ID работы: 6555666

Крылатое божество-змей

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Не трогай руками этого зайца, - голос Фальшивки словно кошачий, тонкий и богатый интонациями, но все равно где-то визгливый, режущий и неприятный. Я слышу в нем нотки раздражения, вижу сжатые в тонкую нитку губы, и интуиция подсказывает мне, что она не хотела начинать этот разговор.       - Что, блядь?       - Я говорю, что возможно он живой: без сознания или притворяется. Если начнет брыкаться у тебя в руках, то может разорвать тебе внутренности своими задними лапами, они у него очень сильные. Безопаснее будет сначала удерживая расстояние добить его ножом и только потом брать на руки. - Но она невыносимая зазнайка, и поэтому не может удержаться от демонстрации своих знаний.       - Спасибо. Я так и сделаю.       «А ты пойдешь на хуй немедленно», - подумал я про себя и воткнул нож поглубже в горло проклятому зайцу. Удерживая расстояние, как мне и посоветовали.       Глаза-окатыши грязного серо-зеленого цвета глядят из-под бровей широких с напускным безразличием, следят за каждым моим действием. Я не очень дружелюбно смотрю в ответ до тех пор, пока она не отворачивается и не отходит в сторону. Я довольно хмыкнул.       Собрание по обсасыванию моего проступка, как окрестил его я, прошло на удивление мирно. Никто не был заинтересован в разжигании конфликта. Несмотря на то, что Фальшивка вылила на меня ушат помоев, я отделался лишь легким выговором. С доводами Фальшивки все соглашались, кивали смиренно, но проблемы и ругань никому нахуй не сдались, все хотели замять дело как можно быстрее. Не носи сор из избы, как говорится. Так, собственно, все и кончилось. Фальшивке ничего не оставалось, как уползти обратно в свой змеиный клубок поганый, где целый вечер проклинала да бранила меня на чем свет стоит. Но мне заговоры ведьмовские нипочем! Уж четыре дня миновало. Я почти перестал бояться того, что ночью она на меня нападет, покусает и бешенством заразит.       - Чудная животинка! - я победно трясу тушку зайца в руках.       В пяти метрах от меня Павлуша-Копуша осматривает поваленное дерево. Она срезает гриб острым ножичком и кладет его себе в самодельное лукошко, усмехается уголком губ алых, но молчит. Я любуюсь стройной фигурой и красивыми длинными волосами, которые она сегодня не стала собирать в хвост, а оставила свободными. Из омерзительной четверки Копуша - самая адекватная и привлекательная. Ее можно терпеть большую часть времени. Иногда я с ней болтаю о том да о сем. Думаю, попала она в скверную компанию, поскольку девушка она разумная, в меру молчаливая, очень вежливая и всегда готова подарить улыбку одинокому романтику. Вот и в этот раз я подозвал ее к себе.       - Иди сюда, Павлуша, кое-что покажу!       Она удивленно оборачивается, глаза ее смеются, но она не спешит подходить.       - Что такое, Иво?       - У него такая мягкая шкурка, любо-дорого смотреть и гладить хочется бесконечно, - мех у зайца и правда такой восхитительно гладкий и приятный на ощупь.       Она улыбается.       - Не бойся, я тебя не покусаю, синичка моя, - говорю я совсем беззлобно.       Копуша грациозно подходит и дотрагивается до меха.       - От него пахнет уютом, хочется закутаться как в одеяло и уснуть, - произносит она мечтательно.       - У тебя по крайней мере есть парень, ты можешь в любое время попросить его обнять тебя.       Я решил подтрунить над ней, ведь она - единственная из девушек, кто осмелилась в это нелегкое время принять ухаживания и позволить себе небольшую радость романтических отношений. Большинство девушек отношений избегали как воды. Когда все вокруг летит в тартары, когда ты постоянно теряешь близких людей, то поневоле избегаешь близости. Что ты можешь дать своему родному человеку, кроме редких минут уединения и пространный обещаний быть всегда рядом, ведь "всегда" такое хрупкое и недолговечное перед ликом стерегущей тебя смерти? Мы умрем. Умрем не метафорически, отдавая по капле из полной чаши, умом понимая, но сердцем не всегда принимая тот факт, что смерть однажды настигнет нас, но только не сегодня и не завтра. Теперь-то мы знаем, что умираем буквально, отравляясь каждый день радиоактивными отходами, обходя по краешку очередную серую аномальную зону, таясь от хищного зверья и одичавшего люда. Мы не умрем в конце жизни, мы умираем здесь и сейчас. Конец где-то здесь в шаге от тебя. Кто-то принял это и закрылся в себе, кто-то отверг эту истину и вступил в схватку с ветряными мельницами. Копуша решила жить дальше. Может поэтому она среди них и казалась мне наиболее человечной?       - Помолчи, пожалуйста, - беззлобно сказала она с улыбкой.       - Ладно-ладно, лапушка, не злись!       Мы шли дальше, болтали, шутили и смеялись. Светило солнышко красное, я почти согрелся и размял кости. Я вдыхал полной грудью воздух, подпрыгивал и подбрасывал в воздух сухие желтые листья. Бисерка-боярка плясала-кружилась во мне! Деревянный идол на кожаном шнурке болтался под рубашкой у сердца, норовил оцарапать кожу нежную. Но молодость и энтузиазм играли во мне, и я от души наслаждался ими. Я чувствовал себя чудесно, волшебно, восхитительно!       - Павлуша, а не приготовить ли нам кебаб из зайчатины? Уверяю, я готовлю его просто волшебно.       - С удовольствием принимаю предложение!       - Хотя к черту готовку! Я просто мечтаю сейчас наткнуться на Макдональдс, вкусить его вредной и жирной пищи!       - А я бы не отказалась от кровавого стейка!       - А я бы сейчас поела красную рыбу, - неожиданно раздался высокий кошачий голос слева от меня.       Когда она приблизилась, я был почти удивлен, что не почувствовал привычного раздражения от ее присутствия. Я обернулся и взглянул в невзрачное лицо с испачканной грязью щекой и впервые не почувствовал ничего, что походило бы на лютую злобу. Я был по-прежнему полон сил и так счастлив, что мои губы расцвели улыбкой.       И вот случилось невероятное.       Фальшивка улыбнулась мне в ответ.       Но то был лишь краткий миг затишья перед бурей. На следующий день Настасья снова собрала на этот раз только нас двоих, чтобы обсудить очередное происшествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.