Часть 1
14 марта 2018 г., 21:54
Пин заваливается как всегда: усталый, вымазанный копотью и без предупреждения. Захлопывает дверь, рассерженно проходит в дом, забывая вытереть ноги. Лосяш тянется за второй кружкой и наливает туда чай. Пин плюхается за стол, морщится от усталости и пореза на щеке, делает обжигающий глоток.
— Есть что-нибудь покрепче?
Лосяш отрицательно мотает головой. Разумеется, есть. Но Пину не обязательно вливать это в себя.
Механик тяжело выдыхает.
— Нужно обработать.
— Ерунда, — Пин хочет коснуться щеки, но Лосяш перехватывает руку.
— Грязные, любезный.
Лосяш привычно достает из ящика белую колбу, заливает ранку прозрачной пахучей жидкостью, так что она вспыхивает и шипит. Пин лезет в карман Лосяша за платком, пачкая белоснежный халат и оставляя на нем черные масляные следы. Подтирает кровь, глотает с острого края чашки и откидывается на спинку стула.
Лосяш смотрит заинтересованно и прищурившись.
— Еще один?
— Да, еще один. Взорваться, разбиться. Представляешь? — Пин резко придвигается вперед. Ты понимать, столько дней, столько дней впустую. Я все усовершенствовать, исправить все ошибки. А он упасть.
Пин будто оживает, выдергивает из внутреннего кармана мятые бумаги, тычет пальцем в размашистые угловатые буквы и цифры. Лосяш осторожно перехватывает чертеж и кладет рядом с собой. Пока коллега случайно не порвал его.
— Любезный, вам нужно поспать.
— Зачем спать. Я выспаться. Я не устать.
Лосяш встает, осторожно подхватает Пина за плечи и ведет до дивана. Он заваливается на него прямо в кожаной куртке и ботинках. "Придется позже вымыть пол" - думает Лосяш. Пин протяжно постанывает, поворачивается к спинке, натягивая шерстяное одеяло до головы и бурча проклятия на родном языке.
Лосяш тихо подходит к столу и углубляется в мятые чертежи.