ID работы: 6556817

Холодное подземелье, теплые руки

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Во тьме

Настройки текста
Он услышал ее шаги впервые в этом темном подвале. Камерная решетка еле заметно мерцала магическим заклинанием защиты, снять которое мог либо сильный волшебник, к которым Драко себя никогда не относил, либо тот ограниченный круг людей, участвовавших в заклинании. Было сыро и холодно, в тусклом свете редких факелов выступали неровные, покрывшиеся плесенью камни. Железная полка, служившая ему кроватью, заставляла дрожать от пронизывающего холода, поднимавшегося волнами от позвоночника к плечам, рукам и пальцам. А он не мог даже сползти на пол, где было хоть и грязно, но воспаленный мозг твердил, что там может быть немного теплее. Все тело сковывало заклинание «Остолбеней», он слышал только резкое и судорожное биение своего сердца, неравномерное дыхание, свидетельствующее о новом приступе кашля — последствие непростительного заклинания. Драко точно не знал, сколько он здесь. Воспоминания всплывали отрывками, которые он не мог расставить в хронологическом порядке. Мысли путались, цепляясь то за необходимость найти выход из ситуации, то за жажду, от которой губы покрылись хрупкой корочкой. Или это не жажда, а собственная запекшаясь кровь? Ему хотелось осмотреть или, если бы это было только возможно, ощупать себя, чтобы найти раны, синяки и вообще понять, в каком состоянии находится его тело. Но каждая мышца была напряжена так сильно, что даже мысль о движении причиняла ему боль. Он уговаривал себя, что эта боль ни что иное как игра собственного воображения, мозга, если угодно, лишенного какой-то конкретной информации. Его взгляд был устремлен в черный потолок. Драко сосчитал все изломы на нем, всматривался в малейшие трещины, чтобы хоть немного заставить себя не думать о холоде и боли. Но потом тело снова окутывал сквозняк, отчего судороги сводили челюсти, так и норовившие прикусить его собственный язык. Он слышал шаги, иногда вдалеке, иногда рядом со своей камерой. Кажется, были и голоса, если это не приснилось ему в бреду. Но никаких имен или более стоящей информации он не мог извлечь из них. Ему все чаще казалось, что его похоронили заживо, что кислорода с каждой минутой становится все меньше, что сейчас будет последний его вздох… А за ним следовал кашель, рвущий связки, скребущий горло, заставляющий против воли откинуть голову назад и захлебываться кровью. Глаза мгновенно намокали от слез, стекавших по вискам на ледяную полку. Кровь густой струйкой опускалась по щеке, пачкая светлую щетину. И он не мог больше выносить этой пытки, терял сознание. Но все происходило снова. Драко принялся считать количество приступов. Пока он помнил десять, возможно, а точнее точно их было больше, но тогда не получалось сосредоточиться на чем-то, кроме страха захлебнуться собственной кровью в камере, поэтому Малфой решил для себя, что сутки будут ровняться пяти приступам. Это единственное, что происходило с какой-то периодичностью, позволяя не потеряться в остановившемся времени и статичной обстановке. Но ее шаги… Тихие, еле различимые у самого входа в подземелье… Он не мог повернуть голову и увидеть ее, но заметил, как тусклый свет от факела кто-то затмил. Решетка полыхнула синим и тут же погасла, дверь с металлическим скрипом открылась. Звук оказался таким громким, что если бы он мог, то поморщился и попросил бы сделать тише. — Мне нельзя здесь находиться, — шепотом, еле уловимым мягким шепотом произнесла девушка в черном плаще, подходя ближе. — Рон и Гарри меня убьют.

***

Люциус Малфой сидел в своем зале перед камином и водил указательным пальцем по краю высокого бокала, наполненного вином. Его спокойствию в сложившейся ситуации мог позавидовать даже Лорд. В условиях открытой войны и отсутствия должного количества волшебников им требовались магические артефакты. Достать их можно было только в Косой Алле, но и враги отнюдь не глупы, наверняка уже поставили там либо защиту, либо ловушку. А потеря хотя бы одного Пожирателя сейчас — непозволительная роскошь. Но вот та сила, которая крылась в некоторых артефактах, стоила смерти десятка, а порой и сотни магов. Он размышлял, кого бы отправить. С любым Пожирателем в случае его поимки обойдутся не как с великим спасителем, а в лучшем случае убьют на месте. Надо найти самого слабого или же… самого безобидного. Жертву обстоятельств и пагубного влияния окружающих людей. Которого не только не убьют, но даже не будут пытать. Его губы искривились в ухмылке, а взгляд медленно обвел комнату. Драко сидел на диване и, стараясь скрыть нервозность, положил дрожащие руки на колени. Он совсем не хотел этой войны, не хотел в ней участвовать, не хотел подчиняться отцу. Но парень и не боялся, скорее все это походило на плохой сон. В первые несколько дней ему вообще казалось, что все происходящее — затянувшаяся шутка, что скоро все закончится. Но пауза затянулась. Нарцисса, сидящая в углу, как неподвижная скульптура, внимательно смотрела на мужа. Она была предана ему, любила его, но это не значило, что она готова жертвовать сыном ради замыслов Темного Лорда. Ее пальцы, тонкие и изящные, сейчас сжимали палочку с такой силой, что та жалобно поскрипывала, готовая вот-вот сломаться. Губы вытянулись в тонкую линию, а нахмуренный лоб испещрен морщинами, которые, казалось, навсегда останутся на этом прекрасном лице. — Драко, Темный Лорд давно хотел узнать, так ли ты предан нашему делу, — начал Люциус, вставая с кресла и отодвигая бокал. Он оперся на трость, которая раньше была скорее изящным аксессуаром, дополняющим безупречный облик, а сейчас служила опорой. Драко тоже встал, отточенным движением оправляя манжеты рубашки ровно так, чтобы они выглядывали на одну треть из-под черного пиджака. Это движение позволило унять дрожь. — Пока мы можем воспользоваться некой заминкой со стороны противника, то нам следовало бы добыть одну вещь, — неспешно продолжал он, сокращая дистанцию между ними. Каждый его шаг сопровождался звуком опускающейся на пол трости. — Люциус, позволь… — начала Нарцисса, но трость с силой опустилась на пол, призывая женщину молчать. Она покорно опустила глаза и глубоко вздохнула. — Ты добудешь нам Сферу. Драко поднял на отца взгляд, стараясь держаться уверенно и спокойно. — Я расскажу тебе, как проникнуть в Косую Аллею, минуя возможные ловушки, но ты должен помнить, что если ты провалишься, — и парню на одно мгновение показалось, что отец делает ставку именно на это, — тебе никто не будет помогать. — Я знаю, отец. — И более того, если тебя схватят, то ты не посмеешь им рассказать ничего о нас и наших планах, — его тяжелая рука с силой сжала его плечо. — Люциус, — снова решилась возразить Нарцисса. Мужчина одними глазами окинул ее силуэт в кресле и продолжил: — Ты отправишься сейчас, промедление может стоить для нас слишком большой цены.

***

От знакомой ему с самого детства Косой Аллеи не осталось ничего. Все было разрушено: витрины не блестели прозрачными стеклами, рекламируя товар; двери выбиты и разорваны на куски, части которых можно увидеть совсем далеко от входов. Где-то догорал пожар, огонек вот-вот должен был потухнуть, но рядом с разгромленным столом вдруг обнаружилась лужа зелья, из-за чего он снова поднялся красным пламенем ввысь, поджигая столешницу. И тишина, такая звенящая тишина, нарушаемая лишь хрустом стекла под его ногами и тихим шорохом огней. То здесь, то там лежали обугленные книги: учебники или просто сказания — неважно, от них тоже останется еле видимый след. Еще совсем недавно первокурсники выбирали здесь себе сов, которых, к счастью, успели выпустить из клетки в самом начале погрома; покупали палочки, которые теперь были переломаны, а восстановить их уже не получится; бродили семьи с детьми, просто гуляли другие маги. И в один момент все превратилось в обугленное пепелище, не подлежащее восстановлению. Драко сжимал палочку в руке и прислушивался к каждому шороху. Впереди еле заметно мерцал светло-зеленый огонек. Он вздохнул и прошел сквозь магазин, выходя в его двор. Все же Гарри позаботился и о ловушках. Отсюда вела вверх хлипкая лестница, по которой он взобрался на крышу дома и уже там взглянул на Аллею. Все улочки, все дворы, все входы в магазин были оплетены зеленоватым мерцанием. Единственным путем, чтобы не попасться в них, были крыши. Малфой не отличался особо ловкостью, поэтому ступал осторожно, стараясь держать равновесие. Любой человек мог бы его заметить с улицы, но кроме ловушек, здесь никого не было. Это давало призрачный шанс на успех. Его ноги дрожали от напряжения, он старался дышать редко, потому что даже это могло нарушить равновесие. Руки, поднятые на уровне плеч, тоже подрагивали, сердце билось так часто, что у парня закружилась голова, и он, наверное, точно упал и разбился бы прямо здесь, растянувшись на земле и глядя в серое небо, вдыхая горячий от пожаров воздух. Но он лишь соскользнул вниз и уцепился пальцами за карниз. Еще дюйм, и его нога коснулась злосчастного зеленого огонька. Драко осторожно перебирал руками, в ладони впивалась тонкая жестянка карниза, но парень старался не замечать этого, ведь до цели оставались считанные шаги. Уперевшись ногами в сломанный подоконник, он одной рукой вытащил палочку и, убедившись, что нигде нет огоньков, спрыгнул вниз, используя заклинание левитации. Перед ним была деревянная дверь, не тронутая никем. Он толкнул ее, входя в помещение. Затхлое и, кажется, созданное для вечного скопления пыли. Сюда не проникал ни один лучик света. Кончик его палочки засветился, позволяя ему хоть немного ориентироваться в комнате. Кроме двух шкафов, здесь был еще узкий столик с чернильницей и листами и два стула, оплетенные проволокой, чтобы не развалиться совсем. Драко несколько раз вздохнул, чтобы немного успокоиться. Все, что ему осталось, — забрать сферу из шкафа и исчезнуть. Можно считать это успехом. Он открыл шкаф и толкнул его заднюю стенку. Она медленно отъехала, открывая небольшую нишу. Шар внутри вспыхнул и покрылся фиолетовыми пятнами. «Это оно!» — с облегчением подумал парень, вытаскивая вещь. — Гарри, я надеялся на кого-то более сильного, — раздался сзади знакомый голос, отчего Малфой чуть не выронил Сферу. По его спине прошелся холод, а пальцы сильнее сжали палочку. Драко был готов и к такому развитию событий, но его противники превосходили его количеством, поэтому он только успел выкрикнуть «Остолбеней!» почти в один голос с Гарри, но вот Поттер успел увернуться, а он нет. Парень почувствовал мощный удар, отчего пальцы разжались, а Сфера упала и скатилась по деревянному полу прямо к выходу. Палочка отлетела и погасла. Он остался лишен единственного источника света. Тело перестало ему подчиняться, превратившись в безвольную статую. В темноте слух особенно обостряется и по шагам Малфой понимает, что кто-то из них пошел подбирать Сферу, а другой приблизился к нему. — Что, неужели папочка не научил тебя, как справляться с простыми заклинаниями? — съязвил Рон. — Или ты струсил? Малфой чувствовал, как рыжеволосый улыбается, нарочно дразня его и радуясь временной победе над давним врагом. — Рон, оставь его, мы нашли Сферу. Пусть отправляется обратно к Пожирателям, — бросил ему Гарри. В его руках Сфера оказалась обычным прозрачным куском стекла, больше похожим на магический шар шарлатанов прошлого столетия, работающих в бродячих цирках и убеждающих людей, что в нем можно увидеть будущее. Рон хмыкнул и направился к другу. Уже у самой двери он произнес «Отомри» и это оказалось роковой ошибкой для них обоих. Драко дернулся, бросился за ними вдогонку. Сбив с ног Уизли, он ударил в спину Поттера, который от неожиданности выронил и чуть не разбил драгоценный артефакт. И, наверное, он успел бы скрыться в какой-нибудь улочке и переждать, пока этим двоим не наскучит его искать, если бы Рон не бросил ему в спину «Круцио!» Малфой буквально почувствовал, как все тело пронзает острой болью. Он успел только коротко вскрикнуть, прежде чем упал на каменную брусчатку, сдирая коленки в кровь, а руками пытаясь упереться в землю, но его тело так выкручивало от боли, что он выгнулся дугой. Так он и представлял себе смерть ровно несколько минут назад: в пропахшем гарью переулке, под серым дождливым небом, из последних сил цепляясь за жизнь, пытаясь скинуть с себя раздирающее заклинание. Драко пытался не закричать, не дать противнику и шанса позлорадствовать над ним, не дать радости от собственного поражения. Но тело выкручивалось, его жгло будто изнутри, из глаз потекли слезы, но он кусал губы и только хрипел.

***

Они держали его в подземелье старого магического особняка, который был построен довольно давно, но далеко не для Министерства Магии. Он был оборудован на случай боевых действий или объявленного военного положения. Найти его можно только с помощью древнейших заклинаний, но сейчас никто ими не обладал. Все в срочном порядке обучались искусству ведения боя и отправлялись на защитные рубежи. Даже Пожирателям не было предоставлено такой роскоши, как время на изучение этих заклинаний. Поэтому здесь было безопасно и спокойно. Многих раненых переправляли сюда, но это касалось только тех, чьи раны было невозможно залечить на месте. Их было много, но пока импровизированный госпиталь на втором этаже здания справлялся. Весь первый был отдан под тренировку студентов, на третьем размещались узкие комнатки, в которых и проживали, правда, временно все новобранцы. Гермиона, занимала отдельную коморку, обставленную по-военному лаконично: кровать около окна, небольшой столик со всеми письменными принадлежностями, тумбочка, шкаф и стул, который приходилось постоянно задвигать в под стол, чтобы пройти к шкафу. На окне висели темные короткие занавески — она ими почти не пользовалась, потому что в последнее время спать ей приходилось очень мало. Гарри с Роном разместились в соседней комнате, где было две кровати. Неделю назад они привели Малфоя. Тот был без сознания и повисал на их плечах. Черный пиджак на нем смялся и испачкался, как и рубашка. Брюки были порваны на коленках, голова безвольно повисла. Она искренне думала, что его отправят на больничный этаж, но Гарри отвесил короткое «В подземелье» и девушка не могла поверить своим ушам. За что? Да, он предатель, да, ему нельзя доверять, но его можно поместить только под стражу, зачем принимать радикальные меры? Тем более без палочки Малфой даже из комнаты выйти не сможет. Он обезоружен, напуган и потерян. По ее мнению, этого хватало, чтобы просто запереть его в комнате. Но Гарри был неумолим. — Гермиона, эта Сфера, — он положил на старый обшарпанный стол прозрачный шар, — в его руках даже без заклинания светится. Мне же придется потратить время, чтобы вытащить из нее хоть немного магической энергии. Я хочу знать, как он это делает. — Так допроси его! — девушка стояла напротив, уперевшись ладонями в столешницу. — Да, при первой же возможности, — бросил парень, поправляя съехавшие очки. На этом он посчитал их разговор оконченным, не забыв напомнить, чтобы она не вздумала к нему идти или переводить его в больничное крыло — он беспокоился за безопасность всех обитателей особняка. Потом была вторая атака, и никому не было дела до заключенного. Первого заключенного в их особняке. Неделю к Малфою никто не заходил. Неделю он был под заклинанием, неделю без еды и воды. Неделю… Гермиона не была сестрой милосердия, не испытывала к нему высоких чувств, но и не желала ему смерти. Трусливый хорек попросту ее не заслуживал, не такой унизительной и страшной. Днем она выкрала одно зелье из кабинета мадам Помфри, когда та отошла, чтобы осмотреть новых больных, оставив ее одну. А ночью, накинув на плечи черный плащ, спустилась в подземелье. Парень, оставшийся охранять скорее для видимости (она тренировала его и прекрасно понимала, что в бою пока от него толка никакого), чем для безопасности, пропустил ее, даже не спросив цели визита. Девушка тихо ступала, стараясь и здесь быть незаметной, в поисках камеры. Она обошла все до самого конца и только там сквозь решетку увидела худую фигуру. Гермиона открыла камеру и вошла внутрь. Глаза парня дернулись в ее сторону, но он не смог удерживать взгляд долго, вновь вернув его в потолок. — Мне нельзя здесь находиться, — кажется, она оправдывалась для себя, — Рон и Гарри меня убьют. И следующим действием она сняла с него заклинание. Драко почувствовал, как тело слабеет, напряжение спадает со всего тела, дыхание перестает быть скованным. Он хотел что-то сказать, простое и неуловимое, крутящееся на языке, и вдруг охрипшим шепотом прошептал: — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.