ID работы: 6556797

Ночь после долгого похода.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

София Губайдулина - Живое-Не Живое. Альфред Шнитке - Поток.

Впервые за всю свою жизнь я увидела небо. Ночная тьма не мешалась с отражённым от города светом, меняя свой королевский иссиня-чёрный цвет на грязный тёмно-оранжевый, не давая ни одной звезде из родной галактики передать свой свет. И было тихо, так удушающе тихо, что казалось, будто голова лопнет от этого безмолвного гнёта. Я сидела на краю оврага и любовалась тем, как яростно, но бережно колышет ветер степную траву, будто бы старался не сломать ни единого стебелька на этом бескрайнем поле. Где-то за моей спиной слышался звук костра и тихое ржание лошадей, однако всё это было там, позади. Я не чувствовала больше ничего, кроме окрыляющей свободы и чьей-то мягкой, тяжёлой ладони на своей голове. Стоило ей коснуться моих волос, как мигом теплота бурной волной накрыла меня. В обычное время я бы не предавала такому жесту особого значения, но сейчас всё моё существо было словно натянутая струна и отзывалось на малейшее колебание быстро, остро и так ярко. — Раньше я никогда не замечал, насколько красивы ночи в степи, — его голос разрезал окутавшую меня тишину, вливаясь в голову приятным звуковым потоком. — Мы с Джоном слишком сильно уставали для созерцания звёздного неба. — Хочешь сказать, что со мной ты не устаёшь так сильно? — Именно. И спасибо за это. Он мягко приземлился рядом, вытянув ноги вперёд, и, нежно взяв меня за плечи, уложил себе на колени. Мне не хотелось сопротивляться сейчас — нет, мне никогда не хотелось сопротивляться ему, лишь только в интеллектуальных вопросах. Пока его пальцы перебирали мои волосы, я смотрела на звёзды над нами. Такие яркие, и впрямь похожи на россыпь драгоценных камней, как любят выражаться современные путешественники в своих блогах. Я им долго не верила — в моём небе такого никогда не увидишь. А теперь вижу это сама и думаю, как же сильно мне повезло. Мой взгляд оказался прикован к его лицу, к его мечтательному выражению, что так ему несвойственно. — Думаешь, что видишь меня таким впервые. — А ещё я думаю, что тебе пора запретить читать мои мысли. — Во-первых, я не телепат, все мысли и чувства буквально выгравированы на твоём лице. Во-вторых, у тебя есть мысли, которые ты хочешь от меня скрыть? Хочу знать о них всё. Ну, и в-третьих, моё нынешнее выражение лица стало для меня обыденностью с одного момента, который направил мою жизнь в совершенно иное русло. Такой умный, такой недоверчивый. Мне хотелось стать его проводником в мир, полный глупостей, нелогичностей, хотелось научить его доверять хотя бы мне. Я легко коснулась рукой его щеки — необычайно тёплая и мягкая. Кстати.. — Что это за момент? И почему я не видела этого лица раньше? — Если бы ты научилась просыпаться раньше меня, то, скорее всего, смогла бы его заметить. Однако твои биологические часы отстают от моих ровно на 35 минут, независимо от того, когда ты уснула. Моя рука уже нежно касалась его шеи, раздвигая ворот его одежды. Если же мои биологические часы отстают от его часов, то почему же он каждый раз притворяется спящим, как только я открываю глаза? — Я испытываю приятные ощущения от наблюдения за твоей утренней суетой и мне нравится вкус тех блюд, что ты готовишь на завтрак. — Уверена, что ты телепат, это была достаточно сложная мысль, чтобы изобразить её лицом, уж не говоря о том, чтобы её считать! Он взял мою руку в свою и повёл её ниже, к груди. Я почувствовала, как ускорился его пульс — или же мне просто показалось? — Буду считать, что не слышал, как актриса не самого последнего эшелона жалуется на неспособность своего лица выразить такую простую мысль, — ответил он, беззлобно усмехнувшись, и поцеловал мою руку. Теперь моё сердце испытало приступ экстрасистолии, пропустив удар. Я хотела было спросить, какой момент перевернул всю его жизнь, но подсознательно уже знала ответ. Медленно поднявшись с его колен, нехотя покидая самое уютное место во всём мире, я села рядом, плечом к плечу, глядя на наш огромный лагерь, раскинувшийся под звёздным небом. Мы приехали в монгольские степи, следуя по направлению раскрытия нового дела, захватившего этот многогранный ум гениального сыщика, присоединились к одному из племён, которых, на самом деле, осталось не так уж и много, и продолжили путешествие с ними. В первый день у меня саднили бёдра и внутренние органы превратились в коктейль от длительного передвижения на лошади. Привычный к этому делу, он посадил меня с собой так, чтобы я больше не испытывала эту ужасную боль. При первой нашей встрече я и подумать не могла, что он может быть таким заботливым. Что он вообще может быть таким, какой он есть сейчас, рядом со мной, с этим мечтательным выражением лица глядящий за горизонт. — Джейн. — Шерлок? Он смотрел на меня своими сияющими лунным светом глазами так пристально, будто бы пытался обнажить мою душу и разглядеть всё, что скрываю я в своих мыслях. Смотрел так долго, переплетая свои пальцы с моими. — Хочу сказать.. Я заставила его замолчать, взяв инициативу в свои руки и коснувшись губами его губ в лёгком поцелуе, который с каждым мгновением становился всё ярче, глубже, чувственнее. Пока мы целовались, обдуваемые холодным степным ветром под звёздным небом, я думала лишь о двух вещах. Первое — как же мне нравится заставать его врасплох и целовать так внезапно, тотчас уступая первенство в поцелуе ему. И второе — не сомневаюсь, что он телепат, ибо нет никаких доказательств против. Но с ним рядом я тоже становлюсь телепатом. И не нужны нам никакие слова, чтобы быть рядом и понимать друг друга так, как это делаем сейчас мы. Молча, чувственно и бесконечно романтично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.