ID работы: 6557139

Прогулка с последствиями

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
110 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Отказываться Миша не стал. Хоть и размер не его, в любом случае лучше, чем мокрым и в грязи. Сергей посоветовал сидеть тихо и по сторонам сильно не пялиться. Возражать не стал. Да и что интересного в мокрых деревьях и дороге. Отвлекать Сергея разговорами и всякими глупыми вопросами тем более не рискнул. Высадит еще, и топай сам куда хочешь, а так хоть какие-то шансы попасть в город. До дома, конечно, не доставит. Где это видано, чтобы музыканты подвозили до дома малознакомых фанатов, случайно встреченных в лесу. Правда, и какой-либо неприязни к себе со стороны Сергея не почувствовал. Даже беспокойство за судьбу человека, хоть и скрытое под толстой бронёй, но явно присутствует. А вдруг к себе отвезёт. Мечтать не вредно, но кто знает. Отогнав эту мысль, Миша закрыл глаза. Хотелось немного вздремнуть, но не получилось даже расслабиться. Как будто по вене пустили крепкий кофе с газировкой вперемешку. Сергей смотрит на трассу, кажется, что и не моргает. В теле накопилась усталость, но оставаться в лесу опасно. И торчать на трассе — только внимание привлекать. Вчера был недоволен появлением человека и не стал прогонять только потому, что его приняли остальные. Не доверял и не понимал, зачем он пришел и вмешался в драку, надеялся, что утром он сам свалит, откуда пришел. Никакой помощи от него не ждал и не требовал. И искренне не ожидал, что у него столько силы, дури и навязчивости. Сейчас всё изменилось. Человек стал если не другом, то надёжным малым, ещё и фанатом. Плюс это или минус, пока не ясно, но в любом случае это лучше, чем валяться под кустами или ползти кое-как в поисках укрытия. Не привык принимать помощь, но в этот раз иначе не получилось. Проснулось давно забытое чувство доверия и заботы о ближнем. Стало немного неудобно за то, что пришлось гнать его через лес, хорошо хоть не рухнул где-нибудь, а то бы на себе тащить пришлось. — Тебя как звать? — Сергей на секунду обернулся. — Ты меня знаешь, а я тебя нет. Неудобно даже. — Миша я. Михаил. — Права есть, Михаил? Водить умеешь? — Умею. Машины нет только… — Так это не проблема, — Сергей притормозил у обочины. — Перебирайся за руль. — А ты? — Пешком пойду. Я же мазохист в твоих глазах, — Сергей спрыгнул на асфальт, придержал дверь, чтобы Миша смог сесть за руль, сам занял задние сидения. — Устал я. Отдохнуть надо. — Куда ехать? — Миша осмотрел панель, нащупал педали. — Прямо. До города не далеко, сам увидишь. Там покататься можешь, на заправку можешь заехать, только внимание не привлекай. — Угу. Постараюсь. Миша завёл двигатель, внедорожник тронулся с места. Сергей устроился на задних сиденьях, укрывшись накидкой с кресел, задремал. Долго спать не собирался, только немного восстановиться. Михаил только удивился. С трудом убедил себя в том, что оборотень не желает ему плохого, даже немного беспокоится за его судьбу, но такого доверия от него точно не ожидал. Друзья и те свою тачку погонять не дают. Если только садовую, и по матери пошлют, что не доедешь, а тут такое доверие. Но показывать свои сомнения и удивления нельзя. Почувствует слабость — опять лапой приложит. Да и нет никаких сомнений. Сомнения были, когда понесло на ночь глядя неизвестно куда и зачем, когда додумался поверить этому криворукому писаке китайцу. А теперь всё. Ни шагу назад. Впереди показались огни города и первая заправка. Не привлекать внимания, значит не привлекать. Костюмчиком камуфляжным обзавёлся и теперь не похож на менеджера отправившегося хрен знает, куда за приключениями на пятую точку. В бардачке нашлись деньги. Сергей даже не шелохнулся от резкого торможения и яркого света на заправке. После заправки поехали дальше к цивилизации. Никаких документов, подсказавших Мише, где живёт музыкант, в бардачке не обнаружилось. Вздохнув, что ещё одно доброе дело не получилось, свернул в какой-то переулок. Кататься хрен знает сколько по городу, конечно, интересно, особенно ночью, когда нет пробок, но постоянно смотреть вперёд на дорогу невозможно, глаза устают от мелькания фар, светофоров, фонарей, вывесок и рекламы. С одной стороны понял желание Пантеры отдохнуть, но и самому так долго не выдержать. Бегать оказалось проще. Или это от того, что еще не улеглись эмоции от незапланированного отдыха на природе. — А если фанат пригласит артиста к себе? — поинтересовался у болтающейся рядом игрушки Миша. — Или человек — оборотня? Я же не к нему напрашиваюсь… — Ты с кем там разговариваешь? — хриплым спросонья голосом спросил Сергей. — Сам с собой. Может, тебя до дома отвезти? — А ты знаешь, где я живу? — Нет. — И я не скажу. Ещё покатайся часа полтора. Потом поменяемся. Отвечать Миша не стал, но принял для себя решение. Принимать или нет гостей личное дело каждого, и если Сергей против, то напрашиваться глупо, да и неприлично. Как и ему возражать против приглашения. Вывернув руль, Миша поехал к своему дому. Попов возражать не стал потому, что опять отключился от реальности. Да и кто его теперь спрашивает… Пара часов и Михаил затормозил возле своего подъезда. По дороге успел додуматься до того, что Сергей просто боится приводить незнакомца в своё логово или и сам не хочет туда по каким-то причинам. — Приехали, — Миша положил руку Сергею на плечо. — Возражения не принимаю. Из принципа. — Куда приехали? — Сергей выглянул в окно, но местность не узнал. — Ты куда меня притащил? Зачем? — Домой к себе, — невозмутимо. — Хвоста не было. И мне показалось, что я упырям не понравился. Не знаю даже почему. — Мне тоже так показалось, — Сергей вышел, осмотрелся на местности. — Ты камикадзе — это факт. Но сейчас ты прав. — Давно не приглашал гостей. Сергей остановил взгляд на Мише. Хоть и хочет казаться бодрым и полным сил, но лицо замученное, по глазам видно, что замотался и вырубится, как только встретится с подушкой. Самому бы нормально выспаться, так чем не шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.