ID работы: 6555855

Последствия ошибки

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их разделяли два ряда кирпичей, тонкий слой штукатурки и девять лет молчания. Видимые и невидимые барьеры окружали каждого из них. Сложно сказать, что заставило создать эти преграды. Но, может быть, они возникли случайно?       Прошлое человека – череда спонтанных, а порой и обдуманных поступков, ломающих жизнь, если не свою, то близких людей. ─ Прости меня. – раскаяние такое искреннее, что щемило душу, словно первые капли дождя, нарушило тишину.       «Прости меня», казалось бы, такие простые слова, но сколько же боли они могут принести, развороша воспоминания из закоулков памяти. Их хотели стерпеть, спрятать как можно дальше и глубоко. Но какие-то два слова, произнесенные нужным человеком, заставляют заново переживать болезненные и мучительные моменты. ─ Не молчи, прошу тебя. Скажи хоть что-нибудь! ─ Мне нечего тебе ответить. – прошептала женщина, едва слышно, будто листва зашуршала под дуновением осеннего ветра. ─ Печально это слышать. – горько усмехнувшись, мужчина на другом конце провода отключился.       «Снова не то подумал» - произнесла про себя она. Ступая по мягкому темно-серому ковру комнаты в отеле, женщина уперлась спиной о стену. Как слезы скатывались по щекам, так и она сползла по стене. Обвив себя руками, пыталась удержать рвущуюся наружу боль и растущую рану в душе.       В соседнем номере мужчина заглушал свою боль никотином, заполняя дымом комнату.       «Снова сделал не то, что нужно! Упустил единственный шанс все исправить. Совершенная ошибка девять лет назад до сих пор аукается, до сих пор терзает изнутри» - так думал он, прислонившись спиной к холодной стене так же, как и она.       Два ряда кирпичей и тонкий слой штукатурки – так же много, как и девять лет молчания разделяющих двух когда-то близких и родных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.