ID работы: 6556340

whatever / плевать

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уже видел? — будто боясь реакции, шепчет Зейн сразу после того, как Луи поднял трубку. — Не понимаю, о чем ты говоришь, — сухо бурчит шатен в ответ. И Луи врет. Он пересмотрел несколько раз, иногда даже останавливая видео на особо трепетных и любопытных моментах. В голове несколько тысяч (если не больше) вопросов к одному кудрявому парню, но Томлинсон даже не собирается что-то узнавать. Плевать. — Ты же врешь, да? — из потока рассуждений его дергает Зейн, который все и так прекрасно знает. — Даже если и так, что с того? — Он явно что-то хотел сказать тебе этим, — Малик говорит очевидные вещи: каждый, кто вообще видел этот проклятый клип, понял, что именно хотел передать Стайлс. — Не преувеличивай, — Луи будет сам не свой, если не продолжит отрицать действительное. — Одну из тех девушек зовут Луиза, — усмехается Зейн, — А другую Гарриет. В таком случае, преувеличивает Хазза, а не я, Лу. — Совпадение, — и, честно, шатену самому смешно, насколько вся происходящая ситуация абсурдна, парадоксальна и жалка. Плевать.

***

Шесть месяцев назад.

— Серьезно, Гарри? Спустя столько лет? — Томлинсон срывается на крик. — Я, блять, все это время сражался за нас обоих, оберегая тебя, а ты можешь так просто перечеркнуть и забыть? Только что любовь всей его жизни предложила ему расстаться, потому что «так будет лучше обоим, Лу». А еще каким красивым словом он назвал это, да? Перерыв. Луи слышал его десятки раз на интервью от Лиама, который успокаивал волнующихся поклонников, но когда его вторая половинка, с которой он провел семь лет своей жизни, говорит такое, Томлинсон не выдерживает. Кто вообще смог бы принять и стерпеть? — Скажи мне, что я сделал не так, я тебя прошу, — слезы бесстыдно катятся по впалым щекам, а сам Луи сползает по стене. — Даже не смей говорить так, малыш, — Гарри приближается, беря руки парня в свои и поглаживая их тыльной стороной. — Мы не расстаемся, я все так же люблю тебя, как и семь лет назад, я клянусь тебе. Просто мы сможем отдохнуть друг от друга и- Луи поднимает свои полные слез глаза, что приобрели ярко-голубой оттенок, отдаленно напоминающий лагуну Тихого океана. Он кривит улыбку и выдергивает свои руки из нежной хватки, приподнимаясь. — Ты устал? — ответа не следует. — Не смею задерживать. Ты прав, наверное, будет лучше. И, всхлипывая, он закрывает за собой дверь в их спальню, слушая, как Гарри делает спустя несколько мгновений то же самое со входной дверью. Плевать.

***

«Новый клип Гарри Стайлса на сингл „Two ghosts“! Случайные совпадения или прямой намек на то, что и так давно было известно некоторым фанатам?» Луи цокает, закатывая глаза. Все эти глупые заголовки желтой прессы выводят из себя, потому что даже если Гарри хотел что-то сказать всем этим, это явно не проблемы Томлинсона. Плевать. Хорошо, если здраво рассуждать, то видео получилось достаточно атмосферным и лиричным. Оно бы даже понравилось Луи, если бы он не знал, что все это посвящено ему. Гарри основательно подошел к выбору актрис, поскольку одна была немного ниже ростом и с короткими волосами цвета карамели, а другая стройной, чьи каштановые кудри спадали ниже лопаток. Две влюбленные девушки — Луиза и Гарриет, да, Стайлс, кажется, совсем спятил, — расстаются, позже невыносимо скучая друг по другу, но боясь сделать первый шаг. Гарри в начале видео даже вставил мелькающие черно-белые кадры того, как девушки делают парные татуировки, нежно целуются, занимаются домашними делами, пишут и исполняют песни друг другу. А затем картинка меняется на цветную, показывая, что вот оно, печальное настоящее. Когда Луиза перебирает старые вещи, то случайно находит брелок темно-зеленого цвета, который когда-то ей подарила уже бывшая девушка. Она сжимает его в кулачок и прижимает к сердцу, а затем в кадре показывают Гарриет, что сидит на кухонном полу с наполовину выпитой бутылкой изысканного красного вина и рядом сидящей кошкой, на ободке которой красуется выгравированная надпись «Дарси» и которая внимательно слушает все глубочайшие тайны немного пьяной девушки. И если в сердце Луи колет, потому что помнит, как он дарил такой же брелок, но сапфирового цвета Гарри на их первое четырнадцатое февраля в качестве пары, чтобы тот всегда напоминал кудрявому о нем, а кошка на экране — реальный питомец Стайлса, который живет в одном из его домов в Лондоне, то спишет все это на слишком частое курение. Плевать. А затем этот искуситель делает невероятное. Он буквально вставляет черный экран, на котором написано: «Спустя полгода». Обе девушки оказываются в одном концертном зале, но в разных компаниях; в руках каждой билет на первый сольный концерт Гарри и — какое совпадение — места оказываются в паре шагов друг от друга. Именно на этом моменте Луи и останавливал видео несколько раз, внимательно изучая пространство. Только на третий раз до него дошло — это та самая арена, за кулисами которой Стайлс однажды признался, кто был его первой серьезной влюбленностью и с кем это обсуждалось и оказалось взаимным. Плевать. И их взгляды встречаются именно тогда, когда Гарри, стоя на сцене и улавливая момент, когда некоторое время играет только мелодия, произносит: — Тем, кто пытается вспомнить, как бьется собственное сердце, когда одной его половины нет, — толпа внизу замолкает. — И тем, кто говорит не то, что действительно имеет в виду. И он продолжает петь. Влюбленные продолжают смотреть друг на друга, медленно приближаясь и больше не замечая никого вокруг. Последний кадр включает их, целующихся и счастливых, в то время, как Стайлс шепчет будто в микрофон, но на самом деле куда-то в душу Луи: «Любовь побеждает гордость и прощает ошибки». И то, что добивает Томлинсона, но он в жизни этого не признает. Цветная картинка вновь становится черной на доли секунд, а внизу мелким шрифтом написано искреннее признание Гарри: «Мне не стало лучше. Надеюсь, ты счастлив сейчас». После этого никто не может обвинять парня в том, что он не отвечал на звонки и сообщения порядка суток и не включал телевизор и какие-либо другие гаджеты. И когда Зейн приносит ему билет на ближайший концерт Гарри в Лос-Анджелесе, а тот, не думая, разрывает его на мелкие клочки, как когда-то сделал кудрявый с его сердцем, Луи действительно плевать.

***

Зейн живет у него два дня, категорически отказываясь идти домой по приказам Луи, который буквально выгоняет его каждые полтора часа. И Малик прекрасно знает, что друг не хочет этого, но ему надо же оставаться Королевой Драмы. На третий (и именно тот день, когда у Стайлса планируется концерт) Зейн вновь заводит эту тему. — Ты же знаешь, у меня все еще есть этот чертов билет в электронном виде, Лу, — он перебирает волосы парня, что уютно устроился на коленях лучшего друга. — Ты должен пойти. — Я в сотый раз повторяю, у меня все в порядке, мне плевать, и я абсолютно счастлив, — нервно выдыхает Луи. — Я в сотый раз повторяю, что ты лжешь, потому что именно это ты и делаешь на протяжении полугода, говоря обо всех этих вещах. — Мне все еще плевать, — резко говорит Томлинсон и принимает сидячее положение, с каменным лицом смотря в черный экран телевизора. — Ты просто боишься признаться самому себе, — усмехается Малик, потому что знает, Луи разобьется, но не даст кому-то усомниться в его правоте. — Если я схожу туда, ничего не изменится, но пообещай мне, что ты навсегда закроешь рот на эту тему, — поворачиваясь и вскидывая бровью вверх, говорит Луи, — И я не боюсь, хорошо? Зейн подавляет смешок и соглашается.

***

Оглушающие крики поклонников всех возрастов и немереное количество радужных - и не только - флагов витают в воздухе. Внутри этого помещения чувствуется любовь, тепло и уют, и Луи понимает, почему. Это не место. Это человек. Луи ожидал увидеть его в одном из глупых, по собственному мнению, ярких фирменных костюмов. Но Гарри выходит в строгом черном смокинге и такого же цвета фланелевой рубашке, сквозь которую можно разглядеть чернильных птичек. Колени предательски подрагивают, и Зейн замечает это. — Не хочу показаться навязчивым, — шепчет он, — Но просто напоминаю, что это все еще твой муж, Луи. — О, заткнись, ради всякого святого, пока нас не выгнали отсюда за драку, — даже не смотря на друга, произносит Томлинсон, закатывая глаза. Все внимание приковано на сцену, а точнее, к парню, начинающему разговаривать. Сердце начинает биться быстрее; Луи так давно не слышал этот тягуче-медленный хриплый голос. — Я безумно рад видеть всех вас сегодня, друзья, — говорит Гарри. — Мне сказали, что в одном из секретных секторов сидит человек, о котором написаны многие песни из этого альбома, — толпа начинает визжать, но Луи все еще слушает парня. — Надеюсь, вам всем понравится. Он не замечает, как одна песня сменяется другой, разглядывая Гарри: его волосы отрасли за это время и вновь стали завиваться на концах, огонек в глазах все еще жив, но потускнел, пухлые губы такого же алого цвета (губы Луи колет, потому что он забыл, каково ощущать вкус Гарри), а будто отточенные самым искусным мастером черты лица по-прежнему изящны. На языке Томлинсона вертится такое наивное «мой», и он ничего не может с этим поделать. — Эта песня значит многое для меня, ровно как и человек, которому она посвящена, — шепчет Стайлс, боясь разрушить момент. — Это «Two ghosts». И Гарри поет, прикрыв глаза. Он будто вспоминает все произошедшее; между его бровей образуется складочка, а мимика полностью меняется. Только Луи может знать, что чувствует Стайлс, только наблюдая за выражением его лица. Сейчас оно выражает искреннюю боль и раскаяние, а одинокая слеза, катящаяся по щеке Гарри, еще раз подтверждает мысли шатена. На последних аккордах он переводит дух и вновь произносит: — Если вы когда-нибудь думали, что вы будете в порядке, лишая себя любви, то вы глубоко ошибаетесь, друзья. Любите и будьте любимы. Зейн ничего не говорит Луи, когда тот, после этих слов, подскакивает и быстро шагает за кулисы.

***

Луи ждет порядка тринадцати минут (не то чтобы он считал), пока Гарри возвращается со сцены. Он пока не заметил шатена, так что у того есть время, чтобы все еще раз обдумать. Томлинсон видит, как Лу что-то шепчет и указывает в сторону коридора, в котором стоит парень. Взгляд зеленых глаз следит за указательным пальцем стилистки, а затем все тело будто пронизывает током, и Гарри замирает, смотря на парня, что находится в нескольких десятках шагах от него. Руки Луи скрещены на груди, а сапфировые глаза смотрят напротив; мир застывает. Стайлс приближается, качая головой в неверии и нервно усмехаясь. — Я, конечно, знал, что ты тут, — он чешет затылок, — Но думал, что ты проспорил Зейну или что-то вроде этого, да. — Так и есть, — пожимает плечами Луи, все еще разглядывая Гарри; ему никогда не будет достаточно. Минутное молчание, а затем они оба понимают, чего сейчас хочется больше всего. Губы двигаются синхронно; руки Гарри на законном месте, то есть на талии старшего, а Луи крепко обхватывает его, ближе прижимая к себе. И в этом поцелуе все: толика ненависти, обида, нехватка друг друга, извинение и прощение, а главное и доминирующее - бесконечная и искренняя любовь. Отстраняясь из-за нехватки воздуха, Гарри держит своими ладонями лицо Луи, шепча ему в губы: — Я был такими идиотом, Лу, — он прерывисто дышит, — Я так скучал. Ты слушал альбом? Зейн сказал, что да, и черт возьми, я так хотел приехать все это время, но вместо этого повторял себе, что мы оба сейчас счастливы и- — Заткнись и поцелуй меня, дурачок, — произносит Томлинсон, и младший глупо-глупо улыбается, но все же выполняя просьбу.

***

— Они поженились, Луи! Крик Гарри с кухни заставляет Луи вздрогнуть и поплестись к нему. — Я надеюсь, ты понимаешь, что свадьба Зейна и Лиама была еще три дня назад, а я прекрасно об этом помню, да? Стайлс закатывает глаза, широко улыбаясь и подходя к Луи, что удобно уселся на бордового цвета барной стойке. Он встает между его ног и хаотично тыкает экраном телефона тому в лицо, на что Томлинсон очаровательно морщится и перехватывает запястье Гарри, удерживая и пытаясь прочесть сообщение, что написала парню одна из актрис музыкального клипа. Мия отправила Гарри фото с их свадьбы с Джен, другой девушкой из видео. Луи начинает ярко улыбаться, когда он понимает, что к чему. — Это замечательно, детка! — обнимая Гарри, шепчет ему в подбородок. — Ты помог людям обрести свою любовь. Я так горжусь тобой. — И я заново обрел свою, — неуклюже подмигивает кудрявый, и Лу заразительно смеется, а потом, смотря на Гарри, который пытается сохранить спокойный вид, понимает, что тот сейчас скажет. — Моей первой серьезной влюбленностью был Луи Томлинсон, — произносит Стайлс, как и почти девять лет назад. Ни у кого нет права осуждать его, если он заставляет Луи притворяться той журналисткой. — Кто? — Луи Томлинсон. — Это прекрасно, Гарри, — притворно пищит Томлинсон, но его щеки все же алеют. — А что он чувствует к тебе? Кудрявый смущенно улыбается, как и тогда, а затем наклоняется и в губы парня напротив произносит: — Это взаимно, мы обсуждали это. — Сотни раз, — успевает добавить шатен, прежде чем позволит утонуть себе в сладком поцелуе. Они больше никогда не позволят друг другу забыть, как бьются собственные сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.