***
Руслан уже минут пять сидит в одной позе и дуется, как мышь на крупу, проклиная тот день, когда познакомил своего белорусского друга и «коллегу по цеху» со своим парнем. Да, порой он ведёт себя не совсем разумно. Ну, ладно-ладно, он довольно-таки часто ведёт себя как самый настоящий идиот, ревнуя Юлика буквально к каждому столбу. Но часть вины лежит и на Онешко. Если б Руслан не видел, как его парню всё это нравится, он был бы куда более сдержанным и благоразумным. Может быть. Размышления его прерывает сигнал, оповещающий о входящем сообщении. Йулек: «911 !» Руслан мигом подрывается с места и, не разбирая, чьи кроссовки и чью куртку он там надевает, бросается вниз по лестнице.***
Юлик выскакивает во двор и замирает на месте, не зная, что теперь делать и куда идти. Скорее всего, решение бежать на улицу на ночь глядя было немного опрометчивым. К тому же успело заметно похолодать. Градусов на десять, не меньше. Середина января, как-никак. Юлик передёргивает плечами и двигается вперёд, решая, что немного свежего воздуха не помешает. Освежит голову, в конце концов. Да и гордость не позволяла прямо сейчас вернуться домой. Подцепляя носками кроссовок кучки снега, Юлик идёт в сторону детской площадки, расположенной напротив их дома, и садится на ближайшие качели, которые издают жалобный скрип под его весом. Хотелось топнуть ногой от обиды. И сделать что-то назло. Руслану или себе – не понятно, но хотелось. Что именно было у Юлика в голове в тот момент, когда он решил сделать то, что сделал, не разобрал бы и специалист с дипломом психолога. Но имеем то, что имеем. Двадцатипятилетний лоб, повинуясь какому-то одному ему понятному порыву, прислонился языком к железной перекладине качели. – А-а-а-а-а! Ою ать! – выкрикивает накрепко приклеенный к своему новому железному другу Онешко, успевший тысячу раз пожалеть о своём решении. Он тут же обхватывает руками перекладину и начинает тянуться в противоположную от неё сторону. Язык обожгло такой адской болью, что даже слёзы из глаз брызнули. Понимая, что выбора у него как такового нет, Юлик достаёт из кармана телефон (слава богу, что он не успел его выложить, как только пришёл домой) и набирает в сообщении Руслану всего лишь три цифры. Это было их фишкой, которую они придумали ещё в самом начале своих отношений. Если у кого-то из них возникали неприятности или случалось что-то серьёзное (не вроде протекающего крана или случайно похереной флешки, на которой были и фотки, и видео, а реальные проблемы), то один из них отсылал в сообщении другому эти цифры. К счастью, пользоваться подобной фишкой случалось им нечасто. Руслан один раз прислал такое сообщение Юлику, когда его скрутил неебически сильный приступ. Его выворачивало так, что казалось, будто все суставы нахрен повылетают из положенных им по природе мест, и как он умудрился дотянуться до телефона, а тем более хоть что-то написать, до сих пор остаётся для него загадкой. А Юлик, пьяный глупый Юлик, влезший в разборку с какими-то бугаями, дрожащими пальцами набрал заветные три цифры и, кажется, даже не дышал до тех пор, пока Руслан, подобно героям из так любимых Юликом комиксов, не появился в переулке с Даней за спиной и не спас его. Так что да, вполне логично, что Руслан уже успел напридумывать себе всё самое страшное, что только могло произойти. Он вылетает из подъезда в куртке нараспашку и принимается озираться по сторонам в поисках своего горя лукового. – Юлик! Где-то совсем рядом раздаётся невнятное мычание. Лицо Руслана тут же белеет, становясь одного цвета со снегом, что так громко хрустит у него под ногами. – Юлик? – спрашивает он ещё раз, двигаясь в сторону подозрительного звука. – Мгм! Завидев чью-то фигуру, неуклюже сидящую на качелях, Руслан бросается в ту сторону. Что случилось с Юликом? Неужели всё так плохо, что он даже говорить не может? – Ю… Если бы Руслан не увидел всё собственными глазами, то ни за что на свете не поверил бы, что такое произошло на самом деле. Увидев Юлика, лобызающего трубу, его так и сгибает пополам от смеха. Не удержавшись на ногах, Тушенцов валится прямо на землю. – Я… это… охренеть… – выдавливает он сквозь приступы гомерического хохота. – Э-э-э-э! – возмущается Юлик. Может кому-то и весело, но он-то вообще-то тут страдает! – Я, сейчас-сейчас, погоди, – Руслан, поднявшись на ноги, тянется в карман куртки. – Да где же… Тут он оглядывает себя внимательнее и замечает, что в спешке надел парку Онешко, в которой его телефона при всём желании не нашлось бы. – Юлик, дай мне свой телефон. – Аем? – Что значит «зачем»? Помощь буду звать. Не ожидающий подвоха, Юлик покорно протягивает свой айфон Руслану, который тут же заходит на его страничку в инстаграм и выходит в прямой эфир. Прыснув со смеху, он смотрит в объектив. – Ребята, вы не поверите, что сейчас произошло! – он переводит камеру на Юлика. – Та-дам! Тут же посыпался шквал комментариев, где-то сочувствующих, где-то злорадствующих. Особо обеспокоенные подписчики начали давать советы о том, как можно спасти Юлика, а шипперы радовались тому, что парни в такое позднее время были вместе. «Ебать, ты долбоёб, братишка. Земля тебе пухом!» отписался Кашин, на что Руслан даже икнул со смеху. «Согласна. Теперь жди тонны мемесов». Это было сообщение от Лизки. – У ы и оёл! – мычит Юлик, показывая Руслану сразу два средних пальца. – Я козёл? Юлик, не стоит такое говорить единственному человеку, который может тебя спасти, – журит его Тушенцов. Он ещё что-то говорит в камеру и, отключившись, возвращает телефон владельцу. Юлик, открыв иконку сообщений, принимается что-то быстро печатать. «Пидор! Ненавижу тебя! Ты же понимаешь, что теперь тебе как минимум месяц не светит ни минетов, ни поцелуев?!» Руслан, понимая, что ситуация начинает приобретать катастрофические масштабы с печальными перспективами на будущее, спохватывается и, бросив «я сейчас», мчится в сторону их дома. Освободив своего ненаглядного с помощью кипятка, налитого в кружку «Вейпнейшон», Руслан хватает его за капюшон и прижимает к себе, да покрепче, чтобы Юлику не вздумалось отправиться на поиски новых приключений. Отогретый, обцелованный и закутанный с головой в тёплый плед, Онешко довольно щурится, грея руки о чашку с горячим чаем. – Ты, это, прости меня, ладно? Что-то я погорячился, – Руслан присаживается рядом и Юлик с довольным вздохом тут же прислоняется к его плечу. – Всё хорошо. – Ну ты, конечно, и придурок, – спустя пару минут фыркает Руслан. Похоже, что воспоминания о сегодняшнем дне будут смешить его до самой смерти. – Вот и с кем бы ещё тебе было так же весело? – спрашивает, зевая, Юлик. – Ни с кем, Юлик. Ни с кем и никогда, – Руслан целует парня в лоб и, обнимая это сопящее ему в шею чудо, прикрывает глаза.