ID работы: 6555949

Эмико

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
За 600 лет до начала истории; По столице Саппоро, огромного и яркого города, несколько самураев вели беззащитную девушку. Попутно размахивая катанами, они как можно быстрее передвигались по брусчатке, дабы пленница не погибла от неожиданного удара разъярённой толпы. Лишь страх смерти останавливал крестьян от греха. «И чем этой череде смогла помешать такая молодая простушка?» Наблюдая с балкона подумал аристократ, не думая вмешиваться в смутную историю, мужчина ухмыльнулся увидев рядом с собой молодую жену. Закутав плечи теплым халатом женщина решила объяснить мужу за что пленница попала в такую не приятную ситуацию. -Ходит слух, что она родила от юного «Хикоро» и прячет младенца, но это конечно полная ерунда. Все знают, что у них рождаются лишь мертвые дети. Ни одна живая душа не способна выдержать силу этих людей. Сплетница еще пару минут, что-то говорила, но муж перестал слушать и так очевидные сказки. Взгляд аристократа проводил стражников ушедших за горизонт улицы. Теперь все самое интересное начнется во дворце императора, которые так же является судьей и даже если девушку отпустят то жить ей осталось всего пару дней. -Необразованные люди так жестоки. Творят не весть какие дела. И глазом не моргнут. Убьют и закапают, лишь бы вымышленное дитя погибло. – Закурив дорогую сигару мужчина ушел в свои апартаменты решил не идти на казнь. Все равно через пару часов люди разнесут новость по всем окрестностям.

***

Тронный зал олицетворял все царство. Да, законы этого мира через чур жестоки, но богатства не лишен ни кто из людей. Поэтому все крестьяне работали с удовольствием, зная, что император одарит всех заслужено. Море скульптур, необычайно высокое кирпичное здание внутри отделано фресками позолотой. Это строение явно делали не рабы, а люди, которые искренне любили своего императора. -Закрывайте двери! Наконец то мы дошли. Я чуть не поранил твоих крестьян. Вот черт, сумасшедшие они правда хотели тебя покалечить. – Возмущенно прохрипел стражник со всей силой толкая девушку от чего она падает перед лестницей у трона императора. Голубые глаза пленницы устремляются на ноги подростка. Те кто жил далеко от столицы считали императора не заслуженным своего трона, все таки он не просто был бескровным преемником, но еще и подростком шестнадцати лет. И как такой человек мог здраво судить красивую, стройную девушку старше его на пять лет с глубоким декольте у груди. Многие ждали от Танаки. Когда он оступиться и упадет с трона и многие в ту же минуту заняли бы его место. Но все это лирика. Прошло долгих три года после смерти старика Муракамы. И молодой господин крепко держался за трон, несколько раз ловко уходя от опасностей. -Как тебя зовут? – -Эмико, мой господин – Произнесла девушка опустив голову к мраморному полу в знак уважения перед благородным юношей. Конечно Эмико надеялась на справедливый суд, так как она ни в чем не виновата и знает это на все сто процентов. Поэтому девушка решила подчиниться всем канонам этикета, что не провоцировать людей, которые её так сильно ненавидели. -Я знаю твою историю. Я знаю в чем тебя обвиняют. Есть ребенок или нет этого не знает ни один из нас. Поэтому даю указ. Пусть тот кто тебя ненавидит сразится с тем кто готов тебя защищать. Если победит зло то ты умрешь от его рук. В случае победы добра твой спаситель жениться на тебе и будет оберегать тебя от всех недоброжелателей готовых расправиться с тобой.- «Жестокий вердикт, но только так я могу угодить всем» Эмико впала в отчаяние. С голубых глаз потекли слезы. Её русые волосы упали со спины на пол, словно подготавливая шею к смертельному удару. Всего чрез пару секунд после оглашения результата нашелся самурай готовый повысить свой авторитет. Мужчина вышел в перед вынув катану из ножен. -Я готов убить любого кто захочет спасти эту тварь. Громкий хохот заполнил помещение. Все присутствующие понимали, что не найдется такого дурака. Но смех аристократов и крестьян прервал фантастически громкий треск. Мраморная плита от стены до стены треснула во все стороны обнажая землю. На другом конце от самурая стоял юноша самурай. Всего секунду назад он смотрел на этот театр со второго этажа и один прыжок вниз разнес весь пол на сотни кусочков. Ни чего не сказав, парень не старше девятнадцати лет с летним халатом на спине разветвляя рукава по воздуху, освободил катану. -Это хикоро – Зашипели люди, утихомирив свой пыл. «Последний раз я видел этого парня шестьдесят лет назад, когда умирал один из сильнейших хикоро того времени, болезнь забрала его душу.Поговаривают, что тело того парня просто не выдержало мощи. А этот юнец ни сколько не постарел. И все так же силен.» Старейшина почесал бороду посмотрев на реакцию императора. Раньше шесть сотен и пятьсот лет назад, шестеро великих хикоро защищали свои царства опрокидывая и поднимая свой авторитет. Но со временем их они умирали передавая силу не тем людям. Однажы так получилось, что из шестерых лишь двое оказались способны противостоять друг другу с помощью не человеческой силе и скорости. И когда один погиб от болезни, второй потеряв интерес ушел на окраину своего царства создав процветающую деревушку чем то напоминающую столицу. -Я …я сдаюсь Бросив катану самурай сделал пару шагов назад. Он понимал, что не имеет и шанса на победу, а хикоро с легкостью оторвет ему руку или ногу всего лишь играя острием оружия. «Она так сильно похожа на Юки.» . Спрятав катану в ножны. Парень протянул Эмико ладонь помогая ей встать. -Ты идешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.