Часть 1
25 февраля 2018 г., 12:51
Тишину кладбища нарушали лишь шаги по грязи и колёса коляски. На коляске сидела высокая смуглая девушка, с ног до головы усыпанная веснушками. Её живот был обмотан бинтами, а под ними зелёным светились листы с целительными знаками. Пуля в живот - в наше время это не очень страшно, если вовремя помочь. Женю же доставали с того света. Ей повезло. Евгения не могла сама перемещаться даже в коляске, Ангелина вообще запретила ей вставать с больничной койки, но девушка просто должна была там быть. Благо, у неё были верные друзья. Теперь уже последний оставшийся огнемаг из «тех, кто не разбежались из библиотеки» помогал ей добраться до того креста, рядом с которым Рита неоднократно бывала. «Их похоронили рядом» - мимолётная мысль, и быстрая лёгкая улыбка появилась у Жени в давящем окружении траура. Так получилось, что в этот момент улыбалась только «старшая сестра всей группы». Даже Инга, даже Матвей были смертельно спокойны. Корецкий не просто был спокоен, он не парил над людьми, а стоял в толпе таких же печальных студентов, как он сам сейчас. Варчук подкатил коляску к закрытой калитке невысокого заборчика. Свежевскопанная земля тёмно-бурым пятном выделялась среди заросших могил. Так, в полной тишине, простояв минут десять, толпа книгочеев, пришедших сюда в этот день, начала расходится.
- Пошли? - Антон наклонился вперёд, чтобы его голова была на уровне Жениной.
- Я хочу побыть здесь одна. Я сама доеду - девушка посмотрела в глаза друга за стеклами очков.
- Нет, ты не сможешь. Тебе вообще запретили напрягаться. – возразил Антон.
- ...Хорошо. Тогда - можешь прийти за мной попозже? – Лунёва смирилась с беспомощностью.
- Как скажешь. Попозже - это через сколько?
- Полчаса, я думаю, будет достаточно...
Антон понимающе кивнул головой и пошёл к выходу. Теперь Женя осталась одна. Совершенно одна. Она сложила руки в замок на коленях, глядя вдаль за белый крест, вспоминая те ужасные моменты: «Мы выжили!» Бах! И голова со сквозной дырой в виске упала ей на колени. Рыжие волосы были все в красном липком веществе. Маг синевы сразу даже не поняла, что происходит, а потом она почувствовала то, что часто чувствовала её соседка: слёзы ярости, пелена на глазах, крик во всё горло.
- Ну что, Пушкин, страдаешь? – до боли знакомый хриплый голос выдернул девушку из воспоминаний.
Женя резко обернулась и, не успев разглядеть источник звука, тут же согнулась от нереальной боли в животе.
- Ну ну ну, не надо резких движений, а то еще тоже помрёшь, не дай Бог. – снова тот же голос, но уже ближе.
Девушка с трудом поднимает голову и видит её, видит Вольнову.
- Я сошла с ума? Ты... ты же погибла. Тебя же похоронили, вот твоя могила! – Женя все повышала голос, доходя до истерики.
На глазах наворачивались слёзы, и Лунёва приложила руки к лицу, чтобы утереть их, и все же заплакала. Такое для неё - редкость, она привыкла держать все в себе. Ледяная рука потрепала её по коротким волосам.
- Я всегда буду жить...у тебя в сердце. Просто помни это. И не убивайся так, пожалуйста.
Для её подруги такие мягкие слова были неестественны, и Женя это прекрасно знала. Но почему-то она им верила. Наверное, она просто хотела им верить.
- И не надо заниматься самоедством и винить себя в случившемся, договорились? А то знаю я тебя.
- Стой! Я....
- Девочки, а вы тут не видели персонажа?
Женя повернулась на голос, обнаруживая перед собой группу книгочеев. Они были в боевой экипировке, все запыхавшиеся, примерно на курс младше чем покалеченная девушка.
- Да нет, вроде, а чт... - Женю прервал пролетающий мимо огненный шар.
- Что ты блин творишь?! Мы должны его в книгу запихнуть, а не сжигать дотла! – маг из толпы уже отчитывала очень пылкого огнемага-одногруппника.
- А что я блять должна была сделать!? Смотреть как эта херня разрубает её пополам?! – пылающий маг отбивала претензии, щедро приправляя аргументы бранью.
Женя с круглыми от испуга глазами оглянулась туда, где буквально полминуты назад стояла Рита. На её месте согнулся изуродованный прибыванием в нашем мире горящий монстр. Лунёва просто смотрела на него и не могла заставить себя сделать хоть что-то, ошеломленная. Вот только что она разговаривала с той, за кого была готова отдать жизнь... А теперь на этом же месте книга съедает персонажа.
Антон пришёл к месту битвы, когда все уже закончилось и книга была запечатана.
- Да что тут... – он оглядел взглядом толпу, – ...Весело тут, ясно. – успокоившись, он перевел взгляд на Женю – ...Ты готова идти?
- ...пошли. – отрешенно кивнула Женя, все еще растерянная и запутавшаяся в происходящем.
Не задавая лишних вопросов, Варчук взялся за ручки коляски и покатил её к выходу.