ID работы: 6556216

Кафе связывающее сердца

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я теперь не одинок

Настройки текста
Я сидел и пил кофе, в одном из многочисленных кафе Нью-Йорка. За окном осень вступила в свои владения, деревья в парке напротив окрашивались в цвет красно-желтого золота, солнце, успевшее дать нам достаточно тепла, чтобы мы еще чувствовали остатки лета, закрывали тучи. Люди бежали кто куда, все такие разные:вот идет подросток в футболке и шортах, ему навстречу спешит куда-то женщина средних лет в пальто, шляпе и сапогах. Удивительно, такие разные люди проходят мимо друг друга каждый день и не обращают на других никакого внимания, не ссорятся, не спорят, не дерутся, не становятся друзьями, просто бегут, день ото дня, год от года, просто бегут и живут в своем мире, не вспоминая о большом мире вокруг. Ежедневно я сидел у окна этого кафе по несколько часов, этот столик даже стали специально для меня оставлять свободным. Я сидел и наблюдал за бегущими людьми: изучал их внешность, пытался понять куда каждый из них бежит. И сегодняшний день не был исключением, моя черная куртка мирно висела на спинке моего стула, передо мной стоял кружка свежего кофе, тут же была тарелка моих любимых блинчиков, играла песня Боба Сигера, конечно не Green Day, но тоже неплохо. Я был вполне доволен, по крайней мере так я думал: я сидел за любимым столиком, ел любимую еду, пил любимый кофе, слушал хорошую музыку и занимался делом, которое меня успокаивало, но чего-то не хватало… Мне было одиноко, странно, я думал я уже привык к одиночеству и забыл что это такое, но видимо я ошибся. Мне, действительно, было одиноко в этом потоке людей, где все спешат и торопятся, может потому что мне уже некуда было торопиться? Я вновь посмотрел на толпу людей, и мое внимание привлекла девушка. Она была одета как панк: черные джинсы, цепь, свисающая с пояса, армейские ботинки, косуха, черная футболка изображением какой-то группы, иссиня-черные волосы коротко подстрижены и немного торчат ежиком. Она шла не спеша, смотря по сторонам, заглядывая прохожим в глаза, покачивая головой в такт музыке играющей в наушниках. Удивительно, но я не мог оторвать от нее свой взгляд_ она выделялась из этой толпы, была не такой как все, она не бежала, а просто шла. Я выпал из реальности и очнулся только тогда, когда увидел, что она открывает дверь ЭТОГО кафе и идет к барной стойке, у которой стояла светловолосая официантка. Они обнялись и начали о чем-то говорить, несколько минут они простояли у стойки, а потом двинулись в МОЮ сторону. Первым моим желанием было просто встать и уйти, но поняв насколько это глупо, да и вообще- с чего это я решил так, я остался на месте просто наблюдая за ними. А они шли и чем ближе они подходили, тем отчетливее я понимал, что они о чем-то спорят. К, когда они были метрах в семи от меня я услышал обрывок их разговора. - Бет, но это же глупо! Да и вообще, с чего ты решила, что он не такой как Люк?! - говорила черноволосая, немного повышая голос. - Тал, успокойся, я уверена он не такой! - отвечала блондинка. - Ну да, ну да, не говори потом, что я тебя не предупреждала! - Ну не все же парни такие как Лука, ну в конце-то концов, Талия! - Ладно, но если он окажется таким же как Кастеллан, я его убью, ясно? - Ты лучшая, подруга! - воскликнула блондинка, обнимая свою подругу. - Знаю, Аннабет, знаю. Но учти, я вполне серьезно! - А не опасно ли говорить такое в присутствии представителя закона, девушка? - ну и зачем я это сказал, да еще и со смешком, идиот, блин. - Вы это случаем не о себе, молодой человек? - повернулась ко мне, та которую звали Талия, говорила она как и я с усмешкой. - Не сегодня, на этот раз я говорю про офицера Хопкинса, мисс. - О поверьте мне, Стэнли обязательно войдет в положение и что-нибудь придумает. - Ну тогда, тебе не о чем волноваться, милая, но если что обращайся, всегда рад помочь такой милой девушке. - сказал я с улыбкой на лице. - Ты это меня милой назвал? Ну держись. - последовал ответ от черноволосой. Блондинка, Аннабет, если не ошибаюсь, начала тихо посмеиваться над своей подругой. Ну а Талия, начала двигаться в мою сторону, я немного напряг мышцы ног, чтобы в последний момент просто отпрыгнуть немного в сторону, и посмотрел ей в глаза, я уверен, что сейчас в моих плескалось веселье, а вот ее метали молнии, я завороженно смотрел в эти ярко-голубые глаза. А она все приближалась ко мне, но, не дойдя буквально метра, она поскользнулась на разлитом кем-то кофе и начала падать, я подскочил к ней и поймал за талию буквально в десяти сантиметрах от земли, мое лицо было совсем близко к ее. Ее щеки покрыл небольшой румянец, Боги, как мило она выглядит! Поддавшись какому-то неизвестному мне порыву, я наклонился к ней и поцеловал, она не отстранилась, не начала орать на меня, как я думал, она ответила мне. Когда стало не хватать воздуха, я с неохотой оторвался от ее губ и поставил на ноги эту ходячую катастрофу. Я улыбнулся ей и, положив на стол деньги и чаевые со своей визиткой, которую непонятно зачем носил с собой, я накинул куртку и направился к выходу, у двери я остановился и сказал: - До встречи, mia Fulmine*. - Стой, - крикнула она,- как тебя зовут? - Нико, Нико Ди Анджело. Позвони мне! И я вышел из кафе с глупой и счастливой улыбкой на губах. - Кажется я теперь не одинок, Бьянка, - прошептал одними губами, смотря в небо, и двинулся не спеша по улице. *mia Fulmine- моя Молния(итальянский).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.