешь найти, в чем печь пирог — Персефона виновата, Цербер ходит по Подземному Царству в розовом галстуке — опять Персефона. Ты меня не любишь! — богиня надула губки, но скрещивать руки на груди не стала, так как ими держала синюю форму для выпекания. — Разве то, что я здесь с тобой готовлю очередной несъедобный пирог, который ты все равно скормишь Церберу, не говорит о моей громаднейшей любви к тебе? — Аид выхватил у супруги форму и начал аккуратно выливать в нее тесто. — Нет. Ты занимаешься этим от скуки, — Персефона схватила полотенце и кинула мужу. — Ты изгваздался, как свинья, — богиня ткнула пальцем на маленькие пятнышки теста на его черных брюках. Аид меланхолично вытер пятна, и Персефона тут же выхватила у него из рук полотенце. — Я хочу, чтобы ты доказал свою любовь ко мне. — Я запру тебя в Тартаре. — Я усажу там все цветочками, — Персефона достала из шкафчика противень, и с криком — Пригнись! — швырнула его в мужа. Аид молча поймал его одной рукой и аккуратно поставил на стол. — Итак, а теперь ставь в духовку и запекай до готовности. — Это как? — спросил Аид, ставя на противень форму с пирогом. — Скажи точнее. — Куда уж точнее? — лукаво улыбнулась Персефона. — Кстати, если ты сожжешь пирог, или наоборот, не пропечешь его, — богиня довольно усмехнулась. — Я заставлю тебя его съесть. Зная твой кулинарный талант, я уверена, что наш милый песик непременно отравится. — А меня не жалко? — спрашивает Аид, ставя в духовку тесто. — Не-а. Если ты отравишься и умрешь, я стану абсолютно свободной, — Персефона, улыбаясь, начинает убирать грязную посуду со стола. — Будем честны с друг другом, Аид. Ты старше меня на пару тысяч лет, и с тобой невообразимо скучно, — богиня загружает посудомойку, не глядя на мужа. — Кстати, духовку нужно включить, — Аид, поджав губы, жмет на кнопку. На духовке загорается маленькая лампочка. — Как определить готовность? — спрашивает бог, опускаясь на корточки перед духовкой и смотря, как тесто начинает подниматься. — Понятия не имею, — Персефона тоже садится рядом. — Наверное, когда тесто станет цвета хлеба? — девушка схватила мужа за руку. — Без разницы. Наш милый песик все съест. — Кажется, ты хотела скормить эту бурду мне, а не Церберу, — заметил Аид, напряженно наблюдая за пирогом, ставшим уже бледно-желтого цвета. — Я передумала. Все-таки ты не самый плохой вариант мужа. Если ты умрешь, то мой любимый папенька выдаст меня замуж еще раз. Так что пожить одной в спокойствии мне, похоже, не удастся, — грустно вздохнула она, надув губы. Аид усмехнулся. — Порой ты забываешь, что я бессмертен. И не переживай. Мне тоже. Ты даже не представляешь, какой спокойной была моя жизнь до твоего прихода, — покачал головой бог, обнимая Персефону за плечи. Та улыбается. — У тебя был выбор, так что не жалуйся, — ухмыляется она и встает на ноги. — У меня мышцы затекли. А ты давай, следи за пирогом. Помни, что у Цербера слабый желудок, и твой пирог он может не переварить. — С каких пор эта отрава стала моим пирогом? — удивленно произнес Аид, не отрывая взгляда от стекла духовки. — А кто его готовил, я что ли? — закатила глаза богиня и смахнула со стола крошки. — Эй, да он уже сгорел! — крикнула она, когда ее взгляд остановился на пироге. — Куда ты смотришь, идиот! Давай, доставай быстрей! — она ударила Аида по плечу, на что Аид отреагировал меланхоличным — Он еще не пропекся, — за что получил от Персефоны еще один удар по спине. — А я сказала, что пропекся. Давай, вытаскивай! — Как скажешь, — Аид покорно вытащил из духовки противень с едва нагретым пирогом. — Раз ты считаешь, что он готов, то можешь есть. — Я не считаю, что он готов. Я считаю, что он сгорел, — Аид хмыкнул. — И вообще, не придирайся. Кто бы ни был прав, есть это в любом случае будет Цербер, — заявила Персефона, вытаскивая пирог из формы. — Пойдем, покормим нашу собачку. Думаю, она уже по нам соскучилась. — Ты отравишь его, — Аид с подозрением и долей скепцизма смотрел на то, что должно быть пирогом. — Ты хочешь съесть это сам? — поинтересовалась Персефона с милой улыбкой, заворачивая пирог в полотенце. — Нет. — В таком случае — держи, — Персефона сунула Аиду в руки сверток. — Пойдем кормить собачку!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.