ID работы: 655667

Mirror

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Len SoJay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта Алиса - самая красивая Алиса из всех, что появлялись на троне до этого. Нежные бирюзовые кудри обрамляют симпатичное личико. Бледность кожи так к лицу этой Алисе, она подчеркивает яркие голубые глаза, которые похожи на два бездонных озера. Её белоснежная улыбка, словно сияние далеких звезд, такая же светлая. А ямочка на щеке только добавляет детской непосредственности, не давая ни на секунду усомниться в том, что все её слова - чистейшая правда. Голос третьей Алисы подобен звону серебряных колокольчиков. Корсет подчеркивает красивый бюст девушки и её тонкую талию. Даже в пышном платье она кажется очень хрупкой, как фарфоровая куколка. Она словно сон, словно мечта, настолько красива. Никто не может отвести глаз от молодой королевы. Алиса ловит восхищенные взгляды, наконец-то она может быть счастлива. Про неё никто не забудет, про неё никто не говорит, что она замарашка, как было в том...в том мире, до того, как она попала сюда. Сирота, замухрышка, худая от вечного голода, грязная, со спутанными волосами и потухшими глазами. Сейчас в её глазах плещется холодное удовлетворение - она - само совершенство, в её руках целая страна. Алиса открывает бал, взмахивает своей тонкой ручкой, и оркестр начинает играть звуки вальса. Ах, как она прекрасна - королева в танце. Но не всегда солнцу дано блистать на небосводе, рано или поздно появится новая звезда. В зала вошла ОНА, приглашенная червовым тузом. Маленькое новое светлое солнышко перетянуло на себя все внимание, а про королеву все разом забыли... В душе королевы снова что-то всколыхнулось, что-то из забытой жизни. Её взор тоже устремился на бедного ребенка, но не было в нем немого восхищения, а лишь проснувшаяся злоба. Ей кажется, виной всему соперница... бедная дитя. Ты не пробудишься от сна, если на тебя пал гнев королевы. Зеркало, зеркало, почему же ты врешь? Почему ты не видишь красоты королевы? Алисе страшно, она смотрит в зеркальную гладь и видит, как появляются морщины, она видит, как тускнеет взгляд, она слышит, как начинает скрипеть голос. Она не ведает, что причина в глубине, а не на поверхности. Она не понимает, в чем дело - никто больше не затмевает её, так почему же она...? Зеркало врет! Зеркало должно быть разбито! Разлететься на сотни осколков... как душа. Все в порядке. Лжи больше... нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.