ID работы: 6555904

Две подушки

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном под бесшумную музыку ночи танцевали крупные хлопья снега. Обласканные оранжевым светом уличных фонарей они зачаровывали тех, кто в этот час не спал и наблюдал за снегопадом. Некоторые прохожие останавливались перед фонарями и, задирая головы, наблюдали за танцем, будто зачарованные чудом. А те, которые находились по другую сторону окон, попеременно наблюдали то за сыплющимся снегом, то за пешеходами.       В комнате царил полумрак, лишь из широкого и высокого окна лился мутный оранжевый свет. Он не освещал всю комнату, его хватило только на краешек незаправленной кровати, на которой виднелись две подушки. Они еще были вдавлены и хранили тепло двух человек. В каждой складке простыни и одеяла ощущался не выветрившийся аромат духов, которые смешавшись, создали новый аромат – нежный, чуть с горчинкой.       На едва заметной в полумраке прикроватной тумбочке, рядом со светильником лежал листок. С трудом различимые слова, написанные косым почерком влево, несли в себе печаль и утраченную возможность на счастливый итог. «Не забывай меня».       На парадной площадке послышались шаги. Скрипнул дверной замок, который не мешало бы смазать давным-давно, но руки не доходили до этого дела. Стараясь не громко хлопнуть дверью, хозяину квартиры все же не удалось не создать шума. Дверь громко захлопнулась. Не зажигая света, мужчина разулся и тихо прошел в спальню. Он прекрасно осознавал, что она ушла, как и обещала. На память оставив свой аромат, пропитавший каждый миллиметр простыни и подушки, и подарив нежные, словно шелк, воспоминания.       Записку он не увидел. Когда открыл окно, она залетела за тумбочку, где и пролежала до новых хозяев квартиры.       Казалось бы, сквозняк случайно унес записку. Но судьба решила дать шанс двум подушкам, чтобы они не теряли запах своих хозяев и хранили их очертания в складках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.