ID работы: 6556586

Добрый монстр

Гет
PG-13
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Добрый монстр

Настройки текста

*Pov Rachel*

Прошёл месяц с того времени, как мы с Заком выбрались из того ужасного места… Зак в тюрьме… Мой психотерапевт сказала, что его приговорили к пожизненному заключению… И… Возможно по моей реакции и безэмоциональным глазам можно было подумать, что мне всё равно… Но… На душе мне было тяжело… Я знаю, что мы с Заком знакомы не так долго, но за такое короткое время мы очень хорошо узнали друг друга… Я ничего тогда не сказала. И лишь подождала, пока психотерапевт доведёт меня до моей комнаты… Она предлагала мне попробовать поспать… Но как? Я уже давно не могу уснуть. Я всё думаю о Заке… О том что мы пережили. И о нашем обещании. Он обещал убить меня… Я достала из-под белой сорочки нож, который врачи почему-то не заметили. Ну и хорошо. Ведь это был нож Зака… То, что напоминало о нём… Я хотела сесть на свою кровать и вновь придаться воспоминаниям, как вдруг услышала сильный стук в окно. — Рейчел что там за шум?! — спрашивал меня сотрудник больницы. Он начал стучать в дверь. Немудрено, ведь я закрыла ее изнутри. — Может… Это он! — подумала я. — Раз так… Произнеся эти слова, я подошла к тяжёлым коробкам в своей комнате, и забарикадировала ими дверь. Стук в окно только усилился, и вдруг я услышала знакомый такой желанный, грубый и дерзкий голос, коротко словно приказал: «Отойди!». Услышав это, я, словно по привычке, послушалась и отошла от окна. Окно разбилось. И на окне стоял он… Тот, кто обещал убить меня… Тот, кто никогда не забудет своё обещание… И не любит лжецов. — Зак… — еле вымолвила я, и из моих глаз потекли слёзы. — Привет, — ответил Зак с привычной улыбкой безумца. — Что ты тут делаешь? — я не верила своим глазам. Он пришёл. Он пришёл за мной. — Я пришёл забрать тебя, — на лице Зака засияла необычная для него, добрая улыбка. — Н-но… Ты ведь должен быть в тюрьме… — я всё ещё не верила, что это не просто сон, а явь. — Мне там было скучно, вот и ушёл оттуда, — сказал Зак. — К тому же… Ты ведь не забыла наше обещание? — Конечно помню! Но ведь… Я взяла его на себя… — сказала я, утирая подступающие слёзы. — А нечего брать, что попало! — с серьёзным голосом произнёс Зак. — П-прости… — я не могла ничего произнести спокойно. Слёзы не прекращали стекать по моим щекам. Но я была счаслива что он в порядке. — Ты… ты ведь всё ещё хочешь, чтобы… чтобы я убил тебя? — спросил он у меня. — К-конечно! — уверенно ответила я. — Тогда иди ко мне Рей… — он протянул мне свою забинтованную руку. — Х-Хорошо… Аккуратно подойдя к нему, обходя осколки стекла на полу, я взяла его за руку. Как вдруг Зак резко потянул меня на себя и взял на руки. — Эй! Если ты хочешь, чтобы я убил тебя, то прекрати реветь и смейся! — улыбаясь сказал Зак. — У-угу… — робко произнесла я, и, улыбнувшись, обняла Зака за шею и засмеялась. От чего, по-моему, ему стало неловко. Зак… Все считали его монстром. Но это не так. Но всё-таки… Иногда его способности поражают. Он смог перепрыгнуть от моего окна до крыши соседнего здания… Он продолжал перепрыгивать с крыши на крышу, пока мы не оказались почти у самой границы города. Спрыгнув на землю, он выбежал за пределы города и аккуратно поставил меня на землю. Я улыбалась, зная, что он убьёт меня, потому что только этому я была неимоверно рада. — Я готова Зак… — сказала я с высоко поднятой головой. — Рей… — произнёс Зак, уводя свой взгляд в сторону и стараясь не смотреть на меня. — Что такое Зак? — спросила я, с непоняткой смотря на него. — Я… Я не могу убить тебя. Я солгал. — Солгал? Но ты же не лжец… — Прости меня! Но у меня не получится убить тебя… Ты слишком дорога мне… — сказав это, Зак обнял меня. И эти объятия были мягкими, словно он заботился обо мне, словно боялся навредить. — Это… Это правда? — Да. Рей… Я боюсь потерять тебя. Я так боялся, когда этот придурок Денни пристрелил тебя… Я не хочу, что-бы кто-нибудь навредил тебе вновь. Прошу… Я хочу уйти навсегда из этого города и путешествовать. И я хочу, чтобы ты была со мной. Но согласна ли ты на это? — его голос звучал так… Нежно? И это было так необычно… — Конечно! — сказав это, я обняла его. Не знаю почему, но я просто не могла сказать ему «нет». — Спасибо Рей! — с этими словами он уткнулся своим перебинтованным носом в мои волосы. Дело уже потихоньку приближалось к ночи. А я была только в больничной сорочке, которая совсем не грела. Я начала подрагивать, что как раз таки заметил Зак. — Ты замёрзла? — спросил он меня. — Н-ну знаешь… Эта с-сорочка совсем не г-греет… — подрагивая от холода, ответила я. — Что-ж… Ну тогда… — Зак снял с себя свою толстовку и накинул её на меня. — А… А как же ты? — спросила я, уже не дрожа, ведь толстовка хорошо согревала. — Бери. Я обойдусь, а ты можешь заболеть! — С-спасибо… Зак сел на траву, и, усадив меня на свои колени, уложил мою голову к себе на плечо. — Луна прекрасна… Как думаешь? — спросил Зак. — Согласна… — сказала я, прижимаясь к Заку. — Хех… Когда мы были в том здании, там во всех окнах была нарисованная луна… — с улыбкой вспоминал Зак, ложась на траву, от чего я, можно сказать, неловко упала на него. Но видимо он не был против. — Так же в том здании ты говорил, что я скучная… — Н-ну… Я… Я… Это… Совсем не то имел ввиду! Ты не скучная! Просто… Я… Пока мы были там, я не видел ни одной эмоции на твоём лице кроме безразличия. — признался он, вновь уводя взгляд в сторону. — Я понимаю. И, Зак, ты ведь понимаешь, что нас теперь будут искать везде? И что у нас не будет спокойной жизни?.. — Ага, я знаю… Но разве так не интереснее? — Ну… Наверное… — немного призадумавшись, ответила я.

*end pov Rachel*

Они разговаривали ещё долго. Они обсуждали звёздное небо, те приключения, что они пережили в том доме, то, как Зак сбежал из тюрьмы и как Рейчел проводила свои бессонные ночи… Они, казалось, могли разговаривать целую вечность, пока один из них не уснул… Впервые за столь большой промежуток времени Рейчел смогла уснуть. Она спала, лёжа на груди убийцы, который не раз доверял ей свою жизнь, и которому она доверяла свою… Увидев, что Рейчел уснула, Айзек аккуратно обнял психопатку и, аккуратно переложив её на бок, прижал к себе, поцеловал в лобик. В таком положении они и проспали всю ночь. Все считают его монстром. Но может и в этом монстре есть частичка добра? Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.