Часть 1
25 февраля 2018 г. в 13:30
За окном под бесшумную музыку ночи танцевали крупные хлопья снега. Обласканные оранжевым светом уличных фонарей они зачаровывали тех, кто в этот час не спал и наблюдал за снегопадом. Некоторые прохожие останавливались перед фонарями и, задирая головы, наблюдали за танцем, будто зачарованные чудом. А те, которые находились по другую сторону окон, попеременно наблюдали то за сыплющимся снегом, то за пешеходами.
В комнате царил полумрак, лишь из широкого и высокого окна лился мутный оранжевый свет. Он не освещал всю комнату, его хватило только на краешек незаправленной кровати, на которой виднелись две подушки. Они еще были вдавлены и хранили тепло двух человек. В каждой складке простыни и одеяла ощущался не выветрившийся аромат духов, которые смешавшись, создали новый аромат – нежный, чуть с горчинкой.
На едва заметной в полумраке прикроватной тумбочке, рядом со светильником лежал листок. С трудом различимые слова, написанные косым почерком влево, несли в себе печаль и утраченную возможность на счастливый итог.
«Не забывай меня».
На парадной площадке послышались шаги. Скрипнул дверной замок, который не мешало бы смазать давным-давно, но руки не доходили до этого дела. Стараясь не громко хлопнуть дверью, хозяину квартиры все же не удалось не создать шума. Дверь громко захлопнулась. Не зажигая света, мужчина разулся и тихо прошел в спальню. Он прекрасно осознавал, что она ушла, как и обещала. На память оставив свой аромат, пропитавший каждый миллиметр простыни и подушки, и подарив нежные, словно шелк, воспоминания.
Записку он не увидел. Когда открыл окно, она залетела за тумбочку, где и пролежала до новых хозяев квартиры.
Казалось бы, сквозняк случайно унес записку. Но судьба решила дать шанс двум подушкам, чтобы они не теряли запах своих хозяев и хранили их очертания в складках.