ID работы: 6557139

Прогулка с последствиями

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первые пару минут было немного холодно от того, что промок до нитки, еще и в помещении никаких признаков отопления. Ни печки, которую уж как-нибудь бы да растопил, ни обогревателя, не факт, что и электричество есть. Но от мягкого и тёплого кота, расположившегося на груди, получилось расслабиться. Почувствовал, что согрелись ступни, потом и всё тело. Как будто укрыли большим толстым одеялом с подогревом. И волк успокоился. По крайней мере, перестал выть. Но уснуть на новом месте в незнакомом помещении всё же не получилось. Даже не из-за присутствия хищников или опасности, что снова могут появиться те вампиры или кто-то ещё. Скорее особенность организма или какие-то подсознательные барьеры. И хренова куча вопросов, на которые не только не нашел ответы, но и в процессе ухитрился обзавестись прицепом дополнительных. И спросить не у кого. Больше всего его тревожит непонимание, зачем он здесь. И кто прислал ему это странное своенравное письмо, устроившее шабаш в его квартире и жизни. Обходился же как-то и электронной почтой. В памяти всплыл сюжет фильма про Гарри Поттера, который и смотрел-то исключительно от нечего делать потому, что ничего более приличного в программе не нашел. И счел бы это за какую-то глупую шутку… В какой-то другой ситуации. И филин с натягом вписался бы в эту картину. Но всё остальное — никак. И откуда взялись эти вампиры? Почему сразу предположил, что они именно вампиры и сейчас в этом нет никакого сомнения? Почему вдруг обострились чувства, что быстро нашел, куда нужно бежать? Почему решил, что это вообще ему нужно? Ответов на эти вопросы не было. Только сейчас накрыло осознание, что с ним происходит что-то новое, о чём он и не задумывался. Что ему с этим делать, пока тоже непонятно. Закрыв глаза, Миша попытался вспомнить, в какой момент у него появились эти способности. В лесу, когда появилась птица — проводник? Или когда она исчезла? Когда осознал, что остался абсолютно один и не слышно ничего, кроме дождя, было действительно страшно. Еще страшнее, чем когда додумался в грозу тащиться непонятно куда только потому, что это требовало письмо. Но почему-то не возникло желания бежать обратно, как это сделал бы любой нормальный человек. Но ничего особенного, что могло бы его так изменить, не произошло. Вообще ничего. Особо не присматривался, доверяя проводнику, но что-то из ряда вон выходящее точно бы заметил. Или всё началось гораздо раньше? И все события сами стали складываться так, чтобы в этот момент оказаться именно в этом месте, якобы для своего же блага. Миша слышал мудрость о том, что всё будет так, как должно быть, но до этого особого значения ей не придавал. Видимо, за ненадобностью. Попытки вспомнить, что необычного с ним происходило за недавние пару месяцев, результатов не дали. Понял только то, что искать доброжелателя стоит среди недавних знакомых. Дождь усилился, и Миша закрылся пледом с головой, провёл ладонью по полностью высохшей и ставшей еще приятнее на ощупь кошачьей шубке. Зверь снова заурчал. Тихо приоткрылась дверь, волк едва слышно вошел в дом, отряхнулся. Потоптавшись у входа, прошел к дивану. Запрыгнув на него, заскулил. В том, что это волк, Михаил не усомнился и не испугался, что может зайти кто-то чужой. Даже по дыханию понял, что это он. Только мысли прочитать не удалось. Видимо кто-то где-то решил, что эта способность ему без надобности. Либо их еще предстоит развивать. Да хоть бы на тех же волчьих мозгах. Что вот его так беспокоит? Кот тоже участвовал в драке, но подобного беспокойства за ним не наблюдается. Либо хорошо скрывает. И пантера не выдаёт своего волнения, если оно есть. Но залезть в звериные мозги не получилось и Миша решил подойти к вопросу если не логически, то на основании того, что видел сам и что могло быть до этого. Додумался до того, что звери вполне могут оказаться его знакомыми или друзьями обращенными кем-то. Как и зачем, другой вопрос, как и то, что он сам должен с этим всем делать. И должен ли? Но другого способа объяснить эту хоть и сомнительную, но доброжелательность с их стороны, не нашлось. Зачем-то же привели в этот дом, а могли и убежать, оставив одного в лесу. Если уж разобрался с местностью, то и обратную дорогу нашел бы как-то. Плюсом к версии про обращение стало и наличие вполне приличной мебели. Звери, конечно, иногда бывают умнее людей и возможно, могут самостоятельно освоить человеческое жильё, но вряд ли смогут покупать мебель и вести быт. Ведь дом не заброшен, в этом у Миши не было сомнений. Дополнительно возникло предположение, что в этом доме может жить и человек. Например, тот, кто написал и прислал ему это письмо. И тот, из-за которого переживает волк. Так же Миша допустил, что этому человеку и потребовалась его помощь. Где его искать, пока не ясно. И в такой ливень точно не стоит. Но обратного пути уже нет. Остаётся только гадать, кто это может быть? Размышляя об этом человеке и гадая, почему именно ему выпала честь вытаскивать кого-то из неизвестной пока задницы, Миша не заметил, как задремал. Чуть позже из гамака выпрыгнула пантера, мягко пройдя к Мише, легла рядом, позже к ним присоединился и волк.

***

Проснувшись следующим утром, никого постороннего Миша рядом с собой не обнаружил. Но в памяти свежи события прошлого дня и совсем не похожи на сон. Всё тот же дом и тот же круглый матрас, пустой гамак и диван. Снаружи, судя по шуму, идёт всё тот же дождь. Приличная собака хозяина бы на улицу не выгнала. Но в доме больше никого. Ни шороха, ни дыхания, ни хоть какого-то признака чьего-то еще присутствия. Только на натянутой вдоль соседней стены верёвке сохнут его вещи. — И что это значит? — Миша встал, почувствовав холод, завернулся в плед. — Куда опять все делись и почему не разбудили? Ни записки, ни какой-либо подсказки, что ему с этим делать, не обнаружилось. Одежда на верёвке почти высохла, и Михаил поспешил одеться, хоть и влажное, но своё. Да и какая разница, если всё равно мокнуть под дождём. Бессмысленно торчать в чужом доме он не хотел и не видел никакого смысла. Если уж так, то лучше валить домой. Там хоть письма в почтовый ящик подбрасывают. Только бы перекусить чем-нибудь, чтобы не шлёпнуться в процессе в голодный обморок и не привлечь внимание урчанием живота. На шикарный завтрак не надеялся, но вдруг хоть что-то да найдётся. И обоняние привело в небольшую кухню, где на столе обнаружились бутерброды с сыром и колбасой, аккуратно упакованные в пакет. Странно предположить, что их могли сделать звери. Но не сами собой же они появились. К тому же они свежие. — Ничего не понял, но спасибо! После ужина просто так сбегать желание пропало. Миша всё же решил осмотреться вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.