Отрывки из жизни тф между частями фильма.

G
Заморожен
29
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 6 578 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник

Выпьем, братья, выпьем!

Настройки
— Леннокс, ты понимаешь, что он меня скоро с ума сведет! — Прайм, Бамблби всё-таки подросток, чего ты ждал? — Он уже не ребёнок! Прайм сидел в столовке с кубом энергона и жаловался на Бамблби. Жертвой оказался ни кто иной, как несчастный майор, который очень не вовремя решил пойти перекусить и нарвался на лидера автоботов… — Ты знаешь что он учудил? — Что на этот раз? — Зайди ко мне в отсек. — Я в обморок не хлопнусь? — Постарайся… — Слушай, ты попробуй с ним помягче он… — Да куда уж мягче?! — Прайм хлопнул кубом об стол, так что от туда вылетело несколько брызг голубой жидкости, которые сейчас же начал сверлить взглядом человек. — На прошлой неделе я вообще психанул и отходил его кабелем. — Оптимус снова уткнулся в куб носом. — Так вот что Рэтчет орал на всех. Провод какой-то искал. Мммм… Ленноксу уже явно пришел разговор не по душе, но что ему оставалось делать? Развернуться и тупо уйти — не вариант. Так что приходится сидеть на месте и «гонять чаи» с лидером автоботов в депрессии. — Что мне делать? — Не знаю, Оптимус. Тут я тебе не советчик. У меня дочка пока маленькая и с подростками я пока ещё дела не имел. Спроси у родителей Сэма. Оптимус Прайм посмотрел на мужчину и тот сразу понял намёк. — Ну что я могу подумать, если Би ведёт себя как подросток? Слушай, ты бы пошел к себе в отсек, хлебул сверхзаряженного, расслабился, а на утро всё образуется. Ладно, мы с Хайдом собирались в патруль, так что я пожалуй пойду. — Придумал, наконец, отговорку Леннокс и ушел из столовой, прихватив с собой бутер, который не успел умять во время беседы. Оптимус проводил того взглядом и уткнулся в свой куб. «Вот что я делаю не так? Праймус! В чём я так провинился?!» Прайм действительно уже не знал что делать. Жёлтый разведчик совсем выбился из манипуляторов, а за ним и Мираж с Джаззом… Эта троица не просто выводит всех старших ботов, уже военные скрежетать зубами начинают. Они все в троём подсели на подколы и на пранки и это просто треш! Никому уже с месяц покоя нет! Недавно они хотели подколоть Рэтчета, налив ему перед медотсеком моторного масла, вот только жертвой стал отнюдь не медик, а так не вовремя проходящий мимо Оптимус. В итоге получилось так, что Прайм громыхнул всей своей тушей на Айрон Хайда, который в момент эпичного полёта выходил из мед пункта. Весело? Со стороны да. А вот лично меня не очень-то воодушевляет оказаться под пятьсот килограммовым грузовиком! Как, собственно, любому здесь присутствующему. Когда Прайм покончил, наконец со своим несчастным кубом, он направился в главный ангар. Там были все, кроме Хайда. Последний уехал в патруль с Ленноксом. Все занимаются кто-чем: Кто-то чинил, кто-то рубится в видео игры, кто-то просто спорит, а кто-то даже спит. Джазз сидит прямо посреди отсека и облокотившись на стенку оффит. А Би с Миражом что-то буйно обсуждают, периодически указывая на лейтенанта. От вида заговорщиков у Прайма тут-же поднялась нейро система и он решил ретироваться от сюда куда по-дальше, а то ещё взорвётся. Он ушел к себе в отсек. Там он снял гигантского силиконового паука у себя с потолка и верёвочную паутину с мухой со стены. Да. Эти балбесы присобачили большого паука прямо у Оптимуса над платформой, да так, что лапами он доставал до самого Оптимуса, который с перепугу его разрубил пополам. И где они его только надыбали?! Мало этого, так они ещё и паутину сплели из верёвок. В последнем Прайм утром даже запутался. Наведя порядок у себя в отсеке, Оптимус уселся за стол, за кучу бумаг и планшетов, но посидев с час и поняв, что работа вообще не не идёт, он всё-таки увалился на платформу и как обычно задумался. «Вот что мне с ними, балбесами, делать? Сегодня они просто повеселились, посмеялись, а на прошлой неделе сорвали операцию. Старскрим чуть не четвертовал Миража, хорошо я успел его отбить. А если бы не успел? А им всё шутки. Эх… Праймус, за что мне это всё?» Взгляд его упал на Огромный сейф в углу. — Может, Леннокс прав? Может мне действительно стоит просто отвлечься? Он встал с платформы и направился к заветному коробу. После недолгих ковыряний в замке, Прайм вытащил из сейфа куб сверзаряжки, поставил на его стол и стал сверлить голубую жидкость взглядом. — Проблемы это всё-равно не решит…

***

— Прайма не видели? — Нет. — А ты? — Нет, бро, не видел. — Хммм… Странно. Бамблби ходил из отсека в отсек и каждого попавшегося спрашивал где-же их лидер. «Неужели обиделся? Нет, Оптимус не из тех ботов, которые по пустякам теряют контроль.» — думал разведчик, выходя из медотсека, где совсем недавно этот самый Оптимус с Хайдом пытались разрулить на машинном масле под громкий хохот вояк. «Нда… Пора завязывать с приколами… Ну ещё разок провернуть что-нибудь и всё. Точка.» Такие мысли у разведчика возникают не первый раз. Бамблби подошел к отсеку Прайма. «И как я сразу сюда не пошел? Логика — зашибись!» Он постучался, но после минутной паузы решил войти. Там он осторожно огляделся, позвал автоботского лидера, и не получив ответа всё-таки вполз в дверной проём. — Оптимус? Ответа снова не последовало. В углу всё ещё валяется разрубленный паук с паутиной, а Прайма нет. Разведчик прошелся по отсеку, но нашел лишь несколько пустых кубов. Мех взял один из пяти кубов и провёл пальцем по стенке. — Ё-МаЁ! Эт что? Сверзаряженный? — и тут бот обратил внимание на окно. Оно было выломано и раскурочено в хлам. — Твою ж дивизию!

***

Баррикейд спокойно колесил по пустому шоссе, ни кого не трогал. Десептикону уже слегка надоела компания истерички Старскрима, зануды Саундвейва и его питомца Лазербика, поэтому он решил проехаться. Едет такой Баррикейд, слушает дорожное радио, и тут на дорогу выскакивает в стельку бухой, или как вернее сказать, нажравшиеся как свинья, сам лидер автоботов Оптимус Прайм. — Аааааа ДЕСЕПТИКОН, УБЬЮ- закричал Прайм, и побежал на охреневшего деса. Тот такого поворота явно не ожидал. — Что за?! — сказал Баррикейд и начал давать задний ход. Прайм бежал на него, вернее сказать не бежал, бежать у него, как не старался, не получалось — его тянуло во все стороны. — Бухой чё ли? — спросил самого себя Баррикейд. Прайм активировал пушку и начал стрелять. Баррикейд матерился на кибертронском, украинском, немецком, китайским и, конечно, великим могучим русском, при этом ехал задом. Зрелище ещё то… Прайм хоть и мазал по пьяни, но любой холостой выстрел мог оказаться роковым для десептикона. — Твою, сука, маааааать!!! — УБЬЮ!!! — Мегатрон!!! Братва!!! На помощь!!! — уже по рации орёт охуевший Баррикейд. Но как на зло, в этом секторе связь не пашет и бедолаге так и удирать от слетевшего с катушек Оптимуса, которого швыряло во все стороны, но он всё-равно пытался из себя изобразить спасителя Земли от «бандящих» десептиконов. Наконец, мех, что все ещё ехал задом, добрался до стоянки десептиконов и с криками «АААА!!! Спасите!!! Прайм наступает!!! Бухой Прайм!!!» Схавался за ногу Мегатрона. — Что за нах? — только и успел сказать охуевший предводитель десов, как понял, в чём дело. — Я вас всех… Ик… НАПОЮ… Оптимус, увидев столько собутыльников, сразу же забыл и про спасение Земли, и про то что только что гнал деса, размахивая пушкой во все стороны. Он пошатывающийся походкой подплыл к Мегатрону, который уже успел активировать пушку и направить её на автобота. — Та-а-ак… Пушки десам — не игрушки… Ик… Давайте лучше выпьем, а? Сверхзаряженный есть? Ик… Мегз только кивнул и Оптимус, облокотившийся на плечо ещё трезвого лидера десов, потащил того в глубь стоянки — бухло искать. Остальные десы, поняв, что сейчас будет гулянка, радостно поскакали за лидерами. Те-то те ещё алкоголики… Спустя полчаса — Выпьем, братья, выпьем… — Прайм с Мегзом в обнимочку сидели и сочиняли дуэт для пьяных. Баррикейд уже забыл недавние разногласия с лидером алозначных и сейчас искал белко-шарков.Скриммер жаловался на жизнь Лазербику, который из всей этой разношёрстной компашки был трезвым. А Саундвейв пытался сделать мёртвую петлю в воздухе, но пока у него получилось лишь пару раз шлёпнуться на бампер. — А, знаешь, меня здесь не достаточно ценят… — Бе-е-елочки-и… Где вы? — Мы с тобой уйдём в запо-ой, Поднимайся, с нами по-о-ой! — Бля! Бухло… Ик… Кончилось! — А не пойти ли нам… — К нам. — Оптимус отвлёкся от распевания серенад и встал, держа в руке куб с голубой жидкостью. — У Рэтчета там нычка есть, я точно знаю. — Он поднял палец вверх в при звательном жесте. — Пускай делится! Жмот! Ик… — Да, вперёд! За бухлом! — Скомандовал Мегз. Десы и один автобот встали и, обнявшись дружной орущей гурьбой поплелись на базу к автоботам. На базе поднялась такая шумиха. Все искали Оптимуса. — А вдруг его десы в плен взяли? — А вдруг убили? — Что делать? — Не знаю! — Что будет? — Блээээт! — Всем успокоится! — Хайд безуспешно пытался успокоить и призвать к порядку «обезглавленную» команду. В конце концов махнул рукой и удалился с медиком в медотсек. Внезапно в далеке слышится дружный хор (ну, как хор, скорее кто-то кота за хвост дерёт) и из-за холма выходит десовская процессия, по середине которой шатается Прайм. «Эх, моро-о-оз, моро-о-оз! Не мороро-о-озь меня-а-а-! Не морозь меня-а-а! Рэтчет, дай бухла-а-а-а!» Боты, мягко говоря, в полном ахуе. Все стоят и подбирают челюсти с пола, удивительно как Би с Миражом не перепутали, где чья. Между тем, пьяные подошли к базе и под взгляды команды направились к отсеку Рэтчета. — Док! Я знаю, что у тебя нычка! Делись! Первым опомнился Леннокс. — Чё стоим?! Боевое построение! Да к чёрту построение! Ловите их пока они базу не разнесли! Автоботы подоспели во время. Десы начали ломать дверь отсека медика, который уже собрался драпать через окно. Боты кое-как отделили от них рыпающегося Прайма, при этом Хайд получил кулаком по мосе. А десов скрутили по одиночке и посадили пока что связанными в главном ангаре. — Всё? Я могу выйти? — Неееет! Где бухло!!! Док снова с испугу скрылся за дверью своего отсека, где засел в дальнем углу со своим сейфом в обнимку и бормоча: «Моя пре-е-елесть…», поглаживая при этом заветный сундучок. — А теперь, надо как-то протрезвлять этого. — Хайд кивнул в сторону тоже связанного лидера. — А как это делается у вас, на кибертроне? — Леннокс подошел к пьяному Мегзу, который сказал что-то не внятное и показал тому язык. — У нас пьяных окунают в машинное масло смешенное со специальным раствором. Но здесь такого раствора нет. — А может по-русски? Би, принеси-ка воду по больше. Жёлтый бот притащил огромный ушат с водой (где он его достал хз). — Вот. — А теперь макай башку Прайма туды. Хайд несколько раз повторил процедуру и после десятого раза пьяный отрубился. — Ну вот. Завтра будет похмелье. Вот! Бамблби, до чего вы довели нашего благородного лидера! — пристыдил оружейник проказников. Те лишь опустили взгляд. — А что с этими будем делать? Связанные десептиконы так и сидели, и даже пытались припевать. — Да в камеры их засунуть! Хоть какая-то польза от этого. Но вот только их развязали, как Лазербик, по сколько один прикидывался, вырвался и повалил не ожидающих такого поворота ботов и десептиконам удалось удрать. Выглядело это весьма… Странно. Поскольку летают только двое, а Баррикейд на колёсах, он не захотел идти пёхом и уцепился за двоих летунов, и поскольку они всё ещё были в стельку пьяными летела троица не долго. Боты посмотрели на это со стороны, дружно хмыкнули и пошли по своим делам. На утро следующего дня. Рэтчет подошел к Прайму, которого так и оставили связанным в главном ангаре, и щёлкнул пальцем по шлему красного меха. Тот пошевелился и открыл оптику. — М-м-м-м… Моя голова… Рэтчет? Что произошло? — Очухался, отлично. — Почему я связан и здесь? Что произошло? — Ну… Это долгая история… Медик принялся распутывать Оптимуса, который нифига не помнил из вчерашней гулянки. Затем он помог тому подняться на ноги и дойти до своего отсека. Выходя из блока Оптимуса, док попутно успел погрозить кулаком Бамблби, который тащил к Арси ведро с какой-то розовой жижей. «Эх… Ни чему жизнь не учит…»
Примечания:
29 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (10)